Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Test Daf 10.02.10

1359  1 2 все
sweetttyyy гость03.01.10 23:00
sweetttyyy
NEW 03.01.10 23:00 
Привет, народ, кто готовиться к Дафу на февраль.
Решила тему открыть,чтоб узнать как настроение и вообще обсьтановка.. может поделимся методами подготовки (может, кому препод подсказал какие-нибудь полезные Tipps).Я ещё могу сказать по каким я книжкам занимаюсь... А, вообще, меня больше всего пугает устная часть. Как кто к неq готовится? Если сам,то никто ж ошибки проконтролировать не может... И там такие задания,что сначала на русском-то не сообазишь, как бы по-конструктивнее сказать-то.
Ещё, я так поняла уже, что надо и общую инфо о стране почитывать,чтоб на устной и письменной части по невежеству впросак не попасть..
Вообщем, так вот.
kitadhali прохожий03.01.10 23:42
NEW 03.01.10 23:42 
в ответ sweetttyyy 03.01.10 23:00
Привет, я тоже собираюсь на февраль.
Готовиться ещё не начинала - новый год и всё такое :) С понедельника приступаю. Правда в порядке самоподготовки, по Fit für TestDaF. Правда пока ещё даже не открывала её.
Настроение у меня в принципе оптимистичное, разве что письменная часть пока беспокоит, т.к. готовиться ещё не начинала, а вот начитаться про "эти ужасные описания графиков и прочее" успела даже больше, чем надо было быю Запугала в общем себя, чтоб готовиться усердней :)
А ты по каким книжкам готовишься?
sweetttyyy гость04.01.10 00:51
sweetttyyy
NEW 04.01.10 00:51 
в ответ kitadhali 03.01.10 23:42
Pruefungstraining für Test Daf (оранжевая с белым), Mit Erfolg zum Test Daf (зелёная) и ещё книжка с модельтестами. Слушай, а сколько ты уже немецкий учишь? Где учила? Значит, он у тебя должен быть первым иностранным, если ты особо не боишься :)
  7707 местный житель04.01.10 09:54
04.01.10 09:54 
а вы не думайте лучше как по конструктивнее, время то идет... лучше говорите сразу, что вообше в голову по теме приходит, ответъте на поставленные задачи... можете говоритъ даже до гудка следуюшего задания...
  Lilyanstrom завсегдатай04.01.10 10:13
NEW 04.01.10 10:13 
в ответ 7707 04.01.10 09:54
девочки, может я Вам не сильно помогу, так как сдала DSH, но все же напишу.
для письменной части,где мы тоже описывали графики , я заучивала те конструкции, которые нужно употреблять
Например, Aus der G. geht hervor, dass...; Die G. veranschaulicht.....; eine ansteigende - fallende- rückläufige Tendenz и так далее
если кому-то нужно, то могу прислать, хотя , наверное, это везде дают
с Leseverstehen не угадаешь, смотря какой текст достанется
Но самое главное-это концентрироваться только на себе, а не на том как пишут другие
Я всегда заканчивала все делать раньше времени, смотрела на других, а они писали, я начинала терзать себя сомнениями, думала, почему я так быстро это написала, значит что/то неправильно и тд м тп
Но желаю всем удачи
Это не все так сложно как все думают
kitadhali прохожий05.01.10 16:01
NEW 05.01.10 16:01 
в ответ sweetttyyy 04.01.10 00:51
Да, учила в общем-то очень долго, но проблема в том, что давно это было :) То есть за последние пару лет грамматикой и подоными учебными вещами, как на языковых курсах, не занималась совсем. Поэтому и беспокоюсь не за разговор, т.к. тут практики хоть отбавляй, а только за "чисто техническую" часть, где нужно знать/вспоминать чёткие правила, конкретные заученные фразы итп... Вот и начинаю снова заниматься по книжкам :)
4ernika посетитель05.01.10 22:22
4ernika
NEW 05.01.10 22:22 
Привет, я с вами!
