Login
выбор специальности
996
NEW 06.01.10 17:45
Привет!
У меня уже есть одно высшее образование (получено в России), хотелось бы продолжить его в Германии. Но, прежде, чем выбрать, где учиться и на кого, хотелось бы понять, где потом по этой специальности работать.
Вот тут и проблема. Хотелось бы, чтобы будущая работа была связана с языками (т.к. знаю их уже 3) и не была бы связана с математикой.
Хочу спросить ваше мнение. Может посоветуете что-нибудь?
У меня уже есть одно высшее образование (получено в России), хотелось бы продолжить его в Германии. Но, прежде, чем выбрать, где учиться и на кого, хотелось бы понять, где потом по этой специальности работать.
Вот тут и проблема. Хотелось бы, чтобы будущая работа была связана с языками (т.к. знаю их уже 3) и не была бы связана с математикой.
Хочу спросить ваше мнение. Может посоветуете что-нибудь?
NEW 09.01.10 01:16
in Antwort Nightowl_ru 06.01.10 17:45
ого! сколько человек просмотрело и никто ничего посоветовать не может что ли?
NEW 09.01.10 02:19
in Antwort Nightowl_ru 09.01.10 01:16
Работа связанная с языками и не связанная с математикой - переводчик (кроме переводчиков математической литературы и на математических конгрессах).
NEW 09.01.10 19:51
in Antwort Sheka22 09.01.10 11:19
Там тоже математика нужна, чтобы оценку высчитать.
NEW 09.01.10 19:53
in Antwort Кот Дивуар 09.01.10 19:51
Ну поди для такого уровня-то хватит знаний математики?
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 09.01.10 20:05
Я бы тоже посоветовала идти учиться на учителя иностранных языков.
Ну а для того, чтобы оценку высчитать, хватит элементарных знаний по математике :)
Ну а для того, чтобы оценку высчитать, хватит элементарных знаний по математике :)
NEW 11.01.10 01:54
Конечно!! Люди, у меня вполне достаточные знания математики. Но, скорее всего, их не хватит для изучения экономики и т.п. Поэтому я решила сразу об этом предупредить, чтобы не советовали в этом направлении двигаться.
Спасибо за совет. Сама об этом думаю
Моя специальность по российскому диплому "Linguist u. Interkulturelle Kommunikation"
Я в России часто репетиторством занимаюсь и у меня неплохо получается, но в школе не работала.
Может, посоветуете еще какие языки лучше выбрать? Русский и к нему еще какой-то или другую пару какую-то? Спрашиваю, потому что по окончании учебы, хотелось бы в Германии работу найти.
Спросила бы в группе Учительская, но меня пока туда не приняли.
in Antwort Tulpe80 09.01.10 20:05
В ответ на:
Конечно!! Люди, у меня вполне достаточные знания математики. Но, скорее всего, их не хватит для изучения экономики и т.п. Поэтому я решила сразу об этом предупредить, чтобы не советовали в этом направлении двигаться.
В ответ на:
Спасибо за совет. Сама об этом думаю

Я в России часто репетиторством занимаюсь и у меня неплохо получается, но в школе не работала.
Может, посоветуете еще какие языки лучше выбрать? Русский и к нему еще какой-то или другую пару какую-то? Спрашиваю, потому что по окончании учебы, хотелось бы в Германии работу найти.

