Login
Berufsakademie
28.02.04 14:22
Хочу написать Bewerbung в Berufsakademie по направлению Betriebwirtschaft, Bankkaufmann. Как я понял нужно писать Bewerbung напрячую Unternehmer'у, но непойму он должен быть составлен, как на Ausbildungsplatz, т.е. "Ich bewerbe mich um einen Ausbildungsplatz" z.B. или както по другому. Может есть кто на этом деле собаку съел или хотябы щенка? Подскажите пожалуйста. Может кто уже там учится?
NEW 04.03.04 23:19
in Antwort a_naz 28.02.04 14:22
в беруфсакадеми есть список фирм, вы берете его и бевербуетесь как и на аусбилдунгсплатц

"Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам"

"Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам"
NEW 08.03.04 22:01
in Antwort a_naz 28.02.04 14:22
Я как раз этим и занимаюсь: пишу Бевербунги в академии. Пишу напрямую в фирму как на аусбильдунгсплац.....пару приглашений уже пришло....
...так что так и надо 
Вот только не знаю: С Академиями фирма будет сама связываться.._ или....мне надо будет туда отдельно бевербунг писать....
Удачи

Вот только не знаю: С Академиями фирма будет сама связываться.._ или....мне надо будет туда отдельно бевербунг писать....

Удачи

Хочешь жить - умей вертеться
NEW 09.03.04 08:37
in Antwort swetik_001 08.03.04 22:01
Светик, а Вам пришли приглашения на собеседование или на тест?
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
NEW 11.03.04 11:41
in Antwort Igolo4ka 09.03.04 08:37
пока только на тест...Ну и с отдельных мест дополнительные бланки, кот. я еще должна заполнить... 

NEW 12.03.04 08:43
in Antwort swetik_001 11.03.04 11:41
С меня потребовали признание диплома и школьного аттестата принести на тест, отослала в Киль и каждый день мучаю всех там!
Скажите, а Вы уже бывали на таких тестах?
Скажите, а Вы уже бывали на таких тестах?
NEW 12.03.04 16:54
in Antwort Igolo4ka 12.03.04 08:43
С меня ничего такого пока не требовали.....только заполнить бланк, кот. они мне прислали, и взять его с собой на тест! В принципе, все свои аттестаты я им посылала уже в Бевербунге...
Тест у меня в понедельник ......первый раз
............
Но аусбильдунг этот не на базе академии, а FH ..... тоже Duales Studium.....хотя я пока еще не очень понимаю как это возможно:FH u Duales Studium....
.................
Знаю, что есть куча пособий, по кот. можно подготогвиться к тесту....,примеры тестов
в Vorota.de на форуме рассказывается про один тест на сименсе, .......так что можешь заранее проинформироваться и подготовиться
...
Тест у меня в понедельник ......первый раз

............
Но аусбильдунг этот не на базе академии, а FH ..... тоже Duales Studium.....хотя я пока еще не очень понимаю как это возможно:FH u Duales Studium....
.................
Знаю, что есть куча пособий, по кот. можно подготогвиться к тесту....,примеры тестов
в Vorota.de на форуме рассказывается про один тест на сименсе, .......так что можешь заранее проинформироваться и подготовиться

NEW 13.03.04 11:34
in Antwort swetik_001 12.03.04 16:54
Светик, мне сегодня еще на одно собеседование пришло приглашение
-написано, тест проходит в течении 90 минут, далее, на следуюший день второй тест в другом банке-с 9 утра и пока врач не придет 
Светик, плиииииз, напишите, какие вопросы Вам задавали и что за тесты были?
Ок? Я, в свою очередь, тоже поделюсь! У меня тесты 23 и 24 марта!

Светик, плиииииз, напишите, какие вопросы Вам задавали и что за тесты были?
Ок? Я, в свою очередь, тоже поделюсь! У меня тесты 23 и 24 марта!

