Вход на сайт
Кто-нибудь в кусре про Мюнхен?
NEW 01.12.09 21:10
в ответ verolgin 01.12.09 19:20
девушка я не знаю кто вы по национальности...но что не русская ,то уж это точно
я очень надеюсь, что вы на немецком выражаетесь более грамотно, чем на "русском".
А то как-то не по себе стало, что вы врач, а разговаривайте как, колхозница из какой-то Башкирии
я очень надеюсь, что вы на немецком выражаетесь более грамотно, чем на "русском".
А то как-то не по себе стало, что вы врач, а разговаривайте как, колхозница из какой-то Башкирии
NEW 02.12.09 09:02
в ответ vonRandow 01.12.09 21:46
Здравствуйте, очень ваи всем благодарна за советы.
Развею сразу все вопросы по поводу меня.
Я -девушка, поступаю в ТУ Мюнхена, на Communication System. Немецкого совсем не знаю.
Я не глупая. учиться всегда мне было легко в моем ВУЗе, может просто ВУЗ такой был- Белорусский Государственный Университет Транспорта. Я особо не напрягалась, но получила красный диплом. Вообщем, на уровне всех моих одногруппников всегда отличалась повышенной сообразительностью. Не хочу сказать, что я самая умная, наверное, в ТУ Мюнхена все очень умные, туда дураков не берут...И я боюсь, что моей сообразительности будет маловато.
Далее, я девушка красивая и всегда поддерживаю определенный имидж ухоженности, поэтому не сказала бы,что мне не нужны деньги...Я не из тех, кто ходит в одних джинсах два года подряд и жалеет деньги на хороший крем. Поэтому не уверена, что смогу себе во всем отказывать..Родители мои мне помогать не смогут, к сожалению...
Вы тут все писали какие-то термины, вы меня простите пожалуйста, но т.к. я совсем не знаю немецкого и плюс еще их систему не знаю тоже(а посоветовать и рассказать некому про такую возможность узнала недавно и исключительно по интернету), то ответьте пожалуйста на вопросы,кто сможет:
1)Что значит поставить антраг? И что такое этот антраг?
2)Что значит -должен быть хороший ляйстунг?
3) Что значит - соответствовать ожиданиям штифтунга? И какие у них ожидания?
4) Что такое клаузуры?
5)Что такое Гебюры?
Спасибо.
Развею сразу все вопросы по поводу меня.
Я -девушка, поступаю в ТУ Мюнхена, на Communication System. Немецкого совсем не знаю.
Я не глупая. учиться всегда мне было легко в моем ВУЗе, может просто ВУЗ такой был- Белорусский Государственный Университет Транспорта. Я особо не напрягалась, но получила красный диплом. Вообщем, на уровне всех моих одногруппников всегда отличалась повышенной сообразительностью. Не хочу сказать, что я самая умная, наверное, в ТУ Мюнхена все очень умные, туда дураков не берут...И я боюсь, что моей сообразительности будет маловато.
Далее, я девушка красивая и всегда поддерживаю определенный имидж ухоженности, поэтому не сказала бы,что мне не нужны деньги...Я не из тех, кто ходит в одних джинсах два года подряд и жалеет деньги на хороший крем. Поэтому не уверена, что смогу себе во всем отказывать..Родители мои мне помогать не смогут, к сожалению...
Вы тут все писали какие-то термины, вы меня простите пожалуйста, но т.к. я совсем не знаю немецкого и плюс еще их систему не знаю тоже(а посоветовать и рассказать некому про такую возможность узнала недавно и исключительно по интернету), то ответьте пожалуйста на вопросы,кто сможет:
1)Что значит поставить антраг? И что такое этот антраг?
2)Что значит -должен быть хороший ляйстунг?
3) Что значит - соответствовать ожиданиям штифтунга? И какие у них ожидания?
4) Что такое клаузуры?
5)Что такое Гебюры?
Спасибо.
NEW 02.12.09 09:13
Еще совсем забыла спросить... Насчет работы, если я совсем не знаю пока немецкого , то возможно ли будет найти работу?
И берут ли на кафедру работать первогодок?
И еще, я еду не на бакалавра, а на мастера учиться...
И даад оплачивает еще страховку, расходы на переезд (один раз)и один раз дает деньги на книги
Спасибо
И берут ли на кафедру работать первогодок?
И еще, я еду не на бакалавра, а на мастера учиться...
