Вход на сайт
Помогите выбрать университет
NEW 06.11.09 10:54
Я из Беларуси, окончила Белорусский государственный Университет Транспорта в 2008 по специальности "Автоматика, телемеханика и связь", точнее говоря я- инженер-электрик. В этом году решила поступать на Communicztional engineering. Подскажите пожалуйста какой университет мне выбрать лучше для учебы. Я имею ввиду в плане качества образования и условий для иностранцев, отношения преподователей. Качество еды и наличие развлечений меня не интересует. Мне просто нужно хорошее и достойное образование, такое, за которое можно было бы гордиться. И скажите пожалуйста, сложно ли учиться? Все тут пишут, что очень сложно. Но и в нашем универе все плакались, а мне легко было? Может это все очень субъективно? или система образования в Германии и вправду такая сложная.
Ссылки про рейтинг универсиетов, которые тут скидывали по ранкингу, у меня почему-то не открываются. Может, потому что интернет в Беларуси плохой. Так что очень была бы благоарна,если бы ко-нибудь словестно объяснил и поделился впечатлениями.
На примете у меня пока Мюнхенский Технологический,Uni of AS ААхен,Uni of AS Киль,Uni of AS Оффенбург, Кельнский Uni of AS, Гамбургский TUHH
Может я какой-нибудь хороший упустила?
Ссылки про рейтинг универсиетов, которые тут скидывали по ранкингу, у меня почему-то не открываются. Может, потому что интернет в Беларуси плохой. Так что очень была бы благоарна,если бы ко-нибудь словестно объяснил и поделился впечатлениями.
На примете у меня пока Мюнхенский Технологический,Uni of AS ААхен,Uni of AS Киль,Uni of AS Оффенбург, Кельнский Uni of AS, Гамбургский TUHH
Может я какой-нибудь хороший упустила?
NEW 08.11.09 10:36
Я имею ввиду RWTH Aachen?
Если Вам не сложно, объясните, почему именно Аахен? Буду очень благодарна. Спасибо всем.
Мне нужно выбрать три университета , да причем с приоритетеми, так в анкете даад написано. Может еще что посоветуете из могего списка или может не из него.
Если Вам не сложно, объясните, почему именно Аахен? Буду очень благодарна. Спасибо всем.
Мне нужно выбрать три университета , да причем с приоритетеми, так в анкете даад написано. Может еще что посоветуете из могего списка или может не из него.
NEW 08.11.09 11:27
в ответ small007 08.11.09 10:36
А Мюнхенский Технологический, это имеется ввиду TU München? Если да, то я бы сказала, что Аахен, Мюнхен, Гамбург, потому что RTWH Aachen - это один из лучших уни в Германии, он постоянно на первых местах в рейтинге и очень ценится работодателями. Мюнхен и Гамбург тоже считаются хорошими, и потом в большом городе легче работу найти, подработку на время учебы...
NEW 08.11.09 12:30
в ответ small007 06.11.09 10:54
11 немецких университетов входят в 200 лучших мира:
"Alle vertretenen deutschen Universitäten
Platz 57: Universität Heidelberg
Platz 78: Technische Universität München
Platz 93: Ludwig-Maximilians-Universität München
Platz 137: Freie Universität Berlin
Platz 139: Humboldt-Universität Berlin
Platz 147: Universität Freiburg
Platz 155: Eberhard-Karls-Universität Tübingen
Platz 166: Universität Göttingen
Platz 169: Universität Frankfurt/Main
Platz 188: Technische Universität Berlin
Platz 190: Universität Stuttgart "
Ссылка www.welt.de/wissenschaft/article2557433/Elf-deutsche-Universitaeten-weltw...
TU München однозначно сильнейший. Он ценится как в Германии так вне её.
