Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

DAVW - Академия ╚Обмани Себя Сам╩ -

3108  1 2 3 4 все
Тим прохожий25.09.09 10:41
Тим
NEW 25.09.09 10:41 
Ветка закрыта 14.12.09 16:51 (Dresdner)
Я такой же как все. Я один из многих. И я так же как все ищу лучшего места под солнцем. Но эти лучшие места ждут не тех, кто пашет у станка, а тех, кто постоянно движется вперёд, развивается, получает образование - Тема достаточно болезненная, особенно для тех, для кого языковой барьер стал непреодолимым препятствием ...
И вот нашлись люди, наши соотечественники , которые решили поживится на наших мечтах о лучшей жизни - Оказалось что это совсем не сложно, прикупаешь пару сертификатов IHK , открываешь GmbH , при нем открываются курсы, даётся громкое название ╚НЕМЕЦКАЯ АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ И ЭКОНОМИКИ ╩, снимаются учебные помещения в каком-нибудь именитом Учреждении, таком как Государственный Университет Либница (Ганновер) - и всё ! - ты уже РЕКТОР АКАДЕМИИ - ну и что, что среднее образование - этого же никто не знает !!! - главное строгий костюмчик и очки - и вот перед вами типичный академик - лепота !
Теперь осталось только заявить о себе на весь мир - и завертелся рекламный лохотрон.
Русскоязычные издания начинают пестреть заголовками ╚ЭЛИТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЗА ГОСУДАРСТВЕНЫЙ СЧЕТ╩ (Кругозор ╧7 июль 2009) - ╚безвозмездные гос.дотации╩ ╚впервые в Германии открыт русскоязычный факультет (!!!) в гос. Университете Ганновера -╩ - ╚половину расходов на обучение берет на себя государство╩ - Открывается сайт в интернете пестреющий государственными флагами и фотографиями Университета - от списка партнеров и аккредитаций просто дух захватывает ╚-двери государственного университета открыты теперь и для вас -╩ - себя новоиспечённый Остап Бендер именует не иначе как ╚Эксперт v Аккредитованный Экзаменатор Высшего Профессионального Образования Торгово-Промышленной Палаты Германии, ректор Германской Академии Управления и Экономики (DAVW) -╩ - у вороны сыр уже выпал -
И слетаются со всей Германии ослеплённые рекламой люди, готовые поверить во что угодно в своем стремлении к лучшему месту под солнцем - среди них и я - повёлся - Это сейчас, задним умом понимаешь, что достаточно было посмотреть на договор, посчитать количество часов, разобраться в юридическом статусе - и всё стало на свои места - Дешевенькие двух недельные курсы растянутые на год - по одному семинару в месяц - а всё остальное шелуха - и никаких гос. Дотаций - 50 евро от Европейского благотворительного фонда - а отдать надо 2500 честно заработанных непосильным трудом.
Глазки открывались медленно - всё ещё не верилось - как это в Германии может быть - Такое можно провернуть лишь обладая исключительной наглостью или полным отсутствием мозгов -
Начал вслух задавать вопросы, интересоваться у одноклассников - может я что-то неправильно понял !? - оказалось что я не один ╚непонимающий╩ - Накипело, устроили Бендеру О. допрос с пристрастием в присутствии всего потока - жалкое было зрелище - весь красный, потный, заикается, ручки трясутся - но не дожали тогда его -
Через неделю после семинара начались репрессии, главных ораторов отчислил с Hausverbvot (ом), а остальных пугнули отчислением и юридическим преследованием за саботаж.
На этом бы всё и закончилось, если бы не острое желание добиться справедливости - Нашлись заинтересованные люди, журналисты, государственный служащие - Хватило упорства обратить внимание государственной системы на этот бардак - открыли глаза Руководству Университета, заинтересовалась Прокуратура, Finanzamt. Система пришла в движение.
Сегодня о подвигах нашего Остапа Мурдасова можно прочитать на страницах Русских изданий ╚Германия Плюс╩ (╧9 сентябрь 2009 стр.13) и крупнейшего русскоязычного еженедельника ╚Европа Экспресс╩ (╧ 38 14-20 сентября 2009 в разделе ╚Криминал╩) - Появились статьи даже в немецких газетах. Так например Hanoversche Allgemeine Zeitung в воскресном выпуске (╧219, 19 September 2009) писала о шагах которые предпринимает Руководство Университета Ганновера в отношении DAVW. А в следующем выпуске той же газеты (22 September 2009) вышла статья о том, что DAVW выдворяют из ещё одного государственного учебного заведения ...