Начала подготовку бодро, еще в декабре, если не в ноябре, позанималась 3-4 вечера...и че-то желание отбило:) Не могу себя заставить за учебники взяться, ленивая что-то после празников, а сейчас еще себя оправдываю, что на практике устаю. А сама прихожу домой и смотрю последний скачанный сезон LOST Если по существу-учебник купила Fit für den Test Daf, прорешала первый вариант для всех видов теста...и осталась под впечатлением, конечно. То ли очень сложно, то ли я сконцентрироваться не могу. В той части, например, где слушаешь запись, понимаю весь диалог практически дословно, но когда пытаюсь параллельно слушать и заполнять пропущенные места в листе ответа, то становлюсь такой рассеяной и те самые ключевые слова и пропускаю. С Лезеном тоже проблема...за отведенные для ответов 10-15 минут я успеваю только нормально текст прочитать и переварить...думаю, может имеет смысл его сначала "по диагонали" читать, а потом уже точечно отвечать на поставленные вопросы. Сочинения пишу, даю прочитать мужу, чем хоть ему поднимаю настроение
Хорошо, что тему завели, напомнили...надо занятия возобновлять, как бы не не хотелось. Осталось месяц всего.
sweetttyyy гость06.01.10 01:10
sweetttyyy
NEW 06.01.10 01:10 
в ответ kitadhali 05.01.10 16:01
Понятно :) где живёте?)
sweetttyyy гость06.01.10 01:15
sweetttyyy
NEW 06.01.10 01:15 
в ответ 4ernika 05.01.10 22:22
ООо!Ну, вот. Вам мотивация. Я сама начала "набегами", наверное, с октября готовится.
Что касается текстов, то меня на курсах к другим немецким экзаменам учили "читать по делу". Т.е. практически сразу преступаешь первому вопросу и ищещь ответ в тексте. По крайней мере, я быстро управлялась и В1 написала на "зер гут" .
Про "хёрэн" тоже согласна. Делаю ошибки. Вообщем, после ночи с шампанским на экзамен идти не надо :))) с сочинениями тоже прикольно, но до меня хоть структура, наконец, дошла. Вы давно язык учите? где живёте?
4ernika посетитель06.01.10 10:57
4ernika
NEW 06.01.10 10:57 
в ответ sweetttyyy 06.01.10 01:15
Привет! Живу в Заксен-Анхальт, буду в Магдебурге сдавать. Живу в Германии уже полтора года почти, все это время с переменным успехом и учу. Ну и переменным рвением тоже В марте прошлого года сдала на В1, успешно. С тех пор слоняюсь по практикам да по курсам, чтоб дома совсем не засохнуть. Муж-немец, поэтому болтаю достаточно бегло, предложения вроде без особых проблем составляю, но! если понимаю, что от меня хотят. В экстремальной обстановке могу еще того наплести, наверное:) Насчет текстов вы вероятно правы, мало кого интересует насколько я идею автора поняла, здесь важнее умение точечно искать необходимую информацию.
А вы откуда и куда?
sweetttyyy гость06.01.10 16:41
sweetttyyy
NEW 06.01.10 16:41 
в ответ 4ernika 06.01.10 10:57
Я из Кёльна.1 января был год моей жизни тут. Вот, у меня курсы кончабтся и я тоже думаю о практиках,чтоб дома не сохнуть. Дома говорю на русском, но интегрируюсь и общаюсь на языке с удовольствием и ещё так скромно скажу,что для года , у меня быстро достаточно язык пошёл.Так что предложения тоже могу складывать гыыыы Экзамен будет так сказать лакмусовой бумажкой моего года тут...эээххх...[/group] Вот, собираюсь на выхах к устной части подступиться Как тебе (можно на "ты") графики?
4ernika посетитель06.01.10 17:29
4ernika
NEW 06.01.10 17:29 
в ответ sweetttyyy 06.01.10 16:41
Графики для меня-это ужасно. Наверное самое сложное. Высказать свое мнение, сделать вывод или пофилософствовать-это всегда пожалуйста, а вот эти графики...особенно когда там все не так просто и закономерно изменяется-типа с увеличением темпа развития промышленности увеличивается содержание углекислого газа-в этом случае вообще караул. Я просто не знаю насколько подробно нужно эти графики описывать...ну скажем или просто тенденцию указать или прямо с данными, годами и цифрами. Те варианты, которые указаны в ответах, нахожу очень сложными. Ну то есть они действительно очень хорошо составлены, на русском я бы примерно так же отвечала, но не уверена, что если сама придумывать в таком роде буду, то в положенное время уложусь
Вообще этот тест очень сложный для меня, если говорить честно. Еще готовиться и готовиться. По жизни оптимист, но не исключаю, что еще разок попробовать прийдется. А еще я себя успокаиваю, что мне достаточно 4444, а это в среднем, если я правильно систему баллов поняла, примерно 60-70 процентов правильных ответов. В общем что получится, то получится:)
Куда поступать планируешь? (конечно на "ты" )
Арт ур прохожий07.01.10 12:44
NEW 07.01.10 12:44 
в ответ kitadhali 03.01.10 23:42
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста как проходит Daf? там есть хёрэн,лэзэн,шрейбэн? о чем спрашивают, к чему нужно быть готовым?что самое сложное?СПАСИБО
  7707 местный житель07.01.10 14:19
NEW 07.01.10 14:19 
в ответ Арт ур 07.01.10 12:44
все о тесте ДаФ вы найдете на странице:
http://www.testdaf.de
ехамен состоит из 4 частей, про которые подробно всё там написано.
