русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Хотельфахфрау или Беруфшульлерер-что выбрать?

563  1 2 alle
pferdefan гость11.11.09 14:40
pferdefan
NEW 11.11.09 14:40 
in Antwort santaly4ija 11.11.09 13:35
В ответ на:
мне работа в отеле очень нравится

santaly4ija,подскажите,а где Вы учились для хотельфрау на рецепшен??
#21 
  santaly4ija старожил11.11.09 15:01
NEW 11.11.09 15:01 
in Antwort pferdefan 11.11.09 14:40
я еще не училась
работала в Украине, где сейчас и нахожусь
#22 
pferdefan гость11.11.09 15:45
pferdefan
NEW 11.11.09 15:45 
in Antwort santaly4ija 11.11.09 15:01
а.понятно,а я тут выбираю между хотелем и службами аеропортов,пока не пришла ни к какому мнению,мне кажется и то и то интересно
#23 
  santaly4ija старожил11.11.09 15:51
NEW 11.11.09 15:51 
in Antwort pferdefan 11.11.09 15:45
это правда. и там и там может быть сумасшедший дом но это увлекательно
#24 
olik4 знакомое лицо11.11.09 18:14
olik4
NEW 11.11.09 18:14 
in Antwort Karmen 2010 11.11.09 13:30
Понимаеш на хотельфахфрау идёт учиться тот. кому нравиться ета работа, а не потому, что много заработать можно. Если ты вибираешь профессию по зарплате-тогда иди Штоербератером работать...
В отеле особенно когда делаеш аусбильдунг - то ето конечно не сахар, но как ты хочешь научиться работать в ресторане, не работая там каждий день по 8 часов?Так же как и на резепции и на етажах - везде надо сначала проработать и научиться всему. после года работы в ресторане, например, ты будеш уметь писать Меню, знать какиэ вина к каким блюдам подходят, и если стоя на резепции будет у тебя запрос группы с ужином в ресторане, ты им с головы сразу видаш 3-Gänge-Menü mit passenden Weinen dazu- и в етом и будет твой профессионализм.
Жизнь есть волшебство. И каждый ее момент неповторим.
#25 
  santaly4ija старожил11.11.09 18:36
NEW 11.11.09 18:36 
in Antwort olik4 11.11.09 18:14
согласна на все 200)
а ты в каком отеле делаешь?
#26 
Karmen 2010 прохожий11.11.09 20:04
Karmen 2010
11.11.09 20:04 
in Antwort olik4 11.11.09 18:14
Как мне может нравится работа, где я всего неделю практикyм делала? Я не имею о ней детального представления.
Респект профессионалу, но в том то и дело, что я выбираю между 2 професииями, имея какое- то понятие о них лишь в теории.
ПОэтому и спросила форумчан об опыте и там и там.
То есть то, что сказала Олик спасибо большое, но откуда я могла эту инфу получить как не от тех, кто это учил? Danke!
В общем чем дальше в лес тем толще партизаны...
#27 
Tulpe80 коренной житель12.11.09 21:20
Tulpe80
NEW 12.11.09 21:20 
in Antwort Karmen 2010 11.11.09 20:04, Zuletzt geändert 12.11.09 21:22 (Tulpe80)
Сходите в какую-нибудь Berufsschule у Вас поблизости и попросите просто hospitieren, т.е. посидеть на уроках. Не должны отказать. Там и посмотрите, что и как.
Для того, чтобы учиться на учителя в Berufschule, часто требуют Ausbildung или год практики. Но это тоже всё от земли зависит, поэтому нужно узнавать у Вас на месте.
А вообще мне кажется, берите по максимуму - идите учиться на учителя.
#28 
Karmen 2010 прохожий13.11.09 10:16
Karmen 2010
NEW 13.11.09 10:16 
in Antwort Tulpe80 12.11.09 21:20
У нас на такого учителя надо 3 года в Уни учится ! То- то и пугает, что тяжело...
обязательно попрошусь на уроках посидеть . Спасибо за отличную подсказку !
#29 
Tulpe80 коренной житель13.11.09 10:37
Tulpe80
NEW 13.11.09 10:37 
in Antwort Karmen 2010 13.11.09 10:16, Zuletzt geändert 13.11.09 10:39 (Tulpe80)
В ответ на:
У нас на такого учителя надо 3 года в Уни учится ! То- то и пугает, что тяжело...