И при всем при этом наш пресловутый ╚Ректор╩ не растерялся и устроил компанию по сбору подписей среди студентов в свою защиту, пытаясь объяснить всё происками конкурентов и завистников. Хотя конкурентов у него нет - и ему сейчас не позавидуешь.
Подводя итоги хочу сказать, что Германии добиться справедливости можно, государственная система готова защищать своих граждан. Главное не сдаваться. Как говорит пословица: ╚Кто борется, тот МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ. Кто не борется, тот УЖЕ ПРОИГРАЛ╩
А по поводу образования, есть только один путь к ╚настоящему╩ образованию - это идти учится в ╚настоящие╩ государственные университеты. Подучить язык и вперёд - обойдется дешевле.
Удачи !
Svetiktrier постоялец06.10.09 20:00
Svetiktrier
NEW 06.10.09 20:00 
в ответ Тим 25.09.09 10:41
Так вам удалось закончить эту академию так называемую?
Тим прохожий06.10.09 21:38
Тим
NEW 06.10.09 21:38 
в ответ Svetiktrier 06.10.09 20:00
Привет Svetik - trier !
Нет, не закончил ... я один из тех кого отчислили "в связи с несоответствим документов" ... в последствии они даже не смогли обьяснить моему адвокату, что именно их не устроило ...
А настоящая причина была в том, что мы высказали при всех, всё что думаем по поводу этой программы ... и людей которые её организовали.
Последняя новость, это о что прокуратура ведёт расследование по факту Мошеничества (обмана) и учебные заведения, которыми они прикрывались, отказали им в аренде своих помещений.
sopranoxxx прохожий22.10.09 11:19
sopranoxxx
NEW 22.10.09 11:19 
в ответ Тим 06.10.09 21:38, Последний раз изменено 22.10.09 11:30 (sopranoxxx)
Тим, т.е. вы отучились какое-то время и вас отчислили? Если да то сколько вы отучились и на кого? Какие документы и чему не соответствовали? Ответьте пожалуйста, времени просто на размышления мало остаётся!
Svetiktrier постоялец22.10.09 19:51
Svetiktrier
NEW 22.10.09 19:51 
в ответ sopranoxxx 22.10.09 11:19
Напишите Тиму в личку. Он вам все и ответит. Я так сделала и тем самым оберегла себя от лохотрона.
sopranoxxx гость22.10.09 20:14
sopranoxxx
NEW 22.10.09 20:14 
в ответ Svetiktrier 22.10.09 19:51
Я думаю, что как раз такие вещи и надо публично расказывать, а не через личку. Svetiktrier, ну может вы мне тогда хоть раскажете что и как, можете в личку. Заранее спасибо.
verolgin завсегдатай22.10.09 22:16
verolgin
NEW 22.10.09 22:16 
в ответ Тим 06.10.09 21:38
Читала аж глазам не верила, что такое есть в Германии, неужели они думали, что это всё не откроется?
Вы так красиво всё описали и главное грамотно, почему бы вам не пойти учиться в немецкий Универ, я недавно закончила, тоже поначалу были проблемы с языком, но надо втянуться и экзамены не обязательно стразу сдавать, но судя по статье, если это вы конечно писали, то с таким упорством грех не закончить немецкое заведение. У вас очень хорошо получиться, это совсем не сложно и очень интересно.
Желаю вам от всего сердца удачи.
И уверена вы суд выиграете!
Svetiktrier постоялец23.10.09 01:30
Svetiktrier
NEW 23.10.09 01:30 
в ответ sopranoxxx 22.10.09 20:14, Последний раз изменено 23.10.09 14:01 (карелка)
Тим прохожий23.10.09 13:04
Тим
NEW 23.10.09 13:04 
в ответ sopranoxxx 22.10.09 11:19, Последний раз изменено 23.10.09 13:29 (Тим)
Я учился на Проектного менеджера, отчислили меня (и ещё двоих) за то что мы встали и высказали ОБЩЕЕ мнение студентов по поводу образования. Основание для отчисления было придумано как несоответствие документов ... Когда адвокат потребовал обьяснить, что именно их не устроило - тишина, никаких коментариев.
pravdomann прохожий23.10.09 23:48
NEW 23.10.09 23:48 
в ответ Тим 23.10.09 13:04
Самое интересное, что люди верят в мечту, что можно получить немецкое образование на русском и быть востребованными на рабочем рынке. К сожалению это не так. Очень многие русские ребята заканчивают немецкий университет или fachhochschule, выучив management, сдав реальную дипломную работу, зная три языка и будучи молодыми, мобильными и то не сразу находят работу и не всегда их берут даже в фирмы с деятельностью в бывшем советском союзе. Это факты. И вот с этими ребятами и девушками конкурирует выпускник подобной академии. Интересно кто, будет более востребован, будьте честны к себе, самообман стоит около 2.500,00 евро, зато можно заплатить эти деньги не сразу, частично. Фирма все предусмотрела, правда не понятно какая, то ли Verein, который на страничке, то ли Артель ГмбХ, в которую уплывают кровные денежки.
