Вход на сайт
Otto Benniki
14.02.10 22:16
Добрый день!!Кто-нибудь может мне,пожалуйста,подсказать возможно ли мне получить курсы немецкого от Отто Бенники?я вышла тут в Германии за русского немца замуж.надеюсь на ответ.
NEW 16.02.10 11:08
в ответ Irishka_ukraine 14.02.10 22:16
На прошлой неделе был в фонде.
Сказали что на курсы они могут взять но только от уровня Б1.
Я прямо там написал тест на определение уровня - сотрудница сказала что уровень между Б1 и Б2 - все нормально.
У жены пока только А2 - поэтому в любую языковую школу на выбор может идти. Берехтигунг получает вместе с разрешением на пребывание у АБХ.
Сказали что на курсы они могут взять но только от уровня Б1.
Я прямо там написал тест на определение уровня - сотрудница сказала что уровень между Б1 и Б2 - все нормально.
У жены пока только А2 - поэтому в любую языковую школу на выбор может идти. Берехтигунг получает вместе с разрешением на пребывание у АБХ.
NEW 17.02.10 14:17
в ответ katzeola 17.02.10 12:02
Берут туда сейчас всех, даже тех кто не хочет. Подруга уже С 1 получила, а они всё приглашают. Но уровень B 1 конечно нужен. Учат только язык, больше ничего. Если повезёт с учителем, то курсы хорошие, правда программу эту понемножку сворачивают, финансирования не хватает.
NEW 18.02.10 00:14
в ответ Наталия_В 17.02.10 14:17
смотря что Вы хотите! я просила у них шпрахкурс, мне предложили программу "AQUA". Они смотрят и по возрасту и по образованию, на основе этого у них и разработаны разные программы. С 1 марта начинаю проходить фахшпрахкурс, потом экспортакадемия. Да, для них желательно, чтобы АА оплатил, но у меня не хватило времени АА дожать, хотя сейчас они уже готовы рассматривать вопрос о выдаче мне гутшайна. Но оплату моего обучения уже взяли на себя ОБШ.
Пробуйте и все у Вас получится!
я только положительные отзывы о ОБШ слышала, по этому и не сомневалась в выборе, хотя все оформление очень длительный процесс..(в моем случае по крайней мере) Вообще, для тех у кого уже не юный возраст, прямо скажем, это очень хороший шанс.
Пробуйте и все у Вас получится!
я только положительные отзывы о ОБШ слышала, по этому и не сомневалась в выборе, хотя все оформление очень длительный процесс..(в моем случае по крайней мере) Вообще, для тех у кого уже не юный возраст, прямо скажем, это очень хороший шанс.
Стервозность не
порок, а иммунитет при красивой внешности! (с)
Стервозность не порок, а иммунитет при красивой внешности! (с)
NEW 20.02.10 01:23
Otto Benniki дают, только если у Вас 8 параграф (или гражданство), плюс если разрыв между окончанием российской школы (или ВУЗа) и подачей заявления в Otto Benniki не более 5 лет, мне по второй причине не дали курсов, но, хотя у меня 28 параграф (воссоединение), благодаря тому, что мы поженились раньше отъезда жены в Германию, в качестве исключения мне разрешили сдать экзамены экстерном и пойти на Sonderlehrgang (Абитур для русскоговорящих), что я и сделал. В этом году уже поступаю в университет
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь.
NEW 20.02.10 18:34
в ответ 4ester 20.02.10 01:23
[/Zitat]Otto Benniki дают, только если у Вас 8 параграф (или гражданство), плюс если разрыв между окончанием российской школы (или ВУЗа) и подачей заявления в Otto Benniki не более 5 лет, мне по второй причине не дали курсов, но, хотя у меня 28 параграф (воссоединение), благодаря тому, что мы поженились раньше отъезда жены в Германию, в качестве исключения мне разрешили сдать экзамены экстерном и пойти на Sonderlehrgang (Абитур для русскоговорящих), что я и сделал.[Zitat]
вот на эту тему лучше информацию на сайте ОБШ посмотреть!
там стоит ограничение 60 мес (5 лет) со времени даты въезда на территорию Германии! У меня тоже воссоединение, въехала в 2006 году, последнюю Академию закончила в 2003 .
вот на эту тему лучше информацию на сайте ОБШ посмотреть!
там стоит ограничение 60 мес (5 лет) со времени даты въезда на территорию Германии! У меня тоже воссоединение, въехала в 2006 году, последнюю Академию закончила в 2003 .
NEW 21.02.10 13:25
в ответ mexy 21.02.10 12:55
если мне память не изменяет, то говорили, что шпрахкурсы теперь только в 5 городах проводят, тех которые на сайте у них указаны, где филиалы.
На сайте есть все телефоны, думаю по таким вопросам лучше обращаться непосредственно к работникам ОБШ, т.к мы-то не в курсе в полной мере о их возможностях..
Звонить лучше до 11.00
На сайте есть все телефоны, думаю по таким вопросам лучше обращаться непосредственно к работникам ОБШ, т.к мы-то не в курсе в полной мере о их возможностях..
Звонить лучше до 11.00
NEW 21.02.10 13:46
в ответ mexy 21.02.10 13:29
я могу посоветовать Вам позвонить в Бонн, к Маргарете Юли, тел ее должне быть на сайте, если не найдете скину в личку, она у них по-моему за главного... они дадут номер телефона филиала, к которому Вы относитесь и проконсультируетесь
вообще, такого рода информацию лучше получать от компетентных людей. У нас у каждого своя история, мы только можем поделиться ощущениями, впечатлениями и достижениями, а вот по поводу возможностей ОБШ, лучше непосредственно с ними оговаривать все
Удачи Вам! главное не теряйте надежду и все у Вас получится!!!
вообще, такого рода информацию лучше получать от компетентных людей. У нас у каждого своя история, мы только можем поделиться ощущениями, впечатлениями и достижениями, а вот по поводу возможностей ОБШ, лучше непосредственно с ними оговаривать все
Удачи Вам! главное не теряйте надежду и все у Вас получится!!!