Почему три года? На учителя обычно около 5 лет (бакалавр плюс мастер по новой системе).
И на учителя нужны два предмета, т.е. к Вашему английскому нужно будет брать второй предмет.
Но Вы не бойтесь, мне кажется, попробовать стоит. Удачи!
#30 
Анюта_3 знакомое лицо13.11.09 10:44
Анюта_3
NEW 13.11.09 10:44 
in Antwort Karmen 2010 13.11.09 10:16
В ответ на:
Для того, чтобы учиться на учителя в Berufschule, часто требуют Ausbildung или год практики. Но это тоже всё от земли зависит, поэтому нужно узнавать у Вас на месте.
`
+100
а еще мне интерсно как это можно поле 3 лет преподавать....может я чего-то не понимаю или это связано с образованием предыдущим, что что-то перезачтут? но вроде девушка пишет что зачли только абитур.
в Гамбурге учеба длится 5 лет + референдариат, т.е. то же самое что для учителей гимназий, зондершуле и т.д.
#31 
Tulpe80 коренной житель13.11.09 11:12
Tulpe80
NEW 13.11.09 11:12 
in Antwort Анюта_3 13.11.09 10:44, Zuletzt geändert 13.11.09 11:15 (Tulpe80)
В ответ на:
а еще мне интерсно как это можно поле 3 лет преподавать....может я чего-то не понимаю или это связано с образованием предыдущим, что что-то перезачтут? но вроде девушка пишет что зачли только абитур.

Хмм.. я думала, что, может, могут английский как бакалавра защитать и разрешить учиться на мастера, но если второго предмета нет, то тогда всё равно с начала на бакалавра, а потом на мастера идти нужно. А вообще на месте в конкретном универе узнавать нужно.
В ответ на:
в Гамбурге учеба длится 5 лет + референдариат, т.е. то же самое что для учителей гимназий, зондершуле и т.д.

