Вход на сайт
TestDAF 20 апреля
NEW 24.03.10 15:04
в ответ anton84 12.03.10 10:42
Кто уже записывал на тесты Онлайн?
В меня стоит
Für die Teilnahme an der TestDaF-Prüfung T044 am 20.04.2010 benötigen Sie das Zulassungsschreiben. Dieses steht Ihnen 7 Tage nach dem Anmeldeschluss (23.03.2010) im Teilnehmer-Portal als PDF zum Download zur Verfügung. Drucken Sie das Zulassungsschreiben aus und unterschreiben Sie es. Bringen Sie das Zulassungsschreiben am Prüfungstag bitte mit.
уже 24 число, в меню всё ещу нету Zulassungsschreiben
Может не там смотрю:?
В меня стоит
Für die Teilnahme an der TestDaF-Prüfung T044 am 20.04.2010 benötigen Sie das Zulassungsschreiben. Dieses steht Ihnen 7 Tage nach dem Anmeldeschluss (23.03.2010) im Teilnehmer-Portal als PDF zum Download zur Verfügung. Drucken Sie das Zulassungsschreiben aus und unterschreiben Sie es. Bringen Sie das Zulassungsschreiben am Prüfungstag bitte mit.
уже 24 число, в меню всё ещу нету Zulassungsschreiben
Может не там смотрю:?
NEW 26.03.10 17:43
в ответ anton84 26.03.10 13:00
Zulassungschreiben вы можете распечатать на сайте TestDaf.de (Teilnehmerportal). Это возможно сделать примерно за неделю до теста. Главное во время экзамена - не паниковать, если что-то не получилось - забудьте об этом и продолжайте спокойно дальше выполнять задания. Удачи!
NEW 31.03.10 23:06
рано смотришь, сегодня можно уже смотреть на портале участников. Там же написано:Dieses steht Ihnen 7 Tage nach dem Anmeldeschluss, то есть как 7 дней пройдет после закрытия регистрации, тогда будет эта бумажка в твоем распоряжении (и включительно до даты экзамена) !
NEW 03.04.10 09:00
в ответ mexy 03.04.10 08:20
В Германии 3 года, начал с нуля, в школе учил английский,посещял курсы около года длились, последний сертификат был Б2 но очень давно
В прошлый раз сдавал ТестДАФ на >3444 осенью
Для цулассунга нужно 14 пунктов
В прошлый раз готовился меньше, но в то время было больше практики обшения
В прошлый раз сдавал ТестДАФ на >3444 осенью
Для цулассунга нужно 14 пунктов
В прошлый раз готовился меньше, но в то время было больше практики обшения
NEW 03.04.10 15:09
в ответ mexy 03.04.10 14:37
давайте на ты :) понимаю воспитание итд. но всё таки :)
Самая сложная это сочинение и устная когда ведётся запись на компьютер. Иногда нехватает времени для концентрации и обдумывания,и получается что концентнрируешся на ненужных вещях на графике.
Тебе какие оценки нужны для учёбы и что за ВУЗ?
Самая сложная это сочинение и устная когда ведётся запись на компьютер. Иногда нехватает времени для концентрации и обдумывания,и получается что концентнрируешся на ненужных вещях на графике.
Тебе какие оценки нужны для учёбы и что за ВУЗ?
NEW 03.04.10 15:40
Давай на ты 
С ВУЗами я еще до конца не определилась, буду рассматривать всевозможные варианты, но меня интересует Masterstudium Human Resource Management. А ВУЗов предлагающих именно эту программу не так уж и много в Германии. Да и плюс везде помимо ДАФа требуется еще и Тоефель по английскому. Так что сначала ДАФ, потом ускоренными темами возьмусь за инглиш и только потом буду рассылать документы по ВУЗам. Хотелось бы, конечно, в Уни.. НО! Покопавшись в инете нашла и несколько ФХ, предлагающих ооочень интересные программы по моей специальности. Ну вот в кратце у меня всё как-то так, касаемо ВУЗов.
Касаемо немецкого, то я сейчас посещаю интенсивные курсы немецкого в Маннхайме, 5 раз в неделю, уровень В2.

С ВУЗами я еще до конца не определилась, буду рассматривать всевозможные варианты, но меня интересует Masterstudium Human Resource Management. А ВУЗов предлагающих именно эту программу не так уж и много в Германии. Да и плюс везде помимо ДАФа требуется еще и Тоефель по английскому. Так что сначала ДАФ, потом ускоренными темами возьмусь за инглиш и только потом буду рассылать документы по ВУЗам. Хотелось бы, конечно, в Уни.. НО! Покопавшись в инете нашла и несколько ФХ, предлагающих ооочень интересные программы по моей специальности. Ну вот в кратце у меня всё как-то так, касаемо ВУЗов.
