Вход на сайт
Помогите выбрать университет
NEW 12.11.09 13:48
в ответ Vseznaika 10.11.09 15:51
На технических профилях надо aufpassen.
Я слышал про обучения в канаде, швеции, usa.
Нигде нет такого свинства как здесь. Очень широко развито использование студенческой "раб"-силы.
В прюфунгсорднунге указаны одни сроки дипломной работы, на деле студента втягивают в работу за бесплатно и держат сколько возможно.
Можно вместо 1 года просидеть 3-4 года и пахать бесплатно. Профессор здесь мнит себя богом. Если внутри жадный говнюк (очень часто есть такое)
то можно "попасть". Чем больше будешь с ним связан тем больше будеть жаль потраченного времени. Если спыгнешь, получишь титель "дурак" на всю жизнь. Доказать что не верблюд невозмжно.
Самое мощное оружие у них игнориривание. т.е. если не будешь делать что он захочет, будешь гоадми ждать того что касается твоих интересов.
поетому надо найти хорошего профессора и четко оговаривать сроки дипломной работы, чтобы было "взаимовыгодно".
Я слышал про обучения в канаде, швеции, usa.
Нигде нет такого свинства как здесь. Очень широко развито использование студенческой "раб"-силы.
В прюфунгсорднунге указаны одни сроки дипломной работы, на деле студента втягивают в работу за бесплатно и держат сколько возможно.
Можно вместо 1 года просидеть 3-4 года и пахать бесплатно. Профессор здесь мнит себя богом. Если внутри жадный говнюк (очень часто есть такое)
то можно "попасть". Чем больше будешь с ним связан тем больше будеть жаль потраченного времени. Если спыгнешь, получишь титель "дурак" на всю жизнь. Доказать что не верблюд невозмжно.
Самое мощное оружие у них игнориривание. т.е. если не будешь делать что он захочет, будешь гоадми ждать того что касается твоих интересов.
поетому надо найти хорошего профессора и четко оговаривать сроки дипломной работы, чтобы было "взаимовыгодно".
NEW 12.11.09 23:15
в ответ small007 06.11.09 10:54
вы я так поняли хотите учить
digitale signalverarbeitung /nachrichtentechnik/ codierung / hochfrequenztechnik
тогда вам в www.uni-erlangen.de
уровень по этим предметам соизмерим с хорошим московским вузом.
отношение к иностранцем и т. п. как везде не в восточной германии нормальное.
если есть вопросы по предметам, пишите в личку. охотно отвечу.
digitale signalverarbeitung /nachrichtentechnik/ codierung / hochfrequenztechnik
тогда вам в www.uni-erlangen.de
уровень по этим предметам соизмерим с хорошим московским вузом.
отношение к иностранцем и т. п. как везде не в восточной германии нормальное.
если есть вопросы по предметам, пишите в личку. охотно отвечу.
NEW 16.11.09 09:26
в ответ puuh_ 12.11.09 23:16
Если честно, то на Эрланген вообще внимания не обратила. Как-то больше по престижным универам искала. А чем он замечателен? Т.е. какие у него еще есть плюсы над Мюнхенским, Аахеном и Гамбургом?
Вот я Насчет третьего еще сомневаюсь, в Аахен и Мюнхен точно попробую.
А вот Гамбург лучше в моей области, чем Дармштадт? или хуже?
Спасибо всем за советы, очень мне помогли
Вот я Насчет третьего еще сомневаюсь, в Аахен и Мюнхен точно попробую.
А вот Гамбург лучше в моей области, чем Дармштадт? или хуже?
Спасибо всем за советы, очень мне помогли
NEW 16.11.09 12:35
в РФ то же самое по большому счету.
в ответ Stranger_10 12.11.09 13:48
В ответ на:
Очень широко развито использование студенческой "раб"-силы.
Можно вместо 1 года просидеть 3-4 года и пахать бесплатно. Профессор здесь мнит себя богом.
Очень широко развито использование студенческой "раб"-силы.
Можно вместо 1 года просидеть 3-4 года и пахать бесплатно. Профессор здесь мнит себя богом.
в РФ то же самое по большому счету.
NEW 25.11.09 15:27
в ответ KiBiH 11.11.09 01:59
на самом деле, для меня самое главное направленность на ырнок труда... В том смысле, какие университеты больше всего ценятся работадателями.
Я тут наткнулась на ранкинг на сайте даада. Меня очень удивило,что рейтинг Мюнхенского технологического, RWTH Аахен меньше, чем HS Esslingen, HS Offenburg и HS Rosenheim (Electrical Engineering and Information Engineering). Я вообще теперь ничего не понимаю. Можно ли верить этим рейтингам? Или все-таки лучше в Мюнхен и Аахен? Дело в том, что у меня очень высокие оценки, я и туда, и туда поступить могу.Если кто-нибудь знает что-либо по этому вопросу, отзовитесь. Спасибо
Я тут наткнулась на ранкинг на сайте даада. Меня очень удивило,что рейтинг Мюнхенского технологического, RWTH Аахен меньше, чем HS Esslingen, HS Offenburg и HS Rosenheim (Electrical Engineering and Information Engineering). Я вообще теперь ничего не понимаю. Можно ли верить этим рейтингам? Или все-таки лучше в Мюнхен и Аахен? Дело в том, что у меня очень высокие оценки, я и туда, и туда поступить могу.Если кто-нибудь знает что-либо по этому вопросу, отзовитесь. Спасибо