NEW 12.01.10 00:28
Fremdsprachenkorrespondent - если вы по типу скажем так секретарь. Требуются всегда, специализируйтесь потом на какой-нибуудь Zollwesen или что-нибудб в этом роде, работа обеспечена
NEW 12.01.10 10:30
Идея хорошая
Тем более, что я сейчас работаю по подобной профессии.
Но, как я понимаю, на Fremdsprachenkorrespondent не учат ни в Уни, ни в ФХ. А, под обучение в других "заведениях" визу мне не дадут.
Если ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста
in Antwort LuAW 12.01.10 00:28
В ответ на:
Fremdsprachenkorrespondent - если вы по типу скажем так секретарь.
Fremdsprachenkorrespondent - если вы по типу скажем так секретарь.
Идея хорошая

Но, как я понимаю, на Fremdsprachenkorrespondent не учат ни в Уни, ни в ФХ. А, под обучение в других "заведениях" визу мне не дадут.
Если ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста

NEW 13.01.10 10:39
in Antwort Nightowl_ru 12.01.10 10:30
И все? Никто больше ничего не может посоветовать?
NEW 13.01.10 18:42
Как не приняли? В списке участников группы Вы есть.
На учителя? Испанский/английский.
in Antwort Nightowl_ru 11.01.10 01:54
В ответ на:
Как не приняли? В списке участников группы Вы есть.
В ответ на:
NEW 13.01.10 23:15
А насколько реально найти потом работу, если так много учителей, у которых эти языки родные?!
in Antwort Tulpe80 13.01.10 18:42
В ответ на:
А насколько реально найти потом работу, если так много учителей, у которых эти языки родные?!
NEW 14.01.10 13:28
вот и я о том же хотела спросить? Может быть, тогда лучше взять русский и к нему или английский или испанский. А, может, вообще учить Deutsch als Fremdsprache + еще какой-то язык?
Или вообще выбрать другое направление, например, что-то связанное с медиа или Interkulturelle Kommunikation выбрать?
Если брать Interkulturelle Kommunikation то, мне сразу и на Мастера можно, наверно?
Если вдруг кто-то эти предметы изучал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста
in Antwort Juleeta 13.01.10 23:15, Zuletzt geändert 14.01.10 17:13 (Nightowl_ru)
В ответ на:
вот и я о том же хотела спросить? Может быть, тогда лучше взять русский и к нему или английский или испанский. А, может, вообще учить Deutsch als Fremdsprache + еще какой-то язык?
Или вообще выбрать другое направление, например, что-то связанное с медиа или Interkulturelle Kommunikation выбрать?
Если брать Interkulturelle Kommunikation то, мне сразу и на Мастера можно, наверно?
Если вдруг кто-то эти предметы изучал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста
NEW 16.01.10 12:46
Большинство учителей, у которые эти языки родные, преподают в VHS, Instituto Cervantes и проч., т.к. у них не хватает квалификации (по образованию не учителя, а просто филологи, не проходили референдариат и проч.). Большинство учителей, преподающих тут иностранные языки в общеобразовательных школах, не являются носителями языка, но уровень владения иностранным языком должен быть высокий.
in Antwort Juleeta 13.01.10 23:15
В ответ на:
Большинство учителей, у которые эти языки родные, преподают в VHS, Instituto Cervantes и проч., т.к. у них не хватает квалификации (по образованию не учителя, а просто филологи, не проходили референдариат и проч.). Большинство учителей, преподающих тут иностранные языки в общеобразовательных школах, не являются носителями языка, но уровень владения иностранным языком должен быть высокий.
NEW 16.01.10 23:54
in Antwort Tulpe80 16.01.10 12:46, Zuletzt geändert 17.01.10 00:33 (Nightowl_ru)
Tulpe80, спасибо вам большое за советы и за внимание к моей теме:) Скорее всего последую вашему совету и пойду на учителя учиться:)
Но на всякий случай, если вдруг не получится.
Хотелось бы узнать у тех, кто учится на Medienkommunikation, Medienwissenschaft или Interkulturelle Kommunikation о том, как им учится там и пенспективные ли это специальности в плане работы. Потому что думала и об этих вариантах тоже.
Но на всякий случай, если вдруг не получится.
Хотелось бы узнать у тех, кто учится на Medienkommunikation, Medienwissenschaft или Interkulturelle Kommunikation о том, как им учится там и пенспективные ли это специальности в плане работы. Потому что думала и об этих вариантах тоже.