Касаемо немецкого, то я сейчас посещаю интенсивные курсы немецкого в Маннхайме, 5 раз в неделю, уровень В2.
NEW 15.04.10 15:11
я тоже сдаю 20 апреля.
Учить нет никакого желания. Читаю книгу, по диагонали. Все на что-то надеюсь. Вернее на то, что не очень страшно будет
На курсы ходить нет возможности сейчас
Какой уровень языка нужен?
У меня слабое место - разговаривать
Читаю я много, слушаю, а вот разговор плохо.
График ведь тоже - как повезет
Учить нет никакого желания. Читаю книгу, по диагонали. Все на что-то надеюсь. Вернее на то, что не очень страшно будет
На курсы ходить нет возможности сейчас
Какой уровень языка нужен?
У меня слабое место - разговаривать
Читаю я много, слушаю, а вот разговор плохо.
График ведь тоже - как повезет
NEW 17.04.10 22:16
в ответ anton84 16.04.10 17:52
А мне вот денег будет жалко. Стоит -то экзамен дорого
Вот кстати, вопрос. Устная часть. В книге написано, что это мол не проблема, если не успеешь все рассказать. И времени на рассказывание дается мало.
Я так думаю - пока я раскачаюсь, начну рассказывать. Однозначно за 2-3 минуты график описать не реально.
Вот и как быть? Так ли это страшно?
Завтра выгоню всех из дома, пробный тест поделаю
Вот кстати, вопрос. Устная часть. В книге написано, что это мол не проблема, если не успеешь все рассказать. И времени на рассказывание дается мало.
Я так думаю - пока я раскачаюсь, начну рассказывать. Однозначно за 2-3 минуты график описать не реально.
NEW 17.04.10 22:24
вот это важно)))
начать нужно со звуком сигнала, по окончании времени на раздумывание. В зависимости от задания меняется длительность подготовки. Но начать вовремя надо. Лучше раньше закончить или не полностью уложиться в отведенное время. И оказывается, что 2 минуты разговора на устном - это очень даже много)))).
в ответ alynka 17.04.10 22:16
В ответ на:
вот это важно)))
В ответ на:
начать нужно со звуком сигнала, по окончании времени на раздумывание. В зависимости от задания меняется длительность подготовки. Но начать вовремя надо. Лучше раньше закончить или не полностью уложиться в отведенное время. И оказывается, что 2 минуты разговора на устном - это очень даже много)))).
NEW 18.04.10 11:44
в ответ diora_a 18.04.10 10:06
Уровень я проверю, когда сдам его, а пока еще рано говорить, что все так хорошо))) Дома сдавал уже сам два раза. С чтением и слушаением вроде проблем нет, график описывать - тоже с натяжкой, но идет. Вся проблема в устной части, а именно в 4 и 6 задании, на мой взгляд самые сложные, хоть на них и больше всего времени для подготовки и говорения дается. Но я надеюсь, что по крайней мере сдам экзамен в среднем на 4, для Hochschule катит, а вот для уни надо все оценки не меньше 4, а это уже не так просто.
NEW 19.04.10 09:38
в ответ Dims1985 18.04.10 11:44
почитай тут: http://www.anihee.de/testdaf/hinweise6.html и тут :http://www.anihee.de/testdaf/hinweise4.html я просто надеюсь что завтра мне с темами повезет. надеюсь что сдам хорошо.
NEW 19.04.10 10:26
не переживайте. Я когда тренировалась, я даже за полминуты, отведенные к первому заданию, не успевала прочитать текст возможного ответа из учебника - там действительно НУ ОЧЕНЬ развернутый ответ :)
На экзамене в третьем споткнулась, в шестом ерунды наговорила. И ничего. Пятерка вон.
в ответ alynka 17.04.10 22:16
В ответ на:
В книге написано, что это мол не проблема, если не успеешь все рассказать. И времени на рассказывание дается мало.
В книге написано, что это мол не проблема, если не успеешь все рассказать. И времени на рассказывание дается мало.
не переживайте. Я когда тренировалась, я даже за полминуты, отведенные к первому заданию, не успевала прочитать текст возможного ответа из учебника - там действительно НУ ОЧЕНЬ развернутый ответ :)
На экзамене в третьем споткнулась, в шестом ерунды наговорила. И ничего. Пятерка вон.
