Login
Чем вам нравится учеба в Германии?
NEW 17.12.09 16:40
in Antwort Aynadance 14.12.09 16:29
NEW 17.12.09 16:45
in Antwort svoja-ja 16.12.09 17:28
NEW 17.12.09 17:02
это те учаться сколько хотят, у кого мама с папой платят 10 лет. А если на бафёг живёшь, сколько его платят, если бакалавр этот хреновый 6 семестров, то и платят 6 семестров. А времени работать часто просто нет.
in Antwort kotik-ok 15.12.09 14:50
В ответ на:
Немцев балуют свободным расписанием, так вот они и учатся по много-много лет. В России такого не было:
Немцев балуют свободным расписанием, так вот они и учатся по много-много лет. В России такого не было:
это те учаться сколько хотят, у кого мама с папой платят 10 лет. А если на бафёг живёшь, сколько его платят, если бакалавр этот хреновый 6 семестров, то и платят 6 семестров. А времени работать часто просто нет.
NEW 17.12.09 19:19
in Antwort Bad Fox 17.12.09 13:04
Я тоже <Allgemeines Abitur> тут делала после 11-ого класса, ну да химию мы на более низком уровне проходили, чем в России и геометрии совсем не было. Но по математике зато более досконально всё было, по <Kurvendiskussion>, хоть и многое было похоже на то, что по алгебре в России проходили. Статистику, стохастику и <Wahrscheinlichkeitsrechnung> в России даже близко не затрагивали, хотя это именно то, на чём строится вся учёба в Университете <BWL>, по крайней мере. Без знаний немецкого и английского ты б наверно тоже тут далеко не ушёл. Думаю не стоит сравнивать яблоки с грушами 

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 17.12.09 21:07
in Antwort Solnyshko 17.12.09 19:19
Ну вот вместо геометрии они и делают теорвер и Kurvendiskussion.. и на все остальное еще год-два.. Так что наши 11 классов это ну никак не Realschule.
NEW 17.12.09 21:08
in Antwort BettyBoop 17.12.09 16:45
NEW 17.12.09 21:48
in Antwort Bad Fox 17.12.09 21:07
мне 8 классов математики там(в школе с неслабым физ.мат уклоном), как минимум до середины 12ого здесь хватили...
и когда новые вещи пошли - зевать меньше тоже не стал на уроке.
весело было когда [vertretungsweise] были учителя, которые лет пять-десять математику толком не преподавали, и врубали старую программу, при том с "коротенького" теста.
вот тогда урок - как урок!
процентов 90% класса так чистые листы и сдавали.
в универе другое дело - скучно в принципе не было..., сравнивать только несчем.
и когда новые вещи пошли - зевать меньше тоже не стал на уроке.
весело было когда [vertretungsweise] были учителя, которые лет пять-десять математику толком не преподавали, и врубали старую программу, при том с "коротенького" теста.
вот тогда урок - как урок!
процентов 90% класса так чистые листы и сдавали.
в универе другое дело - скучно в принципе не было..., сравнивать только несчем.
NEW 17.12.09 22:52
Но согласитесь, что "Ваши"
11 классов это меньше, чем нем. абитур....
in Antwort Bad Fox 17.12.09 21:07
В ответ на:
Так что наши 11 классов это ну никак не Realschule.
Так что наши 11 классов это ну никак не Realschule.
Но согласитесь, что "Ваши"

NEW 17.12.09 23:13
in Antwort Vseznaika 17.12.09 22:52, Zuletzt geändert 17.12.09 23:13 (KiBiH)
NEW 18.12.09 00:02
in Antwort Vseznaika 17.12.09 22:52, Zuletzt geändert 18.12.09 14:10 (Zireael)
Это не меньше, просто другое. В Германии делается упор на иностранные языки (система преподавания другая) плюс абитур обычно специализированный (естесственные науки, математика, языки опять же), кто что выберет.
