Login
поделитесь впечатлениями?
NEW 08.02.10 09:39
Сдайте тест DSH или TestDAF и узнаете, хватит ли Вам Ваших знаний
in Antwort Nightowl_ru 08.02.10 00:40, Zuletzt geändert 08.02.10 09:40 (Olgochka)
В ответ на:
Достаточно ли в начале учебы хороших школьных знаний, полученных уже довольно давно ?
Достаточно ли в начале учебы хороших школьных знаний, полученных уже довольно давно ?
Сдайте тест DSH или TestDAF и узнаете, хватит ли Вам Ваших знаний
NEW 08.02.10 11:12
in Antwort Olgochka 08.02.10 09:39
Да я не про немецкий. С этим все ок. Я про математику и все, что с ней связано
NEW 08.02.10 12:56
Нет. Здесь же математика "на 2 года дальше", чем со средней школы. Я не знаю, как Вы поступите, но я взяла в городской библиотеке математику полный школьный (гимназический) курс и "пробежалась" и по теории и по практическим примерам. На последних томах, ближе к Абитуру, я уже "завяла"
, хотя я заканчивала технический вуз на родине.
Жалею, что с физикой так же не сделала.
in Antwort Nightowl_ru 08.02.10 11:12
В ответ на:
Нет. Здесь же математика "на 2 года дальше", чем со средней школы. Я не знаю, как Вы поступите, но я взяла в городской библиотеке математику полный школьный (гимназический) курс и "пробежалась" и по теории и по практическим примерам. На последних томах, ближе к Абитуру, я уже "завяла"
Жалею, что с физикой так же не сделала.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.02.10 15:03
in Antwort Nightowl_ru 08.02.10 00:40
Сложно, но возможно. Забытое или пробелы придётся интенсивно дорабатывать. Сложно свыкнутся с оценками, которые ниже, чем были когда-то на ин.язе. А ещё с немцами молодыми учится вместе не просто. И вообще всё по-другому. Но кто решился на этот шаг, тот учится, преодолевает трудности и заканчивает. Мне вот интересно послушать мнение тех, кто закончил и остался здесь работать. Особенно BWLщиков. Есть здесь такие?
NEW 08.02.10 15:28
Я уже при слове BWL вздрагиваю, как от звука вилкой по пустой тарелке
Знакомая девушка
лет 30-ти ищет работу уже целый год после окончания университета. Hamburg.
Говорит, самая главная трудность - английского не знает. То есть английский должен быть не просто беглым, а в совершенно рабочем "развязанном" состоянии. Весь год от практиканства к практиканству. Работает кёльнершей. Но у неё нет проблемы с пребыванием в стране.
Ну идите Вы учить чего-нибудь другое! Они по всем рейтингам уже в красном цвете: переизбыток...
in Antwort Sweet2 08.02.10 15:03
В ответ на:
Особенно BWLщиков.
Особенно BWLщиков.
Я уже при слове BWL вздрагиваю, как от звука вилкой по пустой тарелке
Знакомая девушка
Говорит, самая главная трудность - английского не знает. То есть английский должен быть не просто беглым, а в совершенно рабочем "развязанном" состоянии. Весь год от практиканства к практиканству. Работает кёльнершей. Но у неё нет проблемы с пребыванием в стране.
Ну идите Вы учить чего-нибудь другое! Они по всем рейтингам уже в красном цвете: переизбыток...
NEW 08.02.10 15:38
in Antwort Lioness 08.02.10 15:28
У меня у мужа аналогичная ситуация была. Год искал работу. Закончил в 29 ФХ БВЛ Контролинг. Нашел место совершенно случайно в Австрии. Про английский совершенно точно подмечено. У него тоже проблемы с этим были да и сейчас, но мы учим
NEW 08.02.10 15:59
Ой, так посмотришь, в германии всех переизбыток. А в Росси просто никто не нужен...
А про английский - верно подмечено. Похоже, во всех странах теперь так. Инглиш должен быть на высоте
В ответ на:
Они по всем рейтингам уже в красном цвете: переизбыток...
Они по всем рейтингам уже в красном цвете: переизбыток...
Ой, так посмотришь, в германии всех переизбыток. А в Росси просто никто не нужен...
А про английский - верно подмечено. Похоже, во всех странах теперь так. Инглиш должен быть на высоте
NEW 08.02.10 16:08
Нет, не всех
У нас вот специалистов по турбинам и котлам иСчУт, да ещё, чтобы программеры они были к тому жжжж.
Только в пятницу сидела за компУтером с одной молоденькой пОлькой из конструкторов: она меня дёргала из-за своих проблем, потому что я на hotline была. Она проектирует Kraftwerkanlagen. Какое образование у неё - не знаю, но университетское и, скорее всего, Maschinenbauwesen.
Ах да! Ещё учителей нехватает, особенно, в начальных классах
in Antwort Nightowl_ru 08.02.10 15:59, Zuletzt geändert 08.02.10 16:12 (Lioness)
В ответ на:
Ой, так посмотришь, в германии всех переизбыток
Ой, так посмотришь, в германии всех переизбыток
Нет, не всех
Только в пятницу сидела за компУтером с одной молоденькой пОлькой из конструкторов: она меня дёргала из-за своих проблем, потому что я на hotline была. Она проектирует Kraftwerkanlagen. Какое образование у неё - не знаю, но университетское и, скорее всего, Maschinenbauwesen.
Ах да! Ещё учителей нехватает, особенно, в начальных классах
NEW 08.02.10 16:11
это для меня совсем неподъемно
Что-нибудь попроще бы...
in Antwort Lioness 08.02.10 16:08
В ответ на:
У нас вот специалистов по турбинам и котлам иСчУт, да ещё, чтобы программеры они были к тому жжжж.
это для меня совсем неподъемно
NEW 08.02.10 16:15
Orientalistik всем советую, потому что знакомая девочка сейчас на таком факультет учится.
