Login
Финансирование второго высшего заочного образования?
311
NEW 28.02.10 17:20
Всем привет!
Попробую правильно сформулировать вопрос...
Я планирую сделать Aufbau-Fern-Studium Wirtschaftsingenieurwesen на базе признанного в Германии диплома Maschinenbauingenieur als Bachelor.
Длительность 2,5года, 5 семестров
Стоимость, 240 euro/Monat, 30 месяцев около 6900 euro
По окончании присваивается Bachelor of Engineering.
Мне 30 лет.
Я работаю, и если учитывать что я буду ещё платить за учёбу, то денег будет едва хватать.
Возникает потребность в кредите.
Вопрос:
Какой вид финансирования избрать в моей конкретной ситуации?
Ваши опыт и предложения....
Попробую правильно сформулировать вопрос...
Я планирую сделать Aufbau-Fern-Studium Wirtschaftsingenieurwesen на базе признанного в Германии диплома Maschinenbauingenieur als Bachelor.
Длительность 2,5года, 5 семестров
Стоимость, 240 euro/Monat, 30 месяцев около 6900 euro
По окончании присваивается Bachelor of Engineering.
Мне 30 лет.
Я работаю, и если учитывать что я буду ещё платить за учёбу, то денег будет едва хватать.
Возникает потребность в кредите.
Вопрос:
Какой вид финансирования избрать в моей конкретной ситуации?
Ваши опыт и предложения....
NEW 28.02.10 20:12
in Antwort Quo Vadis 28.02.10 19:17
Уважаемый Quo Vadis пожалуйста читайте внимательно мой вопрос. А если вас действительно интересует где и кем я работаю, можем поговарить в курилке или пишите в личку.
NEW 28.02.10 20:30
in Antwort Maxmix1 28.02.10 17:20
Bildungskredit
www.bva.bund.de/cln_092/DE/Aufgaben/Abt__IV/Bildungskredit/bildungskredit...
www.bva.bund.de/cln_092/DE/Aufgaben/Abt__IV/Bildungskredit/bildungskredit...
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 28.02.10 21:07
in Antwort Koshk@ 28.02.10 20:30
Спасибо за ссылку, но тут заминочка. Я на правах иностранца тут, имею Aufenthaltserlaubnis, к сожалению NE пока рано... И по ниже стоящим пунктам не прохожу.
Besonderheiten für Ausländer/innen
Auch Ausländer/innen können in der Regel einen Bildungskredit erhalten.
Wenn Sie die sonstigen Voraussetzungen für die Gewährung des Bildungskredites für Schüler/innen bzw. Studenten/innen erfüllen und als Ausländer
* zum Zeitpunkt der Antragstellung mit einer/einem Deutschen verheiratet sind
* das Kind einer/eines Deutschen sind oder
* eine Niederlassungserlaubnis besitzen
wird Ihnen der Bildungskredit bewilligt.
Besonderheiten für Ausländer/innen
Auch Ausländer/innen können in der Regel einen Bildungskredit erhalten.
Wenn Sie die sonstigen Voraussetzungen für die Gewährung des Bildungskredites für Schüler/innen bzw. Studenten/innen erfüllen und als Ausländer
* zum Zeitpunkt der Antragstellung mit einer/einem Deutschen verheiratet sind
* das Kind einer/eines Deutschen sind oder
* eine Niederlassungserlaubnis besitzen
wird Ihnen der Bildungskredit bewilligt.
NEW 28.02.10 21:16
in Antwort Maxmix1 28.02.10 20:12
я сейчас обЬясню свою мысль...если вы работайте инженером , но зарабатывайте мало..
то стоит ли получать 2-ое образование, если вы при наличии первого не можете нормально заработать...
да и непонятно мне ваше метание из инженеров в бугалтеры...
то стоит ли получать 2-ое образование, если вы при наличии первого не можете нормально заработать...
NEW 28.02.10 21:27
Wirtschaftsingenieur = бухгалтер???
in Antwort Quo Vadis 28.02.10 21:16
В ответ на:
Wirtschaftsingenieur = бухгалтер???

