Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

<Berufsakademie>

278  
seekrake прохожий15.02.04 11:47
NEW 15.02.04 11:47 
Кто-нибудь знает что-нибудь про <Berufsakademie>, специальность <Diplom-Betriebswirt>? В каком соотношении находится диплом к диплому от <Fachhochschule>?
Лицедейка прохожий16.02.04 19:33
Лицедейка
NEW 16.02.04 19:33 
в ответ seekrake 15.02.04 11:47
На самом деле это не простой вопрос. Неудивительно, что Вам до сих пор не ответили. Попробую по мере моих возможностей. Berufsakademien бывают разные. Поэтому стоит задать вопрос о соответствии диплома в конкретной академии. Приимущество этой формы обучения в том, что обычно обучающийся получает приличную стипендию от предприятия, оно же платит за его обучение и предоставляет ему место для практики. Практические семестры чередуются с теоритическими, вообще обучение сильнее ориентировано практически и продолжается обычно не более 3-х лет. С другой стороны, оно более интенсивно, ни каникул, ни отдыха, ни продыха все три года. Иногда предприятие так же обязуется обеспечить Вас по окончании учебы работой. Что тоже плюс. Если Вас интерисует в первую очередь вопрос, какой диплом выше ценится, то нужно идти учиться в Университет. Почти во всех Уни можно изучать BWL. Однако это требует большей самостоятельности, способности к самоорганизации и т. д.
Вот, пожалуй и все, что могу пока сказать. Надеюсь смогла Вам немного помочь. Если есть еще вопросы спрашивайте. У меня есть знакомые, которые учаться в BA, я переадресую Ваши вопросы им.
и vice versa...
seekrake прохожий22.02.04 16:58
NEW 22.02.04 16:58 
в ответ Лицедейка 16.02.04 19:33
Спасибо за ответ. Насчёт университета я с Вами согласна. Но боюсь, что на ещё 6 лет учёбы сил уже не осталось. Хотя подумать стоит. Кстати, именно этот фактор и привлекает меня в <BA>. Ведь насколько я понимаю, оба диплома (<Diplom-Betriebswirt (BA) > и <Diplom-Betriebswirt (FH)>) равноценны, но <Diplom-Betriebswirt (BA)> можно получить за 3 года. Или всё-таки я ошибаюсь?
Renata2003 завсегдатай01.03.04 15:25
Renata2003
01.03.04 15:25 
в ответ Лицедейка 16.02.04 19:33
Ой как хорошо что я вас нашла. Не могли бы вы мне помоч? Я очен хочу пойти учится, мне платят мизер, да и психол.проблемы тоже началис, т.к. путзат супермаркет и регал ауссфулит сами понимаете. Подскажите пожалуста как мне найти эти Беруфсакадеми. Я живу в Стуттгарте. Муж в этом месяце собирается подтверждат диплом, мой.
Была бы вам очен признателна.
Лицедейка постоялец03.03.04 12:23
Лицедейка
NEW 03.03.04 12:23 
в ответ Renata2003 01.03.04 15:25
Как я могу Вам помочь, Вы же не написали на кого бы Вам хотелось учиться, какое образование Вы получили в России? Вам необходима бумажка о том, что Ваше российское образование соответствует или превосходит уровень немецкого Abitur, то есть дает Вам право поступать в высшие учебные заведения Германии ( Hochschulzugangsberechtigung).
Хорошо, что Вы живете в Штуттгарте, в нашей земле самые лучшие Berufsakademien. Самое трудное не найти BA, а найти Betrieb, который оплатит Ваше обучение и предоставит Вам стипендию и место практики. Часто это делает городское управление ( Stadtverwaltung). Если Вы определились с профессией и нашли Ausbildungsbetrieb, который содержит студентов BA по этой специальности, то Вам надо поставить там антраг на Ausbildungsplatz.
Желаю Вам всяческих успехов .
и vice versa...
Ursa прохожий04.03.04 19:02
NEW 04.03.04 19:02 
в ответ seekrake 15.02.04 11:47
Итак, что можно добавить к вышесказанному...
Действительно, в ВА можно получить за три года диплом, который теоретически равнозначен диплому FH.
Обучение выглядит так:
теория и практика чередуются каждые три месяца; понятие каникул отсутствует в принципе (дается только 25-30 дней отпуска в год, которые можно брать во время практики,0); в конце каждой теории - экзамены; после двух лет обучения - защита на ассистента, после третьего года - защита диплома.
Уровень обучения выше среднего, но зависит от самой ВА, от доцента и от личного отношения к учебе. Штуттгартская ВА считается нормальной.
Чтобы поступить необхдимо найти предприятие, которое работает с ВА (на странице ВА обычно есть список таких предприятий), написать Bewerbung и пройти собеседование. Если все прошло удачно, то остается только заполнить несколько формуляров - все остальное обычно берет на себя предприятие.