Вход на сайт
Deutsch до С2
NEW 21.02.10 19:38
Здравствуйте, хотел попросить совета. Ситуация такова - сейчас посещаю шпрахи в VHS и в июне буду сдавать Б1 прюфунг. Затем хотел бы нормально освоить язык до уровня С1 или С2 для нормальной учебы в университете. Вопрос - где бы вы порекомендовали это делать? Или даже с плохим знанием языка на уровне Б1 реально учится?
P.S. Спрашивал в Уни Билефельда, там говорят надо сдавать ДАФ тест, а он уровня С1 или С2. Но Уни предлагает курсы с Б1 до С2 за 4 недели. Стоят 600 евро. По-моему это надувательство какое-то. Вобщем прошу помочь разобраться.
Спасибо.
P.S. Спрашивал в Уни Билефельда, там говорят надо сдавать ДАФ тест, а он уровня С1 или С2. Но Уни предлагает курсы с Б1 до С2 за 4 недели. Стоят 600 евро. По-моему это надувательство какое-то. Вобщем прошу помочь разобраться.
Спасибо.
NEW 21.02.10 21:15
в ответ peterkra 21.02.10 21:04
Я не в этом смысле про надувательство говорил. Я имею в виду разве реально за 4 недели с простого уровня Б1 подняться до С2? Курсы проходят каждый день по 8 часов в течении 4 недель.
P.S. Например эти же курсы в различных языковых школах длятся до 4 месяцев.
P.S. Например эти же курсы в различных языковых школах длятся до 4 месяцев.
NEW 22.02.10 01:18
Ну я обучался .
Прошел все ступени А1 А2 В1 В2 С1 . Теперь С2 прохожу
Но тер пойду сдавать сразу на " Малый Диплом" , что б деньги напрасно на сертификаты не тратить.Дорого.ваще, фигня, все эти сертрфикаты" самодеятельность" лично я , все сертификаты поздавал, а язык как не знал, так и не знаю.
Прошел все ступени А1 А2 В1 В2 С1 . Теперь С2 прохожу
Но тер пойду сдавать сразу на " Малый Диплом" , что б деньги напрасно на сертификаты не тратить.Дорого.ваще, фигня, все эти сертрфикаты" самодеятельность" лично я , все сертификаты поздавал, а язык как не знал, так и не знаю.
NEW 22.02.10 08:30
"Или" - это очень большая разница
И наверняка уни предлагает 4 недели для сдачи DSH, а не уровень С2. За 4 недели подготовится к этому экзамену и СДАТЬ этот экзамен - да, возможно.
Дотянуться до уровня С2 (!!!) за 4 недели (!!!) - конечно же, совершенно нереально.
В ответ на:
там говорят надо сдавать ДАФ тест, а он уровня С1 или С2. Но Уни предлагает курсы с Б1 до С2 за 4 недели.
там говорят надо сдавать ДАФ тест, а он уровня С1 или С2. Но Уни предлагает курсы с Б1 до С2 за 4 недели.
"Или" - это очень большая разница

Дотянуться до уровня С2 (!!!) за 4 недели (!!!) - конечно же, совершенно нереально.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.02.10 08:48
Посещают меня такие же мысли
И KDS уже в позапрошлом году был сдан и GDS в прошлом году и в этом году хочу на другой Fachgebiet "сбегать", но реально с немецким языком и чтоб на уровне Muttersprache...
что-то как-то не получается 
в ответ torpedo0 22.02.10 01:18
В ответ на:
все сертификаты поздавал, а язык как не знал, так и не знаю
все сертификаты поздавал, а язык как не знал, так и не знаю
Посещают меня такие же мысли

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.02.10 09:26
от такого интенсива и помереть можно....информация на курсах воспринимается в первые три часа имхо, а потом уже сидишь усталый и думаешь только - скорей бы домой! А 8 часов каждый день...во-первых на домашние задания времени уже будет не хватать, а во-вторых и сил доходить до конца эти 4 недели тоже может не хватить...
А выучить за 4 недели таких курсов немецкий с уровня В1 до С2 просто не реально
даже исходя из того, что одна штуфа предполагает изучение в течении 100 акад/часов В2.1 - 100 ч., В2.2 еще 100 и так же С1
В ответ на:
Курсы проходят каждый день по 8 часов в течении 4 недель.
Курсы проходят каждый день по 8 часов в течении 4 недель.

