Вход на сайт
подтвеждение диплома экономиста
NEW 26.10.09 20:30
А что ж там на абитуре проходят такого? У нас в техникуме, например, была ядерная физика, углубленная аэродинамика, сопромат и все виды математики с большим количеством часов. На абитуре тут такое проходят?
В ответ на:
Т.к. проходят в техникумах не то, что на абитуре, даже приближённо.
Т.к. проходят в техникумах не то, что на абитуре, даже приближённо.
А что ж там на абитуре проходят такого? У нас в техникуме, например, была ядерная физика, углубленная аэродинамика, сопромат и все виды математики с большим количеством часов. На абитуре тут такое проходят?
NEW 27.10.09 21:15
в ответ Заковырка 27.10.09 20:47
Общеобразовательные предметы, языки...
...На основании чего потом можно потом любую профессию идти изучать в Вузах Германии (Уни, ФХ). В техникумах же, или ещё Профтехучилища в России были, проходят именно то, что необходимо для будущей профессии проходят. Я думаю, что они техникумы как раз на уровень со своими Беруфками ставят, раз не признают их. А там в основном просто на предприятихях вкалывают и 2 дня в неделю на занятия ходят. Местная <Berufsschule> после <Hauptschule> же тоже к <Abituru> не приравнивается ( в нормальных классических случаях), хотя по количеству лет, примерно столько же выходит, по новой системе, даже дольше.
...На основании чего потом можно потом любую профессию идти изучать в Вузах Германии (Уни, ФХ). В техникумах же, или ещё Профтехучилища в России были, проходят именно то, что необходимо для будущей профессии проходят. Я думаю, что они техникумы как раз на уровень со своими Беруфками ставят, раз не признают их. А там в основном просто на предприятихях вкалывают и 2 дня в неделю на занятия ходят. Местная <Berufsschule> после <Hauptschule> же тоже к <Abituru> не приравнивается ( в нормальных классических случаях), хотя по количеству лет, примерно столько же выходит, по новой системе, даже дольше.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 27.10.09 22:01
в ответ Заковырка 27.10.09 21:41
Девушка, я понимаю, что у вас своё собственное мнение по этому поводу. Ну мне это бесполезно доказывать, я никакого отношения к признаниям не имею. Знаю лишь из собственного опыта, опыта родственников и знакомых, что признавали и как. Также, знаю, что именно например мой брат проходил в Российском училище на зуботехника, после 11-ого класса школы. Ему признали эту профессию, как профессию "<Zahntechniker>" но без практики, т.к. там вот именно что теория в основном у них была. Школу, как <Mittlere Reife> признали, также, как и мне, мои 11 классов. По годам могли же ему 11 классов школы + 2 года в училище хотя бы на смежную профессию тоже что-нибудь с зубами связанное признать, если по вашим рассуждениям судить?...
Но за абитур годы приравниваются лишь, если они были в высшем учебном заведении были проведены, а не в техникумах и училищах. Тут такая система признания зарубежного образования. Вы можете с <Zeugnisannerkennungsstelle> связаться, что б они вам точнее объяснили что к чему у них приравнивается и почему.
Но за абитур годы приравниваются лишь, если они были в высшем учебном заведении были проведены, а не в техникумах и училищах. Тут такая система признания зарубежного образования. Вы можете с <Zeugnisannerkennungsstelle> связаться, что б они вам точнее объяснили что к чему у них приравнивается и почему.
NEW 27.10.09 22:41
да, я бы хотела на курсы 6-тимесячные попасть, но бератору моему я пока это не озвучила, начиталась, что лучше с нового года озадачить.
вообще, у меня впечатление, что надо было давно туда на учет вставать, все так медленно и размеренно тянется.
теперь у меня термин от АА аж на 26.11. в фирму Migra e.v., они занимаются подтверждением дипломов и всячески содействуют иностранцам, и после этого до 31.12. я должна явиться в АА и доложить обстановку.
а сегодня мне уже работу предлагали
по телефону позвонила приятная дамочка и зазывала меня в страховой бизнес, и даже мой плохой немецкий сгодился бы (работать с русскими немцами), я отказываю, а
она настаивает, через 2 месяца еще будет звонить.
в ответ карелка 23.10.09 14:04
В ответ на:
Не расстраивайся раньше времени. Ты доучиться немножко хочешь или хотела сразу работу искать?
Не расстраивайся раньше времени. Ты доучиться немножко хочешь или хотела сразу работу искать?
да, я бы хотела на курсы 6-тимесячные попасть, но бератору моему я пока это не озвучила, начиталась, что лучше с нового года озадачить.
вообще, у меня впечатление, что надо было давно туда на учет вставать, все так медленно и размеренно тянется.
теперь у меня термин от АА аж на 26.11. в фирму Migra e.v., они занимаются подтверждением дипломов и всячески содействуют иностранцам, и после этого до 31.12. я должна явиться в АА и доложить обстановку.
а сегодня мне уже работу предлагали

NEW 31.10.09 13:45
Не раз уже слышала, что техникум признавали как аусбильдунг (если еще и опыт работы по специальности был), об этом что-нибудь знаете? Если вдруг да, что после такого признания можно предпринять, чтобы "прикрыть" эту российскую бумажку немецкой - Weiterbildung или что-то в этом роде?
в ответ Заковырка 29.10.09 21:54
В ответ на:
Просто многие уже пытались техникумы попризнавать. Дохлый номер. К сожалению, ничего не поделаешь
Просто многие уже пытались техникумы попризнавать. Дохлый номер. К сожалению, ничего не поделаешь
Не раз уже слышала, что техникум признавали как аусбильдунг (если еще и опыт работы по специальности был), об этом что-нибудь знаете? Если вдруг да, что после такого признания можно предпринять, чтобы "прикрыть" эту российскую бумажку немецкой - Weiterbildung или что-то в этом роде?
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 31.10.09 20:31
в ответ Antis 31.10.09 13:45
Да, как <Ausbildung> могут признать. Предпринять можно поход в <Arbeitsagentur> и спросить у них, что именно они посоветуют. Поискать подобные курсы можно например от <IHK>... Можно разузнать в <Arbeitsagentur>, могут ли они в вашей ситуации оплату перенять.
NEW 01.11.09 00:24
В страховки не ходи, лучше язык учи, газеты читай и т.д. С курсами да, напряг, новое правительство не торопится деньги безработным давать. Имхо тебе надо определиться, что ты хочешь делать, и изучать по вакансиям, что требуется для этого, чего из этого у тебя не хватает. Когда определишься, эти курсы и нужно просить в АА, подтверждая распечатками объявлений о вакансиях.
Нет братоубийственной войне!