А если человек прозрел и понял куда "попал" и платить не хочет, то фирма посылает адвокатов и тогда слово "попал" обретает особый вкус.
Вот так.
Gagarinn прохожий09.11.09 12:29
NEW 09.11.09 12:29 
Вы очень плодовиты Тим или Ренаттак и бегаете из темы в тему буду просто копировать посты из прошлых тем.
Ренат или как тебя теперь по новому Тим а ты уверен что MHH и Uni Hannover подали в суд зачем рапространять преднамеренно фальшивую информацию? Эти организации как только проверили информацию предоставленную академией, а не конкурентами поняли, что кто то их грамотно развёл и претензий к академии не имеют. И здесь на этой ветке ты старательно разводишь доверчивых.
Искуству чёрного пиара тебе ещё учиться и учиться а вот тренера у тебя хорошие ещё натаскают. Одно плохо ты подставляешься сам а они в стороне.
Gagarinn прохожий09.11.09 12:31
NEW 09.11.09 12:31 
Тим или Ренат извиняюсь что обращаюсь к тебе используя твоё настоящее имя. При плохой игре результат всегда нулевой вот вы о результатах вашего джихада рапортуете а их нет. Те обвинения которыми вы кидаетесь надуманны. Претензий у государства к Академии нет. При простейшей проверке все понимают что всё это хорошо проплаченный чёрный пиар. Непросвещённого человека можно этим попугать а на проверку чистый блеф. Ни одна статья не подписана именем автора всё анонимно ну если вы правы зачем прятаться? В одноклассниках в группе невыученный урок вместо того чтобы ответить на вопросы ты заносишь в чёрный список тех кто их задаёт. Вообщем пахнет ваша деятельность нехорошо
Gagarinn прохожий09.11.09 12:32
NEW 09.11.09 12:32 
Перлы как перлы ничего страшного ни разу не слышал, а вот вашы перлы в одноклассниках в группе невыученный урок навевают какието неприятные воспоминания с Родины Вы в тюрьме случайно не сидели? Очень грамотно вы убивали морально своих сокурсников только за то что они с вами не согласныи имеют по этому поводу мнение отличное от вашего.
Gagarinn прохожий09.11.09 12:33
NEW 09.11.09 12:33 
Вот это перлы принадлежат они Тиму или Ренату
Я разочарован - Побритое стадо -
Все безусловно согласные с тем, что НАС ОБМАНУЛИ, НАДУЛИ, КИНУЛИ - что над нами откровенно поиздевались - все согласны -. НО НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ !!!
Все по прежнему скрипят зубами, все по прежнему клеймят обидчиков - но как-то уже в пол голоса, как-то с оглядкой по сторонам - нет ли по близости Цимерманна или ему подобных - А вдруг просочится, а вдруг дойдёт до царственных ушей - ВПАДЁМ В НЕМИЛОСЬ !!! - мы же видели как он поступает с непокорными - Брррр - Страшно !
Так вот что я вам хочу сказать Дамы и Господа :
Если перед вами сидит Мошенник который вас надул, и у вас не хватает ДУХУ чтоб встать и сказать ему в лицо, что он Мошенник ! - вам НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В БИЗНЕСЕ !!!
Если вы не в состоянии отстоять свое мнение и защитить свои деньги, то как вы собираетесь работать с чужими деньгами ? - руководить персоналом ? - решать конфликтные вопросы ?
