Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Народ помогите!!!

1189  1 2 все
Dimzz прохожий05.11.09 22:23
NEW 05.11.09 22:23 
в ответ zauberprinzessin 05.11.09 03:10
А хоть что-то положительное есть во всем этом?...))
kat_kas коренной житель05.11.09 23:14
kat_kas
NEW 05.11.09 23:14 
в ответ 7707 05.11.09 22:16
черт знает, от чего зависит.. но моя знакомая вешается в универе на архитектуре.. дурой и неорганизованной я ее не могу назвать.. Сказать, что она гений в сопромате, например, тоже.. но все же.. нагрузка приличная. из студентов, с которыми она начала, фактически НИКТО не успевает.. Возможно, это общая проблема перехода на бакалавр.. не вдавалась в подробности.
Dimzz прохожий06.11.09 13:40
NEW 06.11.09 13:40 
в ответ kat_kas 05.11.09 23:14
Знакомая ваша - она подрабатывает?...
Dimzz прохожий06.11.09 13:44
NEW 06.11.09 13:44 
в ответ 7707 05.11.09 10:37
Да и вообще люди, которые учатся или уже закончили архитектуру в Германии, давайте свяжемся поговорим по поводу этого более детальнее??... например по QIP или аське?
kat_kas коренной житель06.11.09 15:59
kat_kas
NEW 06.11.09 15:59 
в ответ Dimzz 06.11.09 13:40
нет, не успевает пока..
Dimzz прохожий06.11.09 16:14
NEW 06.11.09 16:14 
в ответ kat_kas 06.11.09 15:59
а на каком она курсе?... и можно ли с ней как-нибудь связаться?
  7707 местный житель06.11.09 20:07
NEW 06.11.09 20:07 
в ответ kat_kas 06.11.09 15:59
может у инженеров-строителей какой-то односторонний взгляд на то, что делают архитекторы , хотя так было всегда, что в россии, что сдесъ.... но если на них посмотретъ, то загруженными они тоже конечно кажутся....толъко для них уже пара работ-ето нагрузка...
а про сложностъ...на архитектуре даже высшей математики нет...
kat_kas коренной житель06.11.09 20:31
kat_kas
NEW 06.11.09 20:31 
в ответ 7707 06.11.09 20:07
знаешь, при всем к тебе уважении .. мне такие разговоры напоминают выпендреж некоторых специалистов, которые говорят, что, мол, ваша литература (история, биология и пр.) - все фигня, а вот моя физика - это наука наук! а потом такой хваленый физик, вообразив себя богом, лезет , например, в мою сферу и начинает ТАКОЕ нести!!! уши вянут.
я с уважением отношусь ко всем наукам, некоторые действительно кажутся сложнее.. но чтобы хоть чему-то научиться и понять, нужно все равно где-то зубрить, где-то руками работать, где-то головой , а в общем и целом - уметь анализировать, систематизировать и ориентироваться в своем предмете.. а хуже того - уметь знания применять. Требования везде одни и те же.. А если учесть, что у людей еще разный склад ума: кто-то больше технарь, кто-то "гуманист" :), то даже объективная сложность становится субъективной)). Мне, например, очень сложно дается всякая там литература. Несмотря на то, что я естественник, и в высшей математике я тоже не ас, но могу сказать, что я бы лучше согласилась сдать два экзамена по высшей математике, чем написать одну курсовую по литературе..
