Вход на сайт
И снова Абитур
439
NEW 29.10.09 19:20
У меня есть диплом российского гос. ВУЗа степени бакалавра психологии... Я хочу координально поменять направление например на техническое, инженерное (получить бакалавра в ФРГ). Дадут ли мне допуск (абитур) для этого????? Или только в данном русле двигаться можно.?
NEW 30.10.09 08:26
Самое "страшное" при такой смене Fach-а - заставят год отходить в Studienkollege при университете и сдать экзамены после года обучения на немецкий абитур. Ну а потом уже поступление в университет само-собой на любой направление.
Вобщем, "суваться" нужно всегда
в ответ maslov_55 30.10.09 05:21
В ответ на:
а то может и зачинать не стоит даже туда суваться
а то может и зачинать не стоит даже туда суваться
Самое "страшное" при такой смене Fach-а - заставят год отходить в Studienkollege при университете и сдать экзамены после года обучения на немецкий абитур. Ну а потом уже поступление в университет само-собой на любой направление.
Вобщем, "суваться" нужно всегда

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.10.09 08:57
в анабине написано, что берут с бакалавром www.anabin.de/scripts/SelectLand.asp?SuchLand=30&MyURL=lstAbschlusstypen...., так что суйтесь
(в ссылке надо нажать цойгнисбевертунг слева, а потом бакалавр)

NEW 30.10.09 10:29
Надеюсь что так и Анабин не врет.... При том Уни который я закончил относиться к H+.
в ответ miezi 30.10.09 08:57
В ответ на:
в анабине написано, что берут с бакалавром www.anabin.de/scripts/SelectLand.asp?SuchLand=30&MyURL=lstAbschlusstypen...., так что суйтесь
Надеюсь что так и Анабин не врет.... При том Уни который я закончил относиться к H+.
NEW 03.11.09 16:37
нет, не значит.
надо посылать документы, только так можно узнать.
мой вуз стоит с +-, потом - с даты за год до получения мной диплома.
поскольку у меня медальный аттестат, я собрала все нужные документы и послала их в ассист с заявлением на штудиенколлег. получила отказ с неадекватной мотивировкой. написала им письмо с просьбой разъяснить, они ответили, что мне надо подавать документы сразу на учебу в вузе, поскольку мой диплом признается, как нормальный абитур без ограничения выбора специальности.
повторно заявление я еще не посылала, т.к. у меня нет дафа.
пробуйте, в общем.
надо посылать документы, только так можно узнать.
мой вуз стоит с +-, потом - с даты за год до получения мной диплома.
поскольку у меня медальный аттестат, я собрала все нужные документы и послала их в ассист с заявлением на штудиенколлег. получила отказ с неадекватной мотивировкой. написала им письмо с просьбой разъяснить, они ответили, что мне надо подавать документы сразу на учебу в вузе, поскольку мой диплом признается, как нормальный абитур без ограничения выбора специальности.
повторно заявление я еще не посылала, т.к. у меня нет дафа.
пробуйте, в общем.