Вход на сайт
Deutsch до С2
21.02.10 19:38
Здравствуйте, хотел попросить совета. Ситуация такова - сейчас посещаю шпрахи в VHS и в июне буду сдавать Б1 прюфунг. Затем хотел бы нормально освоить язык до уровня С1 или С2 для нормальной учебы в университете. Вопрос - где бы вы порекомендовали это делать? Или даже с плохим знанием языка на уровне Б1 реально учится?
P.S. Спрашивал в Уни Билефельда, там говорят надо сдавать ДАФ тест, а он уровня С1 или С2. Но Уни предлагает курсы с Б1 до С2 за 4 недели. Стоят 600 евро. По-моему это надувательство какое-то. Вобщем прошу помочь разобраться.
Спасибо.
P.S. Спрашивал в Уни Билефельда, там говорят надо сдавать ДАФ тест, а он уровня С1 или С2. Но Уни предлагает курсы с Б1 до С2 за 4 недели. Стоят 600 евро. По-моему это надувательство какое-то. Вобщем прошу помочь разобраться.
Спасибо.
NEW 21.02.10 21:15
в ответ peterkra 21.02.10 21:04
Я не в этом смысле про надувательство говорил. Я имею в виду разве реально за 4 недели с простого уровня Б1 подняться до С2? Курсы проходят каждый день по 8 часов в течении 4 недель.
P.S. Например эти же курсы в различных языковых школах длятся до 4 месяцев.
P.S. Например эти же курсы в различных языковых школах длятся до 4 месяцев.
NEW 22.02.10 01:18
Ну я обучался .
Прошел все ступени А1 А2 В1 В2 С1 . Теперь С2 прохожу
Но тер пойду сдавать сразу на " Малый Диплом" , что б деньги напрасно на сертификаты не тратить.Дорого.ваще, фигня, все эти сертрфикаты" самодеятельность" лично я , все сертификаты поздавал, а язык как не знал, так и не знаю.
Прошел все ступени А1 А2 В1 В2 С1 . Теперь С2 прохожу
Но тер пойду сдавать сразу на " Малый Диплом" , что б деньги напрасно на сертификаты не тратить.Дорого.ваще, фигня, все эти сертрфикаты" самодеятельность" лично я , все сертификаты поздавал, а язык как не знал, так и не знаю.
NEW 22.02.10 08:30
"Или" - это очень большая разница
И наверняка уни предлагает 4 недели для сдачи DSH, а не уровень С2. За 4 недели подготовится к этому экзамену и СДАТЬ этот экзамен - да, возможно.
Дотянуться до уровня С2 (!!!) за 4 недели (!!!) - конечно же, совершенно нереально.
В ответ на:
там говорят надо сдавать ДАФ тест, а он уровня С1 или С2. Но Уни предлагает курсы с Б1 до С2 за 4 недели.
там говорят надо сдавать ДАФ тест, а он уровня С1 или С2. Но Уни предлагает курсы с Б1 до С2 за 4 недели.
"Или" - это очень большая разница

Дотянуться до уровня С2 (!!!) за 4 недели (!!!) - конечно же, совершенно нереально.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.02.10 08:48
Посещают меня такие же мысли
И KDS уже в позапрошлом году был сдан и GDS в прошлом году и в этом году хочу на другой Fachgebiet "сбегать", но реально с немецким языком и чтоб на уровне Muttersprache...
что-то как-то не получается 
в ответ torpedo0 22.02.10 01:18
В ответ на:
все сертификаты поздавал, а язык как не знал, так и не знаю
все сертификаты поздавал, а язык как не знал, так и не знаю
Посещают меня такие же мысли

NEW 22.02.10 09:26
от такого интенсива и помереть можно....информация на курсах воспринимается в первые три часа имхо, а потом уже сидишь усталый и думаешь только - скорей бы домой! А 8 часов каждый день...во-первых на домашние задания времени уже будет не хватать, а во-вторых и сил доходить до конца эти 4 недели тоже может не хватить...
А выучить за 4 недели таких курсов немецкий с уровня В1 до С2 просто не реально
даже исходя из того, что одна штуфа предполагает изучение в течении 100 акад/часов В2.1 - 100 ч., В2.2 еще 100 и так же С1
В ответ на:
Курсы проходят каждый день по 8 часов в течении 4 недель.
Курсы проходят каждый день по 8 часов в течении 4 недель.