Тем не менее, конечно, я признаю, что программа тоже в некоторой степени определяет сложность учебы. Если у тебя по плану 10 экзаменов в семестр, а у архитекторов всего 2, то можно предположить ,что им все равно проще)))). Хотя они, возможно, пока ты имеешь возможность учить дома, должны неделю торчать на практике на выезде, а потом за неделю слепить дом, начертить ватманов кучу.. и так почти каждую неделю.. ))) А потом еще как-то умудриться кроме своих проектов сдать еще физику и математику)))).
Ну, я утрирую, конечно.. но .. короче, ты поняла)))
kat_kas коренной житель06.11.09 20:33
kat_kas
NEW 06.11.09 20:33 
в ответ Dimzz 06.11.09 16:14
если не ошибаюсь, то 3 или 4 семестр..
со связаться как-то не очень, к сожалению.. сорри. Возможно, тут кто-нибудь откликнется.
  7707 местный житель06.11.09 20:47
NEW 06.11.09 20:47 
в ответ kat_kas 06.11.09 20:31
архитекторы болъше связаны с искусством, что технарей, как правило, почти не интересует...может бытъ поетому возникает различное представление о профессии .....понятное дело, что они тоже делают свои проекты и прочие задания....
Maikop свой человек06.11.09 23:08
Maikop
NEW 06.11.09 23:08 
в ответ Dimzz 06.11.09 13:44
У меня были пару знакомых, которые закончили архитектуру тут.
Как уже выше правильно заметили, шанся устроиться архитектором есть только у детей архитекторов. Остальные батрачат на бесплатных практиках чтоб хоть как-то собрать опыт.
Кста, оба знакомые нашли работу только за границей.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Dimzz прохожий07.11.09 03:36
07.11.09 03:36 
в ответ Maikop 06.11.09 23:08
Народ помогите связатся с людьми которые уже учатся на архитектуре!...
спс большое за отзывы, прийму к сведению. Хоть новости не ахти, но я всеравно буду пытаться поступать и учится ... всетаки это Германия и образование в ней это полюбас лутче чем в СНГ - это раз. Второе то, что работу тяжело найти - это я уже понял но поправде и тут не легко будет, а тот кто хочет и ищет - врезультате найдет, пусть даже поначалу стремную... Да и вообще мне кажется все от таланта зависит от стремлений ну и конечно же от удачи. Я думаю что все в моих руках.
У меня вопрос вот уже который день стоит боком следующий: моих денег хватит макс на пол года - на год платы за обучение и проживание... Хотябы дворником реально будет устроится, по времени по возможностям учась на архитектуре, чтобы на жизнь зарабатывать?? ... Если этот вопрос нереален, то это весьма хреново, господа)))
Dimzz прохожий08.11.09 19:07
NEW 08.11.09 19:07 
в ответ Dimzz 07.11.09 03:36
Ну же люди пишите в личку...
  Ananasinka коренной житель08.11.09 19:39
Ananasinka
NEW 08.11.09 19:39 
в ответ 7707 06.11.09 20:47
В ответ на:
но если на них посмотретъ, то загруженными они тоже конечно кажутся....толъко для них уже пара работ-ето нагрузка...
а про сложностъ...на архитектуре даже высшей математики нет...

