Вход на сайт
Филфак, лингвистика, перевод, бакалавриат или магистратура, посоветуйте Уни
285
NEW 25.11.09 00:28
Подруга-одногруппница просила запостить. Вопрос:
Хочу поступить на эти специальности на бакалавриат или также, если возможно, сразу в магистратуру (т.е. чтобы гарантированно 5 (или сколько положено) лет, допустим...), в университет, желательно сильный (не плюшевый), глубокое изучение, языкознание, лингвистика, интересуют английский. немецкий, испанский языки. Главное, чтобы была возможноть учить сразу 3 языка равнозначно или почти равнозначно в рамках одной программы.
Кто знает, есть возможность изучать 3 языка в рамках одной программы? Или хотя бы 2, одинаково глубоко, немецкий, т.е., тоже, даже если преподавание будет идти на нём. Что для этого нужно? Образование - бакалавриат - будет идти 3 года, как я понимаю? Или может быть 4, из-за 3 языков и вообще?
Есть ВО российского гос. вуза.
Будет ли мне бесплатно/стандартно платно (не по двойному или какому там тарифу, т.к. ВО уже есть)? В какой лучше университет пойти? И прочие тонкости.
Спасибо за внимание и заранее за советы.
Хочу поступить на эти специальности на бакалавриат или также, если возможно, сразу в магистратуру (т.е. чтобы гарантированно 5 (или сколько положено) лет, допустим...), в университет, желательно сильный (не плюшевый), глубокое изучение, языкознание, лингвистика, интересуют английский. немецкий, испанский языки. Главное, чтобы была возможноть учить сразу 3 языка равнозначно или почти равнозначно в рамках одной программы.
Кто знает, есть возможность изучать 3 языка в рамках одной программы? Или хотя бы 2, одинаково глубоко, немецкий, т.е., тоже, даже если преподавание будет идти на нём. Что для этого нужно? Образование - бакалавриат - будет идти 3 года, как я понимаю? Или может быть 4, из-за 3 языков и вообще?
Есть ВО российского гос. вуза.
Будет ли мне бесплатно/стандартно платно (не по двойному или какому там тарифу, т.к. ВО уже есть)? В какой лучше университет пойти? И прочие тонкости.
Спасибо за внимание и заранее за советы.
25.11.09 09:41
в ответ Edelstein 25.11.09 00:28
Можно изучать три языка, если я не ошибаюсь.. Один как Hauptfach, два других как Nebenfächer. У меня подруга как раз такое учит, только на Магистр (доучивается..:-)) Учит В Касселе.. Не могу сказать, что это очень силый Университет. Здесь выбор маленький... Языки или Машиненбау....
NEW 03.12.09 10:23
в ответ Edelstein 25.11.09 00:28
Раньше в Гермерсхайме было такое понятие Kombi-Diplom, можно было учить 2 языка на одном уровне (активно), плюс по желанию еще третий. С введением системы бакалавриата и магистратуры порядки немного изменились. Но фактическая возможность изучать 2-3 языка сразу есть: можно дополнительно к основной программе посещать занятия по другим языкам, оттуда обычно никто не выгоняет. Также при университете регулярно ведутся интенсивные курсы самых разных языков по льготной цене для студентов. Главное, чтобы Вы выдержали нагрузку.
http://www.fask.uni-mainz.de
http://www.fask.uni-mainz.de
Переводчик