Изучает арабский... звучит романтично
турецкий после одного года, говорит, очень простой в сравнении с арабским. Но ещё у неё испанский из абитура, английский само-собой, французский - два года обучения. Девочка двуязычная немецко-русская.
Под "мусульманские программы" сейчас должны выделяться достаточные гос.средства, потому как с мусульманами надо как-то жить... вместе... Врага, так скАть, изучают изнутри
Кстати, BWL и "попроще" вместе эти два понятия - ну на моё мнение - не монтируются
Очень даже сложная наука экономика здесь. Я сама по российскому диплому - инженер-экономист в авиационной промышленности. Я как программу университетскую по BWL увидела, так Ахнула и больше не смотрела.
in Antwort Nightowl_ru 08.02.10 16:11, Zuletzt geändert 08.02.10 16:36 (Lioness)
В ответ на:
Что-нибудь попроще бы...
Что-нибудь попроще бы...
Orientalistik всем советую, потому что знакомая девочка сейчас на таком факультет учится.
Изучает арабский... звучит романтично
Под "мусульманские программы" сейчас должны выделяться достаточные гос.средства, потому как с мусульманами надо как-то жить... вместе... Врага, так скАть, изучают изнутри
Кстати, BWL и "попроще" вместе эти два понятия - ну на моё мнение - не монтируются
NEW 08.02.10 16:27
А работать потом где, после окончания?
in Antwort Lioness 08.02.10 16:15
В ответ на:
NEW 08.02.10 22:38
Какое у Вас всё негативное..."Кёльнерша"-это жительница Кёльна?
И зачем нам учить что-то другое,если в BWL влюблены просто.
Всем места хватит.
NEW 08.02.10 22:51
я тоже считаю, что нужно учить то, что нравится...
НО
нужно снять розовые очки...
вроде мест рабочих много, но народу с такой квалификацией вагон и маленькая тележка...
нет английского, или он на плохом уровне, человек просто не способен выдержатъ конкуренции, особенно в нынешнее время...
in Antwort Sweet2 08.02.10 22:38
В ответ на:
И зачем нам учить что-то другое,если в BWL влюблены просто
И зачем нам учить что-то другое,если в BWL влюблены просто
я тоже считаю, что нужно учить то, что нравится...
НО
В ответ на:
Всем места хватит.
Всем места хватит.
нужно снять розовые очки...
вроде мест рабочих много, но народу с такой квалификацией вагон и маленькая тележка...
нет английского, или он на плохом уровне, человек просто не способен выдержатъ конкуренции, особенно в нынешнее время...
NEW 09.02.10 08:46
В арабских эмиратах собирается практику делать
А работать потом в правительственной комиссии консультантом
Если честно, то не знаю
Но человек, владеющий иностранными языками без работы никогда не останется. Хотя я ей говорю, что без докторской диссертации в гуманитарной профессии совсем "грустно" в смысле денег. Пускай настрАивается дальше учится.
in Antwort Nightowl_ru 08.02.10 16:27
В ответ на:
В арабских эмиратах собирается практику делать
Если честно, то не знаю
NEW 09.02.10 08:52
Совершенно официально слово это в русском языке существует. По меньшей мере, в мужском роде
Орфографический словарь кельнер, -а
Большой толковый словарь
КЕЛЬНЕР, -а; м. [нем. Kellner] В Германии и некоторых других странах:
официант в ресторане, пивной и т.п. < Кельнерша, -и; ж. Разг.
Русское словесное ударение кельнер, -а; мн. -ы, -ов [нэ]
Словарь синонимов кельнер см. прислуга
Вот уж чего у меня нет, так это негатива
У меня сын толдычит про эту же BWL, поэтому для меня дискуссия эта актуальна.
Ошибаетесь. Но каждый должен сам совершить собственные ошибки. Потом существуют кроме BWL ещё профессии. VWL, Wirtschaftsmathematik (дефицит, но уже профессия техническая), банковское дело (тоже очень сложно) ...
in Antwort Sweet2 08.02.10 22:38
В ответ на:
..."Кёльнерша"-это жительница Кёльна?
..."Кёльнерша"-это жительница Кёльна?
Совершенно официально слово это в русском языке существует. По меньшей мере, в мужском роде
Орфографический словарь кельнер, -а
Большой толковый словарь
КЕЛЬНЕР, -а; м. [нем. Kellner] В Германии и некоторых других странах:
официант в ресторане, пивной и т.п. < Кельнерша, -и; ж. Разг.
Русское словесное ударение кельнер, -а; мн. -ы, -ов [нэ]
Словарь синонимов кельнер см. прислуга
В ответ на:
Какое у Вас всё негативное...
Какое у Вас всё негативное...
Вот уж чего у меня нет, так это негатива
В ответ на:
Всем места хватит.
Всем места хватит.
Ошибаетесь. Но каждый должен сам совершить собственные ошибки. Потом существуют кроме BWL ещё профессии. VWL, Wirtschaftsmathematik (дефицит, но уже профессия техническая), банковское дело (тоже очень сложно) ...
NEW 09.02.10 11:22
Я вот тоже так думала. И хотела какую-нибудь гуманитарную профессию выбрать. Тем более, что 3 иностранных языка знаю. Но, похоже, это не только в России, но и в Германии не особо катируется
А хотеось бы выбрать такую специальность, чтобы потом иметь средства к существованию и ни от какого мужа не зависеть.
Вот и мучаюсь с выбором
in Antwort Lioness 09.02.10 08:46
В ответ на:
Но человек, владеющий иностранными языками без работы никогда не останется
Но человек, владеющий иностранными языками без работы никогда не останется
Я вот тоже так думала. И хотела какую-нибудь гуманитарную профессию выбрать. Тем более, что 3 иностранных языка знаю. Но, похоже, это не только в России, но и в Германии не особо катируется
А хотеось бы выбрать такую специальность, чтобы потом иметь средства к существованию и ни от какого мужа не зависеть.