NEW 19.04.10 19:07
в ответ anton84 19.04.10 17:58
Ребят, вопрос в первую очередь тем, кто собирается сдавать ещё и в следующий раз - там ведь результаты будут уже после 15-го июля известны,.. Каким образом вы планируете решать вопрос с подачей документов тогда? Можно ли как-то договориться с уни, чтобы они рассмотрели пакет документов вначале без ДаФа, а когда станет известен результат экзамена, его (результат) досдать уже после срока, т.е. после 15-го числа? О_о
Извиняюсь за сумбурность вопроса:( Просто сейчас в голове каша жутчайшая, к завтрашнему экзамену практически не готовилась и конечно же планирую из-за этого записываться на следующий экзамен тоже (хоть к нему подготовлюсь получше). В общем, переживаю теперь из-за сроков подачи документов. На специальность, куда я хочу поступать, места не ограничены, т.е. zulassungsfrei... Вроде какое-то время назад читала тут на форуме в каких-то темах, что кто-то так договаривался и потом результаты теста просто привозили уже с собой... Подскажите поподробней, если кто в курсе, как это происходило?
Спасибо заранее, и удачи всем завтра на экзамене!!!
Извиняюсь за сумбурность вопроса:( Просто сейчас в голове каша жутчайшая, к завтрашнему экзамену практически не готовилась и конечно же планирую из-за этого записываться на следующий экзамен тоже (хоть к нему подготовлюсь получше). В общем, переживаю теперь из-за сроков подачи документов. На специальность, куда я хочу поступать, места не ограничены, т.е. zulassungsfrei... Вроде какое-то время назад читала тут на форуме в каких-то темах, что кто-то так договаривался и потом результаты теста просто привозили уже с собой... Подскажите поподробней, если кто в курсе, как это происходило?
Спасибо заранее, и удачи всем завтра на экзамене!!!
NEW 19.04.10 20:00
в ответ kitadhali 19.04.10 19:07
Все зависит от каждого конкретного универа. В одном мне отказали - обязательно надо прислать результаты до конца срока подачи заявлений. В другом - успокоили, что досдать Тест можно уже в первом семестре.
Так что пишите, звоните, узнавайте. Удачи.
Так что пишите, звоните, узнавайте. Удачи.
NEW 19.04.10 21:22
в ответ jarda 19.04.10 20:00
Спасибо большое за ответ!
Мне в уни предварительно сказали только, что могут принять мои документы и прислать на их основании приглашение (я сейчас в России), чтобы я приехала и сдала там в сентябре перед началом семестра DSH, т.к. знания языка у меня в данный момент есть, а сертификатов никаких нет. Я вот и подумала, может получится заранее здесь сдать ДаФ (судя по отзывам на форуме он легче чем ДСХ). чтобы приехать туда к ним сразу на учёбу, а не на экзамен... Поэтому хотелось бы услышать ещё мнения, у кого получалось договориться и досдать бумагу ДаФа позже срока ^_^
Мне в уни предварительно сказали только, что могут принять мои документы и прислать на их основании приглашение (я сейчас в России), чтобы я приехала и сдала там в сентябре перед началом семестра DSH, т.к. знания языка у меня в данный момент есть, а сертификатов никаких нет. Я вот и подумала, может получится заранее здесь сдать ДаФ (судя по отзывам на форуме он легче чем ДСХ). чтобы приехать туда к ним сразу на учёбу, а не на экзамен... Поэтому хотелось бы услышать ещё мнения, у кого получалось договориться и досдать бумагу ДаФа позже срока ^_^
NEW 20.04.10 18:45
в ответ diora_a 20.04.10 18:34
у нас тоже было про Übergewicht und ein gebrauchter PC
также были:
- разрешать ли магазинам работать по выходным и праздничным дням
- поинтересоваться о Internet-Deutsch курсе
- посоветовать подруге, ехать ли на южных полюс
- рассказать по каким критериям выбирают народине ВУЗ
- где живут студенты и где бы они хотели жить
сдавала в Tübingen
Mündlicher Ausdrück был для меня самой сложной частью
также были:
- разрешать ли магазинам работать по выходным и праздничным дням
- поинтересоваться о Internet-Deutsch курсе
- посоветовать подруге, ехать ли на южных полюс
- рассказать по каким критериям выбирают народине ВУЗ
- где живут студенты и где бы они хотели жить
сдавала в Tübingen
Mündlicher Ausdrück был для меня самой сложной частью
NEW 20.04.10 18:51
в ответ Сонечка_87 20.04.10 18:45
вот для меня также. Нимогу я с компютером дискутировать, это тоже самое 4то со стенкой спорить. У меня еще у соседки компютер сломался, вот и мне пришлось все это расказывать в полном шуме, во круг меня все ходили, что то подключали,громко разговаривали, вобщем атас. Сбили меня по полной программе, поэтому на силно тличный результат не расчитываю. Я в Radolfzell сдавала.