А выучить за 4 недели таких курсов немецкий с уровня В1 до С2 просто не реально
даже исходя из того, что одна штуфа предполагает изучение в течении 100 акад/часов В2.1 - 100 ч., В2.2 еще 100 и так же С1
NEW 22.02.10 10:10
не, все-таки ТестДАФу далековато до С2. Я бы сказала, В2+С1 (возможно, с элементами С2, но не более)
тоже думаю, что не надувательство, но согласна с теми, кто говорит, что это мало что вам даст. Посмотрите в этом же универе (а вдруг есть? или в соседнем) семестровые курсы подготовки к ДСХ. Это реально может помочь ,я думаю.
1)А, ну вот есть у них курсы по подготовке к ТестДАФу: 200 часов, 10 недель, 625 евро http://www.uni-bielefeld.de/International/Students/DE/Sprache/ Должно быть нормально.
2)Дортмунд Verein InterStuDo Подготовка к ДСХ
в ответ dm451 21.02.10 19:38
В ответ на:
надо сдавать ДАФ тест, а он уровня С1 или С2.
надо сдавать ДАФ тест, а он уровня С1 или С2.
не, все-таки ТестДАФу далековато до С2. Я бы сказала, В2+С1 (возможно, с элементами С2, но не более)
В ответ на:
Но Уни предлагает курсы с Б1 до С2 за 4 недели. Стоят 600 евро. По-моему это надувательство какое-то.
Но Уни предлагает курсы с Б1 до С2 за 4 недели. Стоят 600 евро. По-моему это надувательство какое-то.
тоже думаю, что не надувательство, но согласна с теми, кто говорит, что это мало что вам даст. Посмотрите в этом же универе (а вдруг есть? или в соседнем) семестровые курсы подготовки к ДСХ. Это реально может помочь ,я думаю.
1)А, ну вот есть у них курсы по подготовке к ТестДАФу: 200 часов, 10 недель, 625 евро http://www.uni-bielefeld.de/International/Students/DE/Sprache/ Должно быть нормально.
2)Дортмунд Verein InterStuDo Подготовка к ДСХ
Nihil
est difficile volenti
NEW 22.02.10 14:28
советую http://www.dkfa.de в Мюнхене при LMU
один уровень - 2 месяца
Quali I - примерно B2+C1
Quali II - подготовка к DSH
720 евро за уровень, если курсы дневные (вечерние дешевле, но и часов меньше) :)
и еще от преподавателей многое зависит
один уровень - 2 месяца
Quali I - примерно B2+C1
Quali II - подготовка к DSH
720 евро за уровень, если курсы дневные (вечерние дешевле, но и часов меньше) :)
и еще от преподавателей многое зависит
NEW 23.02.10 00:19
в ответ Shelly_Webster 22.02.10 14:28
Спасибо за рекомендации. Цена в 720 евро соблазняет в отличии от других школ. Но мне хотелось бы жить в общежитии при языковой школе или в немецкой семье. А dfka этого не предлагает (по крайней мере на сайте не нашел). Смотрел также Гётэ институт, 8 недель - 3000 евро. Я так понимаю половину берут за известность=)
NEW 24.02.10 09:12
в ответ herrenberka 21.02.10 20:55
а какой уровень немецкого у вас был на тот момент? Вы здавали DSH?
я собираюсь тоже в Uni Tübingen штудировать. На данный момент при Uni предлогают DSH 3-недельную подготовку и сам тест. Посмотрела пример одно из таких тестов - задания показались сложнее, чем в примере ТестДаф. В итоге записалась на март на подготовительные курсы к TestDaf в Sprachintitut Tübingen, длится 3 недели, каждый день по 3,5 часа. Надеюсь этого времени хватит. Мой уровень немецкого B2.
я собираюсь тоже в Uni Tübingen штудировать. На данный момент при Uni предлогают DSH 3-недельную подготовку и сам тест. Посмотрела пример одно из таких тестов - задания показались сложнее, чем в примере ТестДаф. В итоге записалась на март на подготовительные курсы к TestDaf в Sprachintitut Tübingen, длится 3 недели, каждый день по 3,5 часа. Надеюсь этого времени хватит. Мой уровень немецкого B2.