И даад оплачивает еще страховку, расходы на переезд (один раз)и один раз дает деньги на книги
Спасибо
NEW 02.12.09 10:57
не волнуйтесь на этот счёт, Мюнхен город одиноких богачей и вы без проблем сможете найти себе мужчину, которому будет не в тягость оплачивать вашу красоту
в ответ small007 02.12.09 09:02
В ответ на:
Далее, я девушка красивая и всегда поддерживаю определенный имидж ухоженности, поэтому не сказала бы,что мне не нужны деньги...
Я не из тех, кто ходит в одних джинсах два года подряд и жалеет деньги на хороший крем. Поэтому не уверена, что смогу себе во всем отказывать
Далее, я девушка красивая и всегда поддерживаю определенный имидж ухоженности, поэтому не сказала бы,что мне не нужны деньги...
Я не из тех, кто ходит в одних джинсах два года подряд и жалеет деньги на хороший крем. Поэтому не уверена, что смогу себе во всем отказывать
не волнуйтесь на этот счёт, Мюнхен город одиноких богачей и вы без проблем сможете найти себе мужчину, которому будет не в тягость оплачивать вашу красоту
NEW 02.12.09 11:19
Всем спасибо:)
Немецкий я уже начинаю учить...Понимаю,что нужно хоть на разговорном уровне его знать,раз уж я в Германию собралась, да еще ДААд оплачивать мне будет курсы в сентябре...Это у них такое условие обязательное...
Так кто-нибудь ответит что такое все эти понятия, раз уж я сама покане знаю?
Спасибо.
Немецкий я уже начинаю учить...Понимаю,что нужно хоть на разговорном уровне его знать,раз уж я в Германию собралась, да еще ДААд оплачивать мне будет курсы в сентябре...Это у них такое условие обязательное...
Так кто-нибудь ответит что такое все эти понятия, раз уж я сама покане знаю?
Спасибо.
NEW 02.12.09 11:38
в ответ Quo Vadis 01.12.09 21:10
Я той же национальности что и Вы!
А приехала не из Башкирии, а из более солнечного города чем Вы!
Re.: немецкая лапша:)))) и заработанный с дипломом гастрит
Насколько я знаю Вы тоже в ТУ учились и подрабатывали, и насколько я знаю гастрит Вам не угрожал...
При этом регулярно на дискотеки ходили, или я ошибаюсь?
Возможно с Вашим братом близнецом перепутала.....
А приехала не из Башкирии, а из более солнечного города чем Вы!
Re.: немецкая лапша:)))) и заработанный с дипломом гастрит
Насколько я знаю Вы тоже в ТУ учились и подрабатывали, и насколько я знаю гастрит Вам не угрожал...
При этом регулярно на дискотеки ходили, или я ошибаюсь?
Возможно с Вашим братом близнецом перепутала.....
NEW 02.12.09 12:59
это ваши ожидания????
человек не может никогда определить компетентность врача, если у него нет познаний в медицине и он не проработал с ним в одной упряжке много лет
как нам сказали, что обычно пациенты определяют компетентность только по тому, как быстро врач возмет кровь, т.е как ловко попадет в вену, и по тому, насколько мило он общается с пациентами
смешно, но это так
думаю, вы и есть один из них
мой врач, приехавший из Румынии, и подтвердивший диплом, далеко не обладает хорошими знаниями немецкого, но он оперирует так
, как многим и не снилось сейчас перешел на обслугу только приват пациентов
это всего лишь фильм, с реальностью он не имеет ничего общего, не заблуждайтесь!!!!
неужели вам есть разница до того, как говорит человек , который колдует над вами на операционном столе????
вполне возможно, что этого человека вы и не увидете, не то, чтобы говорить с ним
в ответ Quo Vadis 02.12.09 10:54
В ответ на:
я просто ожидаю от врача определённого уровня общих знаний и грамотной речи...
я просто ожидаю от врача определённого уровня общих знаний и грамотной речи...
это ваши ожидания????
человек не может никогда определить компетентность врача, если у него нет познаний в медицине и он не проработал с ним в одной упряжке много лет
как нам сказали, что обычно пациенты определяют компетентность только по тому, как быстро врач возмет кровь, т.е как ловко попадет в вену, и по тому, насколько мило он общается с пациентами
смешно, но это так
думаю, вы и есть один из них
мой врач, приехавший из Румынии, и подтвердивший диплом, далеко не обладает хорошими знаниями немецкого, но он оперирует так
В ответ на:
например, как в фильме "Доктор Хаус"
например, как в фильме "Доктор Хаус"
это всего лишь фильм, с реальностью он не имеет ничего общего, не заблуждайтесь!!!!
неужели вам есть разница до того, как говорит человек , который колдует над вами на операционном столе????
