Login
Чем вам нравится учеба в Германии?
NEW 15.12.09 09:48
Ах да, забыл совсем. Да, что касается спорта именно в своем универе, то это очень выгодно. Во всяких же ферайнах скидок обычно нет, либо очень маленькие. Музеи, кино, театры, выставки - как повезет, зависит от конкретного места. В бассейне (не универском), например, скидка 0,5 Euro, в театре же 50%, при том, что и билет там на порядок дороже.
in Antwort IMES 14.12.09 18:47
В ответ на:
льготы на все музеи тоже, бесплатно можно на уни спорт ходит, любые секции.
льготы на все музеи тоже, бесплатно можно на уни спорт ходит, любые секции.
Ах да, забыл совсем. Да, что касается спорта именно в своем универе, то это очень выгодно. Во всяких же ферайнах скидок обычно нет, либо очень маленькие. Музеи, кино, театры, выставки - как повезет, зависит от конкретного места. В бассейне (не универском), например, скидка 0,5 Euro, в театре же 50%, при том, что и билет там на порядок дороже.
NEW 15.12.09 09:49
C чего Вы взяли? Проверяли на себе? Очень сильно зависит от того, какая специальность. Конечно, нафига в России юрист (к примеру) с немецкими законами..
in Antwort Aynadance 14.12.09 18:56
В ответ на:
...а на родине немецкие дипломы никому не нужны.
...а на родине немецкие дипломы никому не нужны.
C чего Вы взяли? Проверяли на себе? Очень сильно зависит от того, какая специальность. Конечно, нафига в России юрист (к примеру) с немецкими законами..
NEW 15.12.09 09:52
in Antwort Viktoria550 14.12.09 22:23, Zuletzt geändert 15.12.09 09:52 (Metal.heart)
Кстати, возможность подработать "на месте" чаще дают именно универы. В хохшуле с этим напряжней как-то, по карайней мере в здешних.
NEW 15.12.09 12:12
не совсем верно, наоборт даже. В ФХ можно работат в каком нибуд проэкте от индустрии. (которые финансируются ехтернал фирмами), а в уни чаще работа финансируемая гос-вом.
in Antwort Metal.heart 15.12.09 09:52
В ответ на:
В хохшуле с этим напряжней как-то, по карайней мере в здешних
В хохшуле с этим напряжней как-то, по карайней мере в здешних
не совсем верно, наоборт даже. В ФХ можно работат в каком нибуд проэкте от индустрии. (которые финансируются ехтернал фирмами), а в уни чаще работа финансируемая гос-вом.
NEW 15.12.09 12:16
in Antwort IMES 15.12.09 12:12
У нас в округе почему-то не так. Статистику не собирал :)
NEW 15.12.09 12:29
in Antwort Metal.heart 15.12.09 12:16
Если коротко, то расклад такой - если сомнения есть, то лучше никуда не ехать, а то потом тут же на форуме будете плакать, как в Германии плохо и как Россия поднимается с колен. Уже не раз было.
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 15.12.09 12:29
in Antwort daynight 14.12.09 16:38
>в германии образование копейки, дешевле чем в россии а есть и бесплатно
я за свое российское высшее и призанное в Германии не отдал ни копейки
в Германии бы оно стоило недешево
NEW 15.12.09 12:56
in Antwort jbond1981 15.12.09 12:29
Сейчас вообще о финансовых преимуществах рассуждать трудно. В России я тоже на бесплатном выучился и если сравнить с уже прошедшей ситуацией в Германии (когда не было штудиенгебюрен), то оно примерно так и выходит. Проездной себя окупает, даже несколько дешевле чем в России выходит, если каждый день на маршрутке в универ ездить и обратно. Сейчас же все становится непредсказуемым, да и сомневаюсь, что студенческие протесты к чему-то приведут. Ну конечно, приведут к чему-то, но образование в Германии бесплатным не останется, это уже очевидно.
NEW 15.12.09 14:12
Ну наконец-то хоть кто-то расскололся...сдал всю систему российского образования с потрохами
Господа краснодипломники вот вам и утёрли нос

