Вход на сайт
Можно ли мне поступить в штудиенколлег?
203
NEW 11.01.10 18:54
Образование 9 классов школы в России и 4 года колледже тоже в России. в данный момент учусь на 1 курсе гос универа в России. Насколько мне известно если я закончу 2 семестра у меня есть возможность поступить в штудиенколлег с последующим поступлением в универ в Германии. Есть сертификат С1 из Kaestner Kolleg в Дрездене. Но уже уровень не тот. практики нет. Вообще стоит ли бросать все и ехать в Германию на учебу? и возьмут ли? Я справлюсь с учебой? может кто то уже побывал в моем месте и даст совет
NEW 11.01.10 19:15
можно, вроде, после 2 курсов (=4 семестров) очного уже не просто в Штудиенколлег, но и в сам универ подавать, но только с похожим направлением.
http://www.uni-assist.de/zulassungsvoraussetzungen/index.php?id=264&ebene=4
а после одного года (2 семестра) , да, в Штудиенколлег, как пишет уни-ассист http://www.uni-assist.de/zulassungsvoraussetzungen/index.php?id=263&ebene=4
это очень хорошо. Это ZMP? обычно для учебы нужны сертификаты ТестДАФ, ДСХ и выше.
ну.. дело индивидуальное.
наверняка. Почему нет?
а кто ж знает-то..
в ответ England200 11.01.10 18:54
В ответ на:
Насколько мне известно если я закончу 2 семестра у меня есть возможность поступить в штудиенколлег с последующим поступлением в универ в Германии
Насколько мне известно если я закончу 2 семестра у меня есть возможность поступить в штудиенколлег с последующим поступлением в универ в Германии
можно, вроде, после 2 курсов (=4 семестров) очного уже не просто в Штудиенколлег, но и в сам универ подавать, но только с похожим направлением.
http://www.uni-assist.de/zulassungsvoraussetzungen/index.php?id=264&ebene=4
а после одного года (2 семестра) , да, в Штудиенколлег, как пишет уни-ассист http://www.uni-assist.de/zulassungsvoraussetzungen/index.php?id=263&ebene=4
В ответ на:
Есть сертификат С1 из Kaestner Kolleg в Дрездене
Есть сертификат С1 из Kaestner Kolleg в Дрездене
это очень хорошо. Это ZMP? обычно для учебы нужны сертификаты ТестДАФ, ДСХ и выше.
В ответ на:
Вообще стоит ли бросать все и ехать в Германию на учебу?
Вообще стоит ли бросать все и ехать в Германию на учебу?
ну.. дело индивидуальное.
В ответ на:
и возьмут ли?
и возьмут ли?
наверняка. Почему нет?
В ответ на:
Я справлюсь с учебой?
Я справлюсь с учебой?
а кто ж знает-то..
В ответ на:
может кто то уже побывал в моем месте и даст совет
многие побывали, но в вашей шкуре лично - никто. может кто то уже побывал в моем месте и даст совет
NEW 11.01.10 19:50
в ответ England200 11.01.10 19:40
это стандартный тест С1 Zentrale Mittelstufeprüfung от Гете-института.. Но неважно, в общем-то. Насчет требований Штудиенколлег к языку я не знаю, но наверняка вашего экзамена будет достаточно. Для учебы же нужен все-таки ТестДАФ или ДСХ. Но если вы уже сдавали на уровень С1, то больших проблем подготовка к этим экзаменам у вас не вызовет. Кстати, если хотите освежить знания немецкого, то можете попробовать как раз в России сдать ТестДАФ: и вспомните заодно, да и сертификат уже на руках будет))) (на всякий случай).
Во многих ВУЗах наличие сертификата С1 является допуском к сдаче ДСХ, кстати.
Во многих ВУЗах наличие сертификата С1 является допуском к сдаче ДСХ, кстати.
NEW 11.01.10 20:05
в ответ England200 11.01.10 19:55
т.е. у тебя просто сертификат участия?