"Alle vertretenen deutschen Universitäten
Platz 57: Universität Heidelberg
Platz 78: Technische Universität München
Platz 93: Ludwig-Maximilians-Universität München
Platz 137: Freie Universität Berlin
Platz 139: Humboldt-Universität Berlin
Platz 147: Universität Freiburg
Platz 155: Eberhard-Karls-Universität Tübingen
Platz 166: Universität Göttingen
Platz 169: Universität Frankfurt/Main
Platz 188: Technische Universität Berlin
Platz 190: Universität Stuttgart "
Ссылка www.welt.de/wissenschaft/article2557433/Elf-deutsche-Universitaeten-weltw...
TU München однозначно сильнейший. Он ценится как в Германии так вне её.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 08.11.09 17:36
в ответ small007 08.11.09 10:36
Я Вам никакой ВУЗ советовать не буду, т. к. знаете, везде хорошо, где нас нет.... В любом ВУЗе есть хорошие преподователи и не очень. Где бы вы не учились, то рано или поздо появяться какие-нибудь трудности в процессе учёбы... и это не зависить от рейтинга ВУЗа, является ли он "элитным"...
Кстати о рейтингах, не стоит им так вслепую верить... читая их (т.е. рейтинги) не ясно по каким критериям состовляли их, кого опрашивали, да и какое количество людей опросили...
Кстати о рейтингах, не стоит им так вслепую верить... читая их (т.е. рейтинги) не ясно по каким критериям состовляли их, кого опрашивали, да и какое количество людей опросили...
08.11.09 21:25
в ответ Vseznaika 08.11.09 17:36
Критерии по-моему довольны ясны. Мнение студентов ессно никто не учитывает. Имеет значение мнение учёных. В зависимости от числа известных учёных/профессоров, их активного участия в международных конференциях, цитируемости и популярности их работ. От этого зависит и интерес коллег из-за границы, спонсорских денег и интереса к университету.
В чём я с вами согласилась бы, это стоит ли советовать автору ветки что-либо. Сначала нужно разобраться, для чего нужен лучший университет. Если планируется в дальнейшем научная деятельность, то рейтинг играет большую роль. При трудоустройстве на крупные фирмы это тоже является плюсом, но не всегда решающим фактором. С другой стороны учёба в том же ТУ Мюнхен намного сложнее. И если целью является дальнейшее трудоустройство в Германии, то можно выбрать и FH. Женщин инженеров настолько мало, что работодателю всёравно Мюнхен это или Задрюпинск.
В чём я с вами согласилась бы, это стоит ли советовать автору ветки что-либо. Сначала нужно разобраться, для чего нужен лучший университет. Если планируется в дальнейшем научная деятельность, то рейтинг играет большую роль. При трудоустройстве на крупные фирмы это тоже является плюсом, но не всегда решающим фактором. С другой стороны учёба в том же ТУ Мюнхен намного сложнее. И если целью является дальнейшее трудоустройство в Германии, то можно выбрать и FH. Женщин инженеров настолько мало, что работодателю всёравно Мюнхен это или Задрюпинск.
NEW 09.11.09 07:55
в ответ Mainzerin 08.11.09 21:25
Спасибо всем за отзывчивые ответы. Я в принципе тоже думала Мюнхен, Гамбург и Аахен. Еще раз убедилась,что выбор сделала правильный. Я вот прочитала коментарий, что работадателю все равно какой ВУЗ женщина закончила. А все равно в какую сторону? Т.е. они вообще женщин не хотят брать или, наоборот, гребут с людбым образованием.
Еще очень хотела спросить, я собираюсь в ДААд на стипендию подавать, реально ли ее мне выиграть,если я сдам тест на тот балл. который нужно и у еня средний балл 9.184 из 10 возможных(т.е. красный диплом)? И еще, реально ли ее выиграть человеку, у которого средний балл 7 из 10, т.е. красным дипломом не светит. Просто дело в том, что мой жених тоже поступает, хотелось бы чтобы и он поехал, но у него шансов мало, на мой взгляд. Может кто-нибудь подскажет какие-нибудь способы,чтобы он со мной поехал. Очень уж не хочется с ним расставаться так надолго.
Спасибо.
