Вход на сайт
Народ помогите!!!
NEW 02.11.09 22:47
Вообщем, учусь на 2 курсе специальность архитектура, планирую поступать на 3 4 курсе в немецкий вуз, пока точно не решил какой.
У меня есть следующие вопросы:
1. На какой курс я переведусь\поступлю если я буду поступать после 3 или 4 курса?
2. Реально ли туда приехать и сразу, втечении, 1-2 месяцев устроиться на подработку, чтобы хватало на жизнь и на обучение... и вообще будет ли хватать ???
3. Специальность архитектура там считается пристижной? Тяжело на ней учиться?
У меня есть следующие вопросы:
1. На какой курс я переведусь\поступлю если я буду поступать после 3 или 4 курса?
2. Реально ли туда приехать и сразу, втечении, 1-2 месяцев устроиться на подработку, чтобы хватало на жизнь и на обучение... и вообще будет ли хватать ???
3. Специальность архитектура там считается пристижной? Тяжело на ней учиться?
NEW 02.11.09 23:14
в ответ Dimzz 02.11.09 22:47
1. на первый семестр. тут нет понятия курсов. В общем, на забивайте голову, а рассчитывайте на полную учебу. Может, зачтут что-нить, тогда сэкономите немного времени..
2. не знаю. но учтите, что официально имеете право работать 90 дней в году (180 полудней).
3. сама не учусь.. вроде, много физики, математики. Много проектов, чуть ли не каждую неделю надо что-то лепить-чертить. Практику надо отрабатывать.. Но, подозреваю, что от ВУЗа к ВУЗу разнится.. Если учитесь там, то и тут наверняка сможете справится. Возможно, вам даже будет чуток легче, чем совсем новичкам. Кстати, можно было бы в РФ , наверное, поучаствовать в какой-нить работе, взять справок, чтоб здесь можно было зачесть обязательную практику (например, работа в мастерской столяра.. или что-то подобное..). Но я не сильно разбираюсь.. так, по рассказам)))
В любом случае - удачи!
2. не знаю. но учтите, что официально имеете право работать 90 дней в году (180 полудней).
3. сама не учусь.. вроде, много физики, математики. Много проектов, чуть ли не каждую неделю надо что-то лепить-чертить. Практику надо отрабатывать.. Но, подозреваю, что от ВУЗа к ВУЗу разнится.. Если учитесь там, то и тут наверняка сможете справится. Возможно, вам даже будет чуток легче, чем совсем новичкам. Кстати, можно было бы в РФ , наверное, поучаствовать в какой-нить работе, взять справок, чтоб здесь можно было зачесть обязательную практику (например, работа в мастерской столяра.. или что-то подобное..). Но я не сильно разбираюсь.. так, по рассказам)))
В любом случае - удачи!
NEW 02.11.09 23:32
По первому пункту уже ответили.
П.2 Настраивайтесь на то, что нереально. На первый год надо иметь деньги в запасе. Да и для получения визы они могут понадобиться.
П.3 У меня есть три знакомых архитектора местного происхождения и все перебиваются случайными подработками, так как иметь собственное бюро позволить себе не могут. Может быть это и престижно, но деньги на жизнь заработать имхо очень сложно. Насчет сложности учебы не в курсе.
П.2 Настраивайтесь на то, что нереально. На первый год надо иметь деньги в запасе. Да и для получения визы они могут понадобиться.
П.3 У меня есть три знакомых архитектора местного происхождения и все перебиваются случайными подработками, так как иметь собственное бюро позволить себе не могут. Может быть это и престижно, но деньги на жизнь заработать имхо очень сложно. Насчет сложности учебы не в курсе.
Нет братоубийственной войне!
NEW 03.11.09 10:05
скорее всего да... архитекторов здесь пруд пруди... это раз. во вторых тебя никто здесь просто так не оставит. получишь год на поиски работы - не найдёшь, попросят покинуть страну.. найти работу будет сложно...
В ответ на:
. и что оставаться в Германии не будет смысла - не найду работы??
. и что оставаться в Германии не будет смысла - не найду работы??