Но в любом случае, если дошел достойно до уровня С1, то сдать ТестДАФ или ДСХ будет уже намного проще. ИМХО
p.s. если хочешь, чтобы люди написали свое мнение, можешь спросить поконкретнее. Например, уточнить, что собираешься изучать в дальнейшем, какая специальность сейчас. Авось, кто и выскажется.
Лично я, скорее всего, отсидела бы еще один год в российском ВУЗе, чтобы избежать Штудиенколлега. Мне кажется, что гораздо проще сразу идти в любой ВУЗ, чем сидеть в ШКоллеге.. и потом трястись, возьмут или не возьмут, как сдашь экзамены.. а вдруг не возьмут в другой вуз?
С другой стороны, ШК дает возможность плавно влиться в ряды студентов, ознакомиться с системой и поэтому с меньшим стрессом приступить к учебе. Да и языковая практика за это время - тоже плюс.
Но в любом случае, если дошел достойно до уровня С1, то сдать ТестДАФ или ДСХ будет уже намного проще. ИМХО
p.s. если хочешь, чтобы люди написали свое мнение, можешь спросить поконкретнее. Например, уточнить, что собираешься изучать в дальнейшем, какая специальность сейчас. Авось, кто и выскажется.
Лично я, скорее всего, отсидела бы еще один год в российском ВУЗе, чтобы избежать Штудиенколлега. Мне кажется, что гораздо проще сразу идти в любой ВУЗ, чем сидеть в ШКоллеге.. и потом трястись, возьмут или не возьмут, как сдашь экзамены.. а вдруг не возьмут в другой вуз?
С другой стороны, ШК дает возможность плавно влиться в ряды студентов, ознакомиться с системой и поэтому с меньшим стрессом приступить к учебе. Да и языковая практика за это время - тоже плюс.
11.01.10 20:39
в ответ kat_kas 11.01.10 20:05
Сейчас учусь в Южном Федеральном Университете. Факультет экономический, специальность - Экономическая Теория. А Германии хотел поступить на BWL. меня не брали потому что абитура не было. Я вернулся в Россию и в общем то из за этого и поступил в этот вуз где я сейчас чтобы сделать себе немецкий атестат. Да правильно как вы подметили есть и плюсы и минусы идти или не идти в штудиенколлег. Но по большому счету я думаю стоит ли вообще учиться в Германии? ведь в России же есть люди которые живут хорошо и они не учились в Германии. Но все же мечта иметь Немецкий диплом соблазняет. Ведь это дорогого стоит. Или я ошибаюсь?
NEW 11.01.10 22:16
в ответ England200 11.01.10 20:39
не спец я в экономике, но что-то подсказывает мне, что да, в германии таки наверняка уровень в этой области повыше, чем в рф. Но не знаю.))
что касается перспектив, то это очень сложный вопрос. имхо.
В любом случае, если возраст позволяет, можно и наверное нужно пробовать. Доучиться в россии наверняка сможете в любой момент, если захотите.
Про "хорошо жить" вообще сложно говорить. Во-первых, в это понятие вкладывают все разное, а во-вторых, для хорошей жизни с хор.материальным достатком не всегда нужен выдающийся диплом. Но в общем случае хорошее высшее образование открывает многие двери, т.е. предоставляет некоторый выбор. А иностранное образование в РФ всегда ценилось по определению
, даже без особых проверок, что да как))).
что касается перспектив, то это очень сложный вопрос. имхо.
В любом случае, если возраст позволяет, можно и наверное нужно пробовать. Доучиться в россии наверняка сможете в любой момент, если захотите.
Про "хорошо жить" вообще сложно говорить. Во-первых, в это понятие вкладывают все разное, а во-вторых, для хорошей жизни с хор.материальным достатком не всегда нужен выдающийся диплом. Но в общем случае хорошее высшее образование открывает многие двери, т.е. предоставляет некоторый выбор. А иностранное образование в РФ всегда ценилось по определению