Вот и мучаюсь с выбором
NEW 09.02.10 14:34
звучит может и красиво, да только математики там меньше чем кажется
(НО значитеьно больше чем на BWL), так что назвать Wirtschaftsmathematik технической профессией даже язык не поворачивается....
in Antwort Lioness 09.02.10 08:52
В ответ на:
Wirtschaftsmathematik (дефицит, но уже профессия техническая)
Wirtschaftsmathematik (дефицит, но уже профессия техническая)
NEW 09.02.10 15:13
С одной стороны - "технические" науки, а с другой - "гуманитарные". Рассуждать, кто более из технических технический - ну пустая трата времени
Именно в этом смысле "технический" и упомянула. Если человек, даже дипломированный, изучал иностранные языки, то с математикой для истинного гуманитария могут быть ... трудности
Разделение на "физиков" и "лириков" никто пока не отменял.
Пы.Сы. "Физик" - это не выпускник физического факультета
Так к слову...
in Antwort Vseznaika 09.02.10 14:34
В ответ на:
так что назвать Wirtschaftsmathematik технической профессией даже язык не поворачивается....
так что назвать Wirtschaftsmathematik технической профессией даже язык не поворачивается....
С одной стороны - "технические" науки, а с другой - "гуманитарные". Рассуждать, кто более из технических технический - ну пустая трата времени
В ответ на:
НО значитеьно больше чем на BWL
НО значитеьно больше чем на BWL
Именно в этом смысле "технический" и упомянула. Если человек, даже дипломированный, изучал иностранные языки, то с математикой для истинного гуманитария могут быть ... трудности
Пы.Сы. "Физик" - это не выпускник физического факультета
NEW 10.02.10 16:57
Вот это точно. Только найти бы еще гуманитарную специальность, чтобы потом быть востребованным в Германии
in Antwort Lioness 09.02.10 15:13
В ответ на:
Если человек, даже дипломированный, изучал иностранные языки, то с математикой для истинного гуманитария могут быть ... трудности Разделение на "физиков" и "лириков" никто пока не отменял.
Если человек, даже дипломированный, изучал иностранные языки, то с математикой для истинного гуманитария могут быть ... трудности Разделение на "физиков" и "лириков" никто пока не отменял.
Вот это точно. Только найти бы еще гуманитарную специальность, чтобы потом быть востребованным в Германии
NEW 14.02.10 00:38
in Antwort Nightowl_ru 10.02.10 16:57
Может, кто знает, какие профессии в гуманитарной сфере востребованы в Германии?
NEW 14.02.10 00:52
ага .. недавно прочитала на немецком форуме: не ходите парни учить арабский, там уже во время учебы вербуют невинных немецких студентов злые террористы во всякие нехорошие организации
in Antwort Lioness 08.02.10 16:15
В ответ на:
Изучает арабский... звучит романтично ...Под "мусульманские программы" сейчас должны выделяться достаточные гос.средства, потому как с мусульманами надо как-то жить... вместе... Врага, так скАть, изучают изнутри
Изучает арабский... звучит романтично ...Под "мусульманские программы" сейчас должны выделяться достаточные гос.средства, потому как с мусульманами надо как-то жить... вместе... Врага, так скАть, изучают изнутри
ага .. недавно прочитала на немецком форуме: не ходите парни учить арабский, там уже во время учебы вербуют невинных немецких студентов злые террористы во всякие нехорошие организации
NEW 15.02.10 19:39
in Antwort Nightowl_ru 08.02.10 00:40
девушка, только не поступайте на экономику или менеджмент в Германии...здесь таких уже как собак нерезаных..работы нетюююю..выберите что то посерьёзнее
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 16.02.10 12:03
in Antwort -мормышка- 15.02.10 19:39
NEW 16.02.10 12:09
in Antwort Nightowl_ru 16.02.10 12:03
А почему никто не хочет на географию, биологию, историю.... англистику с германистикой, искусствоведение... Ну что ещё бы для НЕтехнарей придумать 
NEW 16.02.10 12:24
А потому что все вокруг кричат, что германистика в Германии вообще неподъемная, а для искусствоведения, наверно, спец. подготовка нужна...
И еще: пристроиться же с этим потом куда-то надо, на работу...
in Antwort Lioness 16.02.10 12:09
В ответ на:
А почему никто не хочет на географию, биологию, историю.... англистику с германистикой, искусствоведение
А почему никто не хочет на географию, биологию, историю.... англистику с германистикой, искусствоведение
А потому что все вокруг кричат, что германистика в Германии вообще неподъемная, а для искусствоведения, наверно, спец. подготовка нужна...
И еще: пристроиться же с этим потом куда-то надо, на работу...
NEW 16.02.10 14:47
in Antwort Nightowl_ru 16.02.10 12:24
Ну нельзя же учить эту злосчастную BWL, только потому, что кто-то сказал, что "германистика" неподъемная
Или туризм все всё учат...
А у нас больше всего студентов было на географическом факультете: там во время учебы всякие поездки по всей планете были. Но потом-то после 5-ти лет нужно было становится учителем географии, а учиться подавляющее большинство шло из-за этих халявных поездок.
Вот мой бывший немецкий экс сказал как-то с придыханием так: А я всю жизнь мечтал изучать жучков-паучков, а попёрся при социализме в Институт стали и сплавов, чтобы от армии откосить! Я говорю: ну так иди и учи эту... как её... этомологию что ли! Жизнь дала второй шанс попробовать другую профессию изучить. Профессию, которая к душе! Если к душе, то и место рабочее потом обязательно найдётся.
А у нас больше всего студентов было на географическом факультете: там во время учебы всякие поездки по всей планете были. Но потом-то после 5-ти лет нужно было становится учителем географии, а учиться подавляющее большинство шло из-за этих халявных поездок.
