Вход на сайт
Hausarbeit в первый раз
586
NEW 15.10.09 21:50
В этом семестре пишем Hausarbeit по французской литературе. Это моя первая работа такого типа (3й семестр). Преподавательница, зная, что ни один человек в группе еще не писал ничего подобного, объяснять, как писать и нюансы - не стала. Тема - любая...
как-то странно такое отношение, мол, как хотите, так и пишите, тем более, все знают, что оценивает она очень строго...
Прошу совета: как писать эту Hausarbeit, какое к ней форматирование, критерии оценки, если есть... За все советы огромное спасибо!!!
Прошу совета: как писать эту Hausarbeit, какое к ней форматирование, критерии оценки, если есть... За все советы огромное спасибо!!!
NEW 15.10.09 22:28 
ещё добавить хотела
я несколько тем всегда подбираю и иду на собеседование чтобы 100 раз не бегать к нему..если одна не понравится, так хоть другая. если с несколькими темами придти, проф увидит, что студент готовился..и даже если что-то не понравится, подскажет как лучше сделать *даже самых злых так задобрить можно*
в ответ 7707 15.10.09 22:04
ещё добавить хотела
я несколько тем всегда подбираю и иду на собеседование чтобы 100 раз не бегать к нему..если одна не понравится, так хоть другая. если с несколькими темами придти, проф увидит, что студент готовился..и даже если что-то не понравится, подскажет как лучше сделать *даже самых злых так задобрить можно*
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 15.10.09 23:57
в ответ Agidel' 15.10.09 21:50
что касается форматирования, то у всех разные требования. Это нужно узнавать. По поводу библиографических ссылок - тоже. Хотя некоторые примеры можно и в интернете найти.
В общем, если скажет относительно форматирования, что пишите, как хотите, то хорошо...
В общем, если скажет относительно форматирования, что пишите, как хотите, то хорошо...
NEW 16.10.09 13:27
1. Выбрать тему и конкртеный Fragestellung, т.е. на какой вопрос вы хотите своей работой ответить.
2. написать план работы:
- вводная часть: чем эта тема интересна, актуальна ли она, имеет ли она какую-то теоритеческую или практическую ценность.
- дефинировать и растолковать центрыльные термины своей работы, чтобы потом между делом не обьяснять
- если есть какие-то исследования на эту тему, то лучше рассказать немного о предыдуших исследованиях или работах на эту тему.
- теперь идёт основная часть ( так как я не знаю вашей темы, ничего конкретного подсказать не могу)
- заключительная часть: короткий пересказ всех ваших результатов, критический взгляд на вашу работу, Implikationen für weitere Forschung usw.
Без конкретной темы тяжело советовать...
что касается форматирования, у каждого профессора свои требования. Одни хотят , чтобы цитировали в тексте, другие, чтобы внизу, где фуссноте.
2. написать план работы:
- вводная часть: чем эта тема интересна, актуальна ли она, имеет ли она какую-то теоритеческую или практическую ценность.
- дефинировать и растолковать центрыльные термины своей работы, чтобы потом между делом не обьяснять
- если есть какие-то исследования на эту тему, то лучше рассказать немного о предыдуших исследованиях или работах на эту тему.
- теперь идёт основная часть ( так как я не знаю вашей темы, ничего конкретного подсказать не могу)
- заключительная часть: короткий пересказ всех ваших результатов, критический взгляд на вашу работу, Implikationen für weitere Forschung usw.
Без конкретной темы тяжело советовать...
что касается форматирования, у каждого профессора свои требования. Одни хотят , чтобы цитировали в тексте, другие, чтобы внизу, где фуссноте.
NEW 18.10.09 12:13
в ответ Agidel' 18.10.09 11:54
вы сами , может, про что-то хотите написать? потом согласуйте с преподавателем, раз у вас карт бланш..
Определить тему - занятие не очень простое на самом деле. Лучше брать поуже, чем пошире
, но надо и на количество источников как-то ориентироваться, а то получится докторская, а не курсовая)))).
Есть хорошая книжка Умберто Эко про написание дипломных работ. Совсем по полочкам там, конечно, не разжевано (т.к. везде разные требования), но вообще - очень хороший "путеводитель" по данной теме.
Определить тему - занятие не очень простое на самом деле. Лучше брать поуже, чем пошире
Есть хорошая книжка Умберто Эко про написание дипломных работ. Совсем по полочкам там, конечно, не разжевано (т.к. везде разные требования), но вообще - очень хороший "путеводитель" по данной теме.
18.10.09 12:51
если вам тему презентироватъ нужно будет, тогда спросите у преподавателя на сколъко минут вам ето рассказыватъ нужно... нам обычно говорят сколъко фолий примерно должно бытъ и сколъко минут презентироватъ. и у нас обычно так профы говорят, что лучше два пункта всего взятъ по теме (не всю тему охватыватъ) и ети пункты проработатъ так, чтобы исчерпываюшим было.