Вход на сайт
Аусбильдунг или Уни?
NEW 24.12.09 21:35
Последний раз изменено 24.12.09 21:35 (Stradalec)
Хотелось бы создать большую тему по плюсам и минусам того или иного пути образования, какие профессии самые перспективные, какие специальности изучать легче других, какую специальность лучше изучать, если есть проблемы с немецким, что лучше, аусбильдунг или бакалавр ( как на первое, так и на второе уходит 3 года ).
Если человека, например, хочет в будущем, открыть своё дело, но без понятия в этом, может ему вовсе и не нужен Уни, а достаточно только Аусбильдунга? Знаю, что в принципе можно совсем образования для этого не иметь, если уже достаточно знаний в этом деле и т.п., но если нет, то надо ж где-то их получить, опыта набраться...
Говорят, что сделав Аусбильдунг, можно получить не худшие знания, нежели Штудиум, прежде всего благодаря большей практике, но естественно при сделанном Штудиуме зарплата больше, меньший шанс попасть под сокращение, ну в общем, не буду о плюсах высшего образования, они и так все понятны.
Да, сейчас ведь есть Duales Studium, но не знаю, насколько высоко там уделяется времени практике.
В общем, как вы поняли, я чайник, и создал эту тему не только для попытки большой дискуссии и донесения людям информации, но и самому как можно больше узнать и порассуждать вместе с вами.
Хотелось бы, чтобы данная тема была максимально либеральной, т.е., чтобы никакие мнения и вопросы не воспринимались, как неадекватные или тупые, максимум терпения, максимум спокойствия, минимум стычек.
Спасибо за внимание, буду благодарен за каждое созданное сообщение в этой теме.
Если человека, например, хочет в будущем, открыть своё дело, но без понятия в этом, может ему вовсе и не нужен Уни, а достаточно только Аусбильдунга? Знаю, что в принципе можно совсем образования для этого не иметь, если уже достаточно знаний в этом деле и т.п., но если нет, то надо ж где-то их получить, опыта набраться...
Говорят, что сделав Аусбильдунг, можно получить не худшие знания, нежели Штудиум, прежде всего благодаря большей практике, но естественно при сделанном Штудиуме зарплата больше, меньший шанс попасть под сокращение, ну в общем, не буду о плюсах высшего образования, они и так все понятны.
Да, сейчас ведь есть Duales Studium, но не знаю, насколько высоко там уделяется времени практике.
В общем, как вы поняли, я чайник, и создал эту тему не только для попытки большой дискуссии и донесения людям информации, но и самому как можно больше узнать и порассуждать вместе с вами.
Хотелось бы, чтобы данная тема была максимально либеральной, т.е., чтобы никакие мнения и вопросы не воспринимались, как неадекватные или тупые, максимум терпения, максимум спокойствия, минимум стычек.
Спасибо за внимание, буду благодарен за каждое созданное сообщение в этой теме.
NEW 24.12.09 23:50
в ответ Stradalec 24.12.09 21:35
под сокращение человек с высшим образованием точно также может попасть как и без оного, точно также многие люди с высшим образованием зарабатывают 1200 евро нетто, больше никак, а люди без высшего образования, нашедшие свою нишу зарабатывают при этом куда больше.
ИМХО, учиться надо в той области, которая радость приносит, а не исходить их того, где больше платят. Конечно, на заведомо безперспиктивную профессию решаться, может, и не стит, но идти в экономисты потому, что они получают больше, скажем, информатиков, абсурд
ИМХО, учиться надо в той области, которая радость приносит, а не исходить их того, где больше платят. Конечно, на заведомо безперспиктивную профессию решаться, может, и не стит, но идти в экономисты потому, что они получают больше, скажем, информатиков, абсурд
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 25.12.09 10:55
в ответ Stradalec 24.12.09 21:35
вО- это не панацея от безработицы, особенно , если вашем предметов были теология или кулътур-висеншафтен...
Иногда аусбилъдунг в нужном месте намного лучше какого-то штудиума...Особенноп, если это Беруфсакадеми...
В уни попастъ легче, чем на хороший аусбильдунг, т.к. смотрят только на оценки, а не проводят собеседование.....
Если чисто с практической стороны подходить к выбору- то учитесь на инженера или программиста
Но я согласна с Блудриной
: надо учитъ то, что доставляет удовольствие, чтобы потом не ненавидеть свою работу...
Иногда аусбилъдунг в нужном месте намного лучше какого-то штудиума...Особенноп, если это Беруфсакадеми...
В уни попастъ легче, чем на хороший аусбильдунг, т.к. смотрят только на оценки, а не проводят собеседование.....
Если чисто с практической стороны подходить к выбору- то учитесь на инженера или программиста