Gagarinn прохожий09.11.09 12:34
NEW 09.11.09 12:34 
Или эти ПЕРЛЫ
Я обращаюсь к тем, с кем я учился Проектному менеджменту - Сейчас вы для меня не те классные ребята, с которыми есть о чем поболтать и приятно провести время - сейчас вы группа людей которые хотят попробовать себя в Бизнесе - стать самостоятельными Предпринимателями, руководить людьми - Поэтому, тем у кого больное самолюбие и аллергия на критику Это лучше не читать ! - Я предупредил -
Я приезжал на последний семинар - Я приезжал к вам - Потому что хотел увидеться - не со всеми, но с многими - а главной целью было узнать ваше сегодняшнее состояние, ваше отношение к произошедшему - оценить ваш ДУХ - вашу Боеспособность - хотел найти тех, ╚с кем можно пойти в разведку╩ - потому что у меня есть острое желание наказать людей за их вранье, наглость, чванство и высокомерие - за то, как они с вами обращались - за то, что они заставляли вас унижаться, выклянчивая то, что вам положено по праву -
Gagarinn прохожий09.11.09 12:42
NEW 09.11.09 12:42 
Вот только то что чудом сохранилось теме DAVW её старательно подчищают. И понятно что руководство сайта в очень дружественных отношениях с господином Кузнецовым а Тим или Ренат лишь человек руками которого хотят расчистить дорогу к русскоязычному рынку образования. Столько вранья в одном месте не видел ни разу.И не просто вранья, а вранья организованного. ну ладно если не забанят вернусь вечером. А если пропаду не обессудьте последний из тех кто правду может сказать остался только надолго ли.
Тим прохожий09.11.09 15:38
Тим
NEW 09.11.09 15:38 
в ответ Gagarinn 09.11.09 12:42
Ты никто и зовут тебя не никак ... Сергей Цар или ещё какой нибудь хабло сидящее на зарплате у Мурдасова ...
Свеженький как огурчик, специально для этой темы зарегистврировался !!?!? ... сидел у меня в одноклассниках в форуме срал всякую пургу ...
Да вас как клопов не передавишь ... выбудете по новой регится и снова в коменты срать ...
Да меня Ренат зовут ... и чё ты из этого скандал пытаешся раздуть ? ... дешёвка ... зайди в мой профиль и посмотри, там мое имя есть ... Ещё какие разоблачения ?
тоже мне Последний из честных могикан ... All be back ...
Тим прохожий09.11.09 15:44
Тим
NEW 09.11.09 15:44 
в ответ Gagarinn 09.11.09 12:29
во ... красавчег ... во всех форумах срёт одно и тоже ... только Имена меняет ... и все свеже зарегистрирование
ДА ДА ДА .... МЕНЯ РЕНАТ ЗОВУТ !!!! Р - Е - Н - А - Т ..... тебя заклинило на этом !?!?! ... третий раз уже одно и тоже в однй ветке ...ТЫ то кто какой !?!?
Тим прохожий09.11.09 15:55
Тим
NEW 09.11.09 15:55 
в ответ Gagarinn 09.11.09 12:33
НУ И ЧЁ !?!? ... и зачем ты это тут выложил !?! ... уже не знаешь за что цеплятся ?
дал бы просто ссылочку, кому надо тот бы зашел туда где это лежит ...
Да это мои слова:
Если перед вами сидит Мошенник который вас надул, и у вас не хватает ДУХУ чтоб встать и сказать ему в лицо, что он Мошенник ! - вам НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В БИЗНЕСЕ !!!
Если вы не в состоянии отстоять свое мнение и защитить свои деньги, то как вы собираетесь работать с чужими деньгами ? - руководить персоналом ? - решать конфликтные вопросы ?
НЕ можете !?!? ┘ тогда не тратьте ваши деньги и время ┘ бесполезная трата ресурсов. Займитесь чем-нибудь другим ┘ Потому что в самостоятельном Бизнесе вам придётся сталкиваться с этим КАЖДЫЙ ДЕНЬ ┘

Теперь вопрос: КТО С ЭТИМ НЕ СОГЛАСЕН !?!?
Gagarinn прохожий09.11.09 15:56
09.11.09 15:56 
в ответ Тим 09.11.09 15:38
Ну что сказать с нервами у Вас батенька не очень. Вы говорите много но правды в Ваших словах нет. Лучше бы рассказали о том кто Вас на это сподвигнул и о том что Вам пообещали после того как Вашими руками расчистят рынок обучения для Русскоязычных. Это как получается 100 человек довольны, а вы Ренат с 2 мя сообщниками тратите свою жизнь чтобы свести счёты с Мурдасовым. Неубедительно работаете Ренат. Поразительная Я б сказал осведомлённость у Вас обо всём что делает кампания решившая захватить рынок обучения русскоязычных причем лишь в тех рамках что Вам положены по статусу чтобы тявкать на форуме. Извиняюсь что использовал Ваше любимое выражение.
1 2 3 4 все