Вход на сайт
поступление
292
13.10.09 17:14
привет всем,у моей подруги такая ситуация у себя на Родине,она проучилась 3 года на переводчика (немецкий и английский).приехала в Германию и здесь не куда не может поступить так как нужен ДСХ 2 раза уже заваливала и как нестранно но первый раз сдала на ДСХ 1 а второй раз там же вообще не сдала.Хотя немецкий знает но от одного слова экзамен у нее страх что опять не сдаст в итоге делает ошибки.Абитур у нее 1.7. А образование ведь надо как то получать.Может кто нибудь подскажет если какие нибудь учреждения в которых не надо сдавать ДСХ при поступлении.Всем кто подскажит огромное спасибо.
NEW 13.10.09 17:34
в ответ lelka84 13.10.09 17:14
Пусть DAF для разнообразия попробует.
Если немецкий знает, не сдать сложно. Да и валерьяночку никто не отменял - как она учиться-то будет, в уни тоже экзамены есть. Пусть тренируется.
Халява не проходит, особенно для "переводчиков", "учителей немецкого языка" и прочих "германистов", которые двух слов на немецком связать не могут - немцы просят не корочки, а знания.
Если немецкий знает, не сдать сложно. Да и валерьяночку никто не отменял - как она учиться-то будет, в уни тоже экзамены есть. Пусть тренируется.
Халява не проходит, особенно для "переводчиков", "учителей немецкого языка" и прочих "германистов", которые двух слов на немецком связать не могут - немцы просят не корочки, а знания.
NEW 14.10.09 13:05
в ответ Кверти 13.10.09 17:34
я училась с такими "переводчиками" 5 лет. у них даже мысли не возникнет поехать в германию (австрию, швейцарию и т.д.) учиться
а девочке, я считаю, проще подтянуть немецкий, взять себя в руки и сдать, как уже сказали, даф
в FH München раньше по крайней мере засчитывали языковой экзамен при условии оконченного курса германистики, как сейчас - без понятия. но там нужен хороший средний балл абитура
а девочке, я считаю, проще подтянуть немецкий, взять себя в руки и сдать, как уже сказали, даф
в FH München раньше по крайней мере засчитывали языковой экзамен при условии оконченного курса германистики, как сейчас - без понятия. но там нужен хороший средний балл абитура