Вход на сайт
Как перевести белорусскую десятибальную систему в немецкую
422
NEW 16.11.09 14:28
Здравствуйте.
Я сейчас начала выбирать университет и столкнулась со сложностью. Я из Беларуси, а меня десятибальная система (мах.10 мин.4), как перевести оценки в немецкую систему?
Подскажите пожалуйста, если кто-нибудь знает.
Спасибо
Я сейчас начала выбирать университет и столкнулась со сложностью. Я из Беларуси, а меня десятибальная система (мах.10 мин.4), как перевести оценки в немецкую систему?
Подскажите пожалуйста, если кто-нибудь знает.
Спасибо
NEW 22.11.09 21:48
в ответ Dzina 22.11.09 07:01
Попытаюсь обьяснить.
Na это оценка, которую вы хотите перевести. К примеру 9.
NAB это случшая оценка, которая есть. (по 10балке это 10)
NAS эта самая плохая оценка при которой экзамен уже считается сданным (у нас в уни была 4ка)
ну и считаем теперь: 1+ ((10-9)/(10-6))*3=1,5
т.е. Ваша оценка будет соответствовать немецкой(ND) 1,5
Na это оценка, которую вы хотите перевести. К примеру 9.
NAB это случшая оценка, которая есть. (по 10балке это 10)
NAS эта самая плохая оценка при которой экзамен уже считается сданным (у нас в уни была 4ка)
ну и считаем теперь: 1+ ((10-9)/(10-6))*3=1,5
т.е. Ваша оценка будет соответствовать немецкой(ND) 1,5
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 23.11.09 07:45
в ответ shishka 22.11.09 21:48
да нет же, как посчитать понятно, не понятно оставлять ли цифры после запятой или же округлять. Вы оставили, значит мне тоже оставлять, просто русская система пятибальная, тоже самое, что и немецкая только с обратным отсчетом. И получается что русская 4 соответствует немецкой 1,75, это 1,75 или же все таки 2? Ну и соответственно пошли другие оценки, они мне хоть и не нужны, но опять же 3 - 2,5, (2+)
Это точно что так считают в уни, может не во всех? А то напишу средний балл, а потом скажут - обман и провокация

NEW 23.11.09 11:34
да я как бы не на педагога учусь, и не в уни.
ничего, что немецкая 6-бальная?
не обман и провокация, а неумение подставить в формулу нужные числа.
в ответ Dzina 22.11.09 07:01
В ответ на:
если без обид, если объяснять не умеете зачем учитесь в уни?
если без обид, если объяснять не умеете зачем учитесь в уни?
да я как бы не на педагога учусь, и не в уни.
В ответ на:
тоже самое, что и немецкая только с обратным отсчетом
тоже самое, что и немецкая только с обратным отсчетом
ничего, что немецкая 6-бальная?
В ответ на:
И получается что русская 4 соответствует немецкой 1,75, это 1,75 или же все таки 2? Ну и соответственно пошли другие оценки, они мне хоть и не нужны, но опять же 3 - 2,5, (2+) Это точно что так считают в уни, может не во всех? А то напишу средний балл, а потом скажут - обман и провокация
И получается что русская 4 соответствует немецкой 1,75, это 1,75 или же все таки 2? Ну и соответственно пошли другие оценки, они мне хоть и не нужны, но опять же 3 - 2,5, (2+) Это точно что так считают в уни, может не во всех? А то напишу средний балл, а потом скажут - обман и провокация
не обман и провокация, а неумение подставить в формулу нужные числа.
NEW 23.11.09 12:21
в ответ yabs 23.11.09 11:34
вот
yabs вам в прикрепленном файле правильно показал. у нас на Украине недавно ввели 12 бальную систему, но кто в ВУЗ поступил при 5-бальной - по ней и доучивались так что так же как и в России. я считала так
ND = 1 + (5(максимальная оценка) - ваша средняя оценка)/(5 - 3(при тройке экзамен считаеться сданым)) * 3 т.е. = 1+ (5- 4,94)/(5-3) * 3 = 1,09 эт у меня так получилось.
вроде как правильно

ND = 1 + (5(максимальная оценка) - ваша средняя оценка)/(5 - 3(при тройке экзамен считаеться сданым)) * 3 т.е. = 1+ (5- 4,94)/(5-3) * 3 = 1,09 эт у меня так получилось.
вроде как правильно
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen