Вход на сайт
Durchschnittsnote 2.1?
NEW 11.10.09 13:38
в ответ Shelly_Webster 10.10.09 21:25
Мой муж для получения Hochschulzugangsberechtigung отправлял документы в Regierungspräsidium Stuttgart, это для тех у кого есть гражданство (бесплатно).
Я для получения того же документа отправляла документы в Hochschule Konstanz (бесплатно), и получила разрешение для всех высших учебных заведение земли BW, на любой факультет.
Наверное все зависит от земли и от университета.
Я для получения того же документа отправляла документы в Hochschule Konstanz (бесплатно), и получила разрешение для всех высших учебных заведение земли BW, на любой факультет.
Наверное все зависит от земли и от университета.
NEW 12.10.09 00:04
в ответ Olga_Dor 11.10.09 17:39
интересно, а куда мне писать, чтоб это разрешение просить в Nordrhein-Westfalen?
NEW 12.10.09 21:56
в ответ Olga_Dor 12.10.09 20:15
Н.п.
Скажите, пожалуйста, а зачем вообще приравнивать дипломы к местному абитуру со средней оценкой?? Я подавала в 2 уни копии своих российских аттестатов, переведенные и заверенные у присяжного переводчика, и все приняли. Я специально уточняла, нужно ли отсылать в Anerkennungsstelle,сказали, нет, не нужно
Скажите, пожалуйста, а зачем вообще приравнивать дипломы к местному абитуру со средней оценкой?? Я подавала в 2 уни копии своих российских аттестатов, переведенные и заверенные у присяжного переводчика, и все приняли. Я специально уточняла, нужно ли отсылать в Anerkennungsstelle,сказали, нет, не нужно
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 13.10.09 11:39
в ответ Olga_Dor 11.10.09 17:39
повезло, мне вчера сказали ждать 4-6 недель, тк дама, которая обрабатывает мои документы, только что вышла с двухнедельного больничного, и у нее накопились дела..
очень мило с ее стороны, что она связалась с моей zielhochschule по email и объяснила, что все документы у меня в порядке, вопросов ко мне нет и я могу спокойно выбирать любой фах)...
только вот настроена я, конечно же, не на один вуз)) посмотрим, какую мне оценку насчитают))
очень мило с ее стороны, что она связалась с моей zielhochschule по email и объяснила, что все документы у меня в порядке, вопросов ко мне нет и я могу спокойно выбирать любой фах)...
только вот настроена я, конечно же, не на один вуз)) посмотрим, какую мне оценку насчитают))
13.10.09 13:23

Вам просто крупно повезло! Промухали скорей всего, или недобор большой уж не знаю.... Не является русский аттестат "абитуром" и взять вас на одном его основании не могли (по нормальному).
в ответ Эллочка1 12.10.09 22:15
В ответ на:
Я подавала в 2 уни копии своих российских аттестатов, переведенные и заверенные у присяжного переводчика, и все приняли
Я подавала в 2 уни копии своих российских аттестатов, переведенные и заверенные у присяжного переводчика, и все приняли
NEW 13.10.09 13:36
в ответ Мадам Помпадур 13.10.09 13:23
Дело в том, что я подавала в 2 уни и в обоих приняли. Я вот думаю, может там есть при университетах какие-нибудь Stelle, где самстоятельно пересчитывают?? Подала на BWL в Tübingene и Stuttgarte
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 13.10.09 14:20
в ответ LissyWien 13.10.09 14:06
http://www.ask.fh-konstanz.de/
для иностранцев
немцам - сюда
mwk.baden-wuerttemberg.de/themen/internationales/auslaendische_hochschulg...
длится недолго, дней 10 максимум
для иностранцев
немцам - сюда
mwk.baden-wuerttemberg.de/themen/internationales/auslaendische_hochschulg...
длится недолго, дней 10 максимум