Вот мой бывший немецкий экс сказал как-то с придыханием так: А я всю жизнь мечтал изучать жучков-паучков, а попёрся при социализме в Институт стали и сплавов, чтобы от армии откосить! Я говорю: ну так иди и учи эту... как её... этомологию что ли! Жизнь дала второй шанс попробовать другую профессию изучить. Профессию, которая к душе! Если к душе, то и место рабочее потом обязательно найдётся.
NEW 16.02.10 15:09
in Antwort Nightowl_ru 16.02.10 12:03
хм..ну это думать надо..я на учителя пошла...хочу с иммигрантами работать...вы иняз закончили...можете тоже пойти на учителя...
я не знаю к чему у вас склонности вообще...тест сделайте...и сюда напишите..народ ответит на кого идти можно..
я не знаю к чему у вас склонности вообще...тест сделайте...и сюда напишите..народ ответит на кого идти можно..
NEW 16.02.10 15:10
NEW 16.02.10 15:12
это что значит? типа тяжело учиться? если честно-пипец..во всяком случае у меня так...но мне НРАВИТСЯ..поэтому желание не пропадает.
вообще здесь без желания , как мне кажется, учиться невозможно...
В ответ на:
А потому что все вокруг кричат, что германистика в Германии вообще неподъемная
А потому что все вокруг кричат, что германистика в Германии вообще неподъемная
это что значит? типа тяжело учиться? если честно-пипец..во всяком случае у меня так...но мне НРАВИТСЯ..поэтому желание не пропадает.
вообще здесь без желания , как мне кажется, учиться невозможно...
NEW 16.02.10 15:16
те, кто учится не на учителя, а так просто предметы выбрал и вперёд, посещают курсы АБК, где им рассказывают об их будущих возможностях...да и сам человек я думаю сначала должен определиться кем он хочет стать а потом искать где на него выучиться а не наоборот
В ответ на:
пристроиться же с этим потом куда-то надо, на работу..
пристроиться же с этим потом куда-то надо, на работу..
те, кто учится не на учителя, а так просто предметы выбрал и вперёд, посещают курсы АБК, где им рассказывают об их будущих возможностях...да и сам человек я думаю сначала должен определиться кем он хочет стать а потом искать где на него выучиться а не наоборот
NEW 16.02.10 17:34
а куда дальше, кроме школы?
У меня есть диплом географа-биолога... В школу не пойду... Какие есть альтернативы?
Картография, геодезия, геология? хоть что-то из этого нужно в Германии?
В ответ на:
А почему никто не хочет на географию, биологию
А почему никто не хочет на географию, биологию
а куда дальше, кроме школы?
У меня есть диплом географа-биолога... В школу не пойду... Какие есть альтернативы?
Картография, геодезия, геология? хоть что-то из этого нужно в Германии?
NEW 16.02.10 22:10
in Antwort Cvetlyachok 16.02.10 17:34
вот у меня знакомая, она тоже на Украине 2 года тому иняз закончила, на фармацевта пошла. Очень даже преспективно и математика не инжинерная, правда химии много, но чего-то всегда будет много, так почему не химия? Я тоже после иняза и сама долго сомневалась(и сомневаюсь еще) между биологией и экономикой, выбрала первое. Но меня пугает работа в лабе, я бы наверное лучше в офисе.
Тут многие говорили о том, что с плохим английским сложно найти работу. Наверное это все-таки недоработка универа, который в теперешнее время выпускает экономистов с таким-себе английским. Без него сегодня вообще никуда.
Тут многие говорили о том, что с плохим английским сложно найти работу. Наверное это все-таки недоработка универа, который в теперешнее время выпускает экономистов с таким-себе английским. Без него сегодня вообще никуда.
NEW 17.02.10 01:10
in Antwort jean_net 16.02.10 22:10, Zuletzt geändert 17.02.10 01:19 (Juleeta)
н.п.
Я вот тут нашла замечательную возможность соединить экономику и изучение языков .... Wirtschaftspädagogik
Если бы идти сейчас заново учиться, то полетела бы, а не пошла ... Здесь же есть возможность к нормальному БВЛ и педагогике взять вторым предметом, например, английский! В России такое представить было невозможно ...
Вот только пока еще не пойму как насчет перспективы трудоустройства ....
Я вот тут нашла замечательную возможность соединить экономику и изучение языков .... Wirtschaftspädagogik
Если бы идти сейчас заново учиться, то полетела бы, а не пошла ... Здесь же есть возможность к нормальному БВЛ и педагогике взять вторым предметом, например, английский! В России такое представить было невозможно ...
NEW 17.02.10 01:39
in Antwort Juleeta 17.02.10 01:10, Zuletzt geändert 17.02.10 11:18 (Nightowl_ru)
к биологии и географии меня не очень тянет, к сожалению
А диплом германиста у меня и так уже есть.
А диплом германиста у меня и так уже есть.
NEW 17.02.10 10:01
А с чем ее едят?
А не это ли главное...блин.
in Antwort Juleeta 17.02.10 01:10
В ответ на:
Wirtschaftspädagogik
Wirtschaftspädagogik
А с чем ее едят?
В ответ на:
NEW 17.02.10 11:16
Эх, если бы не трудоустройство, я бы вообще на учителя пошла учиться или на что-нибудь связанное с медиа.
Но, кроме трудоустройства еще хотелось бы, чтобы и будущая работа нравилась, хоть немного
in Antwort vgard 17.02.10 10:01
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Эх, если бы не трудоустройство, я бы вообще на учителя пошла учиться или на что-нибудь связанное с медиа.
Но, кроме трудоустройства еще хотелось бы, чтобы и будущая работа нравилась, хоть немного
NEW 17.02.10 16:26
учитель экономики в школе или в каком-либо частном заведении ... + второй предмет, какой хочешь, например, информатика, математика, иностранный ....
не знаю с чем едят, но едят долго: бакалвр 3 года+магистр 2года + рефендариат 1,5 года
in Antwort vgard 17.02.10 10:01
В ответ на:
А с чем ее едят?
