Вход на сайт
Чем вам нравится учеба в Германии?
NEW 20.12.09 15:41
в ответ Solnyshko 20.12.09 10:50
Вообще-то вы не правы. У автора ветки все это еще впереди, как я понимаю.
Я никому ничего и не собиралась доказывать. Автор ветки интересовалась, что и как в Германии с образованием. Я просто рассказаласвой опют на этот счет. У кого-то это было так же, у кого-то нет. Мое мнение - русские 11 классов это не Mittlere Reife, т.к. обэем знаний побольше.
Но и не абитур. Не потому, что в России в школе преподают меньше или хуже, а т.к. система другая. Здесь более профилирована, там более общеразвивающая. Вот и все, что я пыталась сказать.
У вас и у большинства это все за плечами, так я это и не вам рассказывала а тем, кто это все еще не прошел.
Я никому ничего и не собиралась доказывать. Автор ветки интересовалась, что и как в Германии с образованием. Я просто рассказаласвой опют на этот счет. У кого-то это было так же, у кого-то нет. Мое мнение - русские 11 классов это не Mittlere Reife, т.к. обэем знаний побольше.
Но и не абитур. Не потому, что в России в школе преподают меньше или хуже, а т.к. система другая. Здесь более профилирована, там более общеразвивающая. Вот и все, что я пыталась сказать.
У вас и у большинства это все за плечами, так я это и не вам рассказывала а тем, кто это все еще не прошел.
NEW 20.12.09 16:30
в ответ Светлечек 13.12.09 21:11
Ze это все слишком индивидуально. Я пол мира объездил и не в одной стране живал, но должен сказать, что в итоге всегда возвращаюсь в Германию, как в родной, теплый и чудный очаг. Конечно это зависит от того в какой регион вы попадете. Немцев как таковых нет, это все разные народы и все они очень разные. Я много лет жил на юге Германии поживал в ее других местах, но нашел свое поле обитания среди райнлендеров. Людей миру и чуждому открытых, веселых, жизнерадостных и охотно помогающих. Поверьте во многих уголках Италии, Франции или Испании вы такого не встретите, скорее наоброт, особено в большинстве регионов Франции, а это самые теплыми и гостепримными странами считаются. Вопрос об образовании вопрос иной. В Германии элитные (Фрайбург,
Хайдельберг, Тюбинген, Геттинген, Марбург, Констанц) ни в чем не уступают по уровню образования таким как Кембридж, Харвард, Оксфорд и пр. знаменитостям. Кстати за всю их историю там часто преподавали и преподают выходцы из немецких университетов. Разница лишь может быть в том, что у последних может больше бюджета и в связи с этим они конечно же лучше модренизированы, но это в основном касается наук естествознания. Тут однозначно ответить нельзя. В общем, если вы хотите изучать философию, психологию, античную историю (один египтолог Иан Ассманн в Хацдельберге чего только стоит), антропологию, то вы можете спокойно поступать в немецкий университет, вэтих областях если будете добросовестно учиться, вы получите более менее прекраснейшее образование. Об остальном трепаться не буду, не имею опыта. Но если вы
также хорошо владете английским и у вас достаточно средств, то я вам настоятельно бы рекомендовал поближе ознакомиться с Кэмбриджем. Обещаю - не пожалете.
Удачи
Удачи
NEW 21.12.09 12:21
Das Rheinland ist eine nicht genau definierte Bezeichnung der deutschen Gebiete am Mittel- und Niederrhein.
http://de.wikipedia.org/wiki/Rheinland
В ответ на:
среди райнлендеров
А где это?
среди райнлендеров
А где это?
Das Rheinland ist eine nicht genau definierte Bezeichnung der deutschen Gebiete am Mittel- und Niederrhein.
http://de.wikipedia.org/wiki/Rheinland