Вход на сайт
Сколько стоит анеркеннунг?
NEW 05.11.09 08:21
Мой сын закончил в России среднюю школу,11классов.Теперь надо посылать школьный аттестат на анеркеннунг,перевод уже сделали и на результаты ЕГЭ тоже.Мы живём в земле BW.Соответственно есть возможность сделать анеркеннунг в Констанце или в Штуттгарте.Прочитала на инет странице,что в Штуттгарте стоит 100 евро.Кто делал анеркеннунг,напишите,правда 100 евро?
И ещё один вопрос,признают реальшуле?
И ещё один вопрос,признают реальшуле?
06.11.09 13:48
Я знаю признанные Realschulabschluss-ы только после техникума. Одного курса института после школы на мой взгляд маловато...
Первый раз слышу о "признании" аттестата
в ответ Azizat 05.11.09 17:31
В ответ на:
Скорей всего будет-реальшуле
Скорей всего будет-реальшуле
Я знаю признанные Realschulabschluss-ы только после техникума. Одного курса института после школы на мой взгляд маловато...
Первый раз слышу о "признании" аттестата
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.11.09 15:13
в ответ Azizat 06.11.09 15:03
Неее, у нас все аттестат просто переводили у присяжного немецкого переводчика за... не помню, кажется, 15 евро и прикладывали к документам об образовании.
Не знаю, как там в Штуттгарте
, но у нас в Баварии было так
Реальку подтверждали, если, например, "кАлинарный" техникум закончен был. То есть к школьному аттестату прикладывался Zeugnis или даже Diplom ПТУ или как они теперь все колледжами называются. И всё это делалось в пределах Arbeitsamt-а. И нужно это было, если на Ausbildung посылали человека от АА.
Может, оно тебе и не надо Anerkennung этот? Требуют с тебя его или на всякий случай сделать хочешь?
Не знаю, как там в Штуттгарте
Реальку подтверждали, если, например, "кАлинарный" техникум закончен был. То есть к школьному аттестату прикладывался Zeugnis или даже Diplom ПТУ или как они теперь все колледжами называются. И всё это делалось в пределах Arbeitsamt-а. И нужно это было, если на Ausbildung посылали человека от АА.
Может, оно тебе и не надо Anerkennung этот? Требуют с тебя его или на всякий случай сделать хочешь?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.11.09 15:51
в ответ Lioness 06.11.09 15:13
С меня ничего не требуют.Мы перевод давно сделали у присяжного переводчика,заодно и перевели результаты ЕГЭ до кучи.Просто,чтобы в фаххохшуле поступать,то надо иметь фаххохшульрайфе.Если признают нашу школу за это,то конечно супер,что мало вероятно,а если реальшуле дадут,то надо будет 1 год учиться до этого райфе.
А вообщет наша фаххохшуле дала адрес Констанца,где должны анеркеннунг аттестата сделать,но и в Штуттгарте такая же контора есть.
А вообщет наша фаххохшуле дала адрес Констанца,где должны анеркеннунг аттестата сделать,но и в Штуттгарте такая же контора есть.
NEW 06.11.09 19:58
Ничего.
На работу можно устроиться и без нее. Особенно маленькую роль она играет на технических специальностях, где гораздо важнее практические навыки и умения, личный опыт.
в ответ Nina80 05.11.09 21:27
В ответ на:
что дает эта бумашка - анэркеннунг???
что дает эта бумашка - анэркеннунг???
Ничего.
В ответ на:
Например, по ней на работу устроиться можно?
Например, по ней на работу устроиться можно?
На работу можно устроиться и без нее. Особенно маленькую роль она играет на технических специальностях, где гораздо важнее практические навыки и умения, личный опыт.