Вход на сайт
Stipendien fuer Auslaender.
531
NEW 06.01.10 16:09
Всем привет.
Учусь в данный момент в техн.универе Калининграда на инженера строителя, собираюсь поступать на Bauwesen в Германии.
Начну учиться в октябре.
Меня интересует любая информация по стипендиям для иностранцев, готовящихся на инженеров.
Учусь в данный момент в техн.универе Калининграда на инженера строителя, собираюсь поступать на Bauwesen в Германии.
Начну учиться в октябре.
Меня интересует любая информация по стипендиям для иностранцев, готовящихся на инженеров.
NEW 06.01.10 18:52
в ответ kat_kas 06.01.10 17:43
Эрасмус - это стипендия на 1-2 аусландсеместра исключительно для Евросоюза, а РФ в него не входит ;) Хотя Кёнигсберг и хороший город ;)
Автору - гляньте на сайте ДААДа (daad.ru и daad.de), там есть перечень различных стипендий для учёбы в немецких вузах по многим специальностям. Последнее раз, когда я там лазила, было много "мастерских" программ для журналистов, но и инженерные какие-то тоже были. Так что посмотрите, поищите, может что приглянется :) Удачи!
Автору - гляньте на сайте ДААДа (daad.ru и daad.de), там есть перечень различных стипендий для учёбы в немецких вузах по многим специальностям. Последнее раз, когда я там лазила, было много "мастерских" программ для журналистов, но и инженерные какие-то тоже были. Так что посмотрите, поищите, может что приглянется :) Удачи!
NEW 07.01.10 11:38
в ответ xBit 07.01.10 11:05
Такое в принципе есть. Программы "Лучшие 10 % по итогам экзамена ХХУ" итд. В любом случае эти программы подразумевают отличные успехи УЖЕ на месте.
А вообще странно, вам девочки распинаются, объясняют, вы, ни разу не поблагодарив, сразу новые вопросы, да ещё кричите
А вообще странно, вам девочки распинаются, объясняют, вы, ни разу не поблагодарив, сразу новые вопросы, да ещё кричите
NEW 07.01.10 11:51
в ответ xBit 06.01.10 21:53
где лучше мастера на Баувезен делатъ, ето вам нужно самой решатъ... в том, смысле, что учебный план в каждом Уни/ФХ бывает различный. Посмотрите учебные планы на страничках Уни/ФХ в интернете.... в каком направлении вы хотите углублятъся... Hochbau, Tiefbau, usw.
вот , например, какие направления можно в нашей ФХ делатъ на мастере....
www.fh-luebeck.de/Inhalt/02_Studierende_Ch021/03_FB_Bauwesen/02_Studienga...
вам нужно определитъся, какое именно направление вас болъше интересует, и после етого искатъ Уни....
вот , например, какие направления можно в нашей ФХ делатъ на мастере....
www.fh-luebeck.de/Inhalt/02_Studierende_Ch021/03_FB_Bauwesen/02_Studienga...
вам нужно определитъся, какое именно направление вас болъше интересует, и после етого искатъ Уни....
NEW 07.01.10 14:39
в ответ 7707 07.01.10 11:51
эх, боюсь мальчику пока рано на мастера. Жаль, что не пишет более-менее полную информацию.
..........
А вообще, если автор не хочет получать ответы а-ля STFW, хотелось бы порекомендовать почитать вот это: как правильно задавать вопросы
хоть мы тут и не хакеры, но правильные выводы, надеюсь, можно сделать))
Автор, сорри, если что
..........
А вообще, если автор не хочет получать ответы а-ля STFW, хотелось бы порекомендовать почитать вот это: как правильно задавать вопросы
хоть мы тут и не хакеры, но правильные выводы, надеюсь, можно сделать))
Автор, сорри, если что
07.01.10 23:01
в ответ kat_kas 07.01.10 14:39
значится так... начнём заново!
я совсем не кричал. а если и показалось, то ты ошиблась.
на мастера я не собирался идти учиться, так как считаю, пройти полный курс обучения на инженера весьма лудше, чем частично!
поэтому отучившись в РФ 3 курса, начну в Германии заново.
возник со всем этим и вопрос стипендии. надеюсь сейчас разъяснил более понятно...
ну спасибо. да не сказал... СПАСИБО за комменты, если есть что добавить буду очень рад)
я совсем не кричал. а если и показалось, то ты ошиблась.
на мастера я не собирался идти учиться, так как считаю, пройти полный курс обучения на инженера весьма лудше, чем частично!
поэтому отучившись в РФ 3 курса, начну в Германии заново.
возник со всем этим и вопрос стипендии. надеюсь сейчас разъяснил более понятно...
ну спасибо. да не сказал... СПАСИБО за комменты, если есть что добавить буду очень рад)
NEW 08.01.10 00:41
в ответ xBit 07.01.10 23:01
ну вот и чудненько)). Теперь ясно, что на мастера вам не предлагать стипендии. Доучиваться или нет в РФ - дело ваше личное. Если интересно будет чужое мнение, то люди наверняка могут поделиться своим впечатлением, что лучше.. )) От себя лишь по теме могу добавить, что для мастеров и аспирантов немного больше возможностей. И тому есть удачные примеры (сорри, что удалила свой предыдущий пост). имхо, конечно.
Возвращаясь к стипендиям, могу предложить заглянуть еще на сайт РФФИ. http://v4.udsu.ru/inter/germ_grants. Там вообще-то не густо, но вдруг что-нить попадется.
Возвращаясь к стипендиям, могу предложить заглянуть еще на сайт РФФИ. http://v4.udsu.ru/inter/germ_grants. Там вообще-то не густо, но вдруг что-нить попадется.
NEW 08.01.10 18:38
в ответ Kamilla.Ka 07.01.10 11:38
У нас на факультете такие стипендии есть. Типа лучшим из лучших, иностранцам тоже можно участвовать. У меня был красный диплом (Россия), тот же факультет, только специализация другая. На мою заяку мне ответили, что у меня мол специализация другая и предметы другие, которые именно в моем уни на моем факультете НЕ проходили. А как же, говорят, сравнивать то ваши успехи будем с успехами наших студентов? Предметы то вы другие учили... Неувяочка... А вот только по оценкам мол - нельзя! Предметы то разные...Так что не светит Вам, девушка, стипуха для "лучших из лучших"
Вот так! Так что узнавайте на своем факультете, какие именно стипендии и для кого есть)))))
Дерзайте, по-любому получится!!!!!!!
Дерзайте, по-любому получится!!!!!!!