in Antwort Viktoria550 14.12.09 22:23
В ответ на:
В России-детский сад, две тысячи евро в семестр, полная халява, оценки "автоматом", смех на палочке!! У меня 2 "4" из 16, остальные "5", спросите меня, что я знаю.
Здесь чень сложно, много задают, кошмар, но интересно, а главное понимаешь, что овчинка стоит выделки. В Росии заканчивают ВСЕ! Самые тупые, лишь бы платили.
Тут заканчивают далеко не все, качество говорит само за себя.
В России-детский сад, две тысячи евро в семестр, полная халява, оценки "автоматом", смех на палочке!! У меня 2 "4" из 16, остальные "5", спросите меня, что я знаю.
Здесь чень сложно, много задают, кошмар, но интересно, а главное понимаешь, что овчинка стоит выделки. В Росии заканчивают ВСЕ! Самые тупые, лишь бы платили.
Тут заканчивают далеко не все, качество говорит само за себя.
Ну наконец-то хоть кто-то расскололся...сдал всю систему российского образования с потрохами

Господа краснодипломники вот вам и утёрли нос

NEW 15.12.09 14:50
Молодой человек, ну чо ж вам все неймётся? То на девушек, которые замужем за немцами набрасываетесь, то теперь на студентов. Ваш диагноз зависть, да? Вы не учились в странах бСССР и вас никто в мужья не приглашает? Ах, вы бедненький, ну хоть бы так насолите
Как по мне, так это немецкое образование детский сад. Немцев балуют свободным расписанием, так вот они и учатся по много-много лет. В России такого не было: вертись как хочешь, а за 5 лет надо закончить. Потом если предметы в универах здесь посмотреть, так это ж программа 11 класса России. А с бакалаврами так и совсем беда: строго по направлению и бз шага вправо-влево, вот вам и "взляд за край терелки". Чего ж тогда столько программистов и инженеров из бСССР приглашают?
in Antwort Quo Vadis 15.12.09 14:12
В ответ на:
Молодой человек, ну чо ж вам все неймётся? То на девушек, которые замужем за немцами набрасываетесь, то теперь на студентов. Ваш диагноз зависть, да? Вы не учились в странах бСССР и вас никто в мужья не приглашает? Ах, вы бедненький, ну хоть бы так насолите

Как по мне, так это немецкое образование детский сад. Немцев балуют свободным расписанием, так вот они и учатся по много-много лет. В России такого не было: вертись как хочешь, а за 5 лет надо закончить. Потом если предметы в универах здесь посмотреть, так это ж программа 11 класса России. А с бакалаврами так и совсем беда: строго по направлению и бз шага вправо-влево, вот вам и "взляд за край терелки". Чего ж тогда столько программистов и инженеров из бСССР приглашают?
NEW 15.12.09 15:02
in Antwort kotik-ok 15.12.09 14:50
не несите ерунды...я там 11 классов закончил и здесь Абитур получил..и в универе отучился..
без вдавания в подробности поверьте..11 классов там...это немжко хуже, чем немецкий абитур...
программистов и инженеров приглашают так как свои закончить не могут...из 200 начинающих инженеров на потоке до финиша в срок доходят
человек 30 ...ещё 50 подтягиваются на пару лет позже...остальные вылетают..
без вдавания в подробности поверьте..11 классов там...это немжко хуже, чем немецкий абитур...
программистов и инженеров приглашают так как свои закончить не могут...из 200 начинающих инженеров на потоке до финиша в срок доходят
человек 30 ...ещё 50 подтягиваются на пару лет позже...остальные вылетают..
NEW 15.12.09 15:07
кстати вы из какой категории безвиннозадетых и обижанных: студентка-краснодипломница или жена немца?? 

