Вход на сайт
Признание, первые шаги
271
NEW 02.11.09 09:20
Уважаемые форумчане! Нужен ваш совет.
Утром получил диплом о неполном высшем из России (2 года), хочу есс-но учиться дальше. Первый вопрос - сначала просто перевести документ или первым делом идти в какой-нибудь амт, где они лучше знают что делать? Кто вообще в Германии консультирует по таким вопросам? Отто Бенике уже хотят от меня копию диплома для открытия термина, но я пока еще даже не отдал переводить.
Кстати, апостиль ведь не нужен на такой диплом?
Буду благодарен любой помощи!
Утром получил диплом о неполном высшем из России (2 года), хочу есс-но учиться дальше. Первый вопрос - сначала просто перевести документ или первым делом идти в какой-нибудь амт, где они лучше знают что делать? Кто вообще в Германии консультирует по таким вопросам? Отто Бенике уже хотят от меня копию диплома для открытия термина, но я пока еще даже не отдал переводить.
Буду благодарен любой помощи!
NEW 02.11.09 09:47
в ответ neverthesame 02.11.09 09:20
Вот у тех, кто от вас хочет этот диплом для дальнейших терминов и спросите, что и в какой форме им нужно. У них вполне могут быть люди, что им даже перевод на немецкий не нужен, у меня уже как-то было так в <Zeugnissanerkennungsstelle>. Тем более со временем и от Земли к Земле законы и требования периодически меняются.
Удачи
Удачи
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 02.11.09 13:55
в ответ neverthesame 02.11.09 13:45
всё равно, как бы его ни назвали - никакой это не диплом. академсправка, поданная под другим именем. не думаю, что это признавать нужно и можно. можно будет перевести, нотариально заверить перевод и если будешь учить что-то подобное, то просто попытаться признать некоторые предметы, ссылаясь на эту справку.
NEW 02.11.09 14:26
перевод в любом случае надо. У присяжного переводчика. И лучше два экземпляра сразу заказать. Хотя можно и один, а потом сделать с него заверенную копию в Bürgeramt (или где-нить еще).
а заодно не забыть перевести таким же образом школьный аттестат.
вроде, на Бениках есть консультанты какие-то. Может, они чего расскажут.
Если учиться дальше, то есть такие варианты:
* перевод диплома и аттестата подается в универ через уни-ассист
* те же документы подаются иногда напрямую в универ (если уни не работает с уни-ассист)
* еще можно послать в Дюссельдорф (вы же в НРВ?) диплом и аттестат на признание абитура как допуска к учебе. Но эта бумажка не всегда нужна..., вроде как универ или уни-ассист сами решают, есть ли подходящий абитур для учебы.
[* из документов для универа еще копия языкового сертификаты (ТестДАФ или ДСХ).]
нет
не знаю.
Если хотите в универ учиться, то можете сходить в Auslandsamt выбранного универа и проконсультироваться.
а заодно не забыть перевести таким же образом школьный аттестат.
вроде, на Бениках есть консультанты какие-то. Может, они чего расскажут.
Если учиться дальше, то есть такие варианты:
* перевод диплома и аттестата подается в универ через уни-ассист
* те же документы подаются иногда напрямую в универ (если уни не работает с уни-ассист)
* еще можно послать в Дюссельдорф (вы же в НРВ?) диплом и аттестат на признание абитура как допуска к учебе. Но эта бумажка не всегда нужна..., вроде как универ или уни-ассист сами решают, есть ли подходящий абитур для учебы.
[* из документов для универа еще копия языкового сертификаты (ТестДАФ или ДСХ).]
В ответ на:
нет
В ответ на:
Кто вообще в Германии консультирует по таким вопросам?
не знаю.
Если хотите в универ учиться, то можете сходить в Auslandsamt выбранного универа и проконсультироваться.
NEW 02.11.09 14:32
Значит один уже говорит, что признавать вообще не нужно.
Дело в том, что если я эти два года не признаю, меня никто не возьмет учиться здесь ни в уни, ни в фаххохшуле.
