Вход на сайт
Кто-нибудь в кусре про Мюнхен?
01.12.09 08:44
NEW 01.12.09 12:29
в ответ verolgin 01.12.09 12:12
а теперь посчитаем проезд на общественном транспорте , если девушка будет жить не возле универа...
штудиенгебюрен
посчитаем расходы на копирование скриптов и т.д, на книги (юристов это особенно касается)
телефонные расходы, деньги на еду, мыломойку и т.д.,
конечно зависит от самоего человека, но для мюнхена 750 маловато,
но если потом подрабатывать на кафедре, будет само то
штудиенгебюрен
посчитаем расходы на копирование скриптов и т.д, на книги (юристов это особенно касается)
телефонные расходы, деньги на еду, мыломойку и т.д.,
конечно зависит от самоего человека, но для мюнхена 750 маловато,
но если потом подрабатывать на кафедре, будет само то
NEW 01.12.09 12:49
в ответ KarapuZZka 01.12.09 12:29
а библиотека слабо туда сходить вместо того чтоб книги купить?
я думаю можно, если есть желание в Мюнхене учиться, а студиумгебюре можно избежать, если знать как, я например их избегала, хотя детей у меня нет....
да и подработать здесь легче чем в другом городе. И работа всегда есть! Надо просто хотеть...
У меня бафёг был около 550 и мне хватало, при том что у меня машина, кошка (еда, страховка) и конечно другие расходы.
я думаю можно, если есть желание в Мюнхене учиться, а студиумгебюре можно избежать, если знать как, я например их избегала, хотя детей у меня нет....
да и подработать здесь легче чем в другом городе. И работа всегда есть! Надо просто хотеть...
У меня бафёг был около 550 и мне хватало, при том что у меня машина, кошка (еда, страховка) и конечно другие расходы.
NEW 01.12.09 13:15
социальщикам не нужно платить 100 евро в месяц штудиенгебюр. не нужен проездной - 40 евро в месяц и не знаю, платят ли они 60 евро страховки по здоровью - 200 евро фиксированных расходов. 400-200= 200 евро. меньше, чем у социальщиков.
ты явно умалчиваешь, сколько тебе помогали родители и скольк ты ещё подрабатывала... и какие оценки были в учёбе.
В ответ на:
ты явно умалчиваешь, сколько тебе помогали родители и скольк ты ещё подрабатывала... и какие оценки были в учёбе.
NEW 01.12.09 13:18
тон смените, девушка...
например, юристы должны многие книги покупать, так как берут их на экзамены...
говорю, так как подруга учится на юриста
есть такие книги, которые нужно покупать, так как в библиотеке или старые издания, или же книга нужна постоянно...
я книг мало покупала, но на копии различного рода у меня денег тоже уходило ого-го
ну поделитесь секретом с общественностью, я думаю, что многие вас отблагодарят..
конечно же, если этот способ криминалом не попахивает
а я с этим спорила? или отговаривала автора работатъ?
у каждого свои потребности, о потренностях у аппетитов автора мы пока не знаем
когда я училась, у меня выходило около 1000...для меня было само то
в ответ verolgin 01.12.09 12:49
В ответ на:
тон смените, девушка...
например, юристы должны многие книги покупать, так как берут их на экзамены...
говорю, так как подруга учится на юриста
есть такие книги, которые нужно покупать, так как в библиотеке или старые издания, или же книга нужна постоянно...
я книг мало покупала, но на копии различного рода у меня денег тоже уходило ого-го
В ответ на:
ну поделитесь секретом с общественностью, я думаю, что многие вас отблагодарят..
конечно же, если этот способ криминалом не попахивает
В ответ на:
а я с этим спорила? или отговаривала автора работатъ?
В ответ на:
у каждого свои потребности, о потренностях у аппетитов автора мы пока не знаем
когда я училась, у меня выходило около 1000...для меня было само то
NEW 01.12.09 13:20
социальщикам не нужно покупать учебники, питаться за пределами дома, ( а когда учишься, дома не всегда получается покушать). платить штудиенгебюрен и т,д,
так что ваше сравнение не годится
про хотеть никто не спорил...
в ответ verolgin 01.12.09 12:51
В ответ на:
кстате социальщики получают 340 евро, а тут получаеся 750 минус 350= 400...
кстате социальщики получают 340 евро, а тут получаеся 750 минус 350= 400...
социальщикам не нужно покупать учебники, питаться за пределами дома, ( а когда учишься, дома не всегда получается покушать). платить штудиенгебюрен и т,д,
так что ваше сравнение не годится
В ответ на:
так что если сильно захотеть ещё останется ....
так что если сильно захотеть ещё останется ....
про хотеть никто не спорил...
NEW 01.12.09 13:37
в ответ small007 01.12.09 08:44
мн кажется прожить можно, если жить в студенческой общаге, и если она будет на территории кампуса
думаю вам, как стипендиату, будут отдельно деньги на книги выделять?
вам же еще надо постоянно ляйстунгснахвайзе предоставлять, времени наверное ни на что не будет оставаться, как только на учебу в библиотеке
успехов!!!!!!!!!!!!!!!!
думаю вам, как стипендиату, будут отдельно деньги на книги выделять?
вам же еще надо постоянно ляйстунгснахвайзе предоставлять, времени наверное ни на что не будет оставаться, как только на учебу в библиотеке
успехов!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 01.12.09 17:02
в ответ grekareka 01.12.09 16:55
я ,если честно, не знаю
если вы из России, они должны постараться для вас найти место, мое предположение что такие студенты первые в списке
я думаю попробуйте поставить Антраг, объясните или опишите ситуацию, что вам просто иначе некуда будет идти, чтобы они вам разрешили его поставить
если вы из России, они должны постараться для вас найти место, мое предположение что такие студенты первые в списке
я думаю попробуйте поставить Антраг, объясните или опишите ситуацию, что вам просто иначе некуда будет идти, чтобы они вам разрешили его поставить