Вход на сайт
Аспирантура в Германии
446
NEW 03.03.04 11:50
Наша молодая родственница учится в Институте свази (4-и курс, Одесса), факултет
> информатики, учится отлично и хочет поступить в аспирантуру в Германию.
> Усиленно учит немецкии! После 5-го курса они могут получить или обичний
> диплом (специалист) или диплом магистра. Каковы условия поступлениа в
> аспирантуру для иностранцев? Влихает ;ли тип диплима?Может бить Ви
> что-нибудь знаете об этом? Есть ли саит с такои информациеи? Если
> что-либо знаете - сообщите ´. > Заранее спасибо.
тонкий шрам на любимой попе - рваная рана моей души.
> информатики, учится отлично и хочет поступить в аспирантуру в Германию.
> Усиленно учит немецкии! После 5-го курса они могут получить или обичний
> диплом (специалист) или диплом магистра. Каковы условия поступлениа в
> аспирантуру для иностранцев? Влихает ;ли тип диплима?Может бить Ви
> что-нибудь знаете об этом? Есть ли саит с такои информациеи? Если
> что-либо знаете - сообщите ´. > Заранее спасибо.
тонкий шрам на любимой попе - рваная рана моей души.
NEW 16.03.04 09:24
в ответ [Ola] 08.03.04 19:55
Ola, а ты уже была магистром, когда поступала в аспирантуру ? или вс╦ же сдавала экзамен, чтоб подтвердить бакалавриат??
чем больше узнаю, тем больше удивляюсь.. на сайтах fh об экзаменах ничего не пишут.. только о том, что они сами рассматривают диплом на предмет достаточности и дают Zugangsberechtigung, если сочтут.. а некоторые вообще и даже этого не делают..
чем больше узнаю, тем больше удивляюсь.. на сайтах fh об экзаменах ничего не пишут.. только о том, что они сами рассматривают диплом на предмет достаточности и дают Zugangsberechtigung, если сочтут.. а некоторые вообще и даже этого не делают..
NEW 16.03.04 23:50
в ответ [Ola] 08.03.04 19:55
4то это все как-то странно, я со своими документами ли4но при встре4ах в УНИ с профессорами полу4ал только один ответ 4то прежде 4ем поити в аспирантуру после закон4енного висшего в России должен хотя би Мастерстудиум в Германии пройти.........другого пути нет.....только тогда они моюи кандидатуру вправе рассматривать.....как же это после российской магистратури ви на это надеетесь ?.........
NEW 23.03.04 19:45
в ответ denis_russo 16.03.04 23:50
когда я интересовался на счет аспирантуры в Уни-Халле мне сказали, что я с моим дипломом (обычный отечественный диплом) могу потупать в аспирантуру. единственное нужно здать экзамен (как и на родине в общем то). но если бы я закончил что нибудь в германии , то без экзамена.с дипломом бакалавра в аспирантуру в германии поступать нельзя (как и на родине в общем то). на сайте любого вуза можо найти инфо о потуплении и анкеты.
https://linktr.ee/best_cashback
NEW 24.03.04 22:56
в ответ doctormed 03.03.04 11:50
Здравствуйте.
Если Ваша молодая родственница хочет делать PhD в Германии, ей нужна степень мастера. Просто иногда аспирантурой називают и 1-2 годичнуй учебу на мастера, кот. тоже можно делать в Германии. Но Вас видимо интересует PhD.
Вовпрос подтверждения степени магистра в Германы довольно шепетильний. Многое зависит от ВУСа, вернее его престижности, как Одесского, так и немецкого. Но еше больше зависит от будушего шефа в Германии. Если Ви ему очень нужни, могут закрить глаза на некоторие веши. Для получения степени Мастера, кот. почти точно признают в Германии, надо писать и зашишать тезис на мастера, т.к. это все-таки научная степень. Просто диплома может бить недостаточно.
Условия для поступления в аспирантуру для иностранцев такие же как для немцев:
- найти шефа,
- найти финансирование,
- диплом (степень),
- знание английского.
Знание немецкого совсем необезательно, это решает Ваш шеф, ему с Вами работать. Диссер по моему везде сейчас пишется на английском, как и доклади докладиваются.
Сайти www.researcher-at.ru, www.vorota.de - там полно инфо.
Странно только, что учится хочет Ваша родственница, а пишите на форум Ви.
С уважением,
Игор
Если Ваша молодая родственница хочет делать PhD в Германии, ей нужна степень мастера. Просто иногда аспирантурой називают и 1-2 годичнуй учебу на мастера, кот. тоже можно делать в Германии. Но Вас видимо интересует PhD.
Вовпрос подтверждения степени магистра в Германы довольно шепетильний. Многое зависит от ВУСа, вернее его престижности, как Одесского, так и немецкого. Но еше больше зависит от будушего шефа в Германии. Если Ви ему очень нужни, могут закрить глаза на некоторие веши. Для получения степени Мастера, кот. почти точно признают в Германии, надо писать и зашишать тезис на мастера, т.к. это все-таки научная степень. Просто диплома может бить недостаточно.
Условия для поступления в аспирантуру для иностранцев такие же как для немцев:
- найти шефа,
- найти финансирование,
- диплом (степень),
- знание английского.
Знание немецкого совсем необезательно, это решает Ваш шеф, ему с Вами работать. Диссер по моему везде сейчас пишется на английском, как и доклади докладиваются.
Сайти www.researcher-at.ru, www.vorota.de - там полно инфо.
Странно только, что учится хочет Ваша родственница, а пишите на форум Ви.
С уважением,
Игор