А как называется эта справка в самом деле все равно. Хоть красный диплом о неполном высшем
Дело в том, что если я эти два года не признаю, меня никто не возьмет учиться здесь ни в уни, ни в фаххохшуле.
А как называется эта справка в самом деле все равно. Хоть красный диплом о неполном высшем
02.11.09 14:33
Переведите свой школьный аттестат (у меня целая проблема была: я из архива своего института его запрашивала), этот "диплом" у присяжного НЕМЕЦКОГО переводчика. Апостили ни я не ставила и никто из моих знакомых тоже "не".
В ответ на:
сначала просто перевести документ или первым делом идти в какой-нибудь амт
сначала просто перевести документ или первым делом идти в какой-нибудь амт
Переведите свой школьный аттестат (у меня целая проблема была: я из архива своего института его запрашивала), этот "диплом" у присяжного НЕМЕЦКОГО переводчика. Апостили ни я не ставила и никто из моих знакомых тоже "не".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.11.09 14:35
Интересно. У меня до сих пор была другая информация. Попробуем по-всякому
в ответ kat_kas 02.11.09 14:26
В ответ на:
еще можно послать в Дюссельдорф (вы же в НРВ?) диплом и аттестат на признание абитура как допуска к учебе. Но эта бумажка не всегда нужна..., вроде как универ или уни-ассист сами решают, есть ли подходящий абитур для учебы.
еще можно послать в Дюссельдорф (вы же в НРВ?) диплом и аттестат на признание абитура как допуска к учебе. Но эта бумажка не всегда нужна..., вроде как универ или уни-ассист сами решают, есть ли подходящий абитур для учебы.
Интересно. У меня до сих пор была другая информация. Попробуем по-всякому
NEW 02.11.09 14:49
Лично я просто зашла в свой ближайший университет. Там сидел дядечка-бератер для иностранцев и всё он мне рассказал. Первый раз я была в декабре, а в апреле следующего года сдала DSH после 5-ти недель курсов и с осени того же года начала учебу.
В ответ на:
Лично я просто зашла в свой ближайший университет. Там сидел дядечка-бератер для иностранцев и всё он мне рассказал. Первый раз я была в декабре, а в апреле следующего года сдала DSH после 5-ти недель курсов и с осени того же года начала учебу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.11.09 14:55
в ответ neverthesame 02.11.09 14:35
какая другая? что нужна? может быть.. но это по-разному везде..
пы.сы. я надеюсь, вы понимаете, что в вашем случае означает "признание"?
вот тут недавно обсуждали.. foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=education&Number=14629701&Sear...
пы.сы. я надеюсь, вы понимаете, что в вашем случае означает "признание"?
вот тут недавно обсуждали.. foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=education&Number=14629701&Sear...
NEW 02.11.09 15:48
это ещё почему? а как учатся все иностранные студенты здесь? для обучения в Хохшуле здесь нужно среднее законченное и 2 курса универа. о никаких "признаниях" речи и не идёт. подаёте документы в универ и доказываете этой справкой то, что вы 2 курса вуза отымели.. перевод заверенный и всё.
в ответ neverthesame 02.11.09 14:32
В ответ на:
это ещё почему? а как учатся все иностранные студенты здесь? для обучения в Хохшуле здесь нужно среднее законченное и 2 курса универа. о никаких "признаниях" речи и не идёт. подаёте документы в универ и доказываете этой справкой то, что вы 2 курса вуза отымели.. перевод заверенный и всё.
NEW 02.11.09 18:55
в ответ bastq2 02.11.09 15:48
Мне на самом деле все равно, через какой-то амт принудительно или сам уни мне это зачтет. Мне важно, чтобы эти два года признались. Я Вас понял так, что Вы вообще чуть ли не выкинуть эту справку-диплом предложили, потому что это не настоящий диплом.
Но я и несколько случаев уже встречал, как на форуме, так и в реальной жизни, где людям приходилось именно что-то официально признавать (в том же Дюссельдорфе).
Но я и несколько случаев уже встречал, как на форуме, так и в реальной жизни, где людям приходилось именно что-то официально признавать (в том же Дюссельдорфе).