Вход на сайт
Test DaF 10.11.09
NEW 15.10.09 06:17
Привет всем!
Так и не дождавшись этой темы, открываю ее сама.
Есть здесь кто.то готовящийся к тесту в ноябре?
Давайте пообщаемся!
Так и не дождавшись этой темы, открываю ее сама.
Есть здесь кто.то готовящийся к тесту в ноябре?
Давайте пообщаемся!
NEW 16.10.09 15:54
в ответ panova 15.10.09 19:07
есть неуверенность, что первый раз я тестДаф не сдала. поэтому для подстраховки записалась второй раз.
первый раз готовилась на курсах подготовки к ТестДаф.
сейчас хожу на курсы С1. пока подготовку к Дафу не начала...
первый раз готовилась на курсах подготовки к ТестДаф.
сейчас хожу на курсы С1. пока подготовку к Дафу не начала...
"Ein gutes Bild braucht einen Vordergrund, einen Hintergrund und überhaupt einen Grund“ (Andreas Feininger)
NEW 17.10.09 20:33
в ответ ilontschik 17.10.09 15:34
Найдите книги для подготовки к ТестДаф. Там есть стандартные фразы для описания графиков. Их и используйте в упражнениях. Описание диаграммы - это всего лишь одна из частей письменного задания. Вы не должны описывать все, что представлено в графике, а только основные показатели, тенденции - то, что бросается в глаза.
Всего на письменное задание дается 60 минут. Это не так много. Мне времени хватило впритык.
Рассчитывайте на то, что на вступление (насколько актуальна представленная проблема .. бла-бла-бла), уберляйтунг, описание графика и вывода из графика у вас будет минут 20 максимум.
Всего на письменное задание дается 60 минут. Это не так много. Мне времени хватило впритык.
Рассчитывайте на то, что на вступление (насколько актуальна представленная проблема .. бла-бла-бла), уберляйтунг, описание графика и вывода из графика у вас будет минут 20 максимум.
"Ein gutes Bild braucht einen Vordergrund, einen Hintergrund und überhaupt einen Grund“ (Andreas Feininger)
NEW 18.10.09 13:55
в ответ ВlueВird 17.10.09 22:52
ну у Вас и скорость 

я писала сразу на чистовик. и уложилась в 60 минут
на черновике написала кратко свои аргументы. все остальное сразу на чистовик.
на курсах, когда мы писали сочинение в классе у меня была всегда "грязная" работа, так как я начинала писать, потом передумывала, зачеркивала... переживала, что на экзамене будет тоже самое. но к счастью, я ничего не черкала)
на черновике писала еще некоторые слова, в правильности написания которых я не была уверена.
у меня сочинение получилось на 2 листа с хвостиком)
я писала сразу на чистовик. и уложилась в 60 минут
на черновике написала кратко свои аргументы. все остальное сразу на чистовик.
на курсах, когда мы писали сочинение в классе у меня была всегда "грязная" работа, так как я начинала писать, потом передумывала, зачеркивала... переживала, что на экзамене будет тоже самое. но к счастью, я ничего не черкала)
на черновике писала еще некоторые слова, в правильности написания которых я не была уверена.
у меня сочинение получилось на 2 листа с хвостиком)
NEW 10.11.09 20:34
в ответ barselina 10.11.09 17:39
тексты на чтение были достаточно простыми, на прослушивание тоже не сложно. А вот вопросы к ним...вообщем по оценкам можно будет судить. Задание к письменной части было про молодое поколение специалистов, тоже не особо сложно.
Удивило, что на МА у одной из трех групп задания были совершенно другими чем у остальных двух групп. Никогда об этом не слышала. Думала что задания единые для всех.
Удивило, что на МА у одной из трех групп задания были совершенно другими чем у остальных двух групп. Никогда об этом не слышала. Думала что задания единые для всех.
NEW 10.11.09 20:52
в ответ barselina 10.11.09 17:39
Привет всем! Сегодня 1 раз сдавала Тест Даф. Да Тексты были не сложными, а вот с ответами пришлосъ попотетъ.Так задания не сложнее, чем в книге Fit fur Test Daf. Но в 3 leseverstehen у меня 2 teхt sagt dazu nichts, а у соседки аж 4.Теперъ и не знаю. Третъе hjorversteen тоже пару ответов сомневаюсъ. Писъменное тема не очен, но вроде получилосъ и даже аргументы про и контра нашла, исполъзовала словосочетания из Книги, хорошо что запомнила. Устно отвечала не оченъ, одно задание помоему 4 вообше полминуты молчала
NEW 10.11.09 21:30
в ответ mariya28 10.11.09 20:52
Да уж. Тексты Leseverstehen действительно были очень легкие по лексике, но вот вопросы ко второму и третьему тексту - это уже даже более, чем просто на понимание тескта задания. Я при полном понимании содержания (лексика была несложная) не могла определиться с некоторыми ответами. В аудировании тоже все было понятно, но опять же были вопросы. Хотя все тексты намного легче, чем в Fit и в Training TestDaF. Все это, естественно, далеко не облегчает задания.
В письменной части все написала, но сама тема не понравилась. Не мой конек. ;) Вроде бы и все написала, но все равно что-то не то. Вот если бы про климат, интернет, занятость населения или "языковую тему", тогда бы написала бы более творчески. :))))
В Мюндлихе все нормально должно быть. ))
Буду записываться на февраль, так как волнует письменная часть.((
В письменной части все написала, но сама тема не понравилась. Не мой конек. ;) Вроде бы и все написала, но все равно что-то не то. Вот если бы про климат, интернет, занятость населения или "языковую тему", тогда бы написала бы более творчески. :))))
В Мюндлихе все нормально должно быть. ))
Буду записываться на февраль, так как волнует письменная часть.((