В России же была общеразвивающая программа, для всех одинаковая, сильная математика, история, география, химия, физика, литература, но вот иностранные языки были слабоваты (но это из за того, что способы преподавания абсолютно разные, да и здесь проще иностранный учить, 1. языки похожи, 2. возможность ездить по разным странам).
Это точно не Mittlere Reife, хоть и только так признается.
Я отучилась в России до половины 9 класса. Здесь 2 месяца просидела в 8 в Hauptschule, сделала Quali, потом Mittlere Reife, потом Fachhochschulreife (FOS 12 классов).
Так вот, знаний математики мне хватило до конца школы и в ФХ было легко. Физики, химии биологии и географии здесь как таковых вообще нет, если ты не в гимназии (а в гимназии только начальный уровень плюс побольше по профильному предмету). Но в Mittlere Reife всего этого почти что нету. Математика в 10. классе (Mittlere Reife) была на уровне российского 6-7.
Литература здесь слита в один предмет с немецким, но мы за все время до конца 12. класса 2 тоненькие книжки прочитали, причем не классиков, а фигню какую-то. Про какие-то сочинению я вообще молчу.
Только сочинения на аргументацию все время, за, против, консенсус....
Про географию, химию, физику, историю и биологию: по 10. класс 2 общих предмета, PCB (Physik, Chemie und Biologie) und GSE(Geschichte, Sozialkunde, Erdkude) проходили тонюстенький учебничек не до конца, По географии ничего, кроме Германии, по химии вообще ничего, капусту колой заливали и пару уравнений простейших, никаких лабораторок, ничего. По биологии прошли, какие хромосомы у мужчин и женщин, как передается гемофилия и как дети получаются (фильм про роды показали), да, еще что такое фотосинтез. Физику вообще сложно таковой назвать, нифига не прошли.
Про историю вообще вспоминать боюсь, у меня язык не поворачивается то, что тут преподают, историей назвать. В России мы по 3 толстенных книжки за год проходили, причем не только русскую историю, но и мировую, все времена начиная от древних египтян и до наших дней. А тут? С 8 (!) по 12 (!!!) класс мы проходили угадайте что?.... Гитлера!!! И ничего больше, как будто кроме Гитлера в мире вообще никогда ничего не происходило!
В 11 и 12 у нас была из этих предметов только история, про нее я уже все сказала.
А вот в языках русская школа проигрывает, это да. В остальном русские 11 классов никак не местные 10!!! Просто здесь после 10 начинается профилизация, а в России такого нету...
ИМХО
В России же была общеразвивающая программа, для всех одинаковая, сильная математика, история, география, химия, физика, литература, но вот иностранные языки были слабоваты (но это из за того, что способы преподавания абсолютно разные, да и здесь проще иностранный учить, 1. языки похожи, 2. возможность ездить по разным странам).
Это точно не Mittlere Reife, хоть и только так признается.
Я отучилась в России до половины 9 класса. Здесь 2 месяца просидела в 8 в Hauptschule, сделала Quali, потом Mittlere Reife, потом Fachhochschulreife (FOS 12 классов).
Так вот, знаний математики мне хватило до конца школы и в ФХ было легко. Физики, химии биологии и географии здесь как таковых вообще нет, если ты не в гимназии (а в гимназии только начальный уровень плюс побольше по профильному предмету). Но в Mittlere Reife всего этого почти что нету. Математика в 10. классе (Mittlere Reife) была на уровне российского 6-7.
Литература здесь слита в один предмет с немецким, но мы за все время до конца 12. класса 2 тоненькие книжки прочитали, причем не классиков, а фигню какую-то. Про какие-то сочинению я вообще молчу.
Только сочинения на аргументацию все время, за, против, консенсус....