А с чем ее едят?
учитель экономики в школе или в каком-либо частном заведении ... + второй предмет, какой хочешь, например, информатика, математика, иностранный ....
не знаю с чем едят, но едят долго: бакалвр 3 года+магистр 2года + рефендариат 1,5 года
NEW 17.02.10 16:32
так учителя-то как раз вроде требуются ..... но зависит от предмета: например нужны математики, преп. английского ... не нужны: история, политика .... но это наверно надо в министерстве узнавать (причем в каждой земле свои заморочки) ... места для учителей как-то распределяют, их в интернете не найдешь ...
in Antwort Nightowl_ru 17.02.10 11:16
В ответ на:
Эх, если бы не трудоустройство, я бы вообще на учителя пошла учиться
Эх, если бы не трудоустройство, я бы вообще на учителя пошла учиться
так учителя-то как раз вроде требуются ..... но зависит от предмета: например нужны математики, преп. английского ... не нужны: история, политика .... но это наверно надо в министерстве узнавать (причем в каждой земле свои заморочки) ... места для учителей как-то распределяют, их в интернете не найдешь ...
NEW 18.02.10 11:07
in Antwort Juleeta 17.02.10 16:32
Вот именно. А пока 4 года будешь учиться, уже учителя каких-нибудь предметов нужны будут. Хотя для учителя ин. яза (английского или французского - испанского) всегда, наверно, место найдется.
Только, вроде говорят, что не немцу учителем очень трудно устроиться, поэтому я и пытаюсь что-то другое найти
Только, вроде говорят, что не немцу учителем очень трудно устроиться, поэтому я и пытаюсь что-то другое найти
NEW 18.02.10 22:20
in Antwort Nightowl_ru 18.02.10 11:07
NEW 19.02.10 14:28
in Antwort Nightowl_ru 18.02.10 22:29
прально..главное образование хорошее и обществу нужное
NEW 19.02.10 16:23
in Antwort -мормышка- 19.02.10 14:28
Это точно:)
А кроме профессии учителя еще есть общественно-нужные профессии, которые гуманитарий освоить может?
А кроме профессии учителя еще есть общественно-нужные профессии, которые гуманитарий освоить может?
NEW 19.02.10 16:35
in Antwort Nightowl_ru 19.02.10 16:23, Zuletzt geändert 19.02.10 16:37 (-мормышка-)
может быть социальный работник?
а в полицию вы не хотите? я в своё время мечтала...
а в полицию вы не хотите? я в своё время мечтала...
NEW 19.02.10 18:10
Простите, что значит "на 2 года дальше"?
in Antwort Lioness 08.02.10 12:56
В ответ на:
Нет. Здесь же математика "на 2 года дальше", чем со средней школы
Нет. Здесь же математика "на 2 года дальше", чем со средней школы
Простите, что значит "на 2 года дальше"?
NEW 19.02.10 20:06
in Antwort Электрон 19.02.10 18:10
Наверное значит, что математику здесь учат 2 года "дольше"
другими словами теорию вероятности здесь в школе учат, а там, т. е. в бСССР нет.
другими словами теорию вероятности здесь в школе учат, а там, т. е. в бСССР нет.
NEW 19.02.10 20:10
in Antwort Vseznaika 19.02.10 20:06
а, понятно. То-то и заметно, что с хорошим абитуром немец мой знакомый не имеет представления о десятичных дробях
NEW 19.02.10 20:38
образование у них никакущие! давала уроки местному немцу-стыд и позор..он не то чтобы дроби не мог решать, ни одной книги в жизни не прочитал *за 9 классов* а про знаки препинания и знать ничего не знает
школьное образование зависит вообще-то от учителя..если он захочет детей научить бОльшему, то он это сделает. я когда школу в России заканчивала, так мы высшую математику решали..такие задачи решали студенты на 2м курсе...всё потому все хотели пойти учиться дальше, т.е поступить в ВУЗ..а для этого знания нужны...учителя это знали и нас готовили. школьную программу в 10м классе почти закончили..11-подготовка в ВУЗ
in Antwort Электрон 19.02.10 20:10
В ответ на:
а, понятно. То-то и заметно, что с хорошим абитуром немец мой знакомый не имеет представления о десятичных дробях
образование у них никакущие! давала уроки местному немцу-стыд и позор..он не то чтобы дроби не мог решать, ни одной книги в жизни не прочитал *за 9 классов* а про знаки препинания и знать ничего не знает
школьное образование зависит вообще-то от учителя..если он захочет детей научить бОльшему, то он это сделает. я когда школу в России заканчивала, так мы высшую математику решали..такие задачи решали студенты на 2м курсе...всё потому все хотели пойти учиться дальше, т.е поступить в ВУЗ..а для этого знания нужны...учителя это знали и нас готовили. школьную программу в 10м классе почти закончили..11-подготовка в ВУЗ
NEW 19.02.10 22:52
школьное образование вообще-то зависит от ученика. Если он не хочет учиться, то его не один учитель не заставит.
Ученикам, у которых хорошие оценки, Nachhilfe не нужна, может вам они не встречались, но есть и такие, которые знают, что такое дроби и книжки... не хорошо так всех под одну гребёнку...
in Antwort -мормышка- 19.02.10 20:38
школьное образование вообще-то зависит от ученика. Если он не хочет учиться, то его не один учитель не заставит.
В ответ на:
Ученикам, у которых хорошие оценки, Nachhilfe не нужна, может вам они не встречались, но есть и такие, которые знают, что такое дроби и книжки... не хорошо так всех под одну гребёнку...
NEW 19.02.10 22:54
in Antwort Электрон 19.02.10 20:10
а разве на десятичных дробях сошелся клином белый свет?