Еще очень хотела спросить, я собираюсь в ДААд на стипендию подавать, реально ли ее мне выиграть,если я сдам тест на тот балл. который нужно и у еня средний балл 9.184 из 10 возможных(т.е. красный диплом)? И еще, реально ли ее выиграть человеку, у которого средний балл 7 из 10, т.е. красным дипломом не светит. Просто дело в том, что мой жених тоже поступает, хотелось бы чтобы и он поехал, но у него шансов мало, на мой взгляд. Может кто-нибудь подскажет какие-нибудь способы,чтобы он со мной поехал. Очень уж не хочется с ним расставаться так надолго.
Спасибо.
NEW 09.11.09 11:00
в ответ Vseznaika 09.11.09 08:59
в FH лучше всего пойти чтоб набратьса хот какого то опыта. У них меньше дурацких предметов и заморочек, уделяется больше времени практике. Но в FH путь с иностранным паспортом заказан, на сколько я знаю.
В TU München очень сложно учитьса. Сам видел студентов которые вовремя спрыгнули и перевелись в FH. Рассказыввали что после 2-го семестра каждый третий вылетел. (Fach: Информатика).
Отношение к студентам тоже оставляет желать лучшего. Если есть уверенность и деньги можно пробоват :).
Если с деньгами не очень может лучше искать UNI где нет Gebühren.
Вообще в немецких UNI всегда легче учитьса в небольших городах, т.к. меньше конкуренция и лучше отношение преподавателей. Но база с другой стороны хуже.
В TU München очень сложно учитьса. Сам видел студентов которые вовремя спрыгнули и перевелись в FH. Рассказыввали что после 2-го семестра каждый третий вылетел. (Fach: Информатика).
Отношение к студентам тоже оставляет желать лучшего. Если есть уверенность и деньги можно пробоват :).
Если с деньгами не очень может лучше искать UNI где нет Gebühren.
Вообще в немецких UNI всегда легче учитьса в небольших городах, т.к. меньше конкуренция и лучше отношение преподавателей. Но база с другой стороны хуже.
NEW 09.11.09 13:45
в ответ Vseznaika 09.11.09 08:59
Бевербоватся можно с любого города, был бы диплом нормальный.
www.praktika.de хороший сайт чтоб найти практику и даже работу.
На всякий случай посмотри университет в Siegene www.uni-siegen.de. Тихий городок в горах Nord Rein Westfallen. Преимущество вокруг лес, горы и много места ..вокруг и в университетских аудиториях :) работу тоже можно на каникулах всегда найти.
Недостаток - скучноватый город, до ближайшего большого города Köln 80 км.
а если выбирать самый современный город с более-менее приветливыми немцами то стоит посмотреть UNI во Frankfurt Main
Сейчас везде стало модно делать International Program's во всех технических Fach's. На базисе своего диплома можно выбрать такую программу и за 2-3 года сделать Master-Studium.
По обычной программе придется парится 5-7 лет или добиватся признания некоторых предметов в Vordiplom, что тоже длится как минимум год.
www.praktika.de хороший сайт чтоб найти практику и даже работу.
На всякий случай посмотри университет в Siegene www.uni-siegen.de. Тихий городок в горах Nord Rein Westfallen. Преимущество вокруг лес, горы и много места ..вокруг и в университетских аудиториях :) работу тоже можно на каникулах всегда найти.
Недостаток - скучноватый город, до ближайшего большого города Köln 80 км.
а если выбирать самый современный город с более-менее приветливыми немцами то стоит посмотреть UNI во Frankfurt Main
Сейчас везде стало модно делать International Program's во всех технических Fach's. На базисе своего диплома можно выбрать такую программу и за 2-3 года сделать Master-Studium.
По обычной программе придется парится 5-7 лет или добиватся признания некоторых предметов в Vordiplom, что тоже длится как минимум год.
NEW 10.11.09 10:13
в ответ KiBiH 09.11.09 23:55
не пойму к чему прилепил ты свое сообщение.
