русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

На каких основаниях + КАК можно продлить официальный срок аспирантуры (3 года)?

160  
karina777
прохожий31.01.10 04:40
karina777
NEW 31.01.10 04:40 
Всем доброго времени суток!
Я искала вопросы по своей теме в архивах, но ничего подходящего не нашла. Суть вопроса в следующем: я учусь в аспирантуре (не по контракту, а в рамках Promotionstudium), получаю стипендию. Ввиду сложившихся обстоятельств я не успеваю закончить диссертацию в 3хгодичный срок, который истекает в след. году.
Как я поняла из некоторых сообщений на форуме, 3 года - это официальный срок, в течение которого студент официально числится в аспирантуре, но защититься можно и позже этого срока, не будучи прикрепленным к университету. Другое дело, что фонд может не продлить стипендию на срок больше 3х лет (стипендия продлевается каждый год, не разовая).
- На каких основаниях реально продлить официальный статус аспиранта в таких университетах, как Гумбольдтский или Freie? Вообще, возможно ли это??
- Были ли случаи, когда фонды продолжали давать стипендию после окончания официального 3х летнего срока?
- Знакомой немецкой аспирантке пришлось по истечении 3х лет менять руководителя, чтобы продолжить работу над диссертацией (об официальном продлении срока она не в курсе). Всем ли "выпавшим" из сроков грозит обязательная смена руководителя?
- На каких условиях можно уйти в академический отпуск и целесообразно ли это в данном случае?
- ЧТО бы вы посоветовали в данной ситуации? КАК лучше поступить, чтобы не потерять труд 3х лет, но иметь возможность + условия его продолжить, возможно, с перерывом??
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Metal.heart
местный житель31.01.10 11:57
Metal.heart
31.01.10 11:57 
in Antwort karina777 31.01.10 04:40
Искать другое финансирование, проект, либо стипендию.
Смена руководителя необязательна.
Вообще не слышал о таком "официально сроке аспирантуры", в бумагах этого нигде нет. Знаю людей, которые уже почти 10 лет в аспирантуре без смены проекта и руководителя.
В среднем да, "нормальный срок" подготовки диссертации 3 года, но официально, насколько я знаю, он ничего не ограничивает.
Вы можете писать работу и самостоятельно, сделав до этого необходимые исследования в универе. Многие так и поступают - например, 2-3 года в универе трудятся, потом идут устраиваются на работу и параллельно пишут.
puuh_
знакомое лицо01.02.10 22:46
puuh_
NEW 01.02.10 22:46 
in Antwort karina777 31.01.10 04:40
а что если просто спросить руководителя как он на это смотрит? может быть работа настолько важна:) что уни и денег заплатит. -

а что если спросить организацию которая вас оплачивает как она на это смотрит?
и вот когда везде откажут нужно начать думать...