Вход на сайт
Законченное ВО
NEW 15.03.10 21:36
а при разговоре с российским инженером вспоминают вот этот триумф науки:
http://www.youtube.com/watch?v=16YbQsvseEc

http://www.youtube.com/watch?v=16YbQsvseEc

NEW 15.03.10 21:43
NEW 15.03.10 22:07
в ответ Djavole 15.03.10 22:00
Вот этого Вы как раз и не понимаете - речь идёт не о исключительно талантливых и исключительно редких специалистах, которых в любой стране единицы, а о общей массе, которая работает в своём большинстве в промышленности. Общая масса немецких инженеров работает на немецких предприятиях и производит те продукты, которые считаются одними из самых лучших в мире. Это не те редкие люди, которые работают на военку, а просто обычные рядовые специалисты. Мне кажется не единичные личности, а рядовая масса определяет статистику качества образования. 

NEW 15.03.10 22:07
Т.е. о развитии науки и образования страны в целом можно судить по наличию высокоразвитой военной техники?
P.S. Ну а в остальном я, конечно, согласна, российское высшее образование не такое плохое, как иногда тут пишут
.
В ответ на:
так речь же идет не о стиралке, а о науке и образовании в целом К тому же здесь на форуме некоторые говорят,что российское высшее образование - это примерно немецкий абитур
так речь же идет не о стиралке, а о науке и образовании в целом К тому же здесь на форуме некоторые говорят,что российское высшее образование - это примерно немецкий абитур
Т.е. о развитии науки и образования страны в целом можно судить по наличию высокоразвитой военной техники?
P.S. Ну а в остальном я, конечно, согласна, российское высшее образование не такое плохое, как иногда тут пишут

NEW 15.03.10 22:21
в ответ Djavole 15.03.10 21:36
NEW 15.03.10 22:23
Множество предприятий предполагает множество "брендов" - то бишь конкурирующих на европейском и мировом уровне продуктов. Ну что же, начнём потихоньку.
Назовите мне пожалуйста русские конкурентноспособные предприятия на европейском рынке и, если возможно, их бренды в след. областях и след. фирмам:
1. Станкостроение: Index, Deckel-Maho-Gildemeister, Hüller-Hille-Hesapp
2. Автомобилестроение: Мерcedes, BMW, Audi
3. Haushaltsgeräte: Bosch, Siemens
4. Спецмашиностроение. Ну, тут я могу ночь напролёт печатать о узкоспециализированных машинах, т.к. это моя область. Однако не буду говорить имён, просто скажите мне, кто поставляет подобные машины в Европу...
в ответ Djavole 15.03.10 22:11
В ответ на:
множество тех предприятий, где эти люди работают
множество тех предприятий, где эти люди работают
Множество предприятий предполагает множество "брендов" - то бишь конкурирующих на европейском и мировом уровне продуктов. Ну что же, начнём потихоньку.
Назовите мне пожалуйста русские конкурентноспособные предприятия на европейском рынке и, если возможно, их бренды в след. областях и след. фирмам:
1. Станкостроение: Index, Deckel-Maho-Gildemeister, Hüller-Hille-Hesapp
2. Автомобилестроение: Мерcedes, BMW, Audi
3. Haushaltsgeräte: Bosch, Siemens
4. Спецмашиностроение. Ну, тут я могу ночь напролёт печатать о узкоспециализированных машинах, т.к. это моя область. Однако не буду говорить имён, просто скажите мне, кто поставляет подобные машины в Европу...
NEW 20.03.10 23:04
Поддерживаю!
Презрительное отношение, в основном, складывается от недостаточного общения с коренными немцами, либо полного его отсутствия. А молодёжь, успешно интегрировавшаяся в немецкое общество и имеющая местные дипломы, естественно, не сталкивается с аналогичными проблемами, а если и сталкивается, то мыслит уже исходя из местного менталитета. На самом деле, печальный факт... 
А Вы догадливы!
Скорее, это обида на то, что изменить/переломить/перестроить менталитет сложенный годами и десятилетиями практически невозможно, а без этого, прижиться
и интегрироваться в стране с абсолютно другим подходом к жизни, действительно, очень трудно, и, чем больше возраст - тем, соответственно, сложнее... 
в ответ Final_Cut 14.03.10 18:52
В ответ на:
Обратите внимание на форумах - эдакое презрительное отношение к коренным немцам более чем часто встречается. Судя по высказываниям форумчан в возрасте - немцы и глупые и неприспособленные, а вот русские, в частности постингующий, всё знают лучше. Интересно, что после некоторого расследования оказывается, этот человек как правило ничего не добился в этой стране. Понимаете какой парадокс? Интересно так же, что у молодёжи такое редко встречается, а чаще у людей, которые приехали сюда в возрасте за 30 и не смогли интегрироваться.
Из собственного опыта - даже если вложишь в такого человека уйму времени, то всё равно не получишь желаемый тип сотрудника. Эдакая позиция - я всё лучше знаю и если меня критикуют, то это делают только из злобы, а на самом деле все эти немцы тупые и безрукие.
Обратите внимание на форумах - эдакое презрительное отношение к коренным немцам более чем часто встречается. Судя по высказываниям форумчан в возрасте - немцы и глупые и неприспособленные, а вот русские, в частности постингующий, всё знают лучше. Интересно, что после некоторого расследования оказывается, этот человек как правило ничего не добился в этой стране. Понимаете какой парадокс? Интересно так же, что у молодёжи такое редко встречается, а чаще у людей, которые приехали сюда в возрасте за 30 и не смогли интегрироваться.
Из собственного опыта - даже если вложишь в такого человека уйму времени, то всё равно не получишь желаемый тип сотрудника. Эдакая позиция - я всё лучше знаю и если меня критикуют, то это делают только из злобы, а на самом деле все эти немцы тупые и безрукие.
Поддерживаю!

В ответ на:
У меня есть предположение - очевидно я теперь репрезентирую собирательный образ врага - этого общества? Может быть это и есть одно из побочных явлений разницы в ментальности? Или, может, просто отличительная черта русских?
У меня есть предположение - очевидно я теперь репрезентирую собирательный образ врага - этого общества? Может быть это и есть одно из побочных явлений разницы в ментальности? Или, может, просто отличительная черта русских?
А Вы догадливы!

NEW 21.03.10 22:23
в ответ Tulpe80 15.03.10 21:53