Login
Студенты проконсултируйте...
NEW 28.02.10 09:00
мать (только не бросайтесь тапками типа ´почему вы пишете а не сын´,´вы будете за своего сына и учиться´ и т.д.). Сын закончил 1 Семестр ФХ Мюнчен ф-т Машиностроение. Сдал 3 хкзамена плохо, во втором Семестре 7 экзаменов + 3 которые не сдал в первом. Что делать (кроме того что учить,зубрить) чтобы выучиться и не вылететь (Парень-то не дурак, начитаннай, математика и физика в ФОС была 2). Подскажыте пути к цели (учиться и закончить), например где прочитать на странице ФХ (Пруфунсамт) правила когда можно перенести экзамен или другие методы чтобы не вылететь после второго Семестра. И еще вопрос: в третьем Семестре практика 20 недель, когда ее начинать искать? Сын говорит что после оценок за два семестра.Спасмбо за ответы.
NEW 28.02.10 09:30
in Antwort s77777 28.02.10 09:00
ой у меня тоже самое!!!!!!--___-Извенияюсь за выражения , но вы не пробовали своему сыну Пиз*юлей надавать, а то дитятко на шеи повиснуцть может!!Если дитятя такой начитанный почему же он не хочет учиться??Мне кажеться в таком случае как раз таки хочеться тапком кинуть и сказать: а кому вообще нафиг это надо?Сыну или вам???Пускай вас сыночек в ПТУ поучиться, он быстренько почувстует всю прелест жизни!!УДАЧИ ВАМ!!!
NEW 28.02.10 09:31
in Antwort DasMacFuck 28.02.10 09:30
И обратно сыну на родину вернуть надо!!!!Не фиг ему с буржуями киснуть, здесь веселей!!!
NEW 28.02.10 10:02
in Antwort DasMacFuck 28.02.10 09:30
Я не защищаю сына, а прошу проконсультмровать. А все прелести там и здесь я и он знает и понимает.Факультет он сам выбирал (факультет серьезный). Извените все кто хочет ответить, но я жду конкретных советов, а не эмоций.
NEW 28.02.10 12:18
Мне кажеться это нормально, тем более что факултет сложный и в первом семестре "основы". Про оценки пока не безпокойтесь- они важны в последние сестры. Нашёд экзаменов. Пусть проконсультируеться в Immatrikulations und Prüfungsamt и поишет Bachelor Prüfungsordnung в своём уни-странице . У всех по разному, но у меня например так что надо чуть ли не в начале семестра уже записываться на экзамены, но если знать что уже 3 с преведушего, думаю стоит сразу решить какие не писать и просто не Anmelden на экзамен... (да может хвост, и может дольше учиться, но не вылетешь и оновательно: моё мнение. Что бы не вылететь главное не быть больше трёх раз в третей попытки за всю учёбу (например бакалавра). Нашёд практики... думаю чем раньше- тем
лутьше. Минимальный срок 3 месяца до самой практики...
http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
NEW 28.02.10 14:19
это вам не российские университеты..сынок ваш будет радоваться немецкой 4-ке, как вы в своё время русской 5-ке...
больше половины студентов вобще недоходят до финиша..и совсем не потому, что они передумали учиться на этом факультете..а в 80% их просто отчисляют за незданные экзамены..
путь инженера ох как не лёгок...и дипломом он не заканчивается...учишься всю жизнь...
больше половины студентов вобще недоходят до финиша..и совсем не потому, что они передумали учиться на этом факультете..а в 80% их просто отчисляют за незданные экзамены..
путь инженера ох как не лёгок...и дипломом он не заканчивается...учишься всю жизнь...
NEW 28.02.10 14:20
in Antwort juliana_c 28.02.10 12:18
если он на бакалавре ..то каждая оценка важна...все они идут в средний бал об окончании
NEW 28.02.10 21:51
in Antwort Quo Vadis 28.02.10 14:19
Я с Вами согласна, что будет радоваться немецкой 4. Но вопрос как правильно дойти до финиша (кроме как усиленно заниматься)?Ведь три экзамена сдано с оценками 1,3; 1,3; 1,0. Когда и какой экзамен лучше перенести, когда начинать искать практику, может сейчас(практика начинается в 3 Семестре), на практику посылается Лебенслауф и Бевербунг? На факультете Машиностроение-Диплом.
NEW 28.02.10 22:57
in Antwort Quo Vadis 28.02.10 14:20
Просто я на сколько знаю, что больше на спецяльные оценки смотрят... ?!
http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
NEW 28.02.10 23:45
После оценок за 2 семестра, если практика уже в 3ем, искать ПОЗДНО!!!
Надо начинать писать бевербунги за полгода до начала практики, с оценками за абитур и первый семестр.
А сыну просто надо уцить вовремя, а не за 2 дня до экзамена, тогда все пойдет нормально.
Надо начинать писать бевербунги за полгода до начала практики, с оценками за абитур и первый семестр.
А сыну просто надо уцить вовремя, а не за 2 дня до экзамена, тогда все пойдет нормально.