NEW 13.03.04 14:12

ОК! Приеду сразу напишу!Но тест у меня длится 2,5 часа.....
Я так понимаю у тебя он на банккауффра...или что.то в этом роде....
В библиотеке знакомая\ видела книгу тестов для этой профессии и советов подготовки к собеседованию....советую заглянуть

А так разных тестов целое множество...на каждой фирме они разные, и для каждой профессии тоже....
........
Но задачи на логическое мышление и математические гарантированы....ну еще по языку, кот. для немцев "!смерть" ! а русскому и подавно!!! Типа какое слово из 4.х лишнее....незнаешь этих слов -

Ну ладно будем верить в лучшее!!!
Хочешь жить - умей вертеться.
in Antwort Igolo4ka 13.03.04 11:34, Zuletzt geändert 13.03.04 14:21 (swetik_001)

ОК! Приеду сразу напишу!Но тест у меня длится 2,5 часа.....
Я так понимаю у тебя он на банккауффра...или что.то в этом роде....
В библиотеке знакомая\ видела книгу тестов для этой профессии и советов подготовки к собеседованию....советую заглянуть

А так разных тестов целое множество...на каждой фирме они разные, и для каждой профессии тоже....
........
Но задачи на логическое мышление и математические гарантированы....ну еще по языку, кот. для немцев "!смерть" ! а русскому и подавно!!! Типа какое слово из 4.х лишнее....незнаешь этих слов -

Хочешь жить - умей вертеться.
NEW 14.03.04 09:55
in Antwort swetik_001 13.03.04 14:12
Я в интернете тренируюсь, столько нового для себя открыла!
Назетки почитываю (со словарем)- кто кого выбирает, то да , се!
На сл неделе буду сидеть на форуме и вызывать НИК светик.001
Назетки почитываю (со словарем)- кто кого выбирает, то да , се!
На сл неделе буду сидеть на форуме и вызывать НИК светик.001

NEW 15.03.04 07:28
in Antwort swetik_001 13.03.04 14:12
NEW 15.03.04 17:46
in Antwort Igolo4ka 15.03.04 07:28, Zuletzt geändert 15.03.04 19:46 (Igolo4ka)
NEW 16.03.04 22:02
привет! 
мда.... что можно сказать..........во всех 10 книжках, кот. я до теста просмотрела, ничего похожего на мой тест не было.....Да и в инете что читала (рассказы дюдей, кот. уже проходили тест на Сименсе), тоже почему.то не пригодилось...причем все описанные кем.то в Инете сименские тесты сходились как минимум в 3.х заданиях..............но у меня совсем другой случай!!!!!!!!
Было 4 блока
1.ый.....лист разных таблиц и графиков.... И куча задач, для решения которых надо было считывать инфо с графиков.... Задачи не сложные...но очень мало времени! Главное было суметь быстро сориентироваться в графиках
2.....что-то из области фантастики....Тест с фигурками, кот. очень сложно обьяснить.....Тоже проблема в нехватки времени, т.к. требуется в этом блоке аккуратность и внимательность!!! Для немецкоязычных, думаю это был самый трудный блок!!
Т.к. следущие 2 блока на знание языка!!
4-ый чисто грамматический
3-ий с текстовыми задачами (разными ситуациями, связанных с экономикой) и потом вопросами к ним, требующих очень хорошего понятия ситуации!!
Времени на все задания давалось очень мало....Но так оно на всех тестах на любых предприятиях....проверяется умение быстро ориентироваться....быстрота мышления!!!......
..............\
вот так вот ......результаты будут через неделю....
го что.то я ге очень оптимистична на этот счет
...........
да и на эту профессию я уже до теста передумала идти
......
ну а утебя что__???

in Antwort Igolo4ka 15.03.04 17:46

мда.... что можно сказать..........во всех 10 книжках, кот. я до теста просмотрела, ничего похожего на мой тест не было.....Да и в инете что читала (рассказы дюдей, кот. уже проходили тест на Сименсе), тоже почему.то не пригодилось...причем все описанные кем.то в Инете сименские тесты сходились как минимум в 3.х заданиях..............но у меня совсем другой случай!!!!!!!!
Было 4 блока
1.ый.....лист разных таблиц и графиков.... И куча задач, для решения которых надо было считывать инфо с графиков.... Задачи не сложные...но очень мало времени! Главное было суметь быстро сориентироваться в графиках

2.....что-то из области фантастики....Тест с фигурками, кот. очень сложно обьяснить.....Тоже проблема в нехватки времени, т.к. требуется в этом блоке аккуратность и внимательность!!! Для немецкоязычных, думаю это был самый трудный блок!!
Т.к. следущие 2 блока на знание языка!!
4-ый чисто грамматический
3-ий с текстовыми задачами (разными ситуациями, связанных с экономикой) и потом вопросами к ним, требующих очень хорошего понятия ситуации!!
Времени на все задания давалось очень мало....Но так оно на всех тестах на любых предприятиях....проверяется умение быстро ориентироваться....быстрота мышления!!!......
..............\
вот так вот ......результаты будут через неделю....
го что.то я ге очень оптимистична на этот счет

...........
да и на эту профессию я уже до теста передумала идти

ну а утебя что__???