вполне возможно, что этого человека вы и не увидете, не то, чтобы говорить с ним
NEW 02.12.09 13:03
выучите вы язык
до разговорного уровня надо конечно еще постараться
приедете, на месте поймете, что и как
вы знаете, у каждого свое понятие хорошего крема
у кого-то за 30 евро сойдет и даже очень
у кого-то хороший крем только в области 1000
насчет джинсов могу сказать то же самое, можно купить и по 20 евро в кике(магазин такой), будут жуткие но каждый день разные
или одни но за 100- 300 евро, но
до разговорного уровня надо конечно еще постараться
приедете, на месте поймете, что и как
В ответ на:
Далее, я девушка красивая и всегда поддерживаю определенный имидж ухоженности, поэтому не сказала бы,что мне не нужны деньги...Я не из тех, кто ходит в одних джинсах два года подряд и жалеет деньги на хороший крем. Поэтому не уверена, что смогу себе во всем
Далее, я девушка красивая и всегда поддерживаю определенный имидж ухоженности, поэтому не сказала бы,что мне не нужны деньги...Я не из тех, кто ходит в одних джинсах два года подряд и жалеет деньги на хороший крем. Поэтому не уверена, что смогу себе во всем
вы знаете, у каждого свое понятие хорошего крема
у кого-то за 30 евро сойдет и даже очень
у кого-то хороший крем только в области 1000
насчет джинсов могу сказать то же самое, можно купить и по 20 евро в кике(магазин такой), будут жуткие но каждый день разные
или одни но за 100- 300 евро, но
02.12.09 13:23
в ответ vonRandow 02.12.09 12:59
В полностью подтверждаю ваши слова!
В клиники Dritter Orden, есть один доктор который приехал из Казахстана он уже в возрасте по немецки говорит не очень, но он детский оперирующий хирург, дали ему глав.врача и все врачи советуются с ним, включая шефа клиники, и ВСЕ сложные операции проводит он. И его уважают с считаются.
Сама была на его операциях и в голову никому не придёт делать то, что он делает казалось бы уже в не реальных случаях. Методы у него иногда странные (ещё советские), но эффективные, что я считаю в медицине важнее, чем уметь правильно писать....
В клиники Dritter Orden, есть один доктор который приехал из Казахстана он уже в возрасте по немецки говорит не очень, но он детский оперирующий хирург, дали ему глав.врача и все врачи советуются с ним, включая шефа клиники, и ВСЕ сложные операции проводит он. И его уважают с считаются.
Сама была на его операциях и в голову никому не придёт делать то, что он делает казалось бы уже в не реальных случаях. Методы у него иногда странные (ещё советские), но эффективные, что я считаю в медицине важнее, чем уметь правильно писать....
NEW 03.12.09 12:18
в ответ vonRandow 02.12.09 12:59
Молодой человек прав, мадам.....разговорная речь у леди "хромает". Врачебный лексикон заметен сразу (достаточно пары выражений)...люди они начитанные. А у дамы - ошибка на ошибке и ошибкой погоняет (да и специфики образования как-то не прослеживается). Одни только рассказы,аля-улю: "..вот одна девочка с одним мальчиком....они...у них...и ничего". Учитывая 7-летний учебный стаж врачей,я Вам скажу,что этих "птиц видно по полёту". А дама где-то на медсестру "отаусбильдовалась" и "пуляет" тут истории о том,как она наколола всех и было ей уважение
Навроде,она просто ЗАХОТЕЛА. Один немец там запросил "Ауснамэн" и она,с лёгкостью и проворностью горной лани ,на месте просмотрела всё и её посетила "втыкуха" с небес: "...хмммм а ведь тут 2 пункта,которые мне подходят"и плутовка была такова
. И 550 Евро дама оплачивала даже машину
(я уже не спрашиваю - откуда машина?....за 30 Евро купила,наверное?...или страховка у неё как у инвалида на машину?..или стаж 35 лет и она на 35% по страховке на машину? Или машина ездит без заправок? Нет годового налога на машину? ..или машине не нужны зимние/летние колёса? Не нужен ТЮВ?.... и всё это на 550 Евриков в месяц. Дама умалчивает "помощь извне"
. А то она и работала, и успевала и на 1-цы училась.....я сеичас разрыдаюсь от умиления
,какими самородками богата стародавняя Германия.
Ну да ладно
.....мы просто встретили вундеркинда,который "и швец,и жнец и на дуде игрец".
Навроде,она просто ЗАХОТЕЛА. Один немец там запросил "Ауснамэн" и она,с лёгкостью и проворностью горной лани ,на месте просмотрела всё и её посетила "втыкуха" с небес: "...хмммм а ведь тут 2 пункта,которые мне подходят"и плутовка была такова
Ну да ладно