Вход на сайт
Французский или испанский?
452
05.03.10 14:33
Живу в Германии. Изучаю французский уже не первый год, но последнее время всё что-то к исапанскому ближе тянет. Французский уже не бросишь, надо доучивать (в университете изучаю как основной). Какой из этих двух языков перспективнее знать сейчас?
NEW 05.03.10 14:54
в ответ ЧАЛЫКУШУ 05.03.10 14:33
На мой взгляд, испанский перспективнее.
Я тоже изучаю оба языка, французский с 7-го класса, а испанский в университете начала изучать, он мне очень легко даётся и вообще больше нравится, чем французский.
Я тоже изучаю оба языка, французский с 7-го класса, а испанский в университете начала изучать, он мне очень легко даётся и вообще больше нравится, чем французский.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... http://img704.imageshack.us/img704/7097/49c7d66bc4024562296e016.gif
NEW 06.03.10 18:06
в ответ ЧАЛЫКУШУ 05.03.10 14:33
перспективнее конечно испанский, потомучто вся южная и латинская америка на нем говорит (кроме португалии). а французский только во франции и некоторых бывших африканских колониях.
оба языка примерно одинаково сложны (для меня). все романские языки похоже, многие, даже незнакомы слова можно легко угадать по знаниям из другого языка.
оба языка примерно одинаково сложны (для меня). все романские языки похоже, многие, даже незнакомы слова можно легко угадать по знаниям из другого языка.
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 06.03.10 21:44
в ответ grekareka 06.03.10 18:06
А мне вот кажется, что сравнивая эти два языка, сложно говорить, что какой-то из них перспективнее. Например, с учетом того, что Франция все-таки ближайший сосед Германии, французский может оказаться вполне себе перспективным и даже перспективнее, чем испанский. Франция более экономически развитая страна, чем Испания и тем более страны Латинской Америки и перспектив применить свой французкий будет более, чем достаточно. Мне так кажется. Как в прочем, будет достаточно перспектив для применения испанского. Так, что тут уж, к чему душа лежит, имхо, нужно выбирать. Мне вот, например, испанский совершенно не нравится. Я бы,прийдись мне выбирать, и раздумывать не стала.
Вообщем мне кажется, что сложно говорить о перспективности, сравнивая два этих языка. Другое дело, если бы выбор был между французским и китайским.)))
Вообщем мне кажется, что сложно говорить о перспективности, сравнивая два этих языка. Другое дело, если бы выбор был между французским и китайским.)))
NEW 07.03.10 14:42
в ответ ЧАЛЫКУШУ 05.03.10 15:16
В ответ на:
Я в гимназии в 10-ом классе начала изучать французский. У меня не было выбора. Нужен был второй иностранный. Первым был русский (хотя он родной), а вторым поставили французский.
То есть у вас английского вообще что ли нет? Тогда, на вашем месте, я бы не задумывалась, какой язык из романских перспективнее, а взялась бы за английский. И для учебы, и для работы пригодится.Я в гимназии в 10-ом классе начала изучать французский. У меня не было выбора. Нужен был второй иностранный. Первым был русский (хотя он родной), а вторым поставили французский.
Нет братоубийственной войне!
NEW 07.03.10 16:25
в ответ карелка 07.03.10 14:42
Да, английский в школе я никогда не учила. И желания особого нет. Вы правы, конечно. Я думаю, даже если буду знать два романских, немецкий и новогреческий, но знаний английского не будет, то будет трудно найти работу. Проблема в том, что надо учить то, что не особенно хочется...