NEW 20.04.10 18:57
Читать и Слухать в этот раз было нормально я бы даже сказал что легко. Сочинение, большая тема, главное во время уложиться так как аргументов мыслей и мнений море :) Устная часть в этот раз для меня катастрофа :) перенервничал пару заданий нормально отговорил, остальные запутался и кое где аргументы не мог найти :) Если будет тройка на Мюндлихе было бы не плохо :)
В любом случае буду на след прюфунг тоже записываться, перестраховываться
В любом случае буду на след прюфунг тоже записываться, перестраховываться
NEW 20.04.10 18:58
в ответ kitadhali 19.04.10 21:22
когда я узнавала по осене в универе, куда хотела поступать, мне сказали подавать документы без цойгниса, а потом его обязательно дослать. Но это при условии, что тест я сдавала - то есть им нужен был Bestätigung, что я принимала в экзамене участие. Но я уложилась в сроки-пошла сдавать экзамен раньше :)
NEW 20.04.10 19:43
в ответ Anutka306 20.04.10 19:33
сейчас главное постараться бобыстрее войти в прежнюю дотестовую колию а там и время получения результатов подойдёт.
другое дело возникает вопрос - расслабится и ждать или же продолжать повторять, чтобы не забыть материал (на случай если летом сдавать)
кто что думает про DSH? Слышала от преподавателей, которые готовили нас к TestDaF, что DSH легче.
другое дело возникает вопрос - расслабится и ждать или же продолжать повторять, чтобы не забыть материал (на случай если летом сдавать)
кто что думает про DSH? Слышала от преподавателей, которые готовили нас к TestDaF, что DSH легче.
NEW 20.04.10 19:59
DSH мустеров 7 делал,когда ходил на языковые курсы. Там наверное легче только в том что меньше неожиданностей и непредсказуемостей. Если хорошо знаете терминалогию плюсквамперфекты итд, то может быть и легче. Там во сновном идут задания на грамматику.
NEW 20.04.10 20:40
в ответ Сонечка_87 20.04.10 19:43
ну не знаю, я как это почитала http://www.dkfa.de/sites/default/files/file/wie_sieht_dsh_aus_0905.pdf для себя сразу решила 4то тест Даф все же легче.
NEW 21.04.10 06:19
в ответ Сонечка_87 20.04.10 19:43
не знаю, легче он или нет, я как-то сразу на ДАФ нацелилась. Но вот на сайте одного Уни нашла, что результаты ДСХ они не принимают, только ДАФ.
Вобщим, поздравляю всех сдавших, и себя в том числе. Лично для меня это облегчение.
В целом экзамен оказалсянемного легче, чем ожидала. несколько подкачала письменная часть: пока пришла к окончательному решению, как лучше отразить данные графика, потеряла много времени, поэтому аргументацию лепила не особо задумываясь, про ситуацию на Родине вообще выдала, что для нас это новое явление, в России такого нет)))
Сдавала в институте Гете в Москве. было 19 человек, поделили на 2 группы. К счастью, попала в первую, были тему про излишний вес и проч. Других почти не слышала, кроме тех ,у кого с компом были неполадки, и они говорили в разное время с нами. Сосредоточиться было достаточно легко - наушники полностью закрывали ушную раковину, а еще сдававших разделяли перегородки. В какой-то момент даже потянуло на поржать, когда поняла, что не вникла в тему про Öffnungszeiten и стойко продолжала нести свою околесицу)))
Вобщем, ура, товарищи)))
Вобщим, поздравляю всех сдавших, и себя в том числе. Лично для меня это облегчение.
В целом экзамен оказалсянемного легче, чем ожидала. несколько подкачала письменная часть: пока пришла к окончательному решению, как лучше отразить данные графика, потеряла много времени, поэтому аргументацию лепила не особо задумываясь, про ситуацию на Родине вообще выдала, что для нас это новое явление, в России такого нет)))
Сдавала в институте Гете в Москве. было 19 человек, поделили на 2 группы. К счастью, попала в первую, были тему про излишний вес и проч. Других почти не слышала, кроме тех ,у кого с компом были неполадки, и они говорили в разное время с нами. Сосредоточиться было достаточно легко - наушники полностью закрывали ушную раковину, а еще сдававших разделяли перегородки. В какой-то момент даже потянуло на поржать, когда поняла, что не вникла в тему про Öffnungszeiten и стойко продолжала нести свою околесицу)))
Вобщем, ура, товарищи)))
NEW 21.04.10 09:11
в ответ jarda 21.04.10 06:19
Я, кстати, тоже в этом задании про супермаркеты походу что-то не понял и немного не те аргументы приводил. А так вообще даже не могу вспомнить, что и где говорил. Я за 10 минут до устного экзамена бахнул 100грамм водки, нервы так разгулялись, что надо было успокоить) Заранее знал, что говорить с компом, поэтому запах он не учует))) Мне еще показался сложным вопросы третьего текста из Leseverstehen. Во многом не уверен там, потому что очень часто отвечал нет и текст не говорит об этом. Короче надеюсь, что дотяну до того уровня, чтобы куда-нибудь на учебу взяли.
