Вход на сайт
Стоимость заверенной копии
NEW 05.01.10 13:58
Подскажите, пожалуйста, заверение делают на каждую страницу или на весь документ в целом? Я вчера делала заверение на Bescheid, на нём с двух сторон текст. Взяли только 5 евро (как за одну сторону). А если делать заверенную копию диплома? Сколько в этом случае платить 5евро*4 страницы или просто 5 евро?
NEW 05.01.10 15:33
в ответ 7707 05.01.10 14:50
не, на сайте стоит, что 5 ;-))) Für jedes deutsche Schriftstück, das beglaubigt werden soll, ist eine Gebühr von 5,00 Euro zu bezahlen. У меня страничка одна была, но напечатано с двух сторон.
а вот с сайта Штудентверка: Studierende können sich in der Beratungsstelle b!st Zeugnisse und andere Urkunden zu einem Preis von derzeit 2,00 ┬ pro Exemplar beglaubigen lassen. Экземпляр в данном контексте как понимать???
Я собственно, почему спрашиваю, потому как всегда слышала, что диплом дорого заверять, что лучше, чтобы переводчик делал больше копий и ставил там оригинальный автограф. Студентенверк пока на каникулах.
Те кто заверял в Германии диплом отпишитесь, пожалуйста, что это стоило ;-)
а вот с сайта Штудентверка: Studierende können sich in der Beratungsstelle b!st Zeugnisse und andere Urkunden zu einem Preis von derzeit 2,00 ┬ pro Exemplar beglaubigen lassen. Экземпляр в данном контексте как понимать???
Я собственно, почему спрашиваю, потому как всегда слышала, что диплом дорого заверять, что лучше, чтобы переводчик делал больше копий и ставил там оригинальный автограф. Студентенверк пока на каникулах.
NEW 08.01.10 00:48
в ответ Anna Bau 07.01.10 22:18
везет же вам.. а у нас дерут по 1,80 за лист! ))) ну и оригинал на русском никак не заверить..
даже сам универ уже отказывается (для внутренних нужд). А когда-то мне заверили ведь! хм, интересно, может им кто по голове потом настучал, чтобы на иностранном языке не заверяли?!
даже сам универ уже отказывается (для внутренних нужд). А когда-то мне заверили ведь! хм, интересно, может им кто по голове потом настучал, чтобы на иностранном языке не заверяли?!
12.01.10 12:41
В городке, где я пока еще живу, все документы бесплатно заверяют в Ратхаус, абсолютно бесплатно, даже за копир платить не надо :)
Делал там копии ВСЕХ своих документов. Каждый документ на своем листе.
herzlich willkommen! :)
в ответ Львичка2006 05.01.10 15:33
В ответ на:
В городке, где я пока еще живу, все документы бесплатно заверяют в Ратхаус, абсолютно бесплатно, даже за копир платить не надо :)
Делал там копии ВСЕХ своих документов. Каждый документ на своем листе.
herzlich willkommen! :)
NEW 28.01.10 14:54
Ээээ точно вам не скажу, но мне кажется это зависит от статуса пребывания в стране.
Мне как позднему переселенцу, впрочем как и моей супруге, и ребенку, ни на один документ апостиль не требуется.
У нас только удостоверение позднего переселенца спрашивают.
в ответ karina-t 28.01.10 13:12
В ответ на:
апостили на диплом и аттестат нужно проставлять?
апостили на диплом и аттестат нужно проставлять?
Ээээ точно вам не скажу, но мне кажется это зависит от статуса пребывания в стране.
Мне как позднему переселенцу, впрочем как и моей супруге, и ребенку, ни на один документ апостиль не требуется.
У нас только удостоверение позднего переселенца спрашивают.
NEW 28.01.10 15:41
обычно нет
Голосуй проитв БЦБК!! ЗА спасение Байкала!
в ответ karina-t 28.01.10 13:12
В ответ на:
Привет всем. Подскажите, а апостили на диплом и аттестат нужно проставлять?
Привет всем. Подскажите, а апостили на диплом и аттестат нужно проставлять?
обычно нет
Голосуй проитв БЦБК!! ЗА спасение Байкала!