NEW 20.02.10 09:27
in Antwort Vseznaika 19.02.10 22:54
о знании можно судить с тестов на аусбилдунг
от учителя зависит 80% если он таскает, то и знаешь а если отсидел решал то и дурак,
помну в 7-8 классе брала доп занятия по физики, учила ее на 4 и то шатаюшеюся, потому что таскали нас хорошо! потом в 9 пришла в новую школу, учителя замешала когда он болел, и всегда асистировала ему когда уроки были!
так что все от учителя должно бытъ
от учителя зависит 80% если он таскает, то и знаешь а если отсидел решал то и дурак,
помну в 7-8 классе брала доп занятия по физики, учила ее на 4 и то шатаюшеюся, потому что таскали нас хорошо! потом в 9 пришла в новую школу, учителя замешала когда он болел, и всегда асистировала ему когда уроки были!
NEW 20.02.10 12:03
если ребёнок посуду мыть не хочет его ни один родитель не заставит так что ли?
а вы знаете, что ребёнка заинтересовать можно, а не просто стоять с указкой над душой
я в своё время физику ненавидела из за одной "хорошей" училки..здесь мне попался другой учитель..так я физику не то что любить-обожать начала
знаю достаточно немецких детей...практика в школе это сделала возможным. что такое дроби и книжки знают не многие...есть исключения, но их не так уж и много
in Antwort Vseznaika 19.02.10 22:52, Zuletzt geändert 20.02.10 12:05 (-мормышка-)
В ответ на:
если ребёнок посуду мыть не хочет его ни один родитель не заставит так что ли?
а вы знаете, что ребёнка заинтересовать можно, а не просто стоять с указкой над душой
я в своё время физику ненавидела из за одной "хорошей" училки..здесь мне попался другой учитель..так я физику не то что любить-обожать начала
В ответ на:
может вам они не встречались, но есть и такие, которые знают, что такое дроби и книжки... не хорошо так всех под одну гребёнку...
может вам они не встречались, но есть и такие, которые знают, что такое дроби и книжки... не хорошо так всех под одну гребёнку...
знаю достаточно немецких детей...практика в школе это сделала возможным. что такое дроби и книжки знают не многие...есть исключения, но их не так уж и много
NEW 20.02.10 12:04

плюс немного поддержки со стороны родителей
in Antwort aimer 20.02.10 09:27
В ответ на:
плюс немного поддержки со стороны родителей
NEW 20.02.10 12:08
конечно нет. Просто речь шла о том, что тут математика на 2 года дальше, а стало быть, база-то мощная немецко-математическая. Куда там нам....
in Antwort Vseznaika 19.02.10 22:54
В ответ на:
конечно нет. Просто речь шла о том, что тут математика на 2 года дальше, а стало быть, база-то мощная немецко-математическая. Куда там нам....
NEW 20.02.10 12:11

да у всех немцев челюсти падают, как наш брат математику решать умеет, не заканчивая ВУЗа!!!
in Antwort Электрон 20.02.10 12:08
В ответ на:
база-то мощная немецко-математическая. Куда там нам....
база-то мощная немецко-математическая. Куда там нам....
да у всех немцев челюсти падают, как наш брат математику решать умеет, не заканчивая ВУЗа!!!
NEW 20.02.10 12:17
in Antwort -мормышка- 20.02.10 12:11
а мое лично мнение что в школе мы не учили того чего они учат по матиматике!
я просто видела что они тут знают после абитура имено по мат, елси мат-фик класс, и какие знание у меня..
конечно после универа в россии матиматика тут не кажетъся сложной, но после школы очнеъ!
я просто видела что они тут знают после абитура имено по мат, елси мат-фик класс, и какие знание у меня..
конечно после универа в россии матиматика тут не кажетъся сложной, но после школы очнеъ!
NEW 20.02.10 17:37
нет, не хочется как -то
в смысле?
in Antwort -мормышка- 19.02.10 16:35
В ответ на:
а в полицию вы не хотите?
а в полицию вы не хотите?
нет, не хочется как -то
В ответ на:
в смысле?
NEW 20.02.10 18:22
Не знаю, у меня противоположные наблюдения... В какой школе Вы тут были?
Когда учителя математики в копировальной копии забывают, я, бывает, частенько ужасаюсь, посколько то, что они в старших классах проходят, мы в старших классах по математике не проходили.
in Antwort -мормышка- 20.02.10 12:03, Zuletzt geändert 20.02.10 19:11 (Tulpe80)
В ответ на:
что такое дроби и книжки знают не многие...есть исключения, но их не так уж и много
что такое дроби и книжки знают не многие...есть исключения, но их не так уж и много
Не знаю, у меня противоположные наблюдения... В какой школе Вы тут были?
Когда учителя математики в копировальной копии забывают, я, бывает, частенько ужасаюсь, посколько то, что они в старших классах проходят, мы в старших классах по математике не проходили.
NEW 20.02.10 20:07
Я частенько слышу эту сказку про необразованных немцев-студентов, которые не могут 7 на 8 помножить в уме
Ни видела ни одного такого за все три года обучения немецкому бакалавру. Свободно все абитуриенты говорили по-английски, прекрасный технический склад ума и у молодых физиков, и математиков и машиностроителей, и программистов. Ну это тех, с кем пересекалась.
Я бы не стала с "распальцовкой" нагнетать "шапко-закидательские" настроения
К учёбе в немецком вузе надо подойти ооочень серьёзно и быть готовым "взахлёб" разгребать материал.
Кто говорит, что учиться легко - так это или в странных университетах в Германии учились или на странных специальностях. Одна как-то написАла: "Ах, такА мура! Я только приходила на экзамены! Весь семестр ничего не посещала" И учила она БВЛ.... как сообщается в конце реплики
Вот на такой пустой "свист" реагировать никак не надо 
Тяжело учиться, тяжело, но возможно.