Лисичкина прохожий06.02.10 10:02
Лисичкина
NEW 06.02.10 10:02 
итак, осталось 4 дня подготовки :) ррррр, как мине страааашно ))))
месяц я каждый день бодро открывала учебник и также бодро закрывала его через час - как-то поняла, что уже больше не выучу за это время, чем уже выучила.
У меня страшный страх перед устной частью с этими драконовскими графиками. понятия не имею, что я бы по-русски рассказывала про них...а на немецком и подавно в голову ничего не лезет :))
А у вас как? :)
sweetttyyy гость06.02.10 12:28
sweetttyyy
NEW 06.02.10 12:28 
в ответ Лисичкина 06.02.10 10:02
У меня тоже не идел: графики, которые я также как и Вы ненавидела, вроде натренировала, но фиг знает.
Устной части тоже боюсь. Боюсь третьего задания в аудировании. Сегодня сделаю последний "марш-бросок" и ФСЁ!
Лисичкина прохожий06.02.10 12:55
Лисичкина
NEW 06.02.10 12:55 
в ответ sweetttyyy 06.02.10 12:28
А мне почему-то третье задание в аудировании как-то не кажется особенно сложным...оно же 2 раза повторяется :)
хотя у меня на аудировании мозг вообще отключается - если я текст больше двух минут слушаю, начинаю думать про проблемы глобального потепления, выбор гантелей, о том, какой маникюр сделать...обо всем, но ни в коем случае ни о тексте, который я слушаю :)) может, на экзамене в стрессовой обстановке как-то по-другому будет :)
а что касается графиков...я, честно говоря, за выделяемое время не могу выделить из графика самое главное...:( плохо с анализом у меня :(
эх, будем надеяться, в общем...
а как с письменной частью у вас?
sweetttyyy посетитель06.02.10 16:00
sweetttyyy
NEW 06.02.10 16:00 
в ответ Лисичкина 06.02.10 12:55
У меня с графиками была точно такая же фигня.Я просто не пожелале денег и наняла себе препода и для графиков и для письменной части. Посмотрим чё и как будет. всё равно письм. часть у меня не иделальная. Даже если с т.з. вокабуляра и грамматики ничего,то у меня проблемы с логикой изложения, которые я сама не особо не вижу.
4ernika посетитель08.02.10 14:07
4ernika
NEW 08.02.10 14:07 
в ответ Лисичкина 06.02.10 12:55
Привет! Ну что день-Х уже послезавтра:) Как настрой? У меня в целом ничего. Но это скорее не реальная оценка подготовки, а оптимистическая привычка надеяться, что на экзамене второе дыхание откроется:) Обратила внимание, что у меня в устной части, оказывается, проблемы с поиском аргументов:(, в голову приходят самые очевидные, я их озвучиваю...и тупик, начинаю жевать. Кроме того морально готова полузавалить третье задание в аудировании и 6 задание в устной части в случае, если там тенденции, а не причины, описывать прийдется, с этим тоже туговато. Очень интересно было бы послушать, как другие ответы строят, потому что пыталась записывать свои ответы на диктофон, звучит очень примитивно и обороты одинаковые из задания в задание повторяются
Лисичкина прохожий08.02.10 19:29
Лисичкина
NEW 08.02.10 19:29 
в ответ 4ernika 08.02.10 14:07
Нннууу, что я Вам могу сказать :) и не такие, как мы , сдавали :)
на четверочки натянем, а там поглядим. будет лучше - порадуемся, будет хуже - попечалимся и пойдем сдавать еще раз :)
У меня провалы в голове в плане устной части :) я просто когда вижу эти задания, я синею :) хотя говорю достаточно хорошо, речевые ошибки делаю крайне редко :) но отшибает просто всю фантазию, всю :))
А еще страшно за письменную часть. Несмотря на то, что письменных текстов я за свою жизнь написала достаточно, фантазия на темы "Die Zukunft ist weiblich" или что-нибудь там про экологию у меня отказывается работать :) Поэтому я думаю минут 15 над айнляйтунгом и туплю, предполагая, как сделать переход от введения к описанию графика, чтобы он не смотрелся искусственно.
Так что не одна Вы рассчитываете на второе дыхание. Давайте вместе верить в него :)))
1 2 все