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... http://img704.imageshack.us/img704/7097/49c7d66bc4024562296e016.gif
NEW 28.02.10 21:27
мдя.. траблы с логикой.
Посылка номер айнс: у меня работа, но платят мало.
Посылка номер цвай: хочу больше денег, но для этого нужен опыт или/и доп. квалификация.
Вывод: работаю и иду параллельно учиться.
куку? бухгалтеры?
in Antwort Quo Vadis 28.02.10 21:16
В ответ на:
я сейчас обЬясню свою мысль...если вы работайте инженером , но зарабатывайте мало..
мдя.. траблы с логикой.
Посылка номер айнс: у меня работа, но платят мало.
Посылка номер цвай: хочу больше денег, но для этого нужен опыт или/и доп. квалификация.
Вывод: работаю и иду параллельно учиться.
В ответ на:
куку? бухгалтеры?
NEW 28.02.10 21:30
Ну да.. Предпосылки как для бафёга в принципе. С точки зрения Ausländerrecht. Ты не муж немки? В ссылке ведь "или" везде.
in Antwort Maxmix1 28.02.10 21:07
В ответ на:
Спасибо за ссылку, но тут заминочка. Я на правах иностранца тут, имею Aufenthaltserlaubnis, к сожалению NE пока рано... И по ниже стоящим пунктам не прохожу.
Ну да.. Предпосылки как для бафёга в принципе. С точки зрения Ausländerrecht. Ты не муж немки? В ссылке ведь "или" везде.
NEW 28.02.10 21:31
in Antwort Irusik_84 28.02.10 21:27, Zuletzt geändert 28.02.10 21:36 (Quo Vadis)
примерно да...уровень инженерных знаний очень низкий...особенно в частных школах (заочно)
даже у нас в ФХ, где этот факультет на первом месте в общегерманском рейтинге,
профессора посмеивались над этими "инженерами"
даже у нас в ФХ, где этот факультет на первом месте в общегерманском рейтинге,
профессора посмеивались над этими "инженерами"
NEW 28.02.10 21:34
так лучше мастера в машиненбау сделать..чем в бугалтеры..
in Antwort Koshk@ 28.02.10 21:27
В ответ на:
так лучше мастера в машиненбау сделать..чем в бугалтеры..
NEW 28.02.10 21:45
in Antwort Quo Vadis 28.02.10 21:34
Я тоже об этом подумала. Но иногда рост вширь лучше роста ввысь:)) Т. е. приобретение новой смежной или не очень квалификации значительно расширяет перспективы. Да и что ты всё со своими бухгалтерами? Ни при чём они. :)
28.02.10 21:59
in Antwort Koshk@ 28.02.10 21:45
Спасибо Кошечка,
дочитал я до точки, правильную ссылку дала, молодец. Откуда знаешь?
И на меня распространяются эти кредиты.
Ausländer/in mit Aufenthaltserlaubnis
Ausländer/innen mit Aufenthaltserlaubnis und ständigem Wohnsitz in Deutschland
Bitte vergleichen Sie die im Folgenden angeführten Paragraphen mit den Einträgen in Ihrem Pass bzw. Passersatz.
Sofern Sie eine Aufenthaltserlaubnis nach
§ 22,
§ 23 Abs. 1 oder 2,
§ 23a,
§ 25 Abs. 1 oder 2,
§ 28,
§ 37,
§ 38 Abs. 1 Nr. 2 oder
§ 104a des Aufenthaltsgesetzes
besitzen und Ihren ständigen Wohnsitz in Deutschland haben, ist die Gewährung des Bildungskredites möglich.
Sollten Sie eine Aufenthaltserlaubnis nach
§ 25 Abs. 3, Abs. 4 Satz 2 oder Abs. 5,
§ 31 oder
§ 60a des Aufenthaltsgesetzes
besitzen und sich seit mindestens vier Jahren ununterbrochen rechtmäßig, gestattet oder geduldet in Deutschland aufhalten, kann der Bildungskredit bewilligt werden.

