Вход на сайт
kinderpflegerin
266
NEW 29.01.10 16:54
кто нибудь может поделится инфо. об аузбильдунге киндерпфлегерин.где можно потом работать.и что именно делать
NEW 29.01.10 19:44
в ответ lelka84 29.01.10 16:54
Вы жевете в Ляйпциге, там наверное другая система образования, но я расскажу как я училась на Киндерпфлегерин. Аусбильдунг длится 2 года. В эти 2 года я была один день на практике, а 4 дня в школе. На практику иногда приходили доценты и я делала Leistungsnachweis, etwas praktisches mit den Kindern. В конце этих двух лет- экзамены.
Работать можно в садиках и ясельках. Киндерпфлегерин ist eine pädagogische Hilfskraft, die aber mehr in dem pflegerischen Bereich tätig ist простите за использование немецкого, дело в том, что я не могу это на русском изложить. Сейчас это профессия без будущего, потому что некоторые садики и ясельки берут на работу лучше еще одну воспитательницу (квалификации больше). Ну по крайней мере так у нас в Нюрнберге.. в скольких садах и яслях работала, там не было киндерпфлегерин, а была просто напросто 3-яя или 4-ая воспитательница в группе, а еще шефы всех этих садов любят брать на работу дешевеньких практиканток типа SPS-Praktikanten oder Erzieherpraktikanten Так же у нас в Нюрнберге закрыли отдел в Berufsfachschule, в которой учились на Киндерпфлегерин.
Все равно, если решитесь, то можете идти после этого аусбильдунга учиться на воспитателя, что я сейчас и делаю.

Работать можно в садиках и ясельках. Киндерпфлегерин ist eine pädagogische Hilfskraft, die aber mehr in dem pflegerischen Bereich tätig ist простите за использование немецкого, дело в том, что я не могу это на русском изложить. Сейчас это профессия без будущего, потому что некоторые садики и ясельки берут на работу лучше еще одну воспитательницу (квалификации больше). Ну по крайней мере так у нас в Нюрнберге.. в скольких садах и яслях работала, там не было киндерпфлегерин, а была просто напросто 3-яя или 4-ая воспитательница в группе, а еще шефы всех этих садов любят брать на работу дешевеньких практиканток типа SPS-Praktikanten oder Erzieherpraktikanten Так же у нас в Нюрнберге закрыли отдел в Berufsfachschule, в которой учились на Киндерпфлегерин.
Все равно, если решитесь, то можете идти после этого аусбильдунга учиться на воспитателя, что я сейчас и делаю.
NEW 29.01.10 22:27
в ответ lelka84 29.01.10 22:14
а оно вам надо? вы чем заниматься хотите? куда более удачные альтернативы: воспитательница, детская мед. сестра или при празнанном абитуре социальная работа, например.... но этот аусбильдунг....трата времени... взять может и возьмут, но с тем же успехом вы на уборщицу учиться можете... хотя нет, в качестве уборщицы, найти работу будет, скорее всего легче
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 29.01.10 22:44
в ответ BloodRina 29.01.10 22:27
так я бы и хотела воспитательницей но сказали сначало нужна практика или аузбильдунг киндерпфлегерин.абитур мне посчитали за счет учебы в универе 1.7. а на сколько я знаю соц.работа только в уни или в фаххохшуле.а в уни и фаххохшуле меня не берут так как на документе об абитуре написано направления иностранные языки.так как я учила их в уни.
NEW 29.01.10 22:49
в ответ lelka84 29.01.10 22:44
так и идите делать практику, зачем 2 года жизни тратить...может это вообще не ваше, вам, думаю, 12 недель будет достаточно (спросите в школе)
Вы спросите, на соц. професии может с вашим абитуром и возьмут, многое от вуза зависит
Вы спросите, на соц. професии может с вашим абитуром и возьмут, многое от вуза зависит
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.01.10 12:00
в ответ lelka84 29.01.10 22:44
Вам правильно сказали, что нужна практика или аусбильдунг как Киндерпфлегерин. Опять же рассказываю из своего опыта. В баварии есть спец.Fachakademien für Sozialpädagogik в них можно идти после аусбильдунга на киндерпфлегерин или идти после реальшульабшлусса и делать 2 года Sozialpädagogisches Seminar--->СПС после этих двух лет вы делаете экзамен и становитесь Киндерпфлегерин, потом следую 2 года теории в этой же академии ну и 5-ый год Berufspraktikum oder Annerkennungsjahr. Вы работаете этот год, пишете параллельно Facharbeit, в конце года сдаёте Колоквиум и все... учеба закончена. Но дело в том, что такие Академии только в баварии, насколько я знаю в некоторый землях на воспитателя можно в Berufsfachschule выучится, просто не уходить после двух лет аусбильдунга, а идти дальше учится. Вам надо проинформироваться насчет учебы
на воспитателя, так как я вам рассказала только то, что я знаю.
Я сейчас на 4 году учебы, с сентября у меня начинается Berufspraktikum.
Я сейчас на 4 году учебы, с сентября у меня начинается Berufspraktikum.
NEW 30.01.10 12:09
в ответ lelka84 29.01.10 16:54
Посмотрите, я тут нашла в Ляйпциге школу, в которой можно учится на воспитателя. Там стоят Zugangsvoraussetzungen
http://www.goldschmidtschule-leipzig.de/wp/?page_id=35
http://www.goldschmidtschule-leipzig.de/wp/?page_id=35