NEW 21.04.10 13:04
в ответ Dims1985 21.04.10 09:11, Сообщение удалено 04.05.10 16:19 (Сонечка_87)
NEW 22.04.10 11:47
в ответ jarda 21.04.10 20:36
на последнего...
Информация от знакомого, который уже без особого успеха сдавал в Германии, а теперь в Екатеринбурге. Короче, халява полная. Пользоваться можно любыми материалами-книги, шпаргалки, словари- преподавателям до этого нет никакого дела. Хочешь списыватъ-пожалуйста, если есть у кого. На устной части-никакой спешки, времени вагон.
Информация от знакомого, который уже без особого успеха сдавал в Германии, а теперь в Екатеринбурге. Короче, халява полная. Пользоваться можно любыми материалами-книги, шпаргалки, словари- преподавателям до этого нет никакого дела. Хочешь списыватъ-пожалуйста, если есть у кого. На устной части-никакой спешки, времени вагон.
NEW 22.04.10 15:24
в ответ anton84 22.04.10 14:22
А я вот сейчас хожу на курс при уни в Дрездене .Курс -подготовка к экзамену DSH , курс бесплатный . Но я еще хочу пробовать паралельно DAF сдавать в июне . Потому ,что немного боюсь за мою грамматику .Разговорный язык у меня хороший , а вот грамматика не очень . А есть ли тут кто то, кто ходил при уни на курс полугодовой для сдачи DSH ? Поделитесь информацией ,они все его сдают ? Вся группа из тех, кто ходит на курс?
NEW 30.04.10 17:57
в ответ diora_a 30.04.10 15:38
Да именно так :) тройка не страшна :) но теперь нужно подстраховаться на всякий случай пятёркой :) правила усложняются (
Кстати в Уни Эссене-Дуйсбург нужно что бы было не меньше 4444.
В Уни видимо более серьёзный отбор :(
Будем посмотреть :)
Много кстати желающих сдавать 8 Июня?
Кстати в Уни Эссене-Дуйсбург нужно что бы было не меньше 4444.
В Уни видимо более серьёзный отбор :(
Будем посмотреть :)
Много кстати желающих сдавать 8 Июня?
NEW 30.04.10 18:05
в ответ anton84 30.04.10 17:57
я планирую сдавать 8го июня
только ссс
котно мне 
вроде с немецким проблем нет, В1 сдавала на 100%, В2 пропустила, сразу прошла тест отборочный и закончила С1 курсы. То что мы там из тест делали - все правильно...но не представляю, как можно говорить с компьютером...
практика в немецком каждый день (муж, работа, и просто термины там всякие..) но это ж не то наверное...
только ссс

вроде с немецким проблем нет, В1 сдавала на 100%, В2 пропустила, сразу прошла тест отборочный и закончила С1 курсы. То что мы там из тест делали - все правильно...но не представляю, как можно говорить с компьютером...

практика в немецком каждый день (муж, работа, и просто термины там всякие..) но это ж не то наверное...
NEW 01.05.10 09:10
в ответ Ляйсан Hartmann 30.04.10 17:27
NEW 14.05.10 20:04
в ответ jarda 04.05.10 10:35
Да , я вот сейчас хожу на курс полугодовой DSH в уни Дерздене . И что скажу , язык разговорный например у меня хороший , болтаю свободно на немецком... а вот грамматика...
Вот и подумываю сдавать кроме DSH еще и Test DAF . Потому,что DSH например экзамен только письменный , вообще нет устной части, что лично для меня очень плохо . Так, что кто знает хорошо грамматику и может быстро писать большие красивые тексты , то это как раз для вас .
А что это правда ,что когда уже учиться как нормальный студент начинаешь, то грамматика играет не самую важную роль? А главное , как быстро ты можешь реагировать и говорить . Или это не так?

А что это правда ,что когда уже учиться как нормальный студент начинаешь, то грамматика играет не самую важную роль? А главное , как быстро ты можешь реагировать и говорить . Или это не так?
NEW 20.05.10 10:49
в ответ anton84 30.04.10 17:57
Я вот тоже сдаю 8 июня во Франкфурте (Goethe Institut). На курсы не ходила, сама готовлюсь, а äкзаменов никогда не боялась, а с кем или 4ем разговариваь мне все равно
с компом или с профессором;=)) многое от 4еловека зависит... Смотрела Modellsätze на сайте testdaf.de кажется не о4ень сложно, главное не растеряться
Уда4и всем!!!

NEW 31.05.10 20:07
в ответ Сонечка_87 31.05.10 19:14
у меня 5545.
