Вход на сайт
Мед. образование в Германии
23.11.09 10:32
Привет всем! Меня интересует мед. образование в Германии. Дело в том что я учусь в мед. университете на 4-курсе в Казахстане. Интернатуру или клиническую ординатуру хотелось бы пройти в Германии. Сейчас изучаю немецкий язык. Что для этого еще нужно? Какие там особенности мед. образования?
NEW 23.11.09 19:57
в ответ Almagul` 23.11.09 17:38
если у вас там будет пройдена интернатура, то на учёбы вас тут не возьмут.
у меня было 3 курса в Украине, мне зачли 2 курса (4 семестра) здесь.
знакомые приежали с 5 курсами и им засчитывали 3 курса (6 семестров). если вы хотите сюда на интернатуру, значит надо 6 лет там и тогда можно будет здесь делать интернатуру и потом сдавать экзамен и получить этот диплом.
у меня было 3 курса в Украине, мне зачли 2 курса (4 семестра) здесь.
знакомые приежали с 5 курсами и им засчитывали 3 курса (6 семестров). если вы хотите сюда на интернатуру, значит надо 6 лет там и тогда можно будет здесь делать интернатуру и потом сдавать экзамен и получить этот диплом.
NEW 24.11.09 11:56
в ответ verolgin 23.11.09 19:59
Благодарю за ответы. Я так поняла мне нужно закончить в Казахстане 6 лет, и после этого подавать документы для прохождения Praktisches Jahr,и там же после сдачи необходимых экзаменов смогу получить их диплом. Неужели все на самом деле так? Или же мои 6 лет они засчитают как 3-4 года?
Ну а если же, закончив у себя на Родине все 7 лет, соответсвенно получив диплом (например, врача акушера-гинеколога) могу ли я именно по этой специальности (т.е. акушер-гинеколог) пройти там ну что-то вроде нашей клин. ординатуры, для углубления знаний? И по каким критериям зачисляют в немецкие мед. факультеты?
Ну а если же, закончив у себя на Родине все 7 лет, соответсвенно получив диплом (например, врача акушера-гинеколога) могу ли я именно по этой специальности (т.е. акушер-гинеколог) пройти там ну что-то вроде нашей клин. ординатуры, для углубления знаний? И по каким критериям зачисляют в немецкие мед. факультеты?
NEW 24.11.09 16:51
в ответ Almagul` 24.11.09 11:56
сколько зачтут никто не знает, мне с 3 лет зачли 2 года, а знакомому с 2,5 лет зачли только 1 семестр.
это зависит от Универа наверно, который вы закончите в СНГ, и в каждой земле тоже по разном, зависит наверно ещё от настроения того кто подтверждает. Так что вы можете позвонить в Riegierung и там спросить, если они вам ответят. Вы спрашивали вроде чтоб тут продолжить обучение, поэтому я написала, будет точно если закончите 6 лет,
если вы закончите 7 лет там, то здесь, если не будет немецкого гражданства можно будет уже работать врачом, как только будет гражданство надо будет сдавать гос. экзамен по предметам, хирургия, терапия, и вашу спец. в россии (например гинекология).
это зависит от Универа наверно, который вы закончите в СНГ, и в каждой земле тоже по разном, зависит наверно ещё от настроения того кто подтверждает. Так что вы можете позвонить в Riegierung и там спросить, если они вам ответят. Вы спрашивали вроде чтоб тут продолжить обучение, поэтому я написала, будет точно если закончите 6 лет,
если вы закончите 7 лет там, то здесь, если не будет немецкого гражданства можно будет уже работать врачом, как только будет гражданство надо будет сдавать гос. экзамен по предметам, хирургия, терапия, и вашу спец. в россии (например гинекология).
NEW 25.11.09 17:44
в ответ verolgin 24.11.09 16:51
Я хочу в Германию для дальнейшего продолжения обучения, то есть интернатура или же клин. ординатура. Для углубления знаний, по определленой программе. Как бы если даже я поеду туда после окончания 7 лет, то только лишь для прохождения клин. ординатуры, а не работать. Поэтому я спрашиваю, после окончания 6 ти лет, в качестве кого они меня примут? И еще когда я поеду туда после окончания 6-ти курсов у меня не будет на руках диплома. Выдадут ли мне его там?
NEW 26.11.09 00:18
в ответ Almagul` 25.11.09 17:44
девушка, вам же русским языком написали, что такого понятия, как клиническая ординатура тут нет.
и что это за така интересная определенная программа? для углубления знаний????
вам уже сказали, что для поступления надо будет сделать аннеркеннунг, сколько вам признают никто вам, кроме Landesprüfunsmat für Medizin in Düsseldorf не скажет, по'тому гадать не имеет смыла.
на практише яр( интернатура) , вас как иностранную студентку никто не возьмет, то есть или поступать на младшие курсы, или не поступать вобще. другое дело, если вы приедите по определенной линии или будите замежем за гражданином германии или ЕУ.
вы можете приехать хоть с двумя дипломами,но вам могут признать толко до 3 клинического семестра и тогда будите доучиваться дальше.
и что это за така интересная определенная программа? для углубления знаний????
вам уже сказали, что для поступления надо будет сделать аннеркеннунг, сколько вам признают никто вам, кроме Landesprüfunsmat für Medizin in Düsseldorf не скажет, по'тому гадать не имеет смыла.
на практише яр( интернатура) , вас как иностранную студентку никто не возьмет, то есть или поступать на младшие курсы, или не поступать вобще. другое дело, если вы приедите по определенной линии или будите замежем за гражданином германии или ЕУ.
вы можете приехать хоть с двумя дипломами,но вам могут признать толко до 3 клинического семестра и тогда будите доучиваться дальше.
NEW 26.11.09 20:28
в ответ Almagul` 25.11.09 17:44
И еще когда я поеду туда после окончания 6-ти курсов у меня не будет на руках диплома. Выдадут ли мне его там?
нет
вам зачтут ваши экзамены по предметам или н-ое колличество семестров
вам прийдется, думаю, сдавать второй гос. экзамен
честно, если вы приедете и вам прийдется его сдавать сразу, даже если через полгода
будет ООООООООООООООоочень сложно
нет
вам зачтут ваши экзамены по предметам или н-ое колличество семестров
вам прийдется, думаю, сдавать второй гос. экзамен
честно, если вы приедете и вам прийдется его сдавать сразу, даже если через полгода
будет ООООООООООООООоочень сложно
NEW 27.11.09 18:45
в ответ spark20t 27.11.09 17:08
честно не знаю, но у меня были почти все 3 в украине и мне из 6 семестров зачли 4, а у знакомого были почти все 5 и ему из 5 семестров зачли 1 :о(
что он не пытался доказать было бесполезно...
тут тоже оценки большое значение не имеет, до 2006 года вообще было сдал или не сдал...
что он не пытался доказать было бесполезно...
тут тоже оценки большое значение не имеет, до 2006 года вообще было сдал или не сдал...
NEW 28.11.09 16:05
в ответ spark20t 28.11.09 15:50
если ты правильно прочитал, то наоборот получается что нужно 3 рисовать, чтоб больше зачли...
а вообще это наверно от человека зависит, который зачитывает.
они дают запрос в уни где вы учились это вроде бы точно, так что нарисованные или купленные в переходах дипломы не проходят :о)
а вообще это наверно от человека зависит, который зачитывает.
они дают запрос в уни где вы учились это вроде бы точно, так что нарисованные или купленные в переходах дипломы не проходят :о)
NEW 29.11.09 11:16
в ответ spark20t 29.11.09 01:04
думаю что можно, я знаю что в саксонии очень лояльно относятся, там в Дрездене есть такой шеф этого всего Hr. Petzolt или как-то так, он очень мне помог в своё время, сделал так что он делать не должен был, очень нетте человек. Кстате ему можно позвонить и он всё скажет по телефону.
В интернете есть его номер, он шеф Landesprüfungsamta в Саксонии. Кстате там легче всего сдать гос. экзамен, я так слышала, но всё может быть
В интернете есть его номер, он шеф Landesprüfungsamta в Саксонии. Кстате там легче всего сдать гос. экзамен, я так слышала, но всё может быть
NEW 29.11.09 19:35
в ответ verolgin 29.11.09 11:16
А можно я здесь спрошу?
У меня знакомый учиться на 5м курсе, хочет тоже продолжить медицинское образование зарубежом.
Скажете, кто в курсе, на стоматологию такие же условия поступления, или есть особенности? И плата за обучения какая - как на всех факультетах или специальная.
Буду благодарна за ответы.
У меня знакомый учиться на 5м курсе, хочет тоже продолжить медицинское образование зарубежом.
Скажете, кто в курсе, на стоматологию такие же условия поступления, или есть особенности? И плата за обучения какая - как на всех факультетах или специальная.
Буду благодарна за ответы.
NEW 30.11.09 16:02
С ним можно и по хуман медицине советоваться, он раньше был шефом, сейчас я не знаю.
Ausbildung zum Apotheker, Ausbildung zum Arzt (Studienanrechnungen) ...
Dr. Lutz Pätzold
Tel.: 0351 825-2600
Fax: 0351 825-9762
E-Mail: lutz.paetzold@ldd.sachsen.de
Ausbildung zum Apotheker, Ausbildung zum Arzt (Studienanrechnungen) ...
Dr. Lutz Pätzold
Tel.: 0351 825-2600
Fax: 0351 825-9762
E-Mail: lutz.paetzold@ldd.sachsen.de
NEW 30.11.09 16:25
но все же это гос.
вы просто писали, что всего один
я лишь хочу сказать, что 2
раньше было три, теперь только 2
Synonyme der Prüfungsbezeichnungen [Bearbeiten]
offizielle Bezeichnung laut Approbationsordnung umgangssprachlich unter Studenten Abkürzung in Buchtiteln verwendet
1. Abschnitt der Ärztlichen Prüfung Physikum 1. ÄP oder 1. Stex Physikum exakt (Thieme Verlag), Das Physikum (Elsevier Verlag), Das Erste (Springer Verlag), 1. ÄP (Thieme Verlag)
2. Abschnitt der Ärztlichen Prüfung Hammerexamen 2. ÄP oder 2. Stex Das Hammerexamen (Elsevier Verlag), Das Zweite (Springer-Verlag), Hammerexamen (Medi-Learn Verlag), 2. ÄP (Thieme Verlag)
вы просто писали, что всего один
я лишь хочу сказать, что 2
раньше было три, теперь только 2
Synonyme der Prüfungsbezeichnungen [Bearbeiten]
offizielle Bezeichnung laut Approbationsordnung umgangssprachlich unter Studenten Abkürzung in Buchtiteln verwendet
1. Abschnitt der Ärztlichen Prüfung Physikum 1. ÄP oder 1. Stex Physikum exakt (Thieme Verlag), Das Physikum (Elsevier Verlag), Das Erste (Springer Verlag), 1. ÄP (Thieme Verlag)
2. Abschnitt der Ärztlichen Prüfung Hammerexamen 2. ÄP oder 2. Stex Das Hammerexamen (Elsevier Verlag), Das Zweite (Springer-Verlag), Hammerexamen (Medi-Learn Verlag), 2. ÄP (Thieme Verlag)
NEW 02.12.09 13:45
в ответ spark20t 27.11.09 17:08
Всем привет, пересчет делали в марте 2008, уже по новым правилам, из 6 лет перезачли 7 семестров, ранше засчитивали 10 и сразу можно было PJ делать. Вам проще закончить интернатуру и по Beruferlaubnis попробывать приехать работать, а потом екзамены сдавать. Оценки значения не имеют, у меня за 6 лет три четверки, а толку...
NEW 04.12.09 16:43
в ответ annyshka78 23.11.09 14:54
Здравствуйте!
У меня есть одно высшее образование - медицины не касается. Через год собираюсь поступать в университет в Германии на медицинский. У меня есть куча вопросов, а задать их некому.
Единственное в чем уверенна, что нужно знать очень хорошо немецкий. Хочу поступить в Хайдельберг, но насколько знаю, он очень высоко котируется:) Поэтому, естественно буду пробовать и в другие. Теперь интересуют вопросы:
1) Что нужно для начала, чтобы поступить в уни в Германии?
2) Какие документы нужно готовить?
Для большего ознакомления: 11 лет школы, 5 лет универа. Заканчивала в Украине. живу пока в Киеве. Где-то к лету должны переехать в Германию.
3) Но, если поступать с Киева, то какие шаги нужно сделать.
4) Если кто-то учится в Хайдельберге - расскажите что и как?
5) Если кто-то учится в любом-другом уни на врача - тоже расскажите!
6) Какие предметы нужно подтягивать? (Ответ на вопрос знаю, но все-таки образование отличается и думаю надо еще много-много чего успеть выучить)
7) Сколько сейчас платят за обучение - на сколько знаю, в Хайдельберге около 500 евро??
8) Огромное спасибо за помощь! Если я чего-то не учла - поделитесь! Огромное спасибо.
У меня есть одно высшее образование - медицины не касается. Через год собираюсь поступать в университет в Германии на медицинский. У меня есть куча вопросов, а задать их некому.
Единственное в чем уверенна, что нужно знать очень хорошо немецкий. Хочу поступить в Хайдельберг, но насколько знаю, он очень высоко котируется:) Поэтому, естественно буду пробовать и в другие. Теперь интересуют вопросы:
1) Что нужно для начала, чтобы поступить в уни в Германии?
2) Какие документы нужно готовить?
Для большего ознакомления: 11 лет школы, 5 лет универа. Заканчивала в Украине. живу пока в Киеве. Где-то к лету должны переехать в Германию.
3) Но, если поступать с Киева, то какие шаги нужно сделать.
4) Если кто-то учится в Хайдельберге - расскажите что и как?
5) Если кто-то учится в любом-другом уни на врача - тоже расскажите!
6) Какие предметы нужно подтягивать? (Ответ на вопрос знаю, но все-таки образование отличается и думаю надо еще много-много чего успеть выучить)
7) Сколько сейчас платят за обучение - на сколько знаю, в Хайдельберге около 500 евро??
8) Огромное спасибо за помощь! Если я чего-то не учла - поделитесь! Огромное спасибо.
NEW 05.12.09 12:59
в ответ spark20t 04.12.09 17:08
я тоже в дюссельдорфском Landesprüfungsamt für Medizin делала, но уже в 2000 году.
Это центральная для всех медиков, биологов и фармацевтов.
Так же можно подавать в любой другой земле.
Не советую в Баварии.
П.С.: судя по ответам это всё индивидуально и зависит наверно от настроения того кто рассматривает документы.
Как я уже писала, у меня оценки были не все хорошие, но зачли из 6 семестров 4 (физикум), а у знакомого с хорошими оценками из 5 семестров зачли только 1.
Ещё один закончил 10 семестров и зачли 6.
Это центральная для всех медиков, биологов и фармацевтов.
Так же можно подавать в любой другой земле.
Не советую в Баварии.
П.С.: судя по ответам это всё индивидуально и зависит наверно от настроения того кто рассматривает документы.
Как я уже писала, у меня оценки были не все хорошие, но зачли из 6 семестров 4 (физикум), а у знакомого с хорошими оценками из 5 семестров зачли только 1.
Ещё один закончил 10 семестров и зачли 6.
NEW 06.12.09 11:09
в ответ spark20t 05.12.09 18:14
Тут нет такого понятия интернатура и ординатура.
здесь учишься 12 семестров, потом делаешь 1 год практики (Практический год), а потом по всей медицине сдаёшь экзамен, который длиться в общей сложности 5 дней (3 дня письменный и 2 дня устный) потом выдаётся тебе диплом, и потом ты можешь работать врачом по любой специальности, если захочешь открыть свой праксис ил клинику, то тебе надо делать т.н фахарзт (профильный врач) т.е. где-то 5 лет работать в одной специальности, например хирургия, после чего ты сдаёшь опять экзамен и открываешь например праксис. Или можно всю жизнь работать врачом в больнице, и не делать фах.
здесь учишься 12 семестров, потом делаешь 1 год практики (Практический год), а потом по всей медицине сдаёшь экзамен, который длиться в общей сложности 5 дней (3 дня письменный и 2 дня устный) потом выдаётся тебе диплом, и потом ты можешь работать врачом по любой специальности, если захочешь открыть свой праксис ил клинику, то тебе надо делать т.н фахарзт (профильный врач) т.е. где-то 5 лет работать в одной специальности, например хирургия, после чего ты сдаёшь опять экзамен и открываешь например праксис. Или можно всю жизнь работать врачом в больнице, и не делать фах.
NEW 07.12.09 10:34
в ответ spark20t 07.12.09 10:20
уже где-то писалось это всё индивидуально, сколько зачтут я на этот вопрос ответить не могу, тут люди писали, кому сколько зачли и судя по всему всем по разному, это зависит наверно от того кто засчитывает.
по учёбе: здесь надо 12 семестров иметь, потом 1 год практики, только потом будет допуск к гос. экзамену, после которого выдаётся диплом
по учёбе: здесь надо 12 семестров иметь, потом 1 год практики, только потом будет допуск к гос. экзамену, после которого выдаётся диплом
NEW 08.12.09 17:23
в ответ dockok 07.12.09 20:27
Я думаю, что стоматологам также как и всем остальным нужен пересчет семестров, который делают в Landesprüfungsamt, на основании которого можно поступать на более поздние семестры мед. факультета и доучиваться. Но это только в том случае, если у вас нет никаких оснований для нахождения на территории Германии, и вы едете по студенческой визе. А если вы на данный момент являетесь гражданином Германии, то вам образование могут полностью засчитать, но надо будет пройти практику на соответствие (Anpassungspraktikum), после чего сдать экзамен на соответствие (Gleichwertigkeitprüfung), а потом работать. Ну или по рабочему контракту: найти больницу, которая вас возьмет на работу, приехать и работать. Как-то так... А вообще общего какого-то правила нет, потому что у них самих законы в разных федеральных землях разные, поэтому
нужно в каждом конкретном случае уточнять, читать на сайтах самих учреждений, универов, звонить туда и т.д. Вот.