Про географию, химию, физику, историю и биологию: по 10. класс 2 общих предмета, PCB (Physik, Chemie und Biologie) und GSE(Geschichte, Sozialkunde, Erdkude) проходили тонюстенький учебничек не до конца, По географии ничего, кроме Германии, по химии вообще ничего, капусту колой заливали и пару уравнений простейших, никаких лабораторок, ничего. По биологии прошли, какие хромосомы у мужчин и женщин, как передается гемофилия и как дети получаются (фильм про роды показали), да, еще что такое фотосинтез. Физику вообще сложно таковой назвать, нифига не прошли.
Про историю вообще вспоминать боюсь, у меня язык не поворачивается то, что тут преподают, историей назвать. В России мы по 3 толстенных книжки за год проходили, причем не только русскую историю, но и мировую, все времена начиная от древних египтян и до наших дней. А тут? С 8 (!) по 12 (!!!) класс мы проходили угадайте что?.... Гитлера!!! И ничего больше, как будто кроме Гитлера в мире вообще никогда ничего не происходило!
В 11 и 12 у нас была из этих предметов только история, про нее я уже все сказала.
А вот в языках русская школа проигрывает, это да. В остальном русские 11 классов никак не местные 10!!! Просто здесь после 10 начинается профилизация, а в России такого нету...
ИМХО
NEW 18.12.09 00:16
in Antwort Zireael 18.12.09 00:02
Ну прям детский сад какой-то. Таки гимназия гимназии рознь...

http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
NEW 18.12.09 14:09
in Antwort sweety2003 18.12.09 00:16, Zuletzt geändert 18.12.09 14:21 (Zireael)
Я вообще-то сказала, что я не в гимназии была. У меня не Абитур, а Fachhochschulreife. Я в Fachoberschule делала. (Хотя это и не особо сильно от гимназии отличается, разница в том, что туда идут люди, которые не попали по разным причинам в гимназию в свое время, но учатся хорошо и хотят учиться дальше. )
У нас там и с гимназии, кстати, люди были, которые решили, что им не надо Allgemeine Abitur, а достаточно Fachhochschulreife. И я бы не сказала, что они после 10 лет гимназии все уже это знали и спали на уроках, следовательно в гимназии программа, вероятно, не намного сильнее (если вообще сильнее).
А про гимназию я вначале сказала только то, что от родственников, которые учились, знаю и от тех, кто со мной в ФОСе учился.
А в основном рассказ был про Mittlere Reife, которое якобы равно русским 11 классам.
У нас там и с гимназии, кстати, люди были, которые решили, что им не надо Allgemeine Abitur, а достаточно Fachhochschulreife. И я бы не сказала, что они после 10 лет гимназии все уже это знали и спали на уроках, следовательно в гимназии программа, вероятно, не намного сильнее (если вообще сильнее).
А про гимназию я вначале сказала только то, что от родственников, которые учились, знаю и от тех, кто со мной в ФОСе учился.
А в основном рассказ был про Mittlere Reife, которое якобы равно русским 11 классам.
NEW 18.12.09 15:10
in Antwort Vseznaika 17.12.09 22:52
Ровно на два года, хорошо, по новой программе - на полтора. И не забудем ещё учесть, что в 16 лет после тамошних 11 классов рядом со здешними 19-илетними студентами как-то ни по себе любому будет 

NEW 18.12.09 15:25
in Antwort Zireael 18.12.09 00:02
Теперь ещё нужно учесть, что школа школе рознь,всё зависит в какую степь директор школы развитие надумает вести, как учителя к этому отнесутся и как ученики воспримут. Добавлю, что в моей школе в России, когда я лично училась, языки преподавались на очень высоком уровне. Зато математика была так себе. Мне она тут легко давалась за счёт того, что сама хорошо в ней соображаю, а не за счёт того, что там <Vorsprung> в знаниях получился. По истории мы здесь на абитуре больше проходили, чем вы описали, их экономическое развитие, <Inflations-, Deflationspolitik> были и как это отражалось в дальнейшем. ...Возможно это связано с тем, что у вас <Fachabitur>?