За 10 минут до конца сочинения поняла, что еще не написала контраргументы (да уменя их и не было))) и не описала ситуацию на Родине. Так что вполне возможно, что аргументация была слабая - кучу времени убила на график. Ваще тема какая-то странная. Ну да ладно, я все равно довольна))
Очень боялась троек)) по крайней мере, не придется пересдавать.
За 10 минут до конца сочинения поняла, что еще не написала контраргументы (да уменя их и не было))) и не описала ситуацию на Родине. Так что вполне возможно, что аргументация была слабая - кучу времени убила на график. Ваще тема какая-то странная. Ну да ладно, я все равно довольна))
Очень боялась троек)) по крайней мере, не придется пересдавать.
NEW 01.06.10 10:33
в ответ Anutka306 01.06.10 09:48
ААААААААААААААААААААА спасибо
бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя урааааааааааааааааааа, эмоции через БОРТТТТТТТТТТ
СДАЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
Ihr TestDaF-Ergebnis der Prüfung T044 am 20.04.2010 ist verfügbar.
Leseverstehen: 4
Hörverstehen: 4
Schriftlicher Ausdruck: 4
Mündlicher Ausdruck: 4
с такими оценами и в Уни и в ФХ буду цугелассен.........................
Из Мюндлихе половину заданий промычал, и на 4 вытянули..................
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя урааааааааааааааааааа, эмоции через БОРТТТТТТТТТТ
СДАЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
Ihr TestDaF-Ergebnis der Prüfung T044 am 20.04.2010 ist verfügbar.
Leseverstehen: 4
Hörverstehen: 4
Schriftlicher Ausdruck: 4
Mündlicher Ausdruck: 4
с такими оценами и в Уни и в ФХ буду цугелассен.........................
Из Мюндлихе половину заданий промычал, и на 4 вытянули..................
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
NEW 01.06.10 10:55
в ответ Anutka306 01.06.10 10:42
Зачем обмельдоваться, я ему заплатил, 1.75 что бы почтой прислали :)
Зовизо через неделю ехать опять сдавать :) так как подстраховался, шторнировать и деньги получить насоклько я понял уже нельзя?
Если результат следушего теста хуже будет чем этого, апрелский результат сотанется же в силе?
Сонечка_87
да я ожидал что то вроде 4543 :)
Зовизо через неделю ехать опять сдавать :) так как подстраховался, шторнировать и деньги получить насоклько я понял уже нельзя?
Если результат следушего теста хуже будет чем этого, апрелский результат сотанется же в силе?
Сонечка_87
да я ожидал что то вроде 4543 :)
NEW 01.06.10 10:55
в ответ anton84 01.06.10 10:33
ааааа....у меня аж руки затряслись, когда я поняла, что результаты экзамена выложили в сети. В прошлый, неудачный для меня, раз, заглядывала на сайт Даф каждый день, а в этот раз просто себе запретила, потому как нервы жалко. И вот сегодня, с пятой попытки вбила свой логин...ииии....4454, счастью просто нет предела. Уни, готовься, я к тебе иду

NEW 01.06.10 11:15
в ответ anton84 01.06.10 11:09
деньги возвращают, если заявить о этом своем желании ДО того, как заканчивается запись на следующий экзамен. Сейчас заглянула на сайт Die nächste TestDaF-Prüfung T046 findet am 22.07.2010 statt. Sie können sich zwischen dem 26.05.2010 und dem 22.06.2010 für diesen Prüfungstermin anmelden. Так что давай дуй в школу, уни или где ты там сдавать собирался и забирай деньги. Даже не настраивайся еще раз пересдавать-это нииикому не надо. 4444-это минимум, но этого достаточно.
NEW 01.06.10 11:26
в ответ Сонечка_87 01.06.10 11:21
упс...озадачилась. Знаю что деньги забрать можно, здесь же на сайте об этом писалось, процедуру выяснить в любом случае можно в том центре, где сдается экзамен. Главное со сроками не пролететь, вовремя себя абмельдовать. Деньги, наверняка прийдут позже, наверняка заполняется формуляр с данными банка. Главное-МОЖНО, а остальное-детали, сумма немаленькая, можно и посуетиться.
NEW 01.06.10 11:37
в ответ 4ernika 01.06.10 11:26
да как тут со сроками не пролететь...ich denke, es ist zu spät...экзамен уже через неделю...уверена что вся эта кондейка TestDaFовская специально так со сроками всё придумала, чтобы бедные студенты находясь в неведении в целях подстраховки свои последние деньги на следующий тест безвозвратно выкидывали.
NEW 01.06.10 20:03
в ответ anton84 01.06.10 11:45
Тоже получила результаты.
Короче, личной подготовки по диагонали было достаточно. 5445.
Тоже долго смеялась. После устной части была расстроена. Оказалось - ничего страшного.