Ausländer/in mit Aufenthaltserlaubnis
Ausländer/innen mit Aufenthaltserlaubnis und ständigem Wohnsitz in Deutschland
Bitte vergleichen Sie die im Folgenden angeführten Paragraphen mit den Einträgen in Ihrem Pass bzw. Passersatz.
Sofern Sie eine Aufenthaltserlaubnis nach
§ 22,
§ 23 Abs. 1 oder 2,
§ 23a,
§ 25 Abs. 1 oder 2,
§ 28,
§ 37,
§ 38 Abs. 1 Nr. 2 oder
§ 104a des Aufenthaltsgesetzes
besitzen und Ihren ständigen Wohnsitz in Deutschland haben, ist die Gewährung des Bildungskredites möglich.
Sollten Sie eine Aufenthaltserlaubnis nach
§ 25 Abs. 3, Abs. 4 Satz 2 oder Abs. 5,
§ 31 oder
§ 60a des Aufenthaltsgesetzes
besitzen und sich seit mindestens vier Jahren ununterbrochen rechtmäßig, gestattet oder geduldet in Deutschland aufhalten, kann der Bildungskredit bewilligt werden.
NEW 28.02.10 22:08
in Antwort Quo Vadis 28.02.10 21:34
Понимаешь, обидно ещё раз мастера делать. Я на родине мастера делал и тут ещё. Думал об этом тоже, да и BAföG может быть бы помог. Но если есть шанс быть инженером с экономическим уклоном!? Тем более у меня душа к этому лежит, был опыт работы. Да и если посмотреть производство начинается с его экономического планирования...
Понимаешь на такие темы можно долго разговаривать, что кому лучше, я выбор сделал. А тут разговор про возможность оплачивать образование, в моей конкретной ситуации. И возможно другим пользователям этого сайта она пригодиться. Поэтому давайте по теме...
Понимаешь на такие темы можно долго разговаривать, что кому лучше, я выбор сделал. А тут разговор про возможность оплачивать образование, в моей конкретной ситуации. И возможно другим пользователям этого сайта она пригодиться. Поэтому давайте по теме...
NEW 01.03.10 09:27
Мне некогда читать эти ссылочки, но, думаю, что любой "кредит на образование" даётся только на очное образование. Заочное - сугубо частное развлечение за свои собственные деньги. Ну то есть можете взять кредит в банке на "личные нужды", но никак не на образование.
Идите делать нормального немецкого "Мастера" (а не что-то там заочное) и возьмите себе этот кредит на 2 года.
in Antwort Maxmix1 28.02.10 21:59
В ответ на:
Мне некогда читать эти ссылочки, но, думаю, что любой "кредит на образование" даётся только на очное образование. Заочное - сугубо частное развлечение за свои собственные деньги. Ну то есть можете взять кредит в банке на "личные нужды", но никак не на образование.
Идите делать нормального немецкого "Мастера" (а не что-то там заочное) и возьмите себе этот кредит на 2 года.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.03.10 11:50
Вот сначало проверю, можно ли работая взять такой кредит. И начать учиться. А потом и решать буду что лучше а что хуже...
in Antwort Lioness 01.03.10 09:27
В ответ на:
Мне некогда читать эти ссылочки, но, думаю, что любой "кредит на образование" даётся только на очное образование.
Мне некогда читать эти ссылочки, но, думаю, что любой "кредит на образование" даётся только на очное образование.
Вот сначало проверю, можно ли работая взять такой кредит. И начать учиться. А потом и решать буду что лучше а что хуже...
NEW 01.03.10 12:52
in Antwort Maxmix1 28.02.10 17:20
А списать с налогов ничего нельзя? Как-то встречала тему в Понедельнике.. может там продублируете вопрос или конкретно о списании..
NEW 01.03.10 14:47
in Antwort vgard 01.03.10 12:52, Zuletzt geändert 01.03.10 14:48 (Quo Vadis)
с налогов списать можно..но для этого их надо сначала иметь:)) вернее платить..
если копейки зарабатываешь, то и списывать не с чего
если копейки зарабатываешь, то и списывать не с чего