NEW 15.12.09 15:07
ой, да что вы на него реагируете))). Он же везде одно и то же пишет))). Вроде, отучился, а не очень уяснил главные принципы научного подхода к информации.. вот и обобщает, как ему хочется))). Уже просто смешно читать..
NEW 15.12.09 15:19
in Antwort kat_kas 15.12.09 15:07
да я бы с удовольствием написал бы чего-нибудь другое...ан нет...
одни и те же злободневные темы-проблемы:)))
вышла замуж..а муж вилкой грозится в лоб засадить...или муж-немец все деньги в интернет игру вкладывает, а жена и ребёнок на макаронах...:))
я вобще не виноват, что вы так сложно все живёте:))
одни и те же злободневные темы-проблемы:)))
вышла замуж..а муж вилкой грозится в лоб засадить...или муж-немец все деньги в интернет игру вкладывает, а жена и ребёнок на макаронах...:))
я вобще не виноват, что вы так сложно все живёте:))
15.12.09 15:37
точно. Из разряда: у кого чего болит, тот о том и говорит. В Вузе "там" не учился, а лишь бы поо*****ть. Видать и девки не смотрят в его сторону. Давайте посочуствуем этому человеку и не будем обращать внимания на его выпадки. Мы все всё прекрасно поняли
in Antwort kat_kas 15.12.09 15:07
В ответ на:
Уже просто смешно читать..
Уже просто смешно читать..
точно. Из разряда: у кого чего болит, тот о том и говорит. В Вузе "там" не учился, а лишь бы поо*****ть. Видать и девки не смотрят в его сторону. Давайте посочуствуем этому человеку и не будем обращать внимания на его выпадки. Мы все всё прекрасно поняли

NEW 15.12.09 15:38
in Antwort Quo Vadis 15.12.09 15:19
а что тут удивительного? когда хорошо, то не пишут.. я рада, что вы живете очень просто)). Видимо, поэтому Вам так скучно, что цепляетесь к определенным постам, чтобы лишний раз "задвинуть" краснодипломников , а также жен всяческих..
. Надо быть как-то веселее, что ли.. Заведите себе сложную жену)), пусть она вас вилкой тыкает )))
или вы хотите сказать, что , чтобы избежать "вилкой в лоб", жениться не следует?
нуу.. хорошая идея.. но лучше - монашество. Тогда еще проще будет.
лааадно.. хорошего дня..

или вы хотите сказать, что , чтобы избежать "вилкой в лоб", жениться не следует?

лааадно.. хорошего дня..
NEW 15.12.09 15:40
in Antwort kotik-ok 15.12.09 15:37
вашего уровня девки мне и задаром не нужны:))) оставайтесь ка лучше в своих Украинах:)))
NEW 15.12.09 15:43
кстати про ВУЗ это же ваши краснодипломные...и написали...и этим лишь потвердили мои информативные источники
in Antwort kotik-ok 15.12.09 15:37
В ответ на:
. В Вузе "там" не учился, а лишь бы поо*****ть.
. В Вузе "там" не учился, а лишь бы поо*****ть.
кстати про ВУЗ это же ваши краснодипломные...и написали...и этим лишь потвердили мои информативные источники
NEW 15.12.09 15:50
in Antwort jbond1981 15.12.09 12:29
>в германии образование копейки, дешевле чем в россии а есть и бесплатно
я вот тоже в россии бесплатно выучился, но поступал я 10 лет назад в универ там, и не уверен, что если бы был абитуриентом сейчас, то смог бы занять бюджетное место (если они вообще остались в моем бывшем универе) и кстати, учится было тяжелей, чем в германии..
В ответ на:
я вот тоже в россии бесплатно выучился, но поступал я 10 лет назад в универ там, и не уверен, что если бы был абитуриентом сейчас, то смог бы занять бюджетное место (если они вообще остались в моем бывшем универе) и кстати, учится было тяжелей, чем в германии..