Как-то не рассчитывала на такой результат. Поэтому даже не знаю, что делать дальше.
Диплом надо подтверждать?
Или доки в универ сразу подавать?
Что-то такая тоска напала. Ну не представляю, как буду учиться. От одной мысли уже страшно.
Люююди, что вы теперь будете делать????
Короче, личной подготовки по диагонали было достаточно. 5445.
Тоже долго смеялась. После устной части была расстроена. Оказалось - ничего страшного.
Как-то не рассчитывала на такой результат. Поэтому даже не знаю, что делать дальше.
Диплом надо подтверждать?
Или доки в универ сразу подавать?
Что-то такая тоска напала. Ну не представляю, как буду учиться. От одной мысли уже страшно.
Люююди, что вы теперь будете делать????
NEW 01.06.10 22:25
в ответ diora_a 01.06.10 21:32
Всех поздравляю со сдачей экзамена!!! Я , кстати, слышал, что от DaFа можно только 50% вернуть и то там сильно суетиться надо. Я вот учу немецкий с августа месяца прошлого года. До этого учил дома сам 3 месяца с нуля. Приехал сюда, по грамматике определили на С1, а вот по словарному запасу на В1. Пришлось по ускоренной программе, сам дома занимался, но благо память у меня отличная, запоминаю все быстро и душа лежит к иностранным языкам. Когда сдавал 20 апреля, на следующий не записывался потом, пожалел денег))) И что же? Получил 5545. Народ, теперь я понимаю, что DaF и немецкий меньше, чем за год - это очень даже реально) Рад до предела, потому что хочу в уни в Штутгарте поступать,
а там надо минимум 4 по всем частям. Теперь понимаю, что у меня все очень даже получилось)))) Осталось дождаться повестки с учебного заведения и можно готовиться к учебному году)
NEW 02.06.10 06:10
в ответ Dims1985 01.06.10 22:25
люблю такие рассуждения))) прям вот можно подумать, что ДАф - последняя ступень, и все, дальше халява. Вы че, все только начинается)) Немецкий меньше, чем за год - это фантазия, только чтобы сдать тест. А результаты ДАФа и учеба в универе немного разные вещи. Вощим, время, конечно, покажет, но сфинкторы расслабили раньше времени))
NEW 02.06.10 12:41
в ответ alynka 01.06.10 20:03
Я отпровлял в Дюссельдорф документы, через неделю написали письмо мне и отправили документы назад, сказав, что т.к. у вас немае гражданства, УНИ или ФХ компетентна решать с какова семестра будете учиться.
В прошлом году дал документы в ФХ, было уже зовайт что пришло письмо из ФХ, приходите записывайтесь, место для вас есть, учёба начинается тогда то и тогда то, только не забудтье результат теста с собой взять)
Тест в том году был >3444 поэтому не смог начать учёбу
А вобще честно говоря, было бы неплохо создать одну Ветку. Где подробно бы описывалось как правильно всё делать и в какой последовательности во время поступления и начала учёбы, будь это Медстраховка Бафёг, или ещё что, дабы с экономить нервы, время и деньги.
В прошлом году дал документы в ФХ, было уже зовайт что пришло письмо из ФХ, приходите записывайтесь, место для вас есть, учёба начинается тогда то и тогда то, только не забудтье результат теста с собой взять)
Тест в том году был >3444 поэтому не смог начать учёбу
А вобще честно говоря, было бы неплохо создать одну Ветку. Где подробно бы описывалось как правильно всё делать и в какой последовательности во время поступления и начала учёбы, будь это Медстраховка Бафёг, или ещё что, дабы с экономить нервы, время и деньги.
NEW 02.06.10 14:14
в ответ jarda 02.06.10 12:39
ну я тоже не совсем местна, я около Констанца живу. Поступать хочу на Wirtschaftswissenschaft и ближаиший уни у которого есть такое предложение, это уни Хохенхаим, одно смущает этот факултет у них не акредитован, вот и думаю стоит мне туда лесть или нет :((
NEW 02.06.10 14:18
в ответ anton84 02.06.10 12:58
аааа понятно ты с россии, тогда тебе нужно минимум 2 года универа в россии (украине) что бы они разрешили тебе поступать, я ссылку найду где все это было написанно и напишу, сам посмотришь. Мне повезло больше, абитур делать не надо, моё школьное образование на уровне немецкого абитура и ограничений на поступления я не имею.
NEW 02.06.10 14:24
в ответ anton84 02.06.10 12:58
вот тут можно проверить как оценивается твои атестат в германии:
http://www.daad.de/deutschland/wege-durchs-studium/zulassung/06550.de.html
http://www.daad.de/deutschland/wege-durchs-studium/zulassung/06550.de.html
NEW 02.06.10 14:34
в ответ diora_a 02.06.10 14:24
Ihre Zugangsmöglichkeit:
Bevor Sie zum Studium an einer deutschen Hochschule zugelassen werden, müssen Sie in aller Regel die Festellungsprüfung ablegen.
