русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Чем вам нравится учеба в Германии?

2965  1 2 3 4 5 6 7 alle
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200518.12.09 15:40
Solnyshko
NEW 18.12.09 15:40 
in Antwort kotik-ok 18.12.09 15:26
Да я уж дочитала, только позже, после того, как ответила.
Ну я так и написала, что училась только в России в школе, тут в школе на Абитуре и в университете. А что Вы предлагаете там закончить университет, потом тут ещё раз в школу походить и только потом в университет? Странно, не видела такой необходимости ни тогда, ни сейчас. Не люблю ходить назад, только вперёд и другим не советую.
В ответ на:
и даже не в курсе что проходят теже экономисты "там" по математике на первых курсах?

Об этом я в курсе по наслышке, рассказывали мои одноклассники, которые как раз прошли в российских институтах-университетах по одному курсу и пришли также делать абитур. Кто именно на каких направлениях учился я не знаю, но с одним-двумя курсами из 16 учеников были 11. Из 11 только двоим было частично знакомо по математике то, что мы проходили на абитуре. Исходя из этого, напрашивается вывод, что в высш. учебных заведениях бывшего Советского Союза нет единой программы. Так что сравнивай - не сравнивай, всё равно будет субъективно.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Светлана_sveta08 постоялец18.12.09 16:13
Светлана_sveta08
NEW 18.12.09 16:13 
in Antwort Viktoria550 14.12.09 22:23
После 2 лет обучения в России уни я наконец понимаю систему, понимаю, что такое научная работа, как надо учиться. В России-детский сад, две тысячи евро в семестр, полная халява, оценки "автоматом", смех на палочке!! У меня 2 "4" из 16, остальные "5", спросите меня, что я знаю.
ну знаете ли! это смотря где учится в России! Если это какой нибудь филиал в провинции, то да 2 тысячи евро и можно и не ходить и не учиться.
А я могу сказать, что здесь детский сад по сравнению с тем, что было в России. Что мы делали в общем порядке и без исключения в России ( обычная программа), то здесь это тянет на научную степень. Здесь слабое преподавание, именно что касается самого матерьяла, и самой методики преподавания, а то что иностранцам тяжело так это только от языка зависит
kotik-ok прохожий18.12.09 16:46
kotik-ok
18.12.09 16:46 
in Antwort Lioness 18.12.09 15:37
В ответ на:
Действительно, зачем в немецком уни учиться, когда ЭТО в школе в России проходят

и где там написано, что 11 классов в России = высшее образование? Написано, что предметы.
Для блондинок поясняю: например, математика для экомики здесь это школьная математика там, тогда как высшая математика на экономике "там" немцам далеко не по зубам. Уж поверьте человеку со стажем в математике и её преподавании
KiBiH местный житель18.12.09 17:05
KiBiH
NEW 18.12.09 17:05 
in Antwort kotik-ok 18.12.09 16:46
В ответ на:
математика для экомики здесь это школьная математика там

так же как и тут.
могу ещё круто добавить "и уж поверьте мне....вот Яяяяя.... не одному эконимсту-студенту местному разжёвывал цифАрки и формулы с непонятными знаками и буквами"
В ответ на:
тогда как высшая математика на экономике "там" немцам далеко не по зубам

детям-немцам, всем немцам, брюнетам-немцам, блондинам-немцам , буззубым немцам...?
допустим... немцам - студентам экономики. что б остаток логики не ломать...
вопрос в том сколько экономистов там сдают её так, как сдают экзамены тут.
ну и вопрос "со звёздочкой": сколько "менеджеров и т.п." "там" имеют "тамошнее" экономическое образование.
  BettyBoop старожил18.12.09 17:20
NEW 18.12.09 17:20 
in Antwort KiBiH 18.12.09 17:05
и как всегда все остались при своих мнениях да и актёры всегда те же. в чём смысл этих споров.
Evariste знакомое лицо18.12.09 17:37
Evariste
NEW 18.12.09 17:37 
in Antwort kotik-ok 18.12.09 16:46
В ответ на:
например, математика для экомики здесь это школьная математика там, тогда как высшая математика на экономике "там" немцам далеко не по зубам

Не знаю, что там на экономике, но знаю людей, отучившихся с хорошими оценками несколько курсов на мат.факах там (МГУ, КПИ), поступивших на мат.фак. здесь и не потянувших даже программу первого семестра....
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....
KiBiH местный житель18.12.09 17:43
KiBiH
NEW 18.12.09 17:43 
in Antwort BettyBoop 18.12.09 17:20
а что, была надежда на что то другое?
фильмы с плохим концом тоже с надеждой на начало мотаем?
или butterfly effect с альтернативной концовкой посмотрела не зная об этом, и с тех пор веришь в чудо?
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой18.12.09 18:31
vgostjaxuskaski
NEW 18.12.09 18:31 
in Antwort Evariste 18.12.09 17:37
В ответ на:
Не знаю, что там на экономике