Но я согласна с Блудриной

NEW 25.12.09 12:38
в ответ KarapuZZka 25.12.09 10:55
ну мне вот медицина больше всего по душе, но я 100% её не потяну, и не подумайте, что я в этом себя убедил, и что, если захотеть, то всё получится, поверьте на то есть свои причины, которые, я думаю, никому здесь не интересны.
Насчёт зарплаты: мне просто ни один человек говорил, в принципе все говорят, что с во зарплата выше, т.е. если на одной и той же должности будут работать человек с во и без него, то ч. с во будет получать больше, точно также, как и ещё больше будет получать человек с какой-то уже учёной степенью
Насчёт зарплаты: мне просто ни один человек говорил, в принципе все говорят, что с во зарплата выше, т.е. если на одной и той же должности будут работать человек с во и без него, то ч. с во будет получать больше, точно также, как и ещё больше будет получать человек с какой-то уже учёной степенью
NEW 25.12.09 12:45
зависит от области деятельности. в принципе просматривается обратная тенденция, брать человека с аузбильдунгом и опытом, платить ему меньше, чем держать теоретика с учёной степенью и платить ему в три дорога. сейчас актуальна политика экономии на расходах по персоналу.
В ответ на:
ч. с во будет получать больше, точно также, как и ещё больше будет получать человек с какой-то уже учёной степенью
ч. с во будет получать больше, точно также, как и ещё больше будет получать человек с какой-то уже учёной степенью
зависит от области деятельности. в принципе просматривается обратная тенденция, брать человека с аузбильдунгом и опытом, платить ему меньше, чем держать теоретика с учёной степенью и платить ему в три дорога. сейчас актуальна политика экономии на расходах по персоналу.
NEW 26.12.09 10:27
Дуалес Штудиум - ВО с максимум практики. У нас на фирме была девочка с такой формой обучения. Это выглядело как и аузбильдунг, только она училась блоками и посещала не беруфшуле, а ФХ и через три года у неё был диплом. Она также как и ацуби получала от фирмы фергютунг. Т.е. штудируешь без отрыва от производства так сказать
Здесь всё подробно http://www.duales-studium.de/allgemein/das-duale-studium/

Здесь всё подробно http://www.duales-studium.de/allgemein/das-duale-studium/
NEW 27.12.09 13:04
в ответ jakieoo 26.12.09 00:47
я знаю, что это, я сейчас делаю dualstudium...они тоже бывают разные(mit BA oder HS) у меня с hochschule, продолжительность 4.5 года... в hochschule продукционстехник(технология+менеджмент) + аусбрльдунг индустримеханикерин...занятия блоками...много практики...если интересуют подробности - спрашивайте
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 04.01.10 00:34
в ответ KarapuZZka 25.12.09 10:55
Мой тебе ответ на "В уни попастъ легче, чем на хороший аусбильдунг, т.к. смотрят только на оценки, а не проводят собеседование.....".
Но с другой то стороны, на аусбильдунг легче попасть, так как там на оценки почти не смотрят и на абитур тоже. А вот в УНИ, чтоб попасть не помогут никакие умения в собеседовании, если у тебя плохой абитур и уж тем более, если у тебя его нет
Но с другой то стороны, на аусбильдунг легче попасть, так как там на оценки почти не смотрят и на абитур тоже. А вот в УНИ, чтоб попасть не помогут никакие умения в собеседовании, если у тебя плохой абитур и уж тем более, если у тебя его нет
NEW 04.01.10 18:26
в ответ Pavelasd 04.01.10 17:36
при том что dualesstudium это studium и ausbildung одновременно идея в том, что инженер пришедший после обычного уни, как правило все знает только в теории и понятия не имеет о производстве и конкретном предприятии в частности, фирма же хочет что называется уже с опытом работы и знанием дела изнутри...мне нравится...я на фирме которая занимается производством из цветметаллов, в основном из меди
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.