Вход на сайт
Законченное ВО
NEW 06.03.10 18:47
в ответ Krümelcheen 03.03.10 19:03
Раньше программа Studienergänzungen называлась Akademikerprogramm от OBS, сейчас она вроде упразднена и заменена на AQUA-Programm. Я не знаю, существует ли в рамказ новой программы программа для ветеринаров, но для экономистов вроде больше разных направлений сейчас предлагается. Инйормацию можно найти у них на сайте или непосредственно связаться с бератером. www.obs-ev.de
NEW 06.03.10 18:54
в ответ Krümelcheen 03.03.10 19:03
"Дитем Отто Беников" считаю себя потому, как была в течении пары лет степендиаткой OBS и OBS стали частью моей жизни. Сделала два шестимесячных курса в рамках программы (немецкий и английский), посетила несколько семинаров. Что касается AQUA: когда я училась, это еще называлось Akademikerprogramm. Я поступала на эту программу, поступила, но так как одновременно постуипла в университет, предпочла учебу в университете Akademikerprogramm. Благодаря участию в курсах и в Auswahlverfahren, имею достаточно знакомых, которые заканчивали всевозможные "оттобениковские" программы. "
NEW 07.03.10 12:32
Эми, какие направления я знаю так же хорошо как и Вы, кстати тоже учила язык на Отто Бенеках.. Меня в частности интересовал вопрос про ваших знакомых, кот. прошли Эргэнцунги по эк. специальностям.. как они устроились и какой именно Эргэнцунг из указанных заканчивали?.. Извиняюсь, если в прошлом вопросе не соевсем понятно задала вопрос..
в ответ Эми 06.03.10 18:41
В ответ на:
Там несколько направлений: Außenhandel, Logistik, Buchhaltung, Tourism
Там несколько направлений: Außenhandel, Logistik, Buchhaltung, Tourism
Эми, какие направления я знаю так же хорошо как и Вы, кстати тоже учила язык на Отто Бенеках.. Меня в частности интересовал вопрос про ваших знакомых, кот. прошли Эргэнцунги по эк. специальностям.. как они устроились и какой именно Эргэнцунг из указанных заканчивали?.. Извиняюсь, если в прошлом вопросе не соевсем понятно задала вопрос..
NEW 07.03.10 12:37
У меня на зимний семестр может получиться именно такая ситуация.. Эми, можно спросить, а если сейчас вернуться к часу пик, когда вы выбрали Штудиум.. сделали бы именно так опять? Т.е. сейчас с оглядкой на прошедшие семестры, неуверенность в выбранном фахе (уж извиняюсь, что привожу факты их вашей ветки), трудности в учебе и т.д.
Боюсь сама потом пожалеть.., но в отличие от Вас времени на пробы и ошибки у меня ввиду возраста НЕТ
.
в ответ Эми 06.03.10 18:54
В ответ на:
Я поступала на эту программу, поступила, но так как одновременно постуипла в университет, предпочла учебу в университете Akademikerprogramm.
Я поступала на эту программу, поступила, но так как одновременно постуипла в университет, предпочла учебу в университете Akademikerprogramm.
У меня на зимний семестр может получиться именно такая ситуация.. Эми, можно спросить, а если сейчас вернуться к часу пик, когда вы выбрали Штудиум.. сделали бы именно так опять? Т.е. сейчас с оглядкой на прошедшие семестры, неуверенность в выбранном фахе (уж извиняюсь, что привожу факты их вашей ветки), трудности в учебе и т.д.
Боюсь сама потом пожалеть.., но в отличие от Вас времени на пробы и ошибки у меня ввиду возраста НЕТ

