Login
Сложная ситуация
348
NEW 19.02.10 11:31
Всем привет
Сложилась следующая ситуация:
Я иностранец в Германии, но гражданин евросоюза.
Прошел языковые курсы и получил DSH-2
Месяц назад подавал документы на летний семестр. Очень хотел попасть в ESb Reutlingen на ауссенвиртшафт. К сожалению не взяли по непонятной мне причине. По всем требованиям проходил + высший уровень владения 2 иностранными языками, не считая немецкого. Отказали без каких либо оснований. Писал на эмаил сначала отвечали, сейчас же полный игнор.
1. Как Вы думаете почему отказали (знаю то, что примерно 75% поступающих имели уже высшее образование, в отличие от меня)
2. Есть ли смысл подавать второй раз на зимний и есть ли шанс.
Также подал документы в Констанц уни на юриспруденцию. Меня приняли, но я понимаю что будет очень сложно и это не то что я хочу. Хочу дальше поступать на что-то связанное с экономикой или международными отношениями. Имею ввиду на зимний.
Вопрос. 3
Если не иду на юру, то придется уехать из Германии на пол-года и потом снова поступать
Но также можно остаться и учиться на юре ради того чтобы дождаться следующего семестра и поступать на другую специальность. Этот вариант большие фин. расходы нежели первый вариант
Как лучше поступить?
Сложилась следующая ситуация:
Я иностранец в Германии, но гражданин евросоюза.
Прошел языковые курсы и получил DSH-2
Месяц назад подавал документы на летний семестр. Очень хотел попасть в ESb Reutlingen на ауссенвиртшафт. К сожалению не взяли по непонятной мне причине. По всем требованиям проходил + высший уровень владения 2 иностранными языками, не считая немецкого. Отказали без каких либо оснований. Писал на эмаил сначала отвечали, сейчас же полный игнор.
1. Как Вы думаете почему отказали (знаю то, что примерно 75% поступающих имели уже высшее образование, в отличие от меня)
Также подал документы в Констанц уни на юриспруденцию. Меня приняли, но я понимаю что будет очень сложно и это не то что я хочу. Хочу дальше поступать на что-то связанное с экономикой или международными отношениями. Имею ввиду на зимний.
Вопрос. 3
Если не иду на юру, то придется уехать из Германии на пол-года и потом снова поступать
Но также можно остаться и учиться на юре ради того чтобы дождаться следующего семестра и поступать на другую специальность. Этот вариант большие фин. расходы нежели первый вариант
Как лучше поступить?
NEW 19.02.10 11:44
in Antwort akexk 19.02.10 11:31
А что вас так в стороны кидает..юридическая специальность и международная экономика.. И потом не понятно, если хотите именно международный бизнес.. зачем вообще подавали на юридический.. На мой взгляд, было бы логично подать в несколько ВУЗов именно на интересующий фах.. Теперь бы не было проблемы, описанной вами.. А потом бы перевелись из другого ВУЗа в ESb Reutlingen , если вас так именно этот ВУЗ привлекает..
NEW 19.02.10 11:50
in Antwort vgard 19.02.10 11:44
+1
зачем учиться на юре, если не нравится? у вас ведь, если я правильно понимаю, нет проблем с въездом в Германию, поэтому лишний раз тратиться на обучение.. хм..
может, просто мест не было.. Высшее образование, языки и пр. не имеют особого веса, если это специально не оговорено.
конечно есть смысл.
зачем учиться на юре, если не нравится? у вас ведь, если я правильно понимаю, нет проблем с въездом в Германию, поэтому лишний раз тратиться на обучение.. хм..
В ответ на:
может, просто мест не было.. Высшее образование, языки и пр. не имеют особого веса, если это специально не оговорено.
В ответ на:
конечно есть смысл.
NEW 19.02.10 11:58
Ехать домой, копить деньги, подавать сразу в несколько ВУЗов (вы же пока здесь не привязаны к месту, выбирайте по всей Германии минимум 5 ВУЗов), чтобы увеличить вероятность получения приглашения на учебу на след. семестр!
В ответ на:
Как лучше поступить?
Как лучше поступить?
Ехать домой, копить деньги, подавать сразу в несколько ВУЗов (вы же пока здесь не привязаны к месту, выбирайте по всей Германии минимум 5 ВУЗов), чтобы увеличить вероятность получения приглашения на учебу на след. семестр!
19.02.10 12:20
Так получилось, что подавал документы в последний момент. Раньше к сожалению не успел.
Юридический потому, что был как запасной вариант, но сейчас окончательно понял, что не мое.
Юридический потому, что был как запасной вариант, но сейчас окончательно понял, что не мое.
NEW 19.02.10 12:24
in Antwort akexk 19.02.10 12:20
Ну раз теперь определились-это уже полдела.. теперь обезопасить себя надо на предмет отказа.. колличеством ВУЗов. Удачи!
NEW 19.02.10 12:51
in Antwort akexk 19.02.10 12:45
не, ну если у вас есть лишние деньги на обучение, проживание, страховку и пр., то можете и поучиться... кто ж мешает.
NEW 19.02.10 16:33
in Antwort akexk 19.02.10 12:45
Вы чего-то умолчали получается, исходя из вашей соседней ветки об оплате и ожидании ответа еще из одного Уни.. Так во сколько подавали то, колитесь?
NEW 19.02.10 17:03
in Antwort vgard 19.02.10 16:33
просто еще есть один вариант
который я забыл описать и он находится чуть ниже
но там немного другая суть проблемы, как Вы уже успели заметить.
который я забыл описать и он находится чуть ниже
но там немного другая суть проблемы, как Вы уже успели заметить.