С одной гимназисткой последние её три года сидела вместе с гимназической математикой. Причём, её математика была не профилирующим предметом (она - гуманитарий). Сходу-слёту даже упрощенный вариант (она абитур по математике не сдавала) ну не получится
in Antwort Электрон 19.02.10 20:10, Zuletzt geändert 20.02.10 20:11 (Lioness)
В ответ на:
что с хорошим абитуром немец мой знакомый не имеет представления о десятичных дробях
что с хорошим абитуром немец мой знакомый не имеет представления о десятичных дробях
Я частенько слышу эту сказку про необразованных немцев-студентов, которые не могут 7 на 8 помножить в уме
Ни видела ни одного такого за все три года обучения немецкому бакалавру. Свободно все абитуриенты говорили по-английски, прекрасный технический склад ума и у молодых физиков, и математиков и машиностроителей, и программистов. Ну это тех, с кем пересекалась.
Я бы не стала с "распальцовкой" нагнетать "шапко-закидательские" настроения
Кто говорит, что учиться легко - так это или в странных университетах в Германии учились или на странных специальностях. Одна как-то написАла: "Ах, такА мура! Я только приходила на экзамены! Весь семестр ничего не посещала" И учила она БВЛ.... как сообщается в конце реплики
Тяжело учиться, тяжело, но возможно.
С одной гимназисткой последние её три года сидела вместе с гимназической математикой. Причём, её математика была не профилирующим предметом (она - гуманитарий). Сходу-слёту даже упрощенный вариант (она абитур по математике не сдавала) ну не получится
NEW 20.02.10 20:35
in Antwort Lioness 20.02.10 20:07
Это ваши сказки читать интересно. Мой опыт показывает другие вещи
NEW 20.02.10 20:40
http://www.rabotka.ru/infoworker/0083.php
in Antwort Nightowl_ru 20.02.10 17:37
В ответ на:
в смысле?
в смысле?
http://www.rabotka.ru/infoworker/0083.php
NEW 20.02.10 20:42
in Antwort Tulpe80 20.02.10 18:22
NEW 20.02.10 20:48
со мнойна фак. германистики учатся немцы, которым не знакомы падежи! нормально да? ещё и времена путают...учителя будущие
in Antwort Lioness 20.02.10 20:07
В ответ на:
сказку про необразованных немцев-студентов
сказку про необразованных немцев-студентов
со мнойна фак. германистики учатся немцы, которым не знакомы падежи! нормально да? ещё и времена путают...учителя будущие
NEW 20.02.10 21:01
Мой так же нАжит в университетах и на работе среди прекрасных образованных профи, фанатиков своего дела. На 14 человек в группе - 5 доктора наук по разным специальностям. Студенты на практику приходят и их всегда один-двое за соседними компУтерами есть в наличии. Чем занимаются, какие задачки решают - я представление имею.
Значит, в зазеркальных Германиях мы живём
В параллельном измерении.
in Antwort Электрон 20.02.10 20:35
В ответ на:
Мой так же нАжит в университетах и на работе среди прекрасных образованных профи, фанатиков своего дела. На 14 человек в группе - 5 доктора наук по разным специальностям. Студенты на практику приходят и их всегда один-двое за соседними компУтерами есть в наличии. Чем занимаются, какие задачки решают - я представление имею.
Значит, в зазеркальных Германиях мы живём
NEW 20.02.10 21:50
Cо мной на факультете той же германистики того же славного города Гамбурга разный народ учился.. Такиe, которые совсем падежи распознавать не могли, не встречались. Да, были пробелы у некоторых тут и там, но у кого их нет?
Можно подумать, вот Вы мне сейчас (не глядя в Википедию и проч.) скажете, что такое, например, Pleonasmus или Hendiadyoin или перечислите все 5 аксиом теории межличностных отношений Вацлавика.
То же самое и со школами, и с учениками.. Разные школы, разный уровень, интересы..
in Antwort -мормышка- 20.02.10 20:48, Zuletzt geändert 20.02.10 23:02 (Tulpe80)
В ответ на:
Cо мной на факультете той же германистики того же славного города Гамбурга разный народ учился.. Такиe, которые совсем падежи распознавать не могли, не встречались. Да, были пробелы у некоторых тут и там, но у кого их нет?
Можно подумать, вот Вы мне сейчас (не глядя в Википедию и проч.) скажете, что такое, например, Pleonasmus или Hendiadyoin или перечислите все 5 аксиом теории межличностных отношений Вацлавика.
То же самое и со школами, и с учениками.. Разные школы, разный уровень, интересы..
NEW 20.02.10 22:48
потому что с этими специальностями зачастую прямая дорога в таксисты, увы.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 20.02.10 22:49
неверно в отношении экономистов. Трудоустройство зависит только от собственной энергичности, гибкости и немножко везения
in Antwort KarapuZZka 08.02.10 22:51
В ответ на:
неверно в отношении экономистов. Трудоустройство зависит только от собственной энергичности, гибкости и немножко везения
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 21.02.10 20:00
in Antwort Tulpe80 20.02.10 21:50, Zuletzt geändert 21.02.10 20:01 (-мормышка-)
я специально не говорю ни о каких теориях а о элементарных вещах! на разных семинарах разные теории изучают..а падежи должны знать все германисты..имхо..
NEW 21.02.10 23:00
Почему на семинарах? Мои ученики в 11 классе Вам теорию Ватцлавика и проч. рассказать могут. С падежами тоже проблем нет.. Ну правописание у некоторых хромает иногда. Ну а у кого оно из этого поколения школьников не хромает? Столько реформ правописания пережить, это тоже не так всё просто ...
in Antwort -мормышка- 21.02.10 20:00, Zuletzt geändert 21.02.10 23:58 (Tulpe80)
В ответ на:
я специально не говорю ни о каких теориях а о элементарных вещах! на разных семинарах разные теории изучают..
я специально не говорю ни о каких теориях а о элементарных вещах! на разных семинарах разные теории изучают..