я рассказал то как есть потому что сам прошел через дурацкий немецкуй университет.
в FH знаю по рассказам знакомых.
а с аусбилдунга наши аусзидлеры еще как вылетают..сидиат по нескольку лет на социале, потом вдруг решают пойти сделать аусболдунг. сидиат по нескольку лет, проваливают екзаены и дальше на социал.. тоже таких видел
я рассказал то как есть потому что сам прошел через дурацкий немецкуй университет.
а с аусбилдунга наши аусзидлеры еще как вылетают..сидиат по нескольку лет на социале, потом вдруг решают пойти сделать аусболдунг. сидиат по нескольку лет, проваливают екзаены и дальше на социал.. тоже таких видел
NEW 10.11.09 17:53
в ответ small007 06.11.09 10:54
тут вам дали неплохой совет по поводу гебюрен. Я бы на вашем месте посмотрела университеты, находящиеся в земле Хессен (пока студенты в этой земле не платят гебюрен).Только не Франкфуртский, так он силён в экономике/политике/журналистике но никак не в технических предметах. Идеален для вас был бы Дармштадт, по профилю технический, ценится у работодателей Германии, жильё дешевле и подработку найти в самом Дармштадте или Франкфурте легче. И кстати в самом Дармштадте находятся как раз фирмы по вашему профилю.
Если для вас гебюры в размере 500-900 евро в семестер не решающий фактор, я бы выбрала Берлин или Мюнхен. Берлин по расходам на жизнь дешевле Мюнхена и с жильём проще намного.
Ах да ещё один важный момент, на который обязательно обратите внимание. У каждого немецкого уни есть профиль. У них нет универов, которые сильны по всем направлениям. Например Хайдельбергский университет известен своими гуманитарными факультетами, про Франкфуртский я написала выше, Дармштадтский специалист по информатике/ электротехнике/коммуникациям. Бохумский один из лучших по машиностроению. С техническими университетами Берлин и Мюнхен вроде понятно.
И как я уже писала выше, самое главное определится для чего вам в дальнейшем нужна эта учёба. Пока вы сами себе не ответите на вопросы вам так и будут давать советы каждый исходя из своего опыта и целей.
Если для вас гебюры в размере 500-900 евро в семестер не решающий фактор, я бы выбрала Берлин или Мюнхен. Берлин по расходам на жизнь дешевле Мюнхена и с жильём проще намного.
Ах да ещё один важный момент, на который обязательно обратите внимание. У каждого немецкого уни есть профиль. У них нет универов, которые сильны по всем направлениям. Например Хайдельбергский университет известен своими гуманитарными факультетами, про Франкфуртский я написала выше, Дармштадтский специалист по информатике/ электротехнике/коммуникациям. Бохумский один из лучших по машиностроению. С техническими университетами Берлин и Мюнхен вроде понятно.
И как я уже писала выше, самое главное определится для чего вам в дальнейшем нужна эта учёба. Пока вы сами себе не ответите на вопросы вам так и будут давать советы каждый исходя из своего опыта и целей.
NEW 10.11.09 20:20
не всем ж в твоём университете учиться.
тоже слышал, почти поверил, пока не пришлось вникать.
помогал тем же знакомым(it, bwl, masch-bau) и уже в деталях убедился в обратном.
и проект полностью делал с ними из интереса, и на экзамен учили вместе недельку другую.
ну вообще то я адекватных людей имел в виду, и даже не обязательно гениев...
в ответ Stranger_10 10.11.09 10:13
В ответ на:
через дурацкий немецкуй университет.
через дурацкий немецкуй университет.
не всем ж в твоём университете учиться.
В ответ на:
тоже слышал, почти поверил, пока не пришлось вникать.
помогал тем же знакомым(it, bwl, masch-bau) и уже в деталях убедился в обратном.
и проект полностью делал с ними из интереса, и на экзамен учили вместе недельку другую.
В ответ на:
ну вообще то я адекватных людей имел в виду, и даже не обязательно гениев...