По-немецкому мы читали книги, писали сочинения, анализы действующих лиц, да много чего. Вам что хотелось бы <Göte> почитать на абитуре, раз в России Толстого, да "Преступление и наказание" Достоевского читали? В России государственным языком является русский язык, а его там преподают презамечательнейшим образом, восприятие и усваимость уже от способностей каждого зависит.
По-моему собственному опыту тут больше дают знания на абитуре для того, что бы их можно дальше применять и развивать в нужном русле, в Россиийской же школе больше зазубривания было.
ИМХО
По-немецкому мы читали книги, писали сочинения, анализы действующих лиц, да много чего. Вам что хотелось бы <Göte> почитать на абитуре, раз в России Толстого, да "Преступление и наказание" Достоевского читали? В России государственным языком является русский язык, а его там преподают презамечательнейшим образом, восприятие и усваимость уже от способностей каждого зависит.
По-моему собственному опыту тут больше дают знания на абитуре для того, что бы их можно дальше применять и развивать в нужном русле, в Россиийской же школе больше зазубривания было.
ИМХО
18.12.09 15:26
Девушка, обратитесь в оптику, пусть вам очки пропишут или читайте хотя бы все мои сообщения.
Кстати, вам нельзя верить. Как вы можете вообще рассуждать о высшем образовании здесь и "там" если там только 11 классов закончили и даже не в курсе что проходят теже экономисты "там" по математике на первых курсах?
in Antwort Solnyshko 16.12.09 22:22
В ответ на:
Вы на лекции походите, экзамены все сдайте, получите диплом, а потом мы можем с вами на эту тему и подискутировать
Вы на лекции походите, экзамены все сдайте, получите диплом, а потом мы можем с вами на эту тему и подискутировать
Девушка, обратитесь в оптику, пусть вам очки пропишут или читайте хотя бы все мои сообщения.
Кстати, вам нельзя верить. Как вы можете вообще рассуждать о высшем образовании здесь и "там" если там только 11 классов закончили и даже не в курсе что проходят теже экономисты "там" по математике на первых курсах?
NEW 18.12.09 15:30
Где? Процитируйте
Какая буйная у вас фантазия. Вы на факультете журналистики учитесь? Там хорошо придумывают то, чего никто не говорил и не писал
in Antwort vonRandow 15.12.09 17:29
В ответ на:
вы сами написли, что знания по окончанию вуза в германии равен знаниям абитуриента российского
вы сами написли, что знания по окончанию вуза в германии равен знаниям абитуриента российского
Где? Процитируйте
В ответ на:
и всем на форуме советы давайте, приезжающим из России, мол, чтобы экстерном экз. сдавали
зачем отсиживать то 3 года попусту?
и всем на форуме советы давайте, приезжающим из России, мол, чтобы экстерном экз. сдавали
зачем отсиживать то 3 года попусту?
Какая буйная у вас фантазия. Вы на факультете журналистики учитесь? Там хорошо придумывают то, чего никто не говорил и не писал

NEW 18.12.09 15:30
in Antwort Zireael 18.12.09 14:09
Ну зато теперь те, кто сделал нормальный <allgemeine Abitur> будут точно знать, что они ничего не потеряли, не сменив его на <Fachhochschulreife> в <FOS>e.
А кто надумает его получить, будет знать, что и где его ожидает. 

NEW 18.12.09 15:37
Действительно, зачем в немецком уни учиться, когда ЭТО в школе в России проходят 
in Antwort kotik-ok 18.12.09 15:30, Zuletzt geändert 18.12.09 15:38 (Lioness)
В ответ на:
Где? Процитируйте
Где? Процитируйте
В ответ на:
Потом если предметы в универах здесь посмотреть, так это ж программа 11 класса России.
Потом если предметы в универах здесь посмотреть, так это ж программа 11 класса России.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")