Zulassung zur Feststellungsprüfung nur nach einjährigem erfolgreichem Hochschulstudium
Что то в прошлой раз про какой Festellungsprüfung речь не шла и сразу был допущен до учёбы :) Что то новенькое
Bevor Sie zum Studium an einer deutschen Hochschule zugelassen werden, müssen Sie in aller Regel die Festellungsprüfung ablegen.
Zulassung zur Feststellungsprüfung nur nach einjährigem erfolgreichem Hochschulstudium
Что то в прошлой раз про какой Festellungsprüfung речь не шла и сразу был допущен до учёбы :) Что то новенькое
NEW 02.06.10 18:17
Фантазии - это то, что у вас в голове, а здесь - это реальность)))
И про какие такие сфинкторы вы пишите?
Никто, кстати, не говорит, что это последняя ступень. А сдать тест извините не так уж легко. Слов не мало надо знать. Я просто утверждаю, что подготовить немецкий до уровня дафа можно меньше, чем за год. Люди бывает годами учат, а не идет)
И про какие такие сфинкторы вы пишите?
Никто, кстати, не говорит, что это последняя ступень. А сдать тест извините не так уж легко. Слов не мало надо знать. Я просто утверждаю, что подготовить немецкий до уровня дафа можно меньше, чем за год. Люди бывает годами учат, а не идет)
NEW 03.06.10 11:44
в ответ diora_a 02.06.10 08:48
Универ прямо в Штутгарте, 4 факультет Energie-, Verfahrens- und Biotechnik, Studiengаng: Erneuerbare Energien. Я вообще только эту специальность и искал, ограничился правда землей BW, нашел около десятка подобных направлений. Куда возьмут пока не знаю. А Вы на кого планируете?
NEW 03.06.10 12:15
в ответ Dims1985 02.06.10 18:17
положа руку на сердце, должна признать, что тест вообще-то был легким. В учебных пособиях встречались тексты для аудирования намного сложнее, да и в устной части просто тупо повезло с темами.
Да, за год с нуля к тесту можно подготоваиться. Но тест, считаю, не отражает реального знания немецкого. Нужно просто знать формулировки и структуру экзамена. Хотя, конечно, некое моральное удовлетворение можно испытать, глядя на оценки.
Да, за год с нуля к тесту можно подготоваиться. Но тест, считаю, не отражает реального знания немецкого. Нужно просто знать формулировки и структуру экзамена. Хотя, конечно, некое моральное удовлетворение можно испытать, глядя на оценки.
NEW 03.06.10 14:14
Занималась тоже сама.
Ваша знакомая просто монстр с железной задницей :))
в ответ toshkaexe 03.06.10 10:11
В ответ на:
Моя знакомая тут пишет как вообще за полгода с нуля смогла ДАФ сдать
http://learn-italian.ru/node/23
- а я-то думала,что я такая крутая,которой удалось с первого раза сдать ДАФ после всего года в ГерманииМоя знакомая тут пишет как вообще за полгода с нуля смогла ДАФ сдать
http://learn-italian.ru/node/23

Ваша знакомая просто монстр с железной задницей :))
NEW 07.06.10 19:53
в ответ anton84 05.06.10 11:48
а где бы посмотреть технологию подачи документов, кроме ссайта самого вуза. Что-то я не нашла.
Я живу в Германии и гражданства у меня нет. Хочу пойти по своему - эконом профилю или с нуля другое учить. Но тут зависит от того, куда возьмут.
Я в России уже заканчивала
Я живу в Германии и гражданства у меня нет. Хочу пойти по своему - эконом профилю или с нуля другое учить. Но тут зависит от того, куда возьмут.
Я в России уже заканчивала
NEW 08.06.10 08:32
в ответ alynka 07.06.10 19:53
сайта сказать не могу
Обычно это Сертификаты с Школы и уни, до этого их желательно отправить в Министерство по Культуре, или как оно называется для аннэркенунга.
Заполненный формуляр на цулассунг
Сертификат, Даф, ДСХ или другие языковые тесты если сдавали.
+ если поступаете в ФХ то иногда просят и практику двух или трёх месячную по профессии.
А так вроде всё :)
Обычно это Сертификаты с Школы и уни, до этого их желательно отправить в Министерство по Культуре, или как оно называется для аннэркенунга.
Заполненный формуляр на цулассунг
Сертификат, Даф, ДСХ или другие языковые тесты если сдавали.
+ если поступаете в ФХ то иногда просят и практику двух или трёх месячную по профессии.
А так вроде всё :)