Login
für Steuerfachangestellte
338
NEW 07.02.04 15:34
Пошла учиться на Steuerfachangestellte (Umschulungmaßnahme). Раньше работала бухгалтером и в принципе нравиться и очень интересно, вот только тяжеловато.
Отчасти из-за языка 4,5 года быт. Deutsch хорошо, а вот Amtsdeutsch хромает, отчасти из-за незнания налоговой системы.
Пожалуйста посоветуйте спец.литературу (Steuerrecht, BWL) где можно было бы почерпнуть знания, как на немецком так и на русском.
Спасибо
Пожалуйста посоветуйте спец.литературу (Steuerrecht, BWL) где можно было бы почерпнуть знания, как на немецком так и на русском.
Спасибо
NEW 10.02.04 08:25
in Antwort Lama77 07.02.04 15:34
А у вас что так лекго Umschulung можно получилть? Или как ты этого добилась?
У меня у друга вообще никакого образования, инститиут в России бросил, а здесь сразу работать
пошел. А в Arbeitsamt ни хрена не дают, т.к. есть работа
.
А я вот собираюсь сама себя дальше учить
, Weiterbildung als geprüfte Bilanzbuchhalterin,
но боююююсь, у меня тоже как ты говоришь, Amtsdeutsch хромает
.
У меня у друга вообще никакого образования, инститиут в России бросил, а здесь сразу работать
пошел. А в Arbeitsamt ни хрена не дают, т.к. есть работа
А я вот собираюсь сама себя дальше учить
но боююююсь, у меня тоже как ты говоришь, Amtsdeutsch хромает
NEW 14.02.04 20:52
in Antwort FrauX 10.02.04 08:25
Получить было не легко, хотя не могу сказать что очень трудно. Arbeitsamt "предложил" пройти психологич. тест (Deutsch, Mathe, Lоgisches Denken) длился приблизительно 5 часов, а потом через пару недель выдали Bildungsgutschein.
Стаж работы обязателен, как минимум год. Те, кто ничего АА не плотил, ничего от них не получит.
Бояться не надо, нужно пробовать. Успехов тебе.
Стаж работы обязателен, как минимум год. Те, кто ничего АА не плотил, ничего от них не получит.
Бояться не надо, нужно пробовать. Успехов тебе.
NEW 15.02.04 00:46
in Antwort Lama77 14.02.04 20:52, Zuletzt geändert 15.02.04 00:47 (Giperboloid)
Вот тут я с вами не соглашусь, у меня супруга на данный момент делает умшулунг Steuerfachangestellte, после приезда в германию она нигде 5лет не работала, 3 года из них сидела с ребёнком, к томуже у неё даже нет немецкого гражданства, единственный плюс: незаконченое высшее образование в россии 3 года, сдала вступительные экзамены и пришлось побить пороги АА, сейчас делает практику и очень довольна.
Вот тут я с вами не соглашусь, у меня супруга на данный момент делает умшулунг Steuerfachangestellte, после приезда в германию она нигде 5лет не работала, 3 года из них сидела с ребёнком, к томуже у неё даже нет немецкого гражданства, единственный плюс: незаконченое высшее образование в россии 3 года, сдала вступительные экзамены и пришлось побить пороги АА, сейчас делает практику и очень довольна.
Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 15.02.04 09:41
in Antwort Giperboloid 15.02.04 00:46
в Германии пребывание с ребенком дома засчитываеться в трудовой стаж, так что в глазах АА стаж у нее был. не работая же ни дня в Германии и не быв в декрете-получить умшулинг нельзя
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 15.02.04 10:47
in Antwort Je@si 15.02.04 09:41
не работая же ни дня в Германии и не быв в декрете-получить умшулинг нельзя
А здесь у меня другой пример, подружка моей жены, приехала с 4х годовалым реб╦нком, закончила шпрахи и отсидела 2 года дома нигде не работая, сейчас далает умшулунг Wirtschaftinformatikerin, в росии была профессия повара.
Соглашусь что получить умшулунг непросто, приходиться оббивать пороги АА, но то что невозможно несоглашусь!
А здесь у меня другой пример, подружка моей жены, приехала с 4х годовалым реб╦нком, закончила шпрахи и отсидела 2 года дома нигде не работая, сейчас далает умшулунг Wirtschaftinformatikerin, в росии была профессия повара.
Соглашусь что получить умшулунг непросто, приходиться оббивать пороги АА, но то что невозможно несоглашусь!
15.02.04 12:07
in Antwort Lama77 07.02.04 15:34
На русском языке литературы, практически, нет. На немецком могу порекомендовать учебники <Bornhofen "Steuerlehre 1-2", "Buchführung 1-2"> от <Gabler Verlag>, для подготовки к екзамену <"Fälle- und Fragenkatalog für die Steuerfachangestelltenprüfung"> от <nwb Verlag>.
NEW 15.02.04 13:10
in Antwort Giperboloid 15.02.04 10:47
умшулунг еще дают ╖╖4 и 7 - переселенцам 
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 15.02.04 13:39
in Antwort Je@si 15.02.04 13:10
умшулунг еще дают ╖╖4 и 7 - переселенцам
А как же случай с моей женой, у меня ╖7 , а у не╦ вообще никакого, т.к. приехала она сюда по гостевой визе мы расписались и она здесь осталась.