скорее всего да... архитекторов здесь пруд пруди... это раз. во вторых тебя никто здесь просто так не оставит. получишь год на поиски работы - не найдёшь, попросят покинуть страну.. найти работу будет сложно...
NEW 04.11.09 14:58
в ответ Dimzz 04.11.09 11:51
можно - если работаешь по тому, что и учишь. например человек изучает информатику и работает на фирме, программируя что-то. тогда можно попытаться получить разрешение на подработку 20 часов в неделю дополнительно. или при университете что-то делать из студенческих работ - но такиех мест немного и желающих подработать так полно, поэтому чаще всего "передаются" знакомым дальше.
NEW 04.11.09 22:10
в ответ bastq2 04.11.09 14:58
Совершенно верно.
Автору - молодой человек, учеба за границей дело очень дорогостоящее и сложное. Здесь вам в первую очередь придется не столько думать, как на жизнь заработать, а как учиться на немецком языке. Я вам еще раз говорю, постарайтесь хотя бы на первый год найти финансирование.
Автору - молодой человек, учеба за границей дело очень дорогостоящее и сложное. Здесь вам в первую очередь придется не столько думать, как на жизнь заработать, а как учиться на немецком языке. Я вам еще раз говорю, постарайтесь хотя бы на первый год найти финансирование.
Нет братоубийственной войне!
05.11.09 03:10
я закончила архитектуру в 2005 году, нужно знат язык отлично иначе смысла в учебе нет ,так же как и русский , учится сложно. про работу забудте, на учебу нужно много денег, делат макеты, покупат книги, отличный комп что бы чертит.
работу найти сложно, если повезет практикантом - делат черную работу в бюро.
ваш немецкий диплом в осталных странах ЕС никого не интересует, нужен ОПЫТ работы - вас как специалиста. диплом ето бумажка, ничего общего с настоящей практикой/работой не имеет.А на работу берут если от тебя ест полза, значит как минимум 3-5 лет опыта работы, до етого ты раб.
Ето реалност, извиняюс если не совсем радужная.
работу найти сложно, если повезет практикантом - делат черную работу в бюро.
ваш немецкий диплом в осталных странах ЕС никого не интересует, нужен ОПЫТ работы - вас как специалиста. диплом ето бумажка, ничего общего с настоящей практикой/работой не имеет.А на работу берут если от тебя ест полза, значит как минимум 3-5 лет опыта работы, до етого ты раб.
Ето реалност, извиняюс если не совсем радужная.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 05.11.09 10:37
ну язык отлично на первых парах знатъ не нужно...хотя желателъно
автору: теста ДаФ на первое время хватит. после в процессе учебы волъетесъ и выучите автоматически все новые термины. по поводу практики правилъно написали, во время учебы как можно болъше практики набиратъ, если с учебой совмешатъ сможете.
на архи учитъся не сложно, бросъте вы!
у нас в ФХ на мастере архитектуре студентов сидит человек 35 и болъше
, а на бауинг. всего 5
вообшем если хотите искатъ работу год или два после штудиума, идите на архитектуру.
автору: теста ДаФ на первое время хватит. после в процессе учебы волъетесъ и выучите автоматически все новые термины. по поводу практики правилъно написали, во время учебы как можно болъше практики набиратъ, если с учебой совмешатъ сможете.
на архи учитъся не сложно, бросъте вы!
NEW 05.11.09 15:00
ой.. сорри за офф, но давайте не будем так обобщать.. как-то некрасиво звучит.
имхо
в ответ 7707 05.11.09 10:37
В ответ на:
на архи учитъся не сложно, бросъте вы!у нас в ФХ на мастере архитектуре студентов сидит человек 35 и болъше, а на бауинг. всего 5 и как они учатся , абсолютно неорганизованный народ...потом профоф к сессии мучают...
на архи учитъся не сложно, бросъте вы!у нас в ФХ на мастере архитектуре студентов сидит человек 35 и болъше, а на бауинг. всего 5 и как они учатся , абсолютно неорганизованный народ...потом профоф к сессии мучают...
ой.. сорри за офф, но давайте не будем так обобщать.. как-то некрасиво звучит.
имхо