Вход на сайт
оплата за B2 für den Beruf
606
NEW 21.01.10 21:00
Привет Всем уважаемые Форумчане! Хочется услышать Ваше мнение. В понедельник назначила термин к АА, хотелось бы попросить курсы В2 für den Beruf. Как вы думаете, возможно, чтобы они мне их предоставили и оплатили? Имеют право отказать (хотя конечно имеют:-)))? Просто хотелось бы знать на каких основаниях, почему могут не согласиться? Как у них об этом помягче спросить? Мой возраст 24. Успешно сдан В1: понимание, говорение, написание-100%. Благодарна Всем кто откликнется! С уважением Валентина
NEW 21.01.10 22:40
в ответ ValentinkaT 21.01.10 21:39
я бы сформулировала так...
мол расляла резюме, приходили отказы, я думаю, что проблема скорей всего в языке
или же
этот курс немецкого повысит мои шансы на рынке труда..
что у вас за профессия?
если вам надо много общатъся с людьми, то это будет очень веским аргументом..
мол расляла резюме, приходили отказы, я думаю, что проблема скорей всего в языке
или же
этот курс немецкого повысит мои шансы на рынке труда..
что у вас за профессия?
если вам надо много общатъся с людьми, то это будет очень веским аргументом..
NEW 21.01.10 23:38
Я пыталась так же как Вы, но в АА мне отказали, я нашла школу, курсы в которой финансируются ESF, т.е. и мне и АА ничего платить ненадо. Только я так и не пошла, ситуация изменилась:)
http://www.esf.de/portal/generator/8/startseite.html (посмотрите у них на сайте, сейчас фондом много программ финасируется)
http://www.esf.de/portal/generator/8/startseite.html (посмотрите у них на сайте, сейчас фондом много программ финасируется)
NEW 22.01.10 09:00
в ответ Asja342 21.01.10 23:38
NEW 22.01.10 11:47
в ответ Asja342 21.01.10 23:38
Спасибо всем, кто откликнулся, все учту. Сейчас зайду, сайт посмотрю. Анастасия, скажите, а АА по какой причине отказали, они пояснили? И еще, наверное фонд определенным школам перечисляет или..? Что за школа? Вы на какой земле? Или это не играет роли? Расскажите, пожайлуста, подробнее как все у вас происходило. Хочется в АА идти уже с распечатками, чтобы не отвертелись. Было бы просто замечательно, если бы мне курсы оплатил этот фонд...
NEW 25.01.10 22:51
в ответ ValentinkaT 22.01.10 11:47
Дело было так :) После окончания В1 обратилась к бератору с вопросом о возможности оплаты В2, нашла подходящий курс... бератор сказал что курсы это конечно хорошо, но денег нет. Спасибо что порекомендовал школу в которой ESF курсы финансирует. На счет школ точно не знаю, я в Ляйпциге живу.
Недавно слышала что АА некоторым все таки оплачивают В2 в случае отсутсвия б/п вариантов.
Недавно слышала что АА некоторым все таки оплачивают В2 в случае отсутсвия б/п вариантов.
NEW 26.01.10 09:21
в ответ ValentinkaT 21.01.10 21:00
Я оказался точно, в такой же ситуации. Закончил В1, думал что дальше. вызвал Бератор мы с ним поговорили, я ему принес с собой инфоматериал по аусбильдунгу. Так же начал говорить, что хочу учиться, хочу найти работу, занимаюсь активным поиском, показал несколько ссылок на интернет страницы где требуются сотрудники. Видимо он пошел мне навстречу и тут же предложил курс языковой и с практикой на пол года ot ESF. С февраля начинается.
26.01.10 23:18
в ответ selikd 26.01.10 09:21
Анастасия, спасибо за ответ. Представляете, ходила на термин...Даже можно не писать, что они мне ответили. Слово в слово как и Вам. Правда, в отличии от вашего бератора, мой даже не знал, что такой фонд существует. Вобщем, сделаю завтра термин к одному человеку, может поможет советом.
selikd, у меня к Вам еще вопрос. Какие документы вы оформляли для ESF? И как называется Ваша школа? А еще очень интересно узнать, практика по специальности, по которой Вы хотите работать? А то они хитренькие, под шумок хотели мне подсунуть так называемую языковую практику "Arbeit und Sprache". Где у тебя школа 1 раз в неделю, а остальные дни работаешь во всю, только на таких работах, на которые немцы не очень-то и торопятся. Я конечно не брезгую работой, нашего брата этим не напугаешь, только вот "утки" под кроватью и лопаты не разговаривают, и как таковой практики нет. Хотя конечно, никто не заставляет туда идти, у меня ребенок еще маленький, поэтому знают, что бесполезно трогать, вот поэтому-то и хочу как можно быстрей Аусбилдунг найти, который мне по душе. А чтобы повысить шансы на рынке труда, нужет хороший немецкий.
selikd, у меня к Вам еще вопрос. Какие документы вы оформляли для ESF? И как называется Ваша школа? А еще очень интересно узнать, практика по специальности, по которой Вы хотите работать? А то они хитренькие, под шумок хотели мне подсунуть так называемую языковую практику "Arbeit und Sprache". Где у тебя школа 1 раз в неделю, а остальные дни работаешь во всю, только на таких работах, на которые немцы не очень-то и торопятся. Я конечно не брезгую работой, нашего брата этим не напугаешь, только вот "утки" под кроватью и лопаты не разговаривают, и как таковой практики нет. Хотя конечно, никто не заставляет туда идти, у меня ребенок еще маленький, поэтому знают, что бесполезно трогать, вот поэтому-то и хочу как можно быстрей Аусбилдунг найти, который мне по душе. А чтобы повысить шансы на рынке труда, нужет хороший немецкий.