Вход на сайт
Сколько можно учить язык?
945
NEW 19.01.10 13:37
Приехала по визе кандидат в студенты,один семестр только учила язык на языковых курсах,
экзамен не сдала,сейчас второй семестр языковой.
Сколько всего времени можно учить язык?(Желательно с выдержкой из законодательства).
экзамен не сдала,сейчас второй семестр языковой.
Сколько всего времени можно учить язык?(Желательно с выдержкой из законодательства).
NEW 20.01.10 08:55
У одной знакомой студенточки начались неприятности через год
Но она первый экзамен DSH завалила. На второй через полгода не пошла - боялась, что не сдаст, а третьего шанса НЕ даётся, а на курсы она ходила и всё проплАчено было. Жила она у своих немецких бабушки с дедушкой, то есть бесплатно. Ей не хотели продлевать визу. Говорили в Ausländeramt-е, что, Вы что-то девушка учитесь-учитесь подозрительно долго. Одного письма от адвоката было достаточно и визу на Sprachkurse продлили.
Пы.Сы. Девушка уже закончила уни в этом году и замуж вышла в Германии.
в ответ Лина Климова 19.01.10 13:37
В ответ на:
Сколько всего времени можно учить язык?
Сколько всего времени можно учить язык?
У одной знакомой студенточки начались неприятности через год

Пы.Сы. Девушка уже закончила уни в этом году и замуж вышла в Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
20.01.10 09:24
Где можно почитать,что шансов всего 2?
То есть адвокат нашёл какие-то зацепки?
в ответ Lioness 20.01.10 08:55
В ответ на:
Но она первый экзамен DSH завалила. На второй через полгода не пошла - боялась, что не сдаст, а третьего шанса НЕ даётся, а на курсы она ходила и всё проплАчено было.
Но она первый экзамен DSH завалила. На второй через полгода не пошла - боялась, что не сдаст, а третьего шанса НЕ даётся, а на курсы она ходила и всё проплАчено было.
В ответ на:
Одного письма от адвоката было достаточно и визу на Sprachkurse продлили.
Одного письма от адвоката было достаточно и визу на Sprachkurse продлили.
NEW 20.01.10 11:12
Не знаю. У нас при университет было так. С девчонками истерики неслабые были после второй пересдачи и nicht bestanden. Просто в голос выли.
Хотя DaF можно сдавать за деньги и сколько угодно раз
Наверное. Просто было одно письма в качестве Widerspruch-а, которое стОило 300 немецких марок (это было давно). Студентка не поехала домой, а месяца через 2 сдала, наконец-то, этот DSH (DSH происходил только 2 раза в году, значит, она тусовалась три срока сдачи, чем и вызвала подозрения) и была принята на курс учебный в уни. Сейчас, как я сказала, уж и обучение закончила.
в ответ Лина Климова 20.01.10 09:24
В ответ на:
Не знаю. У нас при университет было так. С девчонками истерики неслабые были после второй пересдачи и nicht bestanden. Просто в голос выли.
Хотя DaF можно сдавать за деньги и сколько угодно раз

В ответ на:
Наверное. Просто было одно письма в качестве Widerspruch-а, которое стОило 300 немецких марок (это было давно). Студентка не поехала домой, а месяца через 2 сдала, наконец-то, этот DSH (DSH происходил только 2 раза в году, значит, она тусовалась три срока сдачи, чем и вызвала подозрения) и была принята на курс учебный в уни. Сейчас, как я сказала, уж и обучение закончила.
-----------------------
NEW 21.01.10 21:36
Лина, а с чего вы взяли, что будете сдавать более 2х раз????
У нас в группе все русские (в т.ч. украинцы) сдали экзамен нормально. А вот из других стран студенты - уже не все сдали. Так что, ориентируйтесь, что у вас с 1го раза все получится, по крайней мере, DSH-2 получите. Если DSH-3 надо, тогда, конечно, надо будет постараться. Совет: идите туда учить язык, где потом же и экзамены принимают. Там вас лучше подготовят и экзамен не будет для вас неожиданностью, так как разные уни составляют свои DSH .
У нас в группе все русские (в т.ч. украинцы) сдали экзамен нормально. А вот из других стран студенты - уже не все сдали. Так что, ориентируйтесь, что у вас с 1го раза все получится, по крайней мере, DSH-2 получите. Если DSH-3 надо, тогда, конечно, надо будет постараться. Совет: идите туда учить язык, где потом же и экзамены принимают. Там вас лучше подготовят и экзамен не будет для вас неожиданностью, так как разные уни составляют свои DSH .
NEW 23.01.10 22:00
Я не для себя спрашиваю,племянница у меня,уже 1 раз не сдала,на второй раз идти у нее уже состояние
на грани нервного срыва.
Мне раньше попадалась информация,что язык можно учить полтора года,то есть это три семестра.
Учит она при УНИ на курсах.
в ответ Nina80 21.01.10 21:36
В ответ на:
Я не для себя спрашиваю,племянница у меня,уже 1 раз не сдала,на второй раз идти у нее уже состояние
на грани нервного срыва.
Мне раньше попадалась информация,что язык можно учить полтора года,то есть это три семестра.
Учит она при УНИ на курсах.
NEW 24.01.10 00:50
в ответ Лина Климова 23.01.10 22:00
у нас тоже было так, что сидеть можно было два семестра на таких курсах. Где написано, не знаю.
про возможность сдавать ДСХ два раза тоже слышала, но это, как мне кажется, касается только таких вот ситуаций: учеба на курсах при уни... Никто не мешает сдавать в другом месте.
А еще ваше племяннице, наверное, стоит попробовать себя и в ТестДАФе, если есть лишние деньги))). Возможно, психологически ей будет проще сдать этот экзамен.. кто знает.. http://www.testdaf.de
про возможность сдавать ДСХ два раза тоже слышала, но это, как мне кажется, касается только таких вот ситуаций: учеба на курсах при уни... Никто не мешает сдавать в другом месте.
А еще ваше племяннице, наверное, стоит попробовать себя и в ТестДАФе, если есть лишние деньги))). Возможно, психологически ей будет проще сдать этот экзамен.. кто знает.. http://www.testdaf.de