NEW 28.02.10 23:50
in Antwort s77777 28.02.10 21:51
На практику посылают последние 2 цойгнисса (т.е. абитур и оценки за 1. семестр), лебенслауф, сам бевербунг, фото. Можно рассылать по емайл
01.03.10 07:32
in Antwort Zireael 28.02.10 23:45
Спасибо за ответ.Получается Цойгнис с ФОС и оценки экзаменов ФХ за 1 Семестр (брать бумагу с ФХ или распечатать с РС?).И какая вероятность найти практику, когда за 1 Семестр три 5 и три 1? Может кто подскажет где можно найти в Интернете образцы Бевербунгов длы практики? Всем спасибо.
NEW 01.03.10 14:44
in Antwort juliana_c 28.02.10 22:57
смотрят на всё....вплоть до того, что могут спросить, а почему у вас в начале учёбы оценки плохие, а под конец подтянулись...
почему долго учились, почему меняли факультеты и т.д.
но есть одно но...1 страничка диплома ..на ней стоит средний бал и оценка за диплом , а её обычно и смотрят первой ...
если нет других интересных пунктов в вашей биографии, то могут дальше и не смотреть...
почему долго учились, почему меняли факультеты и т.д.
но есть одно но...1 страничка диплома ..на ней стоит средний бал и оценка за диплом , а её обычно и смотрят первой ...
если нет других интересных пунктов в вашей биографии, то могут дальше и не смотреть...
NEW 01.03.10 14:46
in Antwort s77777 28.02.10 21:51
всё у вашего сына пока очень хорошо...оценки за <Grundstudium> в диплом не идут..они нужны лишь для того чтобы получить
хорошую практику...ударение на хорошую, так как у инженеров проблем с практическими семестрами просто нет...
хорошую практику...ударение на хорошую, так как у инженеров проблем с практическими семестрами просто нет...
NEW 01.03.10 16:32
in Antwort Quo Vadis 01.03.10 14:46
извините, а что ето значит....в диплом не идут? То есть можно первые 3 семестра дураке валять если практика есть?
Просто я у себя в ФХ спрашивал они имеют ввиду, что все оценки попадают в итоговый цойгнис, соответственно их будет видно работадателю.
Или я не прав?
Просто я у себя в ФХ спрашивал они имеют ввиду, что все оценки попадают в итоговый цойгнис, соответственно их будет видно работадателю.
Или я не прав?
NEW 01.03.10 16:49
у нас в ФХ все текущие оценки по предметам как раз шли в диплом и составляли кажется 70% от итоговой оценки. Хотя незнаю как обстоят дела сейчас, после всех этих перестроек на двухступенчатое образование. Единственное что неисключаю что и сейчас Diplomprüfungsordnung может вариироватся от вуза к вузу и даже отличатся от факультета к факультету в пределах одного вуза.
in Antwort denis_dw 01.03.10 16:32
В ответ на:
извините, а что ето значит....в диплом не идут? То есть можно первые 3 семестра дураке валять если практика есть?
у нас в ФХ все текущие оценки по предметам как раз шли в диплом и составляли кажется 70% от итоговой оценки. Хотя незнаю как обстоят дела сейчас, после всех этих перестроек на двухступенчатое образование. Единственное что неисключаю что и сейчас Diplomprüfungsordnung может вариироватся от вуза к вузу и даже отличатся от факультета к факультету в пределах одного вуза.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 01.03.10 16:52
in Antwort denis_dw 01.03.10 16:32
ага не попадают в в итоговый атестат...
даже на бакалaвре в некоторых универов есть ewjo такая система...
<nebenfächer > не попадают в <abschlusszeugniss> ил истоят там но без оценки
но это в основном всё в прошлом..сейчас
дипломов то почти не осталось и система уже другая
даже на бакалaвре в некоторых универов есть ewjo такая система...
<nebenfächer > не попадают в <abschlusszeugniss> ил истоят там но без оценки
но это в основном всё в прошлом..сейчас
дипломов то почти не осталось и система уже другая
NEW 01.03.10 17:03
in Antwort viger2 01.03.10 16:49, Zuletzt geändert 01.03.10 17:14 (Quo Vadis)
у большинства <Vordiplom> это отдельный документ...
Диплом включает в себя среднюю оценку за экзамены в <Hauptstudium>
и оценку вашей дипломной работы..если хорошие оценки можно его предявлять в <Bewerbung> если нет..
то можно и <weglassen>
Диплом включает в себя среднюю оценку за экзамены в <Hauptstudium>
и оценку вашей дипломной работы..если хорошие оценки можно его предявлять в <Bewerbung> если нет..
то можно и <weglassen>
NEW 01.03.10 18:26
in Antwort Quo Vadis 01.03.10 14:46
Как же хорошо? Сън сказал, что с оценками за два Семестра, ищешь практику на третий Семестр. А за первсй Семестр три эзамена с оценой 5. Так что этм пятерки при поиске практики не указывать? И опять же не понимаю когда начинать искать практику, если оценки за второй Семестр будут летом?