NEW 17.03.04 07:41
in Antwort swetik_001 16.03.04 22:02
У меня 23 и 24 тесты 
На самом деле у меня есть запасной вариант-меня зачислили в студенкти универа, так что, не сдав тест-могу спокойно идти в универ
Сколько примерно было заданий в каждом блоке и сколько минут?
Про графики не поняла
Тест с фигурками-это найти, какая лишняя?Или какая следуюшая?
Грамматический тест? Диктант или найти неподходящее слово?
Есои через неделю к Вам придут ответы, дальше интервью?
Если не секрет, где точно проходили тест?
Если хотите, можно перейти в приват!
Спасибо!!!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн)

На самом деле у меня есть запасной вариант-меня зачислили в студенкти универа, так что, не сдав тест-могу спокойно идти в универ

Сколько примерно было заданий в каждом блоке и сколько минут?
Про графики не поняла

Тест с фигурками-это найти, какая лишняя?Или какая следуюшая?
Грамматический тест? Диктант или найти неподходящее слово?
Есои через неделю к Вам придут ответы, дальше интервью?
Если не секрет, где точно проходили тест?
Если хотите, можно перейти в приват!
Спасибо!!!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн)
NEW 17.03.04 20:34
in Antwort Igolo4ka 17.03.04 07:41
Тест был на фирме Сименс в Ерлангене!
Насчет теста с фигурками...это не было "выкинуть одну из четырех" или "дополнить ряд" или "найти зеркальное отражение" НЕЕе это было бы слишком простоююютакие тесты в любых книжках есть
Попробую объяснить.....дается таблица с Befehlen - приказами, кот обозначаются значками...штук 15 наверное
А потом сами задания с фигурками ...к каждой фигурке по приказу....надо быстро сориентироваться что за приказ и выполнить его.....ВСе это не сложно ...но надо делать все ьыстро и четко....
Непросто. когда ,например, 5 фигурок в столбик - 1-ую надо перевернуть по вертикали, поменять местами со второй, предыдущий приказ проигнорировать,т.е. не менять с 1-ой итд.
С каждым новым заданием фигурок все больше и приказы запутанее
а грам. тест.....просто предложения с 2-мя пропусками
Времени на все очень мало...примерно 20.30 сек. на каждое задание

Насчет теста с фигурками...это не было "выкинуть одну из четырех" или "дополнить ряд" или "найти зеркальное отражение" НЕЕе это было бы слишком простоююютакие тесты в любых книжках есть

Попробую объяснить.....дается таблица с Befehlen - приказами, кот обозначаются значками...штук 15 наверное
А потом сами задания с фигурками ...к каждой фигурке по приказу....надо быстро сориентироваться что за приказ и выполнить его.....ВСе это не сложно ...но надо делать все ьыстро и четко....
Непросто. когда ,например, 5 фигурок в столбик - 1-ую надо перевернуть по вертикали, поменять местами со второй, предыдущий приказ проигнорировать,т.е. не менять с 1-ой итд.
С каждым новым заданием фигурок все больше и приказы запутанее

а грам. тест.....просто предложения с 2-мя пропусками
Времени на все очень мало...примерно 20.30 сек. на каждое задание

NEW 18.03.04 08:34
in Antwort swetik_001 17.03.04 20:34
Усе понятно, погла книжки искать, отчет о тестах после 24 марта 
Спасибо!

Спасибо!
NEW 18.03.04 09:36
in Antwort Igolo4ka 14.03.04 09:55
NEW 18.03.04 10:43
in Antwort Renata2003 18.03.04 09:36
Рената, я Вам на Ваше письмо ответила, проверьте личку
Вот один из тестов-попробуйте пройти два уровня, для начаоа
http://www.hyperschool.de/HyperQuiz/Quiz/Allgemeinwissen/allgemeinwissen.asp
Вот один из тестов-попробуйте пройти два уровня, для начаоа

http://www.hyperschool.de/HyperQuiz/Quiz/Allgemeinwissen/allgemeinwissen.asp
NEW 25.03.04 12:53
in Antwort Igolo4ka 18.03.04 08:34
NEW 29.03.04 09:17
in Antwort swetik_001 25.03.04 12:53
Жду ответа
, как у Вас
?