А выучить за 4 недели таких курсов немецкий с уровня В1 до С2 просто не реально
даже исходя из того, что одна штуфа предполагает изучение в течении 100 акад/часов В2.1 - 100 ч., В2.2 еще 100 и так же С1
NEW 22.02.10 10:10
не, все-таки ТестДАФу далековато до С2. Я бы сказала, В2+С1 (возможно, с элементами С2, но не более)
тоже думаю, что не надувательство, но согласна с теми, кто говорит, что это мало что вам даст. Посмотрите в этом же универе (а вдруг есть? или в соседнем) семестровые курсы подготовки к ДСХ. Это реально может помочь ,я думаю.
1)А, ну вот есть у них курсы по подготовке к ТестДАФу: 200 часов, 10 недель, 625 евро http://www.uni-bielefeld.de/International/Students/DE/Sprache/ Должно быть нормально.
2)Дортмунд Verein InterStuDo Подготовка к ДСХ
в ответ dm451 21.02.10 19:38
В ответ на:
надо сдавать ДАФ тест, а он уровня С1 или С2.
надо сдавать ДАФ тест, а он уровня С1 или С2.
не, все-таки ТестДАФу далековато до С2. Я бы сказала, В2+С1 (возможно, с элементами С2, но не более)
В ответ на:
Но Уни предлагает курсы с Б1 до С2 за 4 недели. Стоят 600 евро. По-моему это надувательство какое-то.
Но Уни предлагает курсы с Б1 до С2 за 4 недели. Стоят 600 евро. По-моему это надувательство какое-то.
тоже думаю, что не надувательство, но согласна с теми, кто говорит, что это мало что вам даст. Посмотрите в этом же универе (а вдруг есть? или в соседнем) семестровые курсы подготовки к ДСХ. Это реально может помочь ,я думаю.
1)А, ну вот есть у них курсы по подготовке к ТестДАФу: 200 часов, 10 недель, 625 евро http://www.uni-bielefeld.de/International/Students/DE/Sprache/ Должно быть нормально.
2)Дортмунд Verein InterStuDo Подготовка к ДСХ
Nihil
est difficile volenti
NEW 22.02.10 14:28
советую http://www.dkfa.de в Мюнхене при LMU
один уровень - 2 месяца
Quali I - примерно B2+C1
Quali II - подготовка к DSH
720 евро за уровень, если курсы дневные (вечерние дешевле, но и часов меньше) :)
и еще от преподавателей многое зависит
один уровень - 2 месяца
Quali I - примерно B2+C1
Quali II - подготовка к DSH
720 евро за уровень, если курсы дневные (вечерние дешевле, но и часов меньше) :)
и еще от преподавателей многое зависит
NEW 23.02.10 00:19
в ответ Shelly_Webster 22.02.10 14:28
Спасибо за рекомендации. Цена в 720 евро соблазняет в отличии от других школ. Но мне хотелось бы жить в общежитии при языковой школе или в немецкой семье. А dfka этого не предлагает (по крайней мере на сайте не нашел). Смотрел также Гётэ институт, 8 недель - 3000 евро. Я так понимаю половину берут за известность=)
NEW 24.02.10 09:12
в ответ herrenberka 21.02.10 20:55
а какой уровень немецкого у вас был на тот момент? Вы здавали DSH?
я собираюсь тоже в Uni Tübingen штудировать. На данный момент при Uni предлогают DSH 3-недельную подготовку и сам тест. Посмотрела пример одно из таких тестов - задания показались сложнее, чем в примере ТестДаф. В итоге записалась на март на подготовительные курсы к TestDaf в Sprachintitut Tübingen, длится 3 недели, каждый день по 3,5 часа. Надеюсь этого времени хватит. Мой уровень немецкого B2.
я собираюсь тоже в Uni Tübingen штудировать. На данный момент при Uni предлогают DSH 3-недельную подготовку и сам тест. Посмотрела пример одно из таких тестов - задания показались сложнее, чем в примере ТестДаф. В итоге записалась на март на подготовительные курсы к TestDaf в Sprachintitut Tübingen, длится 3 недели, каждый день по 3,5 часа. Надеюсь этого времени хватит. Мой уровень немецкого B2.
NEW 24.02.10 10:35
Ну так и у меня DSH, так же три года университет, следующие четыре года "тереблю" себя экзаменами, чтобы жизнь мёдом не казалась, но язык уже нужен на такой перфектном уровне, что ещё тянуть и тянуть и тянутьСЯ
Уровень С2 ну ничего не означает для меня уже, хотя лет 7 назад казалось: Уууууууууу.....
в ответ sweatt 24.02.10 10:21
В ответ на:
ДаФ сдан, три года в универе,
ДаФ сдан, три года в универе,
Ну так и у меня DSH, так же три года университет, следующие четыре года "тереблю" себя экзаменами, чтобы жизнь мёдом не казалась, но язык уже нужен на такой перфектном уровне, что ещё тянуть и тянуть и тянутьСЯ

NEW 08.03.10 11:01
Können die Deutschkurse bei der Zimmersuche helfen?
Die Deutschkurse bieten keine Zimmervermittlung an. Sie können aber im Sekretariat der Deutschkurse eine Liste mit Adressen von Wohnheimen und Zimmervermittlungen bekommen, die wir Ihnen auch per Fax oder E-Mail zusenden können.
в ответ dm451 23.02.10 00:19
В ответ на:
А dfka этого не предлагает (по крайней мере на сайте не нашел).
А dfka этого не предлагает (по крайней мере на сайте не нашел).
Können die Deutschkurse bei der Zimmersuche helfen?
Die Deutschkurse bieten keine Zimmervermittlung an. Sie können aber im Sekretariat der Deutschkurse eine Liste mit Adressen von Wohnheimen und Zimmervermittlungen bekommen, die wir Ihnen auch per Fax oder E-Mail zusenden können.
*****Sie lieben einander und seien Sie glücklich*****
NEW 09.03.10 23:16
в ответ dm451 23.02.10 00:19
Я училась на таких 4х недельных курсах в Уни Ольденбург и конечно, ничего они не дали, только грамматику освежили!
Но там на курсах было много Гаст-студентов, которые изучали язык целый семестр, причём бесплатно, только Гебюры как Гаст-студенты платили.
Там было изучение ежедневно с 8 до 12? и результат впечатлял!
Люди, приехавшие из разных стран, с почти нулевым языком, сдали ДСХ2 и 3(муттершпрахе)!
Но там на курсах было много Гаст-студентов, которые изучали язык целый семестр, причём бесплатно, только Гебюры как Гаст-студенты платили.
Там было изучение ежедневно с 8 до 12? и результат впечатлял!
Люди, приехавшие из разных стран, с почти нулевым языком, сдали ДСХ2 и 3(муттершпрахе)!