и на экономике то же самое...знаю, что есть, кто после российского ВУЗа местную программу не тянут. И из-за математики тоже.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
  vonRandow свой человек18.12.09 19:01
NEW 18.12.09 19:01 
in Antwort kotik-ok 18.12.09 15:30
В ответ на:
Где? Процитируйте

В ответ на:
Потом если предметы в универах здесь посмотреть, так это ж программа 11 класса России.

В ответ на:
Какая буйная у вас фантазия. Вы на факультете журналистики учитесь? Там хорошо придумывают то, чего никто не говорил и не писал

ну уж объясните, что вы имеете в виду, а то мозК вскипает от догадок
я читаю то, что вижу, если вы вкладывате в эти слова др. смысл, то это не значит, что все могут догадываться, какой
Viktoria550 завсегдатай18.12.09 19:21
Viktoria550
NEW 18.12.09 19:21 
in Antwort Светлана_sveta08 18.12.09 16:13
В ответ на:
ну знаете ли! это смотря где учится в России! Если это какой нибудь филиал в провинции, то да 2 тысячи евро и можно и не ходить и не учиться.
А я могу сказать, что здесь детский сад по сравнению с тем, что было в России. Что мы делали в общем порядке и без исключения в России ( обычная программа), то здесь это тянет на научную степень. Здесь слабое преподавание, именно что касается самого матерьяла, и самой методики преподавания, а то что иностранцам тяжело так это только от языка зависит

Читайте выше, что я написала. ВУЗ Питерский, один из лучших в городе, москвичи, вчера из Тамбова приехавшие, конечно, Питер провинцией считают, но в принципе это довольно большой и красивый город, с несколькими десятками, а то и больше ВУЗов. Платное, очное отделение, учились вместе с проплаченными бесплатниками, кот. к концу второго курса уже почти все раскусились сами. Ну что вам еще сказать? Халява, туши свет. И 2 000 евро, это еще цветочки, вот, сами посмотрите, что почем http://www.priem.spbu.ru/admission/paid09.html.
В Германии, может еще из-за новой системы, учиться очень сложно, из-за нагрузки, из-за требований, из-за всего, и я еще раз подчеркиваю, что даже за иностранцев платит государство.
С МОИМ опытом обучения и опытом моих знакомых в России, кот. говорят "ну что сказать, подоражали нынче курсовые, и контрольные теперь за 1000 уже никто не пишет!" это не идет ни в какое сравнение. Вот сейчас подруга написала, она отличница, как и многие там, что 3, 3!! экзамена из 4 на четвертом курсе ей поставили "автоматом"! где вы такое видели здесь? Курам на смех.
И язык-это вообще не проблема. У меня полная мозговая встряска сейчас даже больше на англ., кот. знаю лучше, чем на нем. из-за того СКОЛЬКО всего и КАК надо делать.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой18.12.09 19:29
vgostjaxuskaski
NEW 18.12.09 19:29 
in Antwort Светлана_sveta08 18.12.09 16:13
В ответ на:
здесь детский сад по сравнению с тем, что было в России.

я такие высказывания только на этом форуме встречаю.
И ни разу - в реальной жизни за пять лет учёбы в универе и общения со студентами (с росийским в/о) с разных факультетов универа. Высказывания наоборот - много раз слышала. И от юристов, и от экономистов, и от медиков, и от химиков.
В ответ на:
Что мы делали в общем порядке и без исключения в России ( обычная программа), то здесь это тянет на научную степень.

на какую?
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
Evariste знакомое лицо18.12.09 19:41
Evariste
NEW 18.12.09 19:41 
in Antwort vgostjaxuskaski 18.12.09 18:31
В ответ на:
и на экономике то же самое

Не сомневаюсь. Это я так приличия ради лишь написал
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....
Evariste знакомое лицо18.12.09 19:46
Evariste
NEW 18.12.09 19:46 
in Antwort vgostjaxuskaski 18.12.09 19:29
В ответ на:

[цитата]Что мы делали в общем порядке и без исключения в России ( обычная программа), то здесь это тянет на научную степень

на какую? [/цитата]
На первую цитату. Один мой знакомый, получивший докторскую степень по физике в Петербурге, сказал, сравнивая немецкое физическое образование с российским, что уровень дипломных здесь выше уровня кандидатских в России. По его словам, там можно стать кандидатом, распечатав что-нибудь из интернета. Не знаю, насколько это правда. Но один мой другой знакомый, окончивший там физ.фак. с хорошими оценками, думает, что человек, стоя на одной ноге, весит меньше, чем стоя на двух....
Evariste знакомое лицо18.12.09 19:48
Evariste
NEW 18.12.09 19:48 
В ответ на:
И ни разу - в реальной жизни за пять лет учёбы в универе и общения со студентами (с росийским в/о) с разных факультетов универа. Высказывания наоборот - много раз слышала. И от юристов, и от экономистов, и от медиков, и от химиков.

