Вход на сайт
Хочу поехать учиться в Германию летом
217
17.01.10 15:10
Здравствуйте!
Я бы очень хотел летом съездить в Германию на курсы немецкого языка. Уровень у меня примерно Б1-Б2 (надеюсь ближе к лету будет всё-таки Б2 :) ), желаемая продолжительность учёбы -- один-два месяца. Предпочёл бы прибывать в большом городе (насколько это возможно в Германии :) ) с массой культурных мероприятий. Пока что могу отдать предпочтение только Берлину, Гамбургу и Кёльну, т.к. про другие слишком мало слышал... Цена поездки конечно тоже не маловажный критерий! Где стоит искать жильё? Есть ли какой-нибудь проверенный сайт, типа ? Заранее благодарю.
Я бы очень хотел летом съездить в Германию на курсы немецкого языка. Уровень у меня примерно Б1-Б2 (надеюсь ближе к лету будет всё-таки Б2 :) ), желаемая продолжительность учёбы -- один-два месяца. Предпочёл бы прибывать в большом городе (насколько это возможно в Германии :) ) с массой культурных мероприятий. Пока что могу отдать предпочтение только Берлину, Гамбургу и Кёльну, т.к. про другие слишком мало слышал... Цена поездки конечно тоже не маловажный критерий! Где стоит искать жильё? Есть ли какой-нибудь проверенный сайт, типа ? Заранее благодарю.
NEW 17.01.10 15:31
в ответ cra 17.01.10 15:10
Я ездила 3 года назад, но в маленький город(байройт), хотя за месяц посетила много городов от берлина до Мюнхена (на выходных специально организовывали поездки)
http://www.iik-bayreuth.de/website/sommeruni
В будни ездили сами вгорода,которые недалеко были: Мюнхен, Регенсбург, бамберг и тд
Занятия немецкого с 9 до 12, потом свободная программа
Можете вообще не ходить, а можете походить на Kreativschreibung или просмотры фильмов или еще много чего
Общаги очень класнные, комната на 1 человека со своей кухней и туалетом
Если общага далеко, то давали проездной, интернет бесплатно
В стоимость не входит перелет и питание, но естьозможность есть в студенческой столовой, что было дешево
Посмотрите в гугле, наверное, при каждом уни такое есть
http://www.iik-bayreuth.de/website/sommeruni
В будни ездили сами вгорода,которые недалеко были: Мюнхен, Регенсбург, бамберг и тд
Занятия немецкого с 9 до 12, потом свободная программа
Можете вообще не ходить, а можете походить на Kreativschreibung или просмотры фильмов или еще много чего
Общаги очень класнные, комната на 1 человека со своей кухней и туалетом
Если общага далеко, то давали проездной, интернет бесплатно
В стоимость не входит перелет и питание, но естьозможность есть в студенческой столовой, что было дешево
Посмотрите в гугле, наверное, при каждом уни такое есть
NEW 17.01.10 15:57
Вот старая, но вполне актуальная ветка, часть о ВНЖ и поступлении можно опустить. Просто на курсы языка лучше имхо ехать в Берлин, потому что там с жильем легче.
foren.germany.ru/other/f/2474835.html?Cat=&page=7.1&view=&sb=&part=all&vc...
foren.germany.ru/other/f/2474835.html?Cat=&page=7.1&view=&sb=&part=all&vc...
Нет братоубийственной войне!
NEW 17.01.10 19:59
http://www.iik-duesseldorf.de/deutschkurse/sommerkurse.php
Вот совместные курсы с университетом Дюссельдорфа- классный город рядом с Кёльном
Но если речь идёт о потусоваться в Германии, познакомиться с кучей людей и поучить язык- то с Берлином, конечно, ничто не сравнится
Вот совместные курсы с университетом Дюссельдорфа- классный город рядом с Кёльном