Почему на семинарах? Мои ученики в 11 классе Вам теорию Ватцлавика и проч. рассказать могут. С падежами тоже проблем нет.. Ну правописание у некоторых хромает иногда. Ну а у кого оно из этого поколения школьников не хромает? Столько реформ правописания пережить, это тоже не так всё просто ...
NEW 22.02.10 15:00
может быть вы и хорошо преподаёте..я и не спорю..вопрос о том что знают ученики других учителей
in Antwort Tulpe80 21.02.10 23:00
В ответ на:
Мои ученики
Мои ученики
может быть вы и хорошо преподаёте..я и не спорю..вопрос о том что знают ученики других учителей
NEW 22.02.10 17:48
То есть вы опровергаете наличие образованных студентов и учеников в Германии?
in Antwort -мормышка- 22.02.10 15:00
В ответ на:
вопрос о том что знают ученики других учителей
вопрос о том что знают ученики других учителей
То есть вы опровергаете наличие образованных студентов и учеников в Германии?
NEW 22.02.10 20:08
образованными ученики и студенты не бывают НИГДЕ, т.к образованный человек, это человек ПОЛУЧИВШИЙ образование *а не получАУЩИЙ*..заметьте разницу
in Antwort Vseznaika 22.02.10 17:48
В ответ на:
образованных студентов и учеников в Германии
образованных студентов и учеников в Германии
образованными ученики и студенты не бывают НИГДЕ, т.к образованный человек, это человек ПОЛУЧИВШИЙ образование *а не получАУЩИЙ*..заметьте разницу
NEW 22.02.10 21:03
in Antwort -мормышка- 22.02.10 20:08
Значит себя вы считаете необразованным человеком, т. к. вы студентка и образования у вас ещё нет, вы же его ещё не получили, это же ваша логика? Студенты после окончания школы не образованны? А школьное образование это не образование?
Что ж, перефразирую мой вопрос: Оправергаете ли вы наличие образованных людей в Германии?
Что ж, перефразирую мой вопрос: Оправергаете ли вы наличие образованных людей в Германии?
NEW 22.02.10 21:21
да? а Вы проверяли?
это как? студенты в школу не ходят
это среднее образование..вы это за образование считаете??????????????? и кем же человек становится, закончив ЭТО образование????
.... .*я не про среднее специальное*
есть..но намного меньше чем в России, да и специалисты они "ограниченые"
in Antwort Vseznaika 22.02.10 21:03
В ответ на:
образования у вас ещё нет,
образования у вас ещё нет,
да? а Вы проверяли?
В ответ на:
Студенты после окончания школы не образованны?
Студенты после окончания школы не образованны?
В ответ на:
школьное образование это не образование
школьное образование это не образование
это среднее образование..вы это за образование считаете??????????????? и кем же человек становится, закончив ЭТО образование????
В ответ на:
Оправергаете ли вы наличие образованных людей в Германии
Оправергаете ли вы наличие образованных людей в Германии
NEW 23.02.10 19:13
Вы же не отрицаете, что вы студентка, а не ваши ли это слова:
"Среднее образование" содержит в себе словечко "образование", не так ли? ну может вы его за образование не считаете... Тогда что же это для вас?
прочитайте внимательно, может поймете.... ну а если нет, то задумайтесь над той частью, где речь шла о "после окончания школы".
Можете это как-то обосновать? У вас имеются данные о проценте умных в Германии и в России? Представте пожалуйста статистику, думаю не только мне будет интересно.
in Antwort -мормышка- 22.02.10 21:21
В ответ на:
да? а Вы проверяли?
да? а Вы проверяли?
Вы же не отрицаете, что вы студентка, а не ваши ли это слова:
В ответ на:
образованными [...] студенты не бывают НИГДЕ
образованными [...] студенты не бывают НИГДЕ
В ответ на:
это среднее образование..вы это за образование считаете???????????????
это среднее образование..вы это за образование считаете???????????????
"Среднее образование" содержит в себе словечко "образование", не так ли? ну может вы его за образование не считаете... Тогда что же это для вас?
В ответ на:
прочитайте внимательно, может поймете.... ну а если нет, то задумайтесь над той частью, где речь шла о "после окончания школы".
В ответ на:
Можете это как-то обосновать? У вас имеются данные о проценте умных в Германии и в России? Представте пожалуйста статистику, думаю не только мне будет интересно.
NEW 23.02.10 20:47
in Antwort -мормышка- 22.02.10 21:21
В ответ на:
это мягко говоря спорное утверждение, учитывая хотя бы импорт рф техники и технологийесть..но намного меньше чем в России, да и специалисты они "ограниченые"
NEW 23.02.10 22:04
in Antwort Vseznaika 23.02.10 19:13
речь идёт о первом образовании а не о последующих...
среднее образование в наше время НЕ образование...сейчас с ним податься некуда...
если вы читаете журналы про всякие там новшевства в технике, медицине итд..то удивились бы тому как много русских делают открытий..многие уезжают из россии загарницу ..но умы то российские
тётя google вам поможет поискать статистику, если вам так интересно..я не нанималась...
среднее образование в наше время НЕ образование...сейчас с ним податься некуда...
В ответ на:
У вас имеются данные о проценте умных в Германии и в России? Представте пожалуйста статистику, думаю не только мне будет интересно.
У вас имеются данные о проценте умных в Германии и в России? Представте пожалуйста статистику, думаю не только мне будет интересно.
если вы читаете журналы про всякие там новшевства в технике, медицине итд..то удивились бы тому как много русских делают открытий..многие уезжают из россии загарницу ..но умы то российские
тётя google вам поможет поискать статистику, если вам так интересно..я не нанималась...
NEW 23.02.10 22:06
in Antwort wurscht 23.02.10 20:47, Zuletzt geändert 23.02.10 22:07 (-мормышка-)
а вы знаете, что Россия, за неимением денег , чтобы воплотить новшевства в жизнь, продаёт их?????
а америкосы или ещё там кто говорят потом что типа они придумали...
а америкосы или ещё там кто говорят потом что типа они придумали...