У меня аналогичный опыт с математиками и физиками....
Светлана_sveta08 постоялец18.12.09 19:49
Светлана_sveta08
NEW 18.12.09 19:49 
я такие высказывания только на этом форуме встречаю.
я не говорю за всех, про все и всех я не могу знать
я только хотела сказать, что Российское образование нисколько не хуже, здешнего.
А сложности, как я уже говорила, в основном из за языка
я считаю, что ехать сюда с законченным российским образование, просто для получения образования, смысла нет, это ни стоит того.......кроме, комечно языкового
Vseznaika постоялец18.12.09 19:50
Vseznaika
NEW 18.12.09 19:50 
in Antwort Zireael 18.12.09 00:02
В ответ на:
Физики, химии биологии и географии здесь как таковых вообще нет, если ты не в гимназии (а в гимназии только начальный уровень плюс побольше по профильному предмету).

Вы же в гимназии не учились, а так рассуждаете...
В ответ на:
Но в Mittlere Reife всего этого почти что нету. Математика в 10. классе (Mittlere Reife) была на уровне российского 6-7.

В Realschule 3 направления, одно из которых mathematisch-naturwissenschaftlich, так математика какого направления для вас на уровне 6-7 класса?
В ответ на:
мы за все время до конца 12. класса 2 тоненькие книжки прочитали, причем не классиков, а фигню какую-то.

Не обязательно читать полное собрание сочинений того или инного автора, чтобы разобраться в "прелестях" той эпохи литературы. Одного произведения вполне достаточно, кому это покажется мало в праве тратить на дальнейшие работы автора своё свободное время.
В ответ на:
Про географию, химию, физику, историю и биологию: по 10. класс 2 общих предмета

В Realschule и в гимназии все эти прдметы являются самостоятельными предметами.
Светлана_sveta08 постоялец18.12.09 19:56
Светлана_sveta08
NEW 18.12.09 19:56 
in Antwort Viktoria550 18.12.09 19:21, Zuletzt geändert 18.12.09 19:57 (Светлана_sveta08)
все может быть, страна большая (извините не обратила внимание про Питер)
я училась бесплатно в гос вузе и нагрузка бешаная была и требования, никаких "автоматов" на экзамене , а про оплату забыть можно, тот кто приходил с цветами, считалось плохо знал предмет ( в большенстве случаев так и было) и именно эти люди и не сдавали.
Но опять же у все по разному, вузы разные, требования, направления. Тоже много слышала мнения других людей в сравнении, что российское образование нисколько не уступает немецкому, ну может только в техническом оснащении самих вузов :-)
sweety2003 _Дочь Тусовки_18.12.09 20:08
sweety2003
NEW 18.12.09 20:08 
in Antwort Zireael 18.12.09 14:09
Ну так тем более, если разница между гимназией и фахобершуле не такая уж и большая
Просто я хотела сказать, что в моей гимназии картина была совсем другая чем может в других школах. Нам нагрузки хватало по самое "мама дорогая".
Теперь в общем.
Если в Германии слабая математика, то я рада, что доучивалась тут, так как мне она по большому счету нафиг не нужна. Все что мне надо я посчитать могу
Но я не считаю,что из-за этого тут плохое школьное образование.
Универы сравнивать не могу, но на юридическом тут скучать не приходится.
http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
  vonRandow свой человек18.12.09 20:22
NEW 18.12.09 20:22 
in Antwort Светлана_sveta08 18.12.09 19:56
,
В ответ на:
тот кто приходил с цветами, считалось плохо знал предмет

7707 местный житель18.12.09 20:54
NEW 18.12.09 20:54 
in Antwort Светлана_sveta08 18.12.09 19:56, Zuletzt geändert 18.12.09 20:56 (7707)
В ответ на:
тот кто приходил с цветами, считалось плохо знал предмет

а те кто приходил со шпаргалками в кармане?
и такое даже бывает...
1 2 3 4 5 6 7 alle