В ответ на:
архитекторы болъше связаны с искусством, что технарей, как правило, почти не интересует...

Девушка, прежде чем писать подобное, Вы бы хотя бы поинтересовались предметами, которые изучают архитекторы. Несмотря на то, что у них "даже высшей математики нет", они изучают кучу технических (Baukonstruktion, Bauphysik, Energieoptimiertes Bauen и т.д.) и правовых предметов (в т.ч. Baurecht, Planungstheorie), не говоря уже о своих специфических предметах.
К слову о проектах - как мастер, так и бакалавр практически забиты различными проектами, которые длятся от 1-2 недель до семестра. Уже сейчас, спустя 3 недели после начала семестра, в уни, где я учусь, все стены завешаны работами архитекторов и практически каждый день проходят презентации.
В ответ на:
на архи учитъся не сложно, бросъте вы! у нас в ФХ на мастере архитектуре студентов сидит человек 35 и болъше, а на бауинг. всего 5 и как они учатся , абсолютно неорганизованный народ...потом профоф к сессии мучают...

На Вашем месте мне было бы стыдно за подобные слова. С таким же успехом можно рассуждать про строителей - че на них учиться то, кирпичи класть каждый сможет.
Не знаю, на чем основано Ваше мнение, но оно абсолютно не соответствует действительности.
Я не архитектор, но писать подобное по отношению к любой специальности считаю просто возмутительным.
  Ananasinka коренной житель08.11.09 19:56
Ananasinka
NEW 08.11.09 19:56 
в ответ Dimzz 07.11.09 03:36
В ответ на:
Хоть новости не ахти, но я всеравно буду пытаться поступать и учится ... всетаки это Германия и образование в ней это полюбас лутче чем в СНГ - это раз.

А почему Вы думаете, что конкретно архитектурное образование будет котироваться в Европе хуже местного?
Учитывая то, что у Вас финансовые трудности намечаются и язык в начальной стадии, я бы задумалась об окочании учебы в России. На Вашей стороне очевидные преимущества - родной язык, лучшие возможности найти практику (наверняка за 2 года учебы наметились пара "нужных" контактов"), меньше финансовых проблем. Если к концу учебы не пропадет желание учиться в Германии, можно будет доучиться на Мастера - это 2 года учебы. К тому моменту можно во-первых подтянуть язык до нужного уровня и набрать пусть минимальный, но необходимый опыт работы.
В ответ на:
Второе то, что работу тяжело найти - это я уже понял но поправде и тут не легко будет, а тот кто хочет и ищет - врезультате найдет, пусть даже поначалу стремную... Да и вообще мне кажется все от таланта зависит от стремлений ну и конечно же от удачи. Я думаю что все в моих руках.

Очень хорошо, что Вы настроены оптимистично, это помогает не сломаться в случае возможных неудач. Присоединюсь к уже данным выше ответам - работу найти тяжело, скорее всего придется смириться с тем, что придется работать в маленьких бюро, возможно на должности простого чертежника.
В ответ на:
У меня вопрос вот уже который день стоит боком следующий: моих денег хватит макс на пол года - на год платы за обучение и проживание... Хотябы дворником реально будет устроится, по времени по возможностям учась на архитектуре, чтобы на жизнь зарабатывать?? ... Если этот вопрос нереален, то это весьма хреново, господа)))

Ответ зависит только от Ваших способностей и загруженности на учебе. Тоже соглашусь с мнением Карелки и kat_kas выше - времени будет просто в обрез, т.к. придется постоянно трудиться над проектами и моделями. У меня есть несколько знакомых, которые учатся или учились на архитекторов. Я их практически не вижу, т.к. они все время проводят либо перед кульманом либо в мастерских. Одна знакомая девушка закончила в этом году (получила диплом, еще по старой градации) - до сих пор без работы. Другая знакомая устроилась чудом в геодезическое бюро, чертит съемки. Спрошу их по поводу контакта с Вами, но пока ничего не обещаю.
Работу как студент можно найти - хоть газеты разносить, хоть в макдональдс, хоть дворник. Вопрос в том, будет ли на это время.
Хочу еще добавить по поводу финансовых затрат: Вам придется не только финансировать свое пребывание в Германии (плата за жилье+коммунальные услуги, еда и т.д.), но и покупать многочисленные материалы для учебы. Это как минимум 150-300 евро в зависимости от семестра и количества проектов.
Удачи Вам!
Dimzz прохожий08.11.09 21:04
NEW 08.11.09 21:04 
в ответ Ananasinka 08.11.09 19:56
Спс большое за столь обьемный и искренний ответ, да и за поддержку тоже))
  7707 местный житель08.11.09 22:02
NEW 08.11.09 22:02 
в ответ Ananasinka 08.11.09 19:39, Последний раз изменено 08.11.09 22:27 (7707)
В ответ на:
Девушка, прежде чем писать подобное, Вы бы хотя бы поинтересовались предметами, которые изучают архитекторы

если бы незнала ихний план, не писала бы
Baukonstruktion, Tragwerke, Bauphysik ,...Baurecht естъ у всех, не толъко у Архи...
Energieoptimiertes Bauen естъ не в каждой ФХ/Уни, зависит от учебного плана.
у инженеров, понятное дело, болъше технических предметов...на то они и инженера.
1 2 все