А как же случай с моей женой, у меня ╖7 , а у не╦ вообще никакого, т.к. приехала она сюда по гостевой визе мы расписались и она здесь осталась.
NEW 16.02.04 16:01
in Antwort Giperboloid 15.02.04 13:39
Весело, везет некоторым, не работали и учебу получают, а я вот сразу как приехала после шпрахов работаю (3 года), и просила в АА хотя бы какую-то часть расходов перенять, Zuschuss, на Weiterbildung, фиг там, хочешь учиться - плати сама, а это три штуки стоит и + еще экзамен 400.
Так я ведь и работать дальше хочу и учитсья, т.е. АА и дальше будет с меня получать. Вот так
Обидно
Так я ведь и работать дальше хочу и учитсья, т.е. АА и дальше будет с меня получать. Вот так
Обидно
NEW 16.02.04 17:51
in Antwort FrauX 16.02.04 16:01
Вс╦ правильно пока вы работайте, АА спокоен, представьте вы пошли учиться, закончили и не нашли работу, и получаеться у вас была работа, а потом е╦ не стало, благодаря АА который вложил в вас денги.
NEW 17.02.04 08:47
in Antwort Giperboloid 16.02.04 17:51
да нет же, Вы меня недопоняли, я ведь работу бросать не собираюсь,
(кто ж хорошую и интересную работу бросает в наше то время
).
Я и дальше работать буду и учиться хотела по вечерам, а в АА просила хотя бы маленькую часть доплачивать ко всему что я буду платить.
Но это действительно так, если у человека есть работа, то АА ни в жизни ничего не даст.
Да, у меня вот друг тоже, приехали и сразу пошел работать (это конечно и его ошибка тоже
),
и до сих пор так и вкалывает в Kurrierddienst, а на самом то деле это разве нормально, парню 23 года и нет никакой профессии. Заставила его в АА сходить, там такой же ответ, мол Вы же при работе. А сам искать он не будет, в работу уже втянулся. Вот
. Несправедливо все это!
(кто ж хорошую и интересную работу бросает в наше то время
Я и дальше работать буду и учиться хотела по вечерам, а в АА просила хотя бы маленькую часть доплачивать ко всему что я буду платить.
Но это действительно так, если у человека есть работа, то АА ни в жизни ничего не даст.
Да, у меня вот друг тоже, приехали и сразу пошел работать (это конечно и его ошибка тоже
и до сих пор так и вкалывает в Kurrierddienst, а на самом то деле это разве нормально, парню 23 года и нет никакой профессии. Заставила его в АА сходить, там такой же ответ, мол Вы же при работе. А сам искать он не будет, в работу уже втянулся. Вот
NEW 17.02.04 09:13
in Antwort FrauX 17.02.04 08:47
А на какую специальность собираетесь, если Steuerfachangestellte, я думаю будет очень тажело учиться и работать 
NEW 17.02.04 12:12
in Antwort Giperboloid 17.02.04 09:13, Zuletzt geändert 17.02.04 12:24 (FrauX)
NEW 17.02.04 16:48
in Antwort FrauX 17.02.04 12:12
NEW 18.02.04 08:47
in Antwort Giperboloid 17.02.04 16:48, Zuletzt geändert 18.02.04 08:49 (FrauX)
Пасибки, и Вас туда же и по тому же самому месту 
<И создал бог женщину... Существо получилось вредное, но забавное
и приятное на ощупь>
<И создал бог женщину... Существо получилось вредное, но забавное
и приятное на ощупь>
NEW 20.02.04 22:38
in Antwort Je@si 15.02.04 09:41
Вашей супруге повезло, я думаю еще многое зависит от Arbeitsberater`a.
Моей знакомой, у которой 3 детей Umschulung не дают, в лудчшем случае оплатят Lehrgangskosten. Но этот вопрос весит в воздухе пока.
Как успехи с учебой у жены?
Моей знакомой, у которой 3 детей Umschulung не дают, в лудчшем случае оплатят Lehrgangskosten. Но этот вопрос весит в воздухе пока.
Как успехи с учебой у жены?
NEW 20.02.04 22:46
in Antwort seekrake 15.02.04 12:07
Спасибо за ссылку. Приобрету и буду "грызть" Steuerlehre. Хотя уже подумываю о репититоре, чувствую, что не по моим "зубам".
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Чем дальше в лес, тем больше дров.
NEW 21.02.04 16:53
in Antwort Lama77 20.02.04 22:38
Я так думаю что это мне адресовано, скажу честно Arbeitsberater у нас настоящий фашист, моей супруге не раз пришлось к нему на термин сходить, а последний раз она сказала я не уйду пока вы мне не датите положительный результат, и он сквозь зубы сказал "ну ладно идите сдавайте экзамен", я так понял они тоже видят какой человек, если наглый то дороги открыты, а если нет... Сейчас делает практикум, и на фирме шеф и персонал е╦ работой довольны, конечно на момент начала уч╦бы язык у не╦ был ниже среднего, некоторые вещи пришлось заучивать наизусть, на данный момент нисколько не жалеет.
NEW 23.02.04 20:47
in Antwort Giperboloid 21.02.04 16:53
Извините, адресат перепутала
. Положительный опыт соочетествинников вселяет надежду на успех,
"зубрить" мне не привыкать, хотя конечно же лучше понимать, что зубришь, а этот язык, на котором законы излагаются тяжело понять.
Лиха беда начало......
Лиха беда начало......