NEW 07.03.10 12:57
в ответ vgard 07.03.10 12:37
Да, я считаю ошибкой, то, что выбрала университет. На тот момент я была уверена, что прийду в универ и быстренько там получу высшее образование и ято диплом университета куда лучше, чем сертификат от Отто Беников. Но на деле оказалось, что первый год (а может и больше) ушли на изучение терминологии и повторение грундштудиума (так как я была зачислена в хауптштудиум, а пробелов в моих знаниях оказалось очень много). Сейчас я понимаю, что я могла бы все это сделать на Ergänzungsstudium от OBS, получая стипендию и не думая о финансовых проблемах. А уж потом пошла бы в университет, уже будучи fit für richtiges Studium. Плюс ко всему, было бы больше шансов работать по специальности паралельно штудиуму. Но тут все индивидуально. Я
думаю, моя проблема заключается в том, что я изучаю нелюбимый фах.
NEW 07.03.10 14:17
в ответ vgard 07.03.10 13:01
Как уже ответила, многие нашли хорошую работу, многие - нет. Многие нашли, но говорят, что такую работу можно найти и с русским дипломом. Все неоднозначно. Примеры рабочих мест: девушка в финансовой компании, девушка в страховой компании, парень в конслалтинговой фирме. Но для многих ничего не изменилось: работу найти не могут. В экономической сфере конкуренция большая, с кризисом ситуация ухудшилась.
NEW 07.03.10 16:40
Спасибо! Теперь ясно.
А программа от Отто Бенеке при прохождении которой учишься последние 3 (если я не ошибаюсь!) семестра в ФХ или Уни со всеми студентами - это тоще АКВА, или такой программы не существует?
в ответ Эми 06.03.10 18:54
В ответ на:
Раньше программа Studienergänzungen называлась Akademikerprogramm от OBS, сейчас она вроде упразднена и заменена на AQUA-Programm.
Раньше программа Studienergänzungen называлась Akademikerprogramm от OBS, сейчас она вроде упразднена и заменена на AQUA-Programm.
Спасибо! Теперь ясно.

А программа от Отто Бенеке при прохождении которой учишься последние 3 (если я не ошибаюсь!) семестра в ФХ или Уни со всеми студентами - это тоще АКВА, или такой программы не существует?

NEW 07.03.10 16:53
в ответ Krümelcheen 07.03.10 16:40
Я думаю, что здесь зависит от изучаемого предмета. Экономисты и при Академикерпрограмм учились в русских группах, но на Базе FH, а ветеринары, насколько я знаю, ходили на обычные лекции с немецкими студентами.
Aqua - это по сути та же самая Akademikerprogramm. Стало просто чуть побольше направлений и изменились условия финансирования.
Aqua - это по сути та же самая Akademikerprogramm. Стало просто чуть побольше направлений и изменились условия финансирования.
NEW 07.03.10 18:46
Спасибо за информацию!

в ответ Эми 07.03.10 16:53
В ответ на:
Я думаю, что здесь зависит от изучаемого предмета. Экономисты и при Академикерпрограмм учились в русских группах, но на Базе FH, а ветеринары, насколько я знаю, ходили на обычные лекции с немецкими студентами. Aqua - это по сути та же самая Akademikerprogramm. Стало просто чуть побольше направлений и изменились условия финансирования.
Я думаю, что здесь зависит от изучаемого предмета. Экономисты и при Академикерпрограмм учились в русских группах, но на Базе FH, а ветеринары, насколько я знаю, ходили на обычные лекции с немецкими студентами. Aqua - это по сути та же самая Akademikerprogramm. Стало просто чуть побольше направлений и изменились условия финансирования.
Спасибо за информацию!

NEW 09.03.10 14:38
Следующее министерство:
http://www.mwk-bw.de/
Признало мне советский диплом инженера-механика, выданный киевским политехническим институтом в 1989-ом году:
http://www.kpi.ua/
как Diplom-Ingenieur (Uni)
§37 Abs. 1 Satz 3 LHG
http://www.mwk-bw.de/
Признало мне советский диплом инженера-механика, выданный киевским политехническим институтом в 1989-ом году:
http://www.kpi.ua/
как Diplom-Ingenieur (Uni)
В ответ на:
нет такого параграфа (и не будет), который бы немецкий диплом einem ausländischen Diplom gleichgestellt hätte
нет такого параграфа (и не будет), который бы немецкий диплом einem ausländischen Diplom gleichgestellt hätte
§37 Abs. 1 Satz 3 LHG
NEW 09.03.10 14:46
У меня признание МОЕГО диплома из министерства есть
И я совершенно официально могу именоваться Fr.Dipl.Ing (FH), о чём имею официальную бумагу.
И тем не менее, суЯ ему в нос эту самую бумагу, которую он мне когда-то оформлял, рассказывала о той дискриминации, которую со мной проводят в уни.
Он даже и не посочувствовал, а только рассмеялся
Он сказал: Я Вам признавал то, что Вы 5 лет учились по специальности, которая обозначена в списке профессий в Германии. Соответствие профессий... По правительственному перечню и не более того.

И тем не менее, суЯ ему в нос эту самую бумагу, которую он мне когда-то оформлял, рассказывала о той дискриминации, которую со мной проводят в уни.
Он даже и не посочувствовал, а только рассмеялся

Он сказал: Я Вам признавал то, что Вы 5 лет учились по специальности, которая обозначена в списке профессий в Германии. Соответствие профессий... По правительственному перечню и не более того.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.03.10 15:17
в ответ Lioness 09.03.10 14:51
Совершенно верно - титул это всего лишь входной билет, а затем человека оценивают по его личностным и профессиональным качествам.
Согласен, что в Германии предвзято относятся к иностранным дипломам. В качестве объяснения, а не в качестве оправдания, представьте себе следующий конструкт: Вы - генеральный директор предприятия в Москве, Вы нуждаетесь в специалисте, публикуете вакансию и получаете десяток резюме от специалистов из московских, питерских и т.п. признанных ВУЗов... и среди них есть одно резюме некоего чукотского юноши, закончившего некий чукотский университет, длительностью образования, скажем (утрировав), в три года. Как Вы отнесётесь к такому человеку? И, приняв его на работу, на начальных порах, насколько внимательно Вы будете следить за его работой?
Знаете что, вот Вам некая аллегория, имеющая параллели к нам:
http://www.elib.ru/BOOK/FANTASY/SAIMAK/saimak30.html
Будьте столь любезны прочитать и сказать, что Вы поняли.
Согласен, что в Германии предвзято относятся к иностранным дипломам. В качестве объяснения, а не в качестве оправдания, представьте себе следующий конструкт: Вы - генеральный директор предприятия в Москве, Вы нуждаетесь в специалисте, публикуете вакансию и получаете десяток резюме от специалистов из московских, питерских и т.п. признанных ВУЗов... и среди них есть одно резюме некоего чукотского юноши, закончившего некий чукотский университет, длительностью образования, скажем (утрировав), в три года. Как Вы отнесётесь к такому человеку? И, приняв его на работу, на начальных порах, насколько внимательно Вы будете следить за его работой?
Знаете что, вот Вам некая аллегория, имеющая параллели к нам:
http://www.elib.ru/BOOK/FANTASY/SAIMAK/saimak30.html
Будьте столь любезны прочитать и сказать, что Вы поняли.
NEW 09.03.10 15:31
Я его не приму на работу, а возьму москвича с МГУ. Я даже резюме чукотское не открою
Поверьте не в сюрреалистическую ситуацию, а в мою личную. Когда я рассылала резюме по окончании учебы и там было только это немецкое признание моего московского диплома - реакция была одна. А когда я (через 4 месяца) приложила в папочку уже выданный мне Bachelorabschluss - пошла лавина звонков и я ходила на Vorstellungsgespräch-и, как на работу
в ответ Final_Cut 09.03.10 15:17
В ответ на:
И, приняв его на работу, на начальных порах, насколько внимательно Вы будете следить за его работой?
И, приняв его на работу, на начальных порах, насколько внимательно Вы будете следить за его работой?
Я его не приму на работу, а возьму москвича с МГУ. Я даже резюме чукотское не открою

Поверьте не в сюрреалистическую ситуацию, а в мою личную. Когда я рассылала резюме по окончании учебы и там было только это немецкое признание моего московского диплома - реакция была одна. А когда я (через 4 месяца) приложила в папочку уже выданный мне Bachelorabschluss - пошла лавина звонков и я ходила на Vorstellungsgespräch-и, как на работу

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")