Вот всех остальных землях то же самое, если с нуля начинать учиться. Ну и референдариат пока ещё нигде не отменили.. и не отменят пока.
#32 
olik4 знакомое лицо13.11.09 16:14
olik4
NEW 13.11.09 16:14 
in Antwort santaly4ija 11.11.09 18:36
Я делалa Аусбильдунг в небольшом отеле, 38 комнат, начинала аусбильдунг с уборки комнат, зато виучила расположениэ всех 38 комнат наизуст(какие на улицу виходят, какиэ на парк...), так.как. отель маленький, там нет таких планов аусбильдунга как в больших отелях, тут у нас меня через три-четире месяза на завтраки ,а потом на резепзию перевели. Пока завтраки делала, виучила как всё проходит-происходит, вносила свои предложения как можно улучшить буффет, какиэ продукты следует заказать. На резепции сначала много времени пока в етох программе разберёшся, ну зато когда звонили по тел.номер резервиеровать, я сразу могла знать какой номер как виглядет(больше/ менше), где стоит француз.кровать, а где две нормальниеэ рядом, когда гость заказывал номер с балконом- я также в голове уже знала, какиэ номера с балконом.
Ну и чутъ позже я уже сама контролировала, как убирают комнаты, так как у нас нет хаусдамы. КОгда у нас некоториэ поувольнялись, шеф на меня взвалил работу смотреть присланние бевербунги, делать термины с ними и вести разговоры а потом только шефу в таблице посилать, кто нам подходит,а кто нет. К Концу аусбильдунга я уже делала подготовительниэ работы для бухалтера(ето у нас делает человек с рецепции), и переводила зарплату персоналу, после того как бухалтер мне висилал инфо, сколько кто нетто получает.
То есть за счёт того, что я делала в отеле всё(от комнат, завтраков, заказ продуктов, пост.белья и моюших средст), я очень зню теперь в етом плане отель . То есть теперь на резепции мне не нужно смотреть в каталоги или бежать на етаж, каким же там средством моют комнты. Так как я отлично уже знаю, что каким средством у нас моют, просто звоню и заказиваю. Также и продукти: весь ассортимент нашего завтрака мне знаком, быстро помечаю крестиком, что нам надо и отсылаю факс.
А так работа на рецепции у нас представляет собой кроме нормальной обработки корреспондензии, чек-ин- и чек-оут гостей, ешё актуализированиэ цен на порталах, где наш отель прдеставлен, Динстплан делать-> как работает персонал на след.неделe, posle togo, kak Диенстплан сделан, его отсилаем шефу, он даёт ОК и потом рассилаеться всем остальним, ну а также перевод зарплаты персоналу, Telefonaqkuize (розванием фирмы, посилаем им потом маил, представляя наш отель или просто напоминая о нас и о наших скидках для них), ну и ешо в конце месяца нужно делать Meldesheinabrechnung.(eto eti мелдебумажки кот.каждий гость обязан заполнить(адрес, фамилия, год рождения) когда гость в отель только приехал.Ну и кроме тетого ешо надо Речнунги переводить:за продукти, за какиэ-нибудь услуги, если течника там специального визивали ну и провизион каждий месян етим порталам всем переводить тоже надо. Плюс следим, как платят фирмы, персонал которих у нас ночевал, если был например, в бизнес-поездке, а если они не платят, пишем им Mahnung. НУ и прослживаем ето дело->короче весь Mahnwesen.
НУ и профф.рост всегда есть в отеле:Empgangsangestellte->Empfangshefin->Reservierungsabteilungsleiterin->Hoteldirektion.
#33 
  santaly4ija старожил13.11.09 16:35
NEW 13.11.09 16:35 
in Antwort olik4 13.11.09 16:14
спасибо за подробный ответ!
#34 
Karmen 2010 прохожий13.11.09 19:12
Karmen 2010
NEW 13.11.09 19:12 
in Antwort Анюта_3 13.11.09 10:44
В Уни Мюнстер на учителя школы- да, 5 лет .
На учителя Беруфшуле- с этого года впервые- 3 года.
Раньше такого не было- это у них вроде так реформируют.
да, нужна 2 специальность, которая изучается в Фаххохшуле.У меня- гезундхайт и флеге.
Вы можете об этом не знать, но БАБ бачелор именно для преподавания в Беруфшуле. Не мастера идти не обязательно.
Мастер нужен учителям школы.
#35 
amadeus1970 постоялец15.11.09 11:03
amadeus1970
NEW 15.11.09 11:03 
in Antwort Karmen 2010 13.11.09 19:12
н.п.
Про какие это 8-часовые смены в гостинице тут рассказывается? Я вот сижу сейчас и прихожу в себя после 12 часовой смены в Маритим (Бремен). Конечно, было о-о-очень интересно! Было очень много знаменитостей (артисты всякие, певцы, Петер Мафай, например) Но на одном интересе не уедешь. 2 недели назад была у меня 15-часовая смена. Это я еще как Аусхилфе работаю (так как параллельно учусь как раз на учителя). А Ацуби наши еще позже нас уходят с работы. Только я знаю, что для меня работа в отеле - возможность немного подзаработать и через несколько лет я буду учителем, а для Ацуби - это работа на всю жизнь. С ненормированным рабочим днем, частыми ночными сменами и не такой уж хорошей зарплатой.
#36 
olik4 знакомое лицо15.11.09 15:04
olik4
NEW 15.11.09 15:04 
in Antwort amadeus1970 15.11.09 11:03
Nа рецепции обичнио нет ненормированного дня , 24 часа делим на три смены:каждая смена по 8 часов. Ненормированниэ раб.дни обично у Рестаранфахфрау, те кто в ресторане обслуживает, и ауцуби часто в ресторан суют, так как там работы больше чем на рецепции.
Ну а насчёт зарплаты..ето такоэ дело...не всем же перецца в учителя и Steuerberatorы только потому что там зарабатывают гут. Всех денег не заработаешь,. Мне на всё хватает, ешо и остаёться, у меня например цель сделать хорошую карьеру, набраться столько опыта-чтобы быть профессионалом, а не цель заработать много денег.
#37 
olik4 знакомое лицо15.11.09 15:15
olik4
NEW 15.11.09 15:15 
in Antwort Karmen 2010 11.11.09 20:04
..А ещё вот вспомнила нашего учителя в Беруфсшуле, где на Хотельфахфрау училась, короче пришол к нам новий учитель по Gemeinschaftskunde, Вообще он сказал, что о предмете представлениай не имеет, но его попросили етот предмет преподавать, так как учителя не било. А так он штудировал учителя матем и спорт.Ну мы сильно не расстроились, что учитель никакой, т.к. етот предмет и так никому не нужен, там лишбы отсидеть. Самоэ главноэ ето профильные предметы, а там у нас были очень проффес.учителя, так что всё бало ок. Так вот стоит етот молодой учитель перед классом, ему лет так 28. А он то толком и преподнести себя классу не смог, в итоге мы бали громче его и сами за него решали, что мы изучаем и сколько домашки делаем. Когда он понял, что классом не владеет, решил всем плохие отметки липить, типа вот вам. Короче плохие отметки - ето последнее оружие любого учителя, кот. не знает, что делать с классом и как его организовать, а уж тем более заставить что-то учить. КОроче в итоге он наслушался от нас, что он не профессионально подходит к своей работе, и что типа всё что он умеет, ето плохие отметки ставить, коториэ и в Цойгнис идут, в итоге надоело ему, он махнул рукой, поставил всем нормальные отметки и там уже и школа закончилась. Короче вот зачем быть таким учителем, не понимаю...? Думаю уроки математики проходили бы у него также галимо, так как он ни дидактикой ни педагогикой не владел(ну ето чисто мне так показалось). ... етот учитель кундиговал потом и уехал в швецарию там преподавать.
#38 
1 2 alle