Вход на сайт
Hochschule или Uni?
NEW 21.02.10 19:08
Кто знает чем отличаются Hochschule и Uni? Никак не могу сообразить :)
И еще вопросик. Реально переводиться из FH и Hochschule в Uni? Кто нибудь переводился? При етом теряешь семестр? Какие еще особенности?
И еще вопросик. Реально переводиться из FH и Hochschule в Uni? Кто нибудь переводился? При етом теряешь семестр? Какие еще особенности?
NEW 21.02.10 23:39
в ответ Кулька 21.02.10 19:08
Hochschule ist ein Oberbegriff für verschiedene wissenschaftliche, wissenschaftlich-anwendungsorientierte, künstlerisch-wissenschaftliche oder künstlerische Einrichtungen des tertiären Bildungsbereichs des deutschen Bildungssystems zur Pflege der Wissenschaften und der Künste durch Forschung und Lehre. Hierzu gehören die Bildungsgänge im deutschen Bildungssystem wissenschaftlichen und künstlerisch-wissenschaftlichen Hochschulen:
* Akademien
* Bauakademien
* Bergakademien
* Filmhochschulen
* Gesamthochschulen
* Kirchliche Hochschulen
* Konservatorien
* Kunstakademien
* Kunsthochschulen
* Hochschulen für Schauspielkunst
* Medizinische Hochschulen
* Tierärztliche Hochschulen
* Musikhochschulen
* Pädagogische Hochschulen
* Technische Hochschulen
* Technische Universitäten
* Universitäten
* Wirtschafts- und Handelshochschulen
http://de.wikipedia.org/wiki/Hochschule
* Akademien
* Bauakademien
* Bergakademien
* Filmhochschulen
* Gesamthochschulen
* Kirchliche Hochschulen
* Konservatorien
* Kunstakademien
* Kunsthochschulen
* Hochschulen für Schauspielkunst
* Medizinische Hochschulen
* Tierärztliche Hochschulen
* Musikhochschulen
* Pädagogische Hochschulen
* Technische Hochschulen
* Technische Universitäten
* Universitäten
* Wirtschafts- und Handelshochschulen
http://de.wikipedia.org/wiki/Hochschule
NEW 23.02.10 18:49
в ответ Кулька 21.02.10 19:08
Я учюсь в Фачхочсчуле( БЩЛ). К нам многие студенты с Универа переходят. Они говорят что в уни залы переполнены, профессора плохо обьясняют и очень долго учитца приходитца. Многое зависит от предмета, который ты хочеш изучать. Но и в ФХ есть свои нюансы.
Я рада что пошла в ФХ, началная зарплата будет не на много нице, чем с университетом, но закончю быстрее.
Я рада что пошла в ФХ, началная зарплата будет не на много нице, чем с университетом, но закончю быстрее.
NEW 23.02.10 22:19
Кто экзамены с первого раза сдать не может тому приходится
А вообще-то если не собираться идти в ведущие консалтерские фирмы, инвестментбанки и может еще что-то "престижное" то лучше идти в ФХ.
Учится и легче, и быстрее, а разница в начальной зарплате небольшая, если вообще есть.
П.С. Все это касается только экономических специальностей
в ответ yuliya11 23.02.10 18:49
В ответ на:
и очень долго учитца приходитца
и очень долго учитца приходитца
Кто экзамены с первого раза сдать не может тому приходится

А вообще-то если не собираться идти в ведущие консалтерские фирмы, инвестментбанки и может еще что-то "престижное" то лучше идти в ФХ.
Учится и легче, и быстрее, а разница в начальной зарплате небольшая, если вообще есть.
П.С. Все это касается только экономических специальностей
NEW 23.02.10 22:36
Ну почему же, можно :-) Я хотел сказать, что в FH нельзя промовировать, это единственное официальное различие между FH и Uni. Остальные различия более традиционные. Выше уже описaли.
в ответ Кулька 23.02.10 20:33
В ответ на:
После Fachhochschule нельзя промовировать? Или можно при каких-то условиях? :)
После Fachhochschule нельзя промовировать? Или можно при каких-то условиях? :)
Ну почему же, можно :-) Я хотел сказать, что в FH нельзя промовировать, это единственное официальное различие между FH и Uni. Остальные различия более традиционные. Выше уже описaли.
NEW 09.03.10 17:31
в ответ yanmira 23.02.10 22:19
"А вообще-то если не собираться идти в ведущие консалтерские фирмы, инвестментбанки и может еще что-то "престижное" то лучше идти в ФХ.
Учится и легче, и быстрее, а разница в начальной зарплате небольшая, если вообще есть."
Получается, если ФХ закончил, то карьеру в престижных фирмах не сделаешь? Может это больше зависит от человека, чем от ФХ диплома? А то прям как приговор звучит ;)
Учится и легче, и быстрее, а разница в начальной зарплате небольшая, если вообще есть."
Получается, если ФХ закончил, то карьеру в престижных фирмах не сделаешь? Может это больше зависит от человека, чем от ФХ диплома? А то прям как приговор звучит ;)
NEW 09.03.10 17:36
в ответ Кулька 09.03.10 17:31
Сразу хочу сказать - это не моя точка зрения, но есть такой типаж людей, которые ФХ ваще за людей не считает... ага и обычную гимназию плюс уни тоже... А вот если частная элитная гимназия, а потом частный элитный уни, а потом сверху МВА в Гарварде, так вот это люди... 

NEW 10.03.10 11:44
Сорри но не я составляла эти требования:
с сайта BCG (http://www.bcg.de/karriere/BCG_zu_mir/anforderungsprofil/default.aspx)
Другие фирмы не пишут это так открыто, но выпускников ФХ там не наблюдается.
в ответ Кулька 09.03.10 17:31
В ответ на:
Может это больше зависит от человека, чем от ФХ диплома?
Может это больше зависит от человека, чем от ФХ диплома?
Сорри но не я составляла эти требования:
В ответ на:
Wir erwarten, dass Sie Ihre universitäreAusbildung mit ausgezeichneten Noten abgeschlossen haben oder abschließen werden.
Wir erwarten, dass Sie Ihre universitäreAusbildung mit ausgezeichneten Noten abgeschlossen haben oder abschließen werden.
с сайта BCG (http://www.bcg.de/karriere/BCG_zu_mir/anforderungsprofil/default.aspx)
Другие